Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 22:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 00:08.
Lasair вне форума  
Старый 13.10.2010, 00:39   #3781
Новичок

Кстати что странно - игра НЕ тормозит на ноутбуке с процессором Intel Celeron и видеокартой Nvidia Cuda от Lenovo И ТОРМОЗИТ на ноуте с процом Intel Core i5 и видеокартой Intel Graphics Media Accelerator HD с памятью 1700 MB от той же Lenovo

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Sammler Посмотреть сообщение
Если ЭТО адресовано мне, то я ЭТО комментировать не собираюсь.
Не тебе, не тебе... просто пар выпускаю

Последний раз редактировалось MuGenkai; 13.10.2010 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
MuGenkai вне форума  
Старый 13.10.2010, 01:20   #3782
Игроман

ОМГ. Более убого интро в компьютерных играх я не видел давно. Сюжетная постановка с самого начала лучом ущербности бьет по лицу.
Потом ничем не примечательный кусок из демки, и далее ничего особо интересного. Потом меня достали постоянные проседания фпс, и я отложил игру до ближайшего патча.
Судить сложно. Как обычная rpg игра вроде бы как ничего, я пока видел слишком мало. Но ощущения такие, слово весь функционал в графике. Никакой особой свободы действий (ха, квест на оленей на закрытом маленьком клочке земли, это было бы смешно, не выгляди это убого). О, как же меня прикалвывало всаживать неписям стрелы в головы).
Относительно все тех же первых трех частей ролевка урезана до жути.
На боевку надеялся, а в итоге получился какой-то ад, когда противники замахиваются чудовищно долго, при этом совершенно не меняя траектории удара. Это таааааааааааааак круто...

Короче меня эта игра напрягает, хоть и хочется поиграть. Но тот же Risen, за который я взялся совсем недавно, затянул меня в сотни раз сильнее.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 13.10.2010 в 01:28.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 13.10.2010, 01:37   #3783
Игрок

Патчик вышел. Говорят, что реально с тормозами дело исправилось, но пока что только для немецкой версии. Патч на русскую версию в процессе
Rubeys вне форума  
Старый 13.10.2010, 02:08   #3784
Новичок

Цитата:
Сообщение от Serix Посмотреть сообщение
Доброго времени суток ув. форум-чани.
У меня возникла проблема с игрой, если быть более точным со способностью.

На данном скрин-шоте вы видите саму способность.

Ha втором скри-шоте вы видите след. улучшение к данной стихии (огонь)

Если у меня имеется способность огненный удар, то я наношу урон "падальщику" данной магией по 21. Если я улучшу стихию до "веспожерающие пламя" (смотрите описание умения в 2 скрин-шоте), то я также наношу урон тем же тварям по 21.

Теперь вопрос.
Почему?
FrodoBaggins
Я смотрю вы ценитель.
Ответьте на мой вопрос пожалуйста.

Вот проверил ещё... это умение тоже не работает. Не отнимается выносливость, не чего не светится, не каких "комбо" нету.

Народ помогите же вы.
Serix вне форума  
Старый 13.10.2010, 02:11   #3785
Игрок

оно работает, просто свечение очень тусклое, на фоне яркого мира. По ощущениям делается так: удар-короткая задержка-удар. Я пробовал на гляняных жуках такое делать (случайно получалось), ГГ делает такой разворот вокруг себя. Тут главное тренировка, ога
VivaLame вне форума  
Старый 13.10.2010, 02:15   #3786
Новичок

А на счет магии, что можете сказать ?
Спасибо действительно работает удар !
Serix вне форума  
Старый 13.10.2010, 02:44   #3787
Юзер

прошёл первый город,немного стало напрягать однообразие,а когда я глянул на размеры острова и скока я карты открыл и скока работы проделал,то мне аж плохо стало 8Х до конца меня не хватит\\\
tork879 вне форума  
Старый 13.10.2010, 06:49   #3788
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sammler Посмотреть сообщение
А где взять булаву такую?
Поздновато но все же, булава была в пещере рядом с ведьмой, до момента пока не перебьешь бандитов с моста это самое мощное оружие
Rainer вне форума  
Старый 13.10.2010, 10:22   #3789
Игроман

Всем привет. Вопрос для тех, кто покупал игру в магазине. Внутри диска лежит бумажулька типа зарегайся на Нвидиа и участвуй в розыгрыше 3д комплекта. Кто-нибудь вообще это делал и понял, где там надо зарегистрироваться? Я по ссылке зашел - там вообще ни слуху ни о каких розыгрышах)))
Упускать возможность неохота)

PS. По поводу игры. ОМГ Эпик Фэйл, даже других слов не могу сказать) На кровати поспать нельзя, жесть)

Последний раз редактировалось Дюх; 13.10.2010 в 10:57.
Дюх вне форума  
Старый 13.10.2010, 11:14   #3790
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
На кровати поспать нельзя, жесть)
Для вас это самый главный кретерий?ОМГ (выражаясь вашим языком)
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:23   #3791
Игроман

