Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2010, 23:45   #1
Строгий хассла

Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)

Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.

ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор.

Небольшой FAQ:
Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!
A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших.

Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом?
A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста.

Q: У меня волчанка недостаток словарного запаса, можно просто перечислить?
A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова.

Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение".

Q: А можно мой пост добавить в шапку?
A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку.

Q: А что, здесь только списками писать?
A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже).

Мое мнение(а также примерный образец):
Скрытый текст:
Итак, 3 место:

Tekken

Эта игра не была моей первой игрой. Но именно она отняла у меня больше всего времени. Начиная с Tekken 3 на PS1 и заканчивая Tekken 6 на PS3, я трачу просто невероятное количество часов на нее. Очень глубокая, сложная, требующая усидчивости и молниеносной реакции игра. Третье место среди всех, первое - среди файтингов.

2 место:

Team Fortress 2

Каждая игра Valve - шедевр, но то, во что они превратили Team Fortress 2 просто выше всяких похвал. Этой игре скоро три года, и она не только не теряет популярности, но и развивается не хуже MMORPG - обновления, ролики о персонажах, шедевральный блог.. Эта игра - плод настоящей любви разработчиков к жанру, да и ко всем играм вообще. Несколько раз я постепенно забрасывал ее, но всегда возвращался, также постепенно. Второе место.

1 место:

Grand Theft Auto IV\Episodes

В одиночку GTA IV была бы на третьем месте - слишком много недосказанного, нудного, неинтересного - но с выходом Эпизодов все стало на свои места. История закончена, причем просто невероятными сюжетными ходами, все прояснилось..
И, собственно, за что я отдаю этой игре первое место? За то, что это - невероятная ручная работа. Эта игра смешнее, чем десять комедий, умнее, чем Анатолий Вассерман, лучше, чем любая другая игра. Начиная с уморительных персонажей и заканчивая масштабнейшими перестрелками - эта игра великолепна, она дарит огромное количество эмоций. Наглядное пособие по теме "почему игры лучше кино".

Первое место.

Самые популярные (годы пока что в процессе написания)

Mafia (2002)
Mass Effect 1,2 (2007, 2009)
Dragon Age (2009)
Batman: Arkham Asylum (2009)
Heroes of Might and Magic 3 (1999)
Fahrenheit (2005)
Fallout 2 (1998)
S.T.A.L.K.E.R. (2007)
Gothic 2 (2002)
Knights of the old republic (2003)
Mortal Kombat (1994-2008)
Half-Life 2 (2004)
Uncharted 2 (2009)
Max Payne 1,2 (2001, 2003)

Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты.

COMbine22
Эмиель
Les_Paul
JAINEK
VaultBoy13
AKA+
Joker2410
Без_Имени
"Soap"
Alien360
NFS RACER
Лякуша Ляйча
Якудзо
another Jade
ShadowJack
vitsha
secret
Kohevnik
Bonuscore
Valnor
Ori_Gami
MMd
Jade
Shotgun
subjektMG
bloodmax13
GeorgGreat
Cratos
yaskov
wolverine214
Logrus
TeB
No_EXIT
Ivan205
Riftrunner
Nirnaeth
KONSOLE
Гаф

Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42
TaJ2012 вне форума  
Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью ICQ Отправить сообщение для TaJ2012 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 03:39   #901
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick, Масс Эффект гламурный и глянцевый, он блокбастер. Это такой Аватар от мира комп игр. Так что сетовать бесполезно.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 03:58   #902
Игрок

Решил свой Топ-3 составить:
Первое место я однозначно отдаю моем первым горячо любимым квестам- обоим Сибириям. За всё время игры я успел буквально сродниться с Кейт Уолкер, понять её, стать для неё близким другом, почти полюбить. Эта игра также для меня ассоциируется с детством, наивностью и некой частичкой счастья... Помнится, одно время мы с мамой вместе проходили, обоим, естественно, безумно понравилось. Загадки в игре всегда к месту, да и особенно не напрягают. И пусть вторая часть потеряла некую частичку той волшебной сказки, но в конце я всё-равно пустил скупую мужскую слезу. Однозначно, лучшее, во что я играл.

