Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 05.08.2006, 01:27   #1061
Юзер

Цитата:
Сообщение от MGhost
1. Хм............раз Снейк прожжоный циник, то и на поле боя ему легче, и эмоций, мешающих ему действовать, нет.
А вот тут загвоздочка, будь Снейк безэмоциональным холоднокровным профи то без лишних разговоров пустил бы пулю в голову Мерил когда её подстрелили. Во-первых она сама сказала что б он её убил если что. Во-вторых она ранена да ещё и в качестве приманки, убив её Змей бы лишил снайпера тактического превосходства, а даже если бы она выжила то только бы тормозила его. В-третьих на карту поставлены чуть не судьбы мира, времени мало, а Снейк должен перется через всю бызу за снайперкой.

Цитата:
Сообщение от MGhost
2. Полюбив Мэрил, Снейк перестал думать только о себе.
Сомневаюсь что это была такая уж большая любовь, ИМХО мимолётное увлечение при экстримальных обстоятельствах.

Цитата:
Сообщение от MGhost
Насчёт рецессивных генов: у Солида рецессивные гены. У Ликвида же доминантные. Солидус - копия Биг Босса(насчёт Солидуса не уверен, но думаю что так, т.е. Солид и Ликвид были "строительными материалами" для создания полностью идентичного клона Биг Босса). Не значит ли это, что его превосходящие навыки были заблокированны доминатными генами? Т.е. рецессивные гены, не значит плохие показатели. Т.е. На выходе(Солид Снейк) ген-инженеры получили более совершенного солдата нежели Биг Бос, сами того не зная Моя теория такова
Если я не ошибаюсь рецессивные и доминантные гены это просто абстрактные понятия, которые на самом деле ни на что не влияют. Я имею ввиду чисто физические данные.

Последний раз редактировалось B-Re@l; 05.08.2006 в 02:18.
B-Re@l вне форума  
Старый 05.08.2006, 02:43   #1062
Игроман

Цитата:
Сообщение от B-Re@l
Если я не ошибаюсь рецессивные и доминантные гены это просто абстрактные понятия, которые на самом деле ни на что не влияют. Я имею ввиду чисто физические данные.
Вот и я про тоже. Рецессивные гены, не значит плохие или слабые. Рецессивные, т.е. подавляемые, а доминантные - превосходствующие, но превосходствующими генами могут быть и слабые гены. Т.е в Биг Боссе был скрыт огромный потенциал, который воплотили в Солиде. Такая вот теория, она и объясняет почему Снейк всегда побеждает(Fortune не считается Возьмём хотя бы его прыжок в воду за Ликвидом Оцелотом)

Цитата:
Сообщение от And
А Ocelot кагда-нибудь умрёт или нет.
Бугога, если бы в его теле не было Ликвида, то можно было бы ещё подумать. А теперь этого монстра никто не побьёт
А вообще я думаю, что в 4-й части он умрёт. Его убьёт Снейк. Т.к. он вроде бы себе поставит, наряду с другими задачами, задачу стереть с лица земли гены Биг Босса(это он говорит в ролике с дулом во рту). И с этого момента(когда Снейк хочет покончить с собой) есть наверное 2 выхода:
1. Снейк останавливается(не важно как, сам или благодаря внешним факторам), далее следуют моменты из ролика с TGS, где Снейк говорит Отакону: "Нет, только осознал путь"(Этот вариант, я с кем-то обсуждал в этой теме).
2. Снейк убивает себя. НО, тогда тут есть нюанс: мёртвым он ведь не сможет "стереть с лица земли гены Биг Босса", а значит на этот момент Ликвид Оцелот должен быть мёртв(ну или на крайний случай Снейк должен быть уверен в его смерти).
Я больше склоняюсь ко второму варианту развития событий, но надеюсь, что будет первый =)
P.S. И кстати, если будет первый вариант, то по-любому Л.О. должен быть мёртв исходя из второй части пункта №2 =)

Ты - не_демократ!

Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 05.08.2006 в 02:52.
Rambo J.J. вне форума  
Старый 05.08.2006, 03:14   #1063
Юзер

Цитата:
Сообщение от MGhost
Вот и я про тоже. Рецессивные гены, не значит плохие или слабые. Рецессивные, т.е. подавляемые, а доминантные - превосходствующие, но превосходствующими генами могут быть и слабые гены. Т.е в Биг Боссе был скрыт огромный потенциал, который воплотили в Солиде. Такая вот теория, она и объясняет почему Снейк всегда побеждает(Fortune не считается Возьмём хотя бы его прыжок в воду за Ликвидом Оцелотом)
ИМХО все эти истории про гены бред, в том плане что у тебя могут быть гены ББ но если ты будеш целыми днями сидеть на заднице и нихрена не делать то из тебя выйдет ни Биг Босс а Гейб Ньювелл (или как его там). Допустим Змей может метко стрелять только если его этому научат (или сам научится), а не потому что у него гены Биг Босса. Так что главное это навыки, а про гены и их влияние можно будет объективно рассуждать только когда человеческий геном расшифруют.

Цитата:
Сообщение от MGhost
Бугога, если бы в его теле не было Ликвида, то можно было бы ещё подумать. А теперь этого монстра никто не побьёт
А вообще я думаю, что в 4-й части он умрёт. Его убьёт Снейк. Т.к. он вроде бы себе поставит, наряду с другими задачами, задачу стереть с лица земли гены Биг Босса(это он говорит в ролике с дулом во рту). И с этого момента(когда Снейк хочет покончить с собой) есть наверное 2 выхода:
1. Снейк останавливается(не важно как, сам или благодаря внешним факторам), далее следуют моменты из ролика с TGS, где Снейк говорит Отакону: "Нет, только осознал путь"(Этот вариант, я с кем-то обсуждал в этой теме).
2. Снейк убивает себя. НО, тогда тут есть нюанс: мёртвым он ведь не сможет "стереть с лица земли гены Биг Босса", а значит на этот момент Ликвид Оцелот должен быть мёртв(ну или на крайний случай Снейк должен быть уверен в его смерти).
Я больше склоняюсь ко второму варианту развития событий, но надеюсь, что будет первый =)
P.S. И кстати, если будет первый вариант, то по-любому Л.О. должен быть мёртв исходя из второй части пункта №2 =)
Я думаю если у Кодзимы ещё есть порох в пороховницах он опять нас удивит, так что теории строить бессмысленно, мы допустим ждём пафосную концовку, а Кодзима сделает римейк финала из бешеных псов
B-Re@l вне форума  
Старый 05.08.2006, 03:35   #1064
Игроман

Цитата:
Сообщение от B-Re@l
ИМХО все эти истории про гены бред, в том плане что у тебя могут быть гены ББ но если ты будеш целыми днями сидеть на заднице и нихрена не делать то из тебя выйдет ни Биг Босс а Гейб Ньювелл (или как его там). Допустим Змей может метко стрелять только если его этому научат (или сам научится), а не потому что у него гены Биг Босса. Так что главное это навыки, а про гены и их влияние можно будет объективно рассуждать только когда человеческий геном расшифруют.
Про влияние внешних факторов на развитие организма я знаю. Но ведь и Снейк и Биг Босс росли в одинаковых условиях. У Биг Босса была Босс, у Солида был Foxhound. Их обоих учили убивать, обращаться с оружием и т.д., так что думаю, что в этом случае внешние факторы можно опустить

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 05.08.2006, 08:22   #1065
Юзер

Цитата:
Сообщение от MGhost
Но ведь и Снейк и Биг Босс росли в одинаковых условиях. У Биг Босса была Босс, у Солида был Foxhound. Их обоих учили убивать, обращаться с оружием и т.д.
Снейка выростили цигане, ББ рос в нормальной семье на Гаваях пока подростком не пошёл добровольцем воевать во францию. Выросли они в среде разной и на момент когда начали обучатся военному делу это два абсолютно разных оформившихся человека которых обучали разные мастера.

