|
|
#1 | ||
|
Om nom nom nom
|
2 октября 2009 года вышла последняя часть трилогии S.T.A.L.K.E.R. Вместе с этим, к концу подошла история сталкера по кличке Стрелок и его скитаний по Зоне. За время с момента выхода Теней Чернобыля и до даты выхода Зова Припяти, мы многое узнали о Зоне. Но она неохотно открывает перед нами свои тайны. Открывая для себя что-то новое, мы еще раз убеждаемся, что всего лишь малая крупица того, что представляет из себя Зона Отчуждения. Вопросы, на которые пока нет ответов. Постараемся разобраться в них совместными усилиями.
Тема создана для обсуждения всяческих тайн, легенд и загадок Зоны (сюжетных). Для затравочки, вопросы возникшие у меня после прохождения ЗП. Словарик сталкеромана. Для порядку. А то можно запутаться. Скрытый текст: Вопросы (без ответа): Скрытый текст: Строим теории: Скрытый текст: ================================== Q: Каким образом вопросы попадают в шапку? А: Если в течении 2-3x дней после его публикации ни одним из посетителей темы не будет дан точный ответ (информация должны быть подтверждена достоверным источником, как то: диалог в игре, книга и др.), то тогда заносим в шапку и строим теории. Последнее можно начинать делать с момента публикации вопроса. Q: Является ли книги в серии "S.T.A.L.K.E.R." достоверным источником информации по игре? A: Нет. Читаем ответ Олега Яворского. Q: Куда ушел Вано? Где пропал Бродяга? Как в дальнейшем сложилась судьба Зулуса? А: На все эти вопросы есть ответы в финальном ролике. Такие вопросы будут расцениваться как флуд и противоестественным образом караться. ================================== Вопросы вынесенные на обсуждение заведомо не имеют однозначного ответа, поэтому всякие "да" или "нет" в качестве ответов не принимаются. Пишите развернутый ответ, аргументируйте, делайте выводы. Истина где-то рядом...
Последний раз редактировалось LogruS; 23.03.2011 в 00:17. Причина: Во избежание повторения фейлов со стороны пользователей |
||
|
|
|
|
|
#1781 | ||
|
Игроман
|
Именно! В Припять прорывались с обоих, с четырех сторон все, кому не лень. Винни-Пух в том числе. А Севера, Юга или там Юга-востока не имеет значения.
|
|
|
|
#1782 | ||
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
По инфе в КПК идет речь именно об Х-19 ![]() А в меню загрузки сохранений, данная лаборатория под антенами называется как Х-10 ![]() Цитата:
Положение аномалий все время меняется после каждого нового выброса. Поэтому, сталкеры пытаясь пройти снова к Припяти, пока осели в районе Затона и Янова. А мы все в событиях ЗП являемся свидетелями новой разведывательной операции военных к Припяти и ЧАЭС с целью разведать безопастный путь для осовной операции военных. вот именно, что может и не пару недель назад, а гораздо дольше. Хотя и за пару недель в Зоне могло случиться все что угодно. Последний раз редактировалось Smile63rus; 15.10.2010 в 11:04. |
||
|
|
|
|
|
#1783 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ВаняTS; 15.10.2010 в 14:26. |
||
|
|
|
|
|
#1784 | ||
|
Игроман
|
Оххх =( Все верно, брат. Я тебе об этом и говорил.
При чем сдесь оно и каким образом оно взаимосвязано с предыдущим твои предложением... прошу занести твои эти два предложения в шапку темы. Потому как они либо глупые, либо мы такие. Его вылазкам я вообще не удивляюсь. Да и прозвище оправдывает. Smile63rus, браво брат. Вместе мы сало)
|
|
|
|
#1785 | ||
|
Игрок
|
Насчёт названия лаборатории.
Если нет определённости и в КПК сказано Х-19 - пусть будет Х19. Во-первых, названия сохранений это иное, в игре-то сказано другое. Во-вторых, Х16 - выжигатель на Янтаре, он как я представляю "тестовая версия" Выжигателя, значит, Выжигатель построен позже, и из этого следует, он имеет один из следующих номеров, т.е. 19.
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
|
|
|
|
|
#1786 | ||
|
Гейммастер
|
Не совсем так. Разработки биологического и технического Выжигателей велись параллельно.
|
|
|
|
#1787 | ||
|
Игроман
|
FeDoR.exe, а что общего между Х-16 и Х-10(19)? Х-16 это лаборатория, где производились опыты "пси-мозга в колбе", а Х-10(19) это просто бункер, где расположено управление питанием антеннами.
ЗЫ: интересно, где именно находится пси-мозг? имею ввиду, на самой локации "Янтарь".
|
|
|
|
#1788 | ||
|
Игрок
|
Ну так он в колбе висит под потолком зала,где мы его выключаем.Или я что-то путаю?
|
|
|
|
#1789 | ||
|
Игроман
|
я имею ввиду, под локацией Янтарь где мозг. например, под озером, или под заводом там...
|
|
|
|
#1790 | ||
|
Игроман
|
А в чем принципиальная разница?
|
|
|
|
#1791 | ||
|
Игроман
|
Если так охота узнать - сравни карты локаций
По радиусу излучения и картам могу предположить что мозг в юго-западной части завода |
||
|
|
|
|
|
#1792 | ||
|
Новичок
|
Возвращаясь к теме "сторон света", я хотел бы узнать, в книгах или в игре хоть когда-то упоминалась другая часть Зоны, я имею в виду от центра-север, запад, восток? А то получается, что вроде бы центр Зоны, а по карте окраина, географически центром Зоны должен быть Бар тогда!
|
||
|
|
|
|
|
#1793 | ||
|
Игроман
|
Поясни! Если я правильно понял твою логику, то локация "Бар" находится где-то от первого КПП на расстоянии в 7,5 км. Т.е. 1/4 диаметра всей Зоны(60 км = 2 радиуса). Центр так и остается ЧАЭС, Припять.
|
|
|
|
#1794 | ||
|
Игроман
|
сам наверно знаешь, у Орехова в "зоне Поражения" упоминалось, что все пришибленные идут к озеру, примерно там же и зомбируются. Думал, что вдруг под озером колба. Хотя в игре воздействие начинается ближе к заводу.
|
|
|
|
#1795 | ||
|
Новичок
|
Нет я имею ввиду то, что, если ЧАЭС-это центр, то почему я не могу приийти к нему с запада? Насчёт Бара ошибься, соглашусь, но если все локации примерно одинаковые, то центр(географически)-это Армейские склады! Сами посудите на юге три локации(в длину, т.е. не считая Янтаря, Тёмной долины и т.д.) и на Севере три.
|
||
|
|
|
|
|
#1796 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
1. Эта часть зоны не заселина или заселена ,но очень малым количеством народа. Возможно по тому ,что там просто очень много аномалий ,мутантов ,да и может проход туда нет. Делать там нечего и сталкеры идут в Зону по знакомой им дороге ,через кордон. Также теми маршрутами могут пользоваться наемники ,ведь мы их не видим вблизь кордона. 2. Эту местность оставили разработчики для будущих частей сталкера.
Не зли других и сам не злись! Мы гости в этом бренном мире... И если что не так - смирись, Будь поумнее - улыбнись! Ведь в мире все закономерно: Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно… (c) |
||
|
|
|
|
|
#1798 | ||
|
Гейммастер
|
"Луня" почитай.
|