Второе место я отдаю не менее мною любимому квесту Бесконечное путешествие. Опять же, повторилась история с Катюшей: я буквально сроднился с уже Эйприл. Опять же в Бесконечных путешествиях меня всегда привлекал мир сказки. Загадочный Кортес, технологичный Старк, отлично в целом проработанная вселенная. Головоломки здесь уже немного сложнее, чем в Сибириях, но перед пытливым умом и они не устояли. Вторая часть показалсь мне менее красивой, но она также запомнилась мне, как одна из моих любимейших игр.

Третье место я отдаю также квесту, но уже Still Life. По началу, строгий обыкновенный детективный квест, но уже далее мы попадаем в старый добрый Чикаго в лице дедушки Виктории. Здесь уже видна двойственная натура Вик: она хочет казаться строгой и сльной, но на самом деле это ещё маленькая девочка, готовящая печенье под Рождество, живущая в типичной детской комнате, читающей старый дневник своего деда, а парралельно расследующая самые жесткие преступления в истории города... Именно этим и привлекает игра, своей моральной двойственностью, несотря на довольно привычный геймплей. Загадки достаточно сложные, особенно с пауком и отмычками, но спустя пару-тройку дней и их решил. Также плюс СЛ за Клэр, подружку Виктории.

Последний раз редактировалось tigonchar; 09.10.2010 в 07:07.
tigonchar вне форума  
Старый 09.10.2010, 21:50   #903
Игроман

1)Metal Gear Solid 3 - С большим отрывом лучшая игра для меня. Великолепная постановка роликов хочется пересматривать снова и снова, моменты врезаются в голову раз и навсегда, пытка Снейка, "Pretty good" Оцелота, сцены с Евой, люблю каждый кусочек этой игры. История Босс и Снейка это что-то, Ева тоже великолепный персонаж. Графика она до сих пор меня поражает, очень красивая игра. Геймплей просто заставляет играть и играть, конечно же битвы с боссами, кто скажет мне более оригинальную битву с боссами в играх, чем с The End? Все эти великолепные вещи есть и в других частях МГС, которые я также обожаю, но МГС 3 просто запал в душу и останется там навсегда. Хидео это Творец с большой буквы !

2)Ведьмак - вот как надо делать РПГ, по плюсам игра схожа с Вампирами, но для меня эта игра на голову выше. Главное достоинство игры конечно сам Геральт, которого каждый 3 считает лучшим РПГ ГГ, что заслуженно. И только тут есть моя любимая таверна, в которой я мог отвисать часами, одно время даже во дворе говорили "Где Райнер?", "В таверне опять наверно"). Очень надеюсь, что вторая часть займет почетное второе место!

3)Vampire: the masquerade bloodlines я вообще люблю вампирскую тематику, а так классно поставленную как в этой игре я не видел нигде. Отдельное спасибо за диалоги, прописаны просто чудесно, не говоря уже о малкавианах и вариантах убеждения, которые зачастую очень доставляют, как например начинать заливать бомжихе как она обворожительна в обмен на информацию))). Отдельные задания тоже вещь сильная, как тот небезызвестный для всех отель, битва с оборотнем, миссия с видео кассетой, помню много интересных заданий было, но все хрен вспомнишь уже.