Цитата:
Сообщение от MGhost
так что думаю, что в этом случае внешние факторы можно опустить
В смысле?
B-Re@l вне форума  
Старый 05.08.2006, 08:49   #1066
Saw door, policeman!

Гены ОЧЕНЬ сильно влияют на людей, товарищи :] Слышали когда-нибудь фразы: "Это мне передалось ещё от бабушки" и т.д.? Гены и не только. Так что желание убивать и обучаемость этому была уже в крови.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 05.08.2006, 11:40   #1067
Юзер

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Гены ОЧЕНЬ сильно влияют на людей, товарищи :] Слышали когда-нибудь фразы: "Это мне передалось ещё от бабушки" и т.д.? Гены и не только.
Дело не в том что гены влияют или не влияют, а в том что если у тебя гены Биг Босс это не значит что ты можеш остановить задницей танк. По крайней мере без соответствующего навыка

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Так что желание убивать и обучаемость этому была уже в крови.
Психические паталогии если не ошибаюсь передаются через поколение. И причём тут желание убивать, это работа, по крайней мере для ББ.
B-Re@l вне форума  
Старый 05.08.2006, 12:19   #1068
One Man Army

Цитата:
Сообщение от B-Re@l
Дело не в том что гены влияют или не влияют, а в том что если у тебя гены Биг Босс это не значит что ты можеш остановить задницей танк. По крайней мере без соответствующего навыка
Так там же нашли "гены солдата" значит скопиря их с ББ можно сделать из человека такого же солдата как ББ.

Кста для тех кто не знает, Ликвид был лучшим клоном.
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ
Старый 05.08.2006, 12:23   #1069
Игроман

Цитата:
Сообщение от B-Re@l
Будем считать, что Foxhound, дал толчок для развития способностей, вызванных, этими генами(хотя по сути так оно и есть)

Цитата:
Кста для тех кто не знает, Ликвид был лучшим клоном.
Ликвид был не лучшим. Он был с доминантными генами, это не одно и тоже. Прочитай чуть выше мои посты и B-Re@l'а(прям с начала страницы)

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 05.08.2006, 12:34   #1070
One Man Army

Цитата:
Сообщение от MGhost
Ликвид был не лучшим. Он был с доминантными генами, это не одно и тоже. Прочитай чуть выше мои посты и B-Re@l'а(прям с начала страницы)
Хех, а им это и нужно было, более сильный клон был Ликвид(но ему говорили что он слабый), это говорил кажись сам кодзим0, в первой части как раз и ставится вопрос: "Сколько в человеке определяют гены"
DSpirit вне форума  
Старый 05.08.2006, 12:42   #1071
Игроман

Цитата:
Сообщение от DSpirit
Хех, а им это и нужно было, более сильный клон был Ликвид(но ему говорили что он слабый), это говорил кажись сам кодзим0, в первой части как раз и ставится вопрос: "Сколько в человеке определяют гены"
Ну раз сам Кодзим0-сан сказал, что Ликвид был лучшим, то так оно и есть, наверное(т.е. в теории да, но фактически, как мы видим, нет)
Но всё таки по логике вещей, если Солидус всё таки клон, а не сын Биг Босса, то логически, думаю, было бы так, как я написал выше, т.е. при помощи Солида и Ликвида гены разделили, а потом их совместили(в правильном порядке ) в Солидусе. Ну так, просто было бы логичнее

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 05.08.2006, 12:44   #1072
One Man Army

MGhost
Шобы не запутатся
Ликвид - лучший клон
Солид - худший клон
Солидус - точнейший клон.
Итог - гены не рулят.
DSpirit вне форума  
Старый 05.08.2006, 13:11   #1073
Игроман

Цитата:
Сообщение от DSpirit
MGhost
Шобы не запутатся
Ликвид - лучший клон
Солид - худший клон
Солидус - точнейший клон.
Итог - гены не рулят.
ага, рулит Солид
Angelo вне форума  
Старый 05.08.2006, 13:47   #1074
Saw door, policeman!

