Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 03:15   #1
Spider-Pig

Exclamation

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

Жанры: FPS
Разработчик: EALA/EA DICE
Издатель: EA
Модель распространения: розничная продажа
Дата выхода: 12 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.medalofhonor.com/
Сюжет
Скрытый текст:
Действие сюжета игры начинается с первых дней Войны в Афганистане 2001 года. Отряд бойцов спецподразделения SEAL под названием «Tier 1» и с позывным именем «Нептун» послан в Афганистан на встречу с афганским информатором Тариком (англ. Tariq), который имеет разведданные, необходимые для ЦРУ. Отряд «Нептун» состоит из четырёх человек со следующими позывными именами: Мать (англ. Mother), Вуду (англ. Voodoo), Проповедник (англ. Preacher) и Кролик (англ. Rabbit).

Сюжет игры сосредоточен вокруг боевых будней отряда «Нептун», их приключениях, миссиях и действиях.

Игровой процесс
Скрытый текст:
Акцент игры сделан на реализме, ради которого EA пошла даже на то, чтобы привлечь консультантов из числа военных армии США. В игру включены те виды целей и задач, которые ставятся и в реальной жизни, такие, как набег на укрытия террористов, спасение заложников и операции под прикрытием. Одиночное прохождение включает в себя возможность управлять некоторыми видами техники, такими, как вертолёты, джипы и квадроциклы.

Интересные факты
Скрытый текст:
  • В мультиплеере талибы были заменены на OpFor (противники) из-за критики американской армии.
  • На часах главного героя время 24:30.
  • В игре присутствует Джим Паттерсон, член отряда Рейнджеров — это отсылка к самой первой части игры вышедшей в 1999, где главного героя зовут Джимми Паттерсон. Аналогично название отряда «Нептун», так же присутствовал в ранних версиях Medal of Honor, а именно Vanguard.
  • Кодовое имя персонажа, управляемого игроком, «Кролик», является отсылкой к CG-анимационному сериалу Cat Shit One, повествующему о военных операциях кроликов-спецназовцев в Афганистане.
  • Специально для игры была записана песня Linkin Park - The Catalyst.

Скриншоты

Видео

Тема по проблемам ЗДЕСЬ.

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus

Последний раз редактировалось ~SID~; 03.05.2011 в 14:50.
~SID~ вне форума  
Старый 12.10.2010, 14:39   #1741
Юзер

это из-а сырого кряка в игре ТАКАЯ ХРЕНОВАЯ ГРАФИКА
видать на фростбайте в этот раз только мультиплеер, хотя и на анриале можно было офигенную графику сделать. звук неплохой и даже оружие как-то ощутимо, но все это не сравнимо с BC2, в котором уши рвет от крутейшего плотного звука и чувствуется как каждый ствол работает по-своему.
ОЗУ 8Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 2x4
1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
St_Anger вне форума  
Отправить сообщение для St_Anger с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:42   #1742
мрачный завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Nixton Посмотреть сообщение
Мне наоборот понравилась хотя бы что отдача появилась в шутерах
Где ты тут отдачу увидел?
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:00   #1743
Опытный игрок

Хммм, я не понял, разрушаемости в игре вообще нет? Я где-то читал что она будет чуть ли не как в ББК2....
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм" Джордж Оруэлл.
A1ex_Romano вне форума  
Старый 12.10.2010, 15:39   #1744
kill the past

=Shadow=, Нет, только отлет штукатурки.
Старый 12.10.2010, 15:57   #1745
Юзер

Неплохо, но никакой серьёзности пока не увидел, только подражателя КоДа. Да и оригинальный Пендаль оф Хонор был не такой ( Хотя знаю, глупо сейчас делать что-то подобное, просто не осталось от оригинала по-моему вообще ничего. И на среднем уровне сложности как-то сначала слишком легко, а потом лезешь геройствовать и убивают за пару секунд, никак не оповещая, непривычно.
И графика со звуком неплохие, правда Баттлфилда я не видел.
Ghose вне форума  
Отправить сообщение для Ghose с помощью ICQ Отправить сообщение для Ghose с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:35   #1746
Игрок

дошёл до миссии,где надо управлять вертиком
плюсы:
1.геймплей.слизано всё у всеми известной COD(выбивания дверей,покатушки на квадре,стелс и всё остальное)
2.звук.приличный и нарекании нет к нему
3.графика.очень противоречивая(с 1 стороны показывает неплохую картинку,а с другой заставляет вспомнить игру Правда о 9 роте),но претензии основных нету
минусы:
1.мультиплеер.без комментариев
вывод-перезапуск серии можно считать лишь частично-в плане сингла проблем этаких нету,а вот с мультом довольно серьёзно+вместо 2 мировой теперь афганистан
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
ovnd вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:37   #1747
Новичок