Очень усердно на 3 место претендовала Divinity 2, тут я думаю меня мало кто поймет, но за что я люблю эту игру я уже писал в теме "Лучшая игра 2009" собственно она для меня и была той самой лучшей игрой
Rainer вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:23   #904
Новичок

Мой топ
1.Worms
Самая любимая игра,имеются все части.
Просто шедевр:очень веселая,интересная игра-особенно в компании.
Лично мне даже и 3d версия понравилась(наверное потому что я фанат).
2.GTA 4
Это не просто игра,а целый мир веселья).Очень понравился сюжет и возможности.Также интересные доп.эпизоды(надеюсь еще будут).
Фанат серии.
3.Ну и call of duty modern warfare 2
Любимый шутер-все остальные по сравнению с ним для меня шлак .
Графика,атмосфера,кинематографичность.Что тут еще сказать...
ekeeper вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:52   #905
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от DbIPo4HuK Посмотреть сообщение
Mass Effect 2 - Лучшая для меня игра, это шедевр, она так качественно сделана что играя в неё я был где то там.... В ней все великолепно: сюжет, персонажи, атмосфера, озвучка и графика(как же без неё)))
омфг

самое забавное, что через пару лет в какой-нибудь подобной теме будет написано все то же самое про МЕ3, а вторую часть никто уже не вспомнит

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:55   #906
Опытный игрок

Shotgun,
это еще можна понять. но это.....

Цитата:
Сообщение от ekeeper Посмотреть сообщение
Мой топ
1.Worms
Самая любимая игра,имеются все части.
Просто шедевр:очень веселая,интересная игра-особенно в компании.
Лично мне даже и 3d версия понравилась(наверное потому что я фанат).
2.GTA 4
Это не просто игра,а целый мир веселья).Очень понравился сюжет и возможности.Также интересные доп.эпизоды(надеюсь еще будут).
Фанат серии.
3.Ну и call of duty modern warfare 2
Любимый шутер-все остальные по сравнению с ним для меня шлак .
Графика,атмосфера,кинематографичность.Что тут еще сказать...
ЛЮДИ! с какого вы века???!! вы меня удивляете каждый раз больше и больше)))
Старый 09.10.2010, 23:05   #907
Новичок

DevilDolly, что тут не понятного?
Мое личное мнение.
Я же не обзоры пишу...
ekeeper вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:12   #908
Опытный игрок

ekeeper,

вот что мне не понятно. это:
ГТА4 - "Очень понравился сюжет". что тут интересного?? самый простой, пафосный сюжет который видно чуть ли не в каждой игре, никакого разнообразия... ГТА3, Вайс Сити, вот где сюжет
МВ2 - "Любимый шутер-все остальные по сравнению с ним для меня шлак" - что там такого круто??? как по мне, то это самый провальный сюжет. никакого интереса, ТИР. тот же МВ 1 был интереснее.
Старый 09.10.2010, 23:16   #909
Новичок

DevilDolly,
Цитата:
ГТА4 - "Очень понравился сюжет". что тут интересного?? самый простой, пафосный сюжет который видно чуть ли не в каждой игре, никакого разнообразия... ГТА3, Вайс Сити, вот где сюжет
На вкус и цвет! Я проникся имхо.
Цитата:
МВ2 - "Любимый шутер-все остальные по сравнению с ним для меня шлак" - что там такого круто??? как по мне, то это самый провальный сюжет. никакого интереса, ТИР. тот же МВ 1 был интереснее.
Согласен сюжет УГ.
А интересно то что:будтно ты не просто играешь а еще и смотрешь Голливудский фильм) (т.е свободы действий как таковой нет)
ekeeper вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:16   #910
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
ГТА4
Цитата:
пафосный сюжет
Чего там пафосного? Это не игры из серии Тома Клэнси про бравых американцев и плохих русских.
Старый 09.10.2010, 23:29   #911
stuffy

Цитата:
будтно ты не просто играешь а еще и смотрешь Голливудский фильм) (т.е свободы действий как таковой нет)
Э, парень, да ты похоже и не играл в хорошие рельсовые шутеры. А уж тем более не совсем рельсовые. Попробуй хоть бы те же "Хроники Риддика".
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:30   #912
Новичок

Arhitecter, может быть,но хотелось бы что-нибудь ближе к реальности.
p.s спасибо за подсказку(Хроники Риддика).Посмотрел геймплей,понравилось,попробую.