Цитата:
Психические паталогии если не ошибаюсь передаются через поколение. И причём тут желание убивать, это работа, по крайней мере для ББ.
Это проверяли не на клонах.
Цитата:
это работа
Представляю, как он на неё устраивался:
-Здавствуйте, это Foxhound?
-Да-да.
-Я по объявлению. Вам ведь нужны спасители мира от гигантских японолюбимых человекоподобных гнилостных роботов?
-Да.
-Так вот, это я!
Это скорее его образ жизни, а не работа. Он одинокий, малообщителен и в обществе не очень адекватен.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 05.08.2006, 14:44   #1075
Юзер

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Это проверяли не на клонах.
Кодзимовский косяк, Солид и Ликвид не клоны, а фактически сыновья ББ (Солидус возможно тоже), ведь они от сурогатной матери так что генетически идентичными ему они быть не могут. В общем можно сказать что Кодзиме надо было залатать сценарные дыры, а то что он не разбирается в генетике не такая уж большая проблема.

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Представляю, как он на неё устраивался:
-Здавствуйте, это Foxhound?
-Да-да.
-Я по объявлению. Вам ведь нужны спасители мира от гигантских японолюбимых человекоподобных гнилостных роботов?
-Да.
-Так вот, это я!
Это скорее его образ жизни, а не работа. Он одинокий, малообщителен и в обществе не очень адекватен.
Змей спецназовец, когда он завербовался туда врятли он думал что будет подстригать лужайки у дома престарелых, убийство это часть его работы. Его же не сразу приписали уничтожать Военных лидеров и гиганских роботов, если бы не
обстоятельства возможно послужил бы 10-20 лет в горячих точках, а потом инструктировал на какой-нибуть базе будущих диверсантов.
А по поводу фразы Ликвида You Enjoy All the Killing. That's Why вспоминается диалог Кевина Спейси и Моргана Фримена из фильма Семь
- Ты называешь себя инструментом божьим, но ведь ты получал удовольствие мучая своих жертв.
- Что плохово в том что бы делать свою любимую работу хорошо?
B-Re@l вне форума  
Старый 05.08.2006, 20:00   #1076
Игрок

Ура! Купил MGS , на емуле идет отлично. Но надо прохождение. А почему Ликвид лучший клон?
Let's go inside my astral plane
Xmaster вне форума  
Отправить сообщение для Xmaster с помощью ICQ
Старый 05.08.2006, 20:07   #1077
Игроман

Не надо тебе прохождения, какой тогда интерес?
Angelo вне форума  
Старый 05.08.2006, 20:07   #1078
Игроман

Цитата:
Сообщение от Xmaster
А почему Ликвид лучший клон?
Потому что так решили ген-инженеры(или кто там ещё) и подарили ему доминантные гены.
Ну или потому что, так сказал Кодзим0-сан
Да ещё и Солидус в конце первой части, по-моему

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 05.08.2006, 20:10   #1079
Игрок

Во-первых прохождение надо. Не знаю в одном месте куда идти. А во вторых- что такое доминантные гены? Словарь далеко.
Let's go inside my astral plane
Xmaster вне форума  
Отправить сообщение для Xmaster с помощью ICQ
Старый 05.08.2006, 20:33   #1080
Игроман

Цитата:
Сообщение от Xmaster
Во-первых прохождение надо. Не знаю в одном месте куда идти.
А подумать как вариант не проходит? Или думаешь все с прохождениями сидели? А если у тебя пиратка и ты по поводу частоты Мерил,то...тогда ладно
Angelo вне форума