Цитата:
Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
Мульт добротный. Карт правда всего 8, но в бете было в четыре раза меньше и это не мешало играть по нескоку часов каждый день.
Вообще сетевой режим сделан гораздо лучше и добротнее одиночной кампании. В мультиплеере и графика кажется красивее, и оружие стреляет лучше, и балистика кажется подобротнее, да и вообще сама физика игры как-то пореалистичнее. Видно сразу что сингл и мульт разные команды делали.
Если сравнивать мульт Моха с последними частями Кода, то тут, на мой взгляд, Мох явно выигрывает. Может тут и не так много стволов, нету перков и настраиваемых профилей и килстриков, но зато сам геймплей более тактичный чтоли. Код у меня все ассоциировался с симулятором Рембо, а командные бои в Коде - это симулятор десятка Рембо на одной карте. А вот Мох зато совсем не Рембовский, он командный и тактичный. Чувствуется слаженная работа игроков, контроль территории, всякие тактические махинации.. Причем происходит это даже не по желанию игроков, а потому что сам геймплей и карты такие, что играть на них можно только командно. Это несомненно плюс игры.
Ну и, в отличии от того же Кода, среднее время жизни после респавна тут превышает 15 секунд
А что касается сингловой кампании, то это, как бы смешно не звучало, самая обычная Медаль за отвагу, такая же как Алиед Ассаулт или Аирбон. Вообще точно тоже самое, только в Афгане и про Талибов.
Нет килстриков? странно в бете были и очень даже много.Может ты просто не делал серию или не замечал (в правом нижнем углу отображается цифра очков до следующего килстрика)
На счет командности что-то сомневаюсь.Неужели по сравнению с бетой что-то изменилось? http://s002.radikal.ru/i199/1010/de/cad206ec5d45.jpg
Pl@eR вне форума  
Старый 12.10.2010, 16:44   #1748
мрачный завсегдатай

Удивительно, но к миссии про высадку морпехов, игра преображается, в лучшую сторону. Графика оживает благодаря игре света/тени, оружие (пулемет и аксу) стреляет как надо, а ситуации перестают повторять CoD. Такое чувство, что разрабы делали первые миссии или на очень ранней стадии проекта, или в дикой спешке.
Однако, первое впечатление впечатление испорчено. Посмотрим что дальше.
1exs вне форума  
Старый 12.10.2010, 17:16   #1749
Новичок

Сейчас сыграл 3 миссии. Игра довольно таки не плохая ! Геймплей стандартный для военных шутеров аля call of duty. К звуку претензий нет; Графика на уровне (Довольно неплохие тени и освещение) Всё таки это UnrealEngine 3.0 ;
Ну по мне так это не маст хев шутер , но вполне сносный.
Рекомендуатся поиграть всем фанам КоД. Так сказать разминка перед Black Ops
SlimD вне форума  
Отправить сообщение для SlimD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:43   #1750
Юзер

Проблема такая... не помню какая миссия ( 1 ая за рейнджеров) нужно подавить пулемет на холме.. .. стреляю всю обойму из пулемета .. но в ответ его очереди по мне... как быть? что делать? команда должна пройти и кинуть дым..
Старый 12.10.2010, 17:48   #1751
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pensioner Посмотреть сообщение
Проблема такая... не помню какая миссия ( 1 ая за рейнджеров) нужно подавить пулемет на холме.. .. стреляю всю обойму из пулемета .. но в ответ его очереди по мне... как быть? что делать? команда должна пройти и кинуть дым..
Я просто сел за камень перезаредил пулемет( там в обойме 200 патронов) и начал сначала первые 100 патронов выпустил полностью зажимом, а остальные очередями. И все окей
Старый 12.10.2010, 17:48   #1752
Юзер

Кстати, а если обращаться к истории, почему команда первых двух миссий точно состоит из бородачей?
Ghose вне форума  
Отправить сообщение для Ghose с помощью ICQ Отправить сообщение для Ghose с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:50   #1753
Юзер

Многие люди делают большую ошибку бросив игру после первых 2-ух миссий, дале игра действительно преображается, я прошел уже 9 миссий, после пятой вообще отходить от монитора не хочется.

Добавлено через 6 минут
ovnd, Согласен с тобой во всем кроме пункта номер 1.
Эмм как бы тебе сказать, что если в коде было выбивание дверей то теперь его не один экшен не может использовать? Так же покатушек на квадрацикле на сколько я помню в коде небыло. И последнее, о каком стелсе ты говоришь? Если ты имел ввиду AC-130 то его можно увидить почти в любой игре где присутствует армия США. Да и вообще тут мы стреляем не из кабины, а наводя на цель. Ну и кто то писал про вертолет, что якобы это плагиат, хочу заметить что в MW2 апач мы видим строго из камеры и у него есть только 1 пулемет. Тут же мы видем себя из кабины и нам доступно абсолютно все вооружение этой вертушки. Спойлеров тут небыло, все это мы видели до релиза в роликах.