Цитата:
Сообщение от JIaIvIer Посмотреть сообщение
Для вас это самый главный крИтерий?
Один из главных, да. Я фанат Готики, а не Колофдюти. Я надеялся увидеть РПГ, а увидел шутер, к сожалению.
Начало это вообще что-то с чем-то.
Дюх вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:12   #3792
Новичок

Цитата:
Я фанат Готики, а не Колофдюти.
Я надеялся увидеть РПГ, а увидел шутер

Да вы еще и поэт))

Последний раз редактировалось labomouse; 13.10.2010 в 12:20.
labomouse вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:23   #3793
Игрок

Цитата:
Один из главных, да. Я фанат Готики, а не Колофдюти. Я надеялся увидеть РПГ, а увидел шутер, к сожалению.
Начало это вообще что-то с чем-то.
В этой части сон не нужен! Оставили ровно то, что нужно: возможность леч на кровать и представить что ты спишь. Это суть всех ролевок, воображение, а не скрипт.
VivaLame вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:29   #3794
Chaotic Mad

Правда? То есть если я хочу переждать ночь, то на самом деле мне оно не надо, я должна просто положить героя на кровать и уйти медитировать в ожидании?

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 12:29   #3795
Игроман

VivaLame, вообще-то суть ролевок в том, чтобы отыгрывать роль, а не крошить всех направо и налево. Т.е. если я например хочу быть вором и разбойником, то я должен днем спать а ночью делать грязное дело. А как это можно реализовать в Аркании? Лечь на кровать в игре, и уйти спать в реале, чтобы дождаться ночи?

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Правда? То есть если я хочу переждать ночь, то на самом деле мне оно не надо, я должна просто положить героя на кровать и уйти медитировать в ожидании?
Опередила) +1 )
Дюх вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:32   #3796
Новичок

Цитата:
Сообщение от VivaLame Посмотреть сообщение
В этой части сон не нужен! Оставили ровно то, что нужно: возможность леч на кровать и представить что ты спишь.
Позволю себе не согласиться, лично я тоже, по старой привычке, с наступлением ночи, сразу побежал к кровати, поскольку пялиться в темный экран - удовольствие сомнительное. Ночь я пережидал в кровати в о всех частях.
Цитата:
Это суть всех ролевок, воображение, а не скрипт
Вас послушать, так зачем вообще играть, достаточно просто воображать)))
labomouse вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:37   #3797
Игрок

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
А то, реализьмъ!

Цитата:
VivaLame, вообще-то суть ролевок в том, чтобы отыгрывать роль, а не крошить всех направо и налево. Т.е. если я например хочу быть вором и разбойником, то я должен днем спать а ночью делать грязное дело. А как это можно реализовать в Аркании? Лечь на кровать в игре, и уйти спать в реале, чтобы дождаться ночи?
Ну если ты хочешь быть вором и разбойником, советую не играть в игры где ГГ - потенциальный герои и спаситель мира Ну или скачать третьего Вора %) Так я тоже могу придратся - в первой готике я хотел пробудить спящего и стать его адептом, а меня заставили его убивать :-(
Игры полны условностей (особенно РПГ - там контраст больше), придираться к таким несущественным вещам очень легко и спорить можно бесконечно. Сказали бы лучше что то по существу, мол боевая система УГ, полтора удара и пара перков. Или сюжет ахинея, а ГГ идиот. Только бы обоснованно

Цитата:
Сообщение от labomouse Посмотреть сообщение
Вас послушать, так зачем вообще играть, достаточно просто воображать)))
ну типа в детстве и тем были довольны, разве нет?

Цитата:
Позволю себе не согласиться, лично я тоже, по старой привычке, с наступлением ночи, сразу побежал к кровати, поскольку пялиться в темный экран - удовольствие сомнительное. Ночь я пережидал в кровати в о всех частях.
Ну на вкус и цвет, ночь мне показалась довольно светлой, а вообще ночь и есть время Готики, как мне кажется.
VivaLame вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:46   #3798
Игрок

Игра невероятно тупа и не интересна. 4/10
Быдлокодерский движок.
Тупорылые диалоги.
Отсутствие отыгрыша.
Линейность.
Баги.
Отдаляющаяся камера(ЗАЧЕМ?!)
Онимешный главый герой, не вписывающийся в игру.
Страшная как жопа негра невеста главного героя.
Игра всячески провоцирует её удалить.
Старый 13.10.2010, 12:50   #3799
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nikitakun Посмотреть сообщение
Кому верить?
4/10 - я бы поставил готике 4
8,3/10 - я бы поставил аркании
Видать первые рассматривали игру как продолжение великой готики, а вторые как новенькую рпг на пару недель для казуалов. Это даже правиленее назвать "Игра по мотивам Готики"!
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 12:56   #3800
Chaotic Mad

Цитата:
Ну если ты хочешь быть вором и разбойником, советую не играть в игры где ГГ - потенциальный герои и спаситель мира
О, в этом мире просто чертова прорва РПГ, где ГГ - не герой и не спаситель.
А так да, если где-то что-то не реализовано или реализовано коряво - проще всего встать в позу и заявить, что игра предназначена для иных манипуляций, что так задумано, а вы все злюки и придиры, которые ничего не понимают в разумном и вечном %)

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