Последний раз редактировалось loki191; 12.10.2010 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
loki191 вне форума  
Отправить сообщение для loki191 с помощью ICQ Отправить сообщение для loki191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:06   #1754
Юзер

Еле как оторвался)А удавшиеся фишки в CoD теперь всегда я думаю буду использовать, так прогресс и идет в геймплейной части шутеров.Разработчики сделали все достаточно эпично без банального спасения мира - это радует.
P.S. Интересно было бы увидеть мультиплеер на движке Unreal)
Nixton вне форума  
Старый 12.10.2010, 18:13   #1755
Юзер

В-общем, нравится, правда подзастрял в одной миссии.
Ghose вне форума  
Старый 12.10.2010, 18:53   #1756
Игрок

Немного поиграл таки.
Вот мое мнение: плохо. Я играл только сингл, может в мультике все лучше - хз. В общем обещали атмосферность и "все как в жизне", а больше похоже на низкобюджетные российские (да и некоторые западные) шутеры о войнах. В основном из-за графики, которая просто ужасна, что видно даже ночью. Немного вытягивает из отстойника скриптовые ролики и постановка, но, е-мое, все это в гораздо лучшем качестве было в КоДе. В общем я пока не могу найти причину проходить это в сингле (тот же КоД хотя бы захватывает с первых минут, а тут ползаешь на корачках в темноте и ставишь хеды пластмассовым чуркам - и это весело? О_о), а без сингла нету смысла надеятся на мультик. Благо есть ББК2 с разрушаемостью и КоД с продуманностью
VivaLame вне форума  
Старый 12.10.2010, 19:02   #1757
Игроман

Прошёл пять миссий и вот никак не пойму ваших претензий по поводу графики. Только во второй миссии она плохонькая, а так вполне на уровне. Отличное освещение, красивые тени, грамотные эффекты размытия, красивые спецэффекты.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.10.2010, 19:13   #1758
мрачный завсегдатай

NFS RACER,
Но все таки, на первых двух миссиях она ужасна.
1exs вне форума  
Старый 12.10.2010, 19:27   #1759
Игрок

Ну блин... Такого я не ожидал... Чтобы в мультиплеере и синглплеере была разная графика, разные модели оружия, разные звуки... Причем все это выполнено в разы хуже, в этом случае мне даже одинаковая перезарядка всего оружия у ДАЙС не так напрягает... Звук стандартный, ничем особо не выделяющийся, графика на уровне 08-ого года, простенькие текстуры, монолитные уровни (ничего нельзя сбить/сдвинуть, понятия не имею зачем нужен ФизИкс), ПОЛНЕЙШЕЕ сходство с Калл оф Дьюти (зацените как ваш соратник под кодовым именем Мама открывает любую попавшуюся дверь - вылитый капитан Прайс, не иначе!) (пометка техники лазерным лучом) (главное меню - один в один списано во-первых с одной из миссий 4-ого кода, а во вторых с интерфейса АС-130), никаких интересных ситуаций, все стандартно... Сюжет пока что не прельщает, прошел полторы миссии и стало совсем скучно... Минусовая игра получилась, что в принципе я от нее и ожидал... Продавался бы на джевелах чисто мультиплеер за рублей 300 скажем - взял бы, а так жаба души 500 с лишним тратить на убогий сингл и посредственный мультик... Ждем-с КоД 7

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Отличное освещение, красивые тени, грамотные эффекты размытия, красивые спецэффекты.
Все настройки на высоком, но ни одного из перечисленного я там не увидел... Освещение - лампы на полу да солнце, тени как тени, блюра вообще нету, взрывы сделаны отвратно... Особенно мне нравится как взрывается БТР во второй миссии от прямого попадания ракеты - игра даже не пытается скрыть что просто происходит подмена моделей - 1 секунда БТР целый - 2-ая секунда БТР под легким дымком резко трансформируется в свой же обугленный остов... Блеск!
- Это для защиты.
- От кого? От фашистов что ли? Не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь?"

Последний раз редактировалось DeeMa; 12.10.2010 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
DeeMa вне форума  
Отправить сообщение для DeeMa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:36   #1760
мрачный завсегдатай

DeeMa,
Играй дальше, Медаль там как будто оживает.
1exs вне форума  
Ответ

Метки
fps, афганистан, блокбастер, война, современность, шутер