Последний раз редактировалось ekeeper; 09.10.2010 в 23:35.
ekeeper вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:31   #913
Игрок

Цитата:
Ну, если в Четверке он пафосный, то в Вайсе, в Тройке он какой?

Покажи мне игру c самым хорошим сюжетом, давай. Без пафоса смотри. И проработанных персонажей не забудь.
=Sling= вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:35   #914
Игрок

Цитата:
ГТА3, Вайс Сити, вот где сюжет
Бугага, в них сюжет ни в чём не обгоняет ГТА4. Есть выбор по ходу игры (что для ГТА уже прорыв), последние миссии и их итог различаются. И где там пафос? Наоборот, по-моему. Пафоса вообще нет на километр в округе.
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
самое забавное, что через пару лет в какой-нибудь подобной теме будет написано все то же самое про МЕ3, а вторую часть никто уже не вспомнит
Ну как отдельная игра она, конечно, на лучшую не тянет, но как продолжение и как серия в целом она превосходна.

Последний раз редактировалось KOSMOS_2712; 09.10.2010 в 23:39.
KOSMOS_2712 вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:38   #915
Welcome to my Life

Этож как надо не любить игры, что бы из всех возможных вариантов выбрать всего лишь 3 штуки О_О

Не, я еще понимаю, если бы это все разделить на жанры, скажем от каждого по 3 игры, тогда еще вполне разумно, но при таком раскладе...
Сold вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:40   #916
Игрок

Цитата:
На вкус и цвет! Я проникся имхо.
Что-то я не пойму, зачем накинулись на человека? Он выразил своё мнение, а вам нужно, оказывается, чтобы перечисленные им игры нравились бы всем вам. Все мы разные и на всех не угодишь.
vitsha вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:44   #917
Опытный игрок

вы меня не правильно поняли. это просто печальный сюжет, ну реально ничего интересного в гта4. работаешь на одного, потом идешь к другому и тд и тд. спустя некоторое время мне просто надоедало одно и тоже. в вайс сити вы становились в игре кем-то и не могли знать что будет дальше. я не говорю что в старых игрax ГТА сюжет был на высоте, но по сравнению с ГТА4, он был намного лучше

=Sling=, мы сейчас говорим о ГТА, а не всех остальных

vitsha, я ничего против не имею, самому нравятся "не хиты", но мне кажется, что те игры ну никак не могут быть в лидерах..
Старый 09.10.2010, 23:51   #918
Игрок

Цитата:
работаешь на одного, потом идешь к другому и тд и тд. спустя некоторое время мне просто надоедало одно и тоже. в вайс сити вы становились в игре кем-то и не могли знать что будет дальше.
Как бы в Вайсе мы тоже работали на нескольких людей. В Четверке у героя есть цели, следить за развитием событий очень интересно. Вот перед тобой два одинаковых яблока, а ты говоришь, что одно из них хуже. Логика где? Если ты заставки смотреть не будешь, то сюжет не поймешь. Это твой фейл, не игры.

Цитата:
но по сравнению с ГТА4, он был намного лучше
Это просто слова. Факты мне.

Цитата:
мы сейчас говорим о ГТА, а не всех остальных
Цитата:
Очень понравился сюжет". что тут интересного?? самый простой, пафосный сюжет который видно чуть ли не в каждой игре, никакого разнообразия... ГТА3, Вайс Сити, вот где сюжет
Ну.

Ты так и не ответил
Цитата:
Сообщение от =Sling= Посмотреть сообщение
Покажи мне игру c самым хорошим сюжетом, давай. Без пафоса смотри. И проработанных персонажей не забудь.
=Sling= вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:52   #919
Racoon

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Этож как надо не любить игры, что бы из всех возможных вариантов выбрать всего лишь 3 штуки О_О
Ну дай мне волю я бы делал бы Топ-10 хотя бы, но я из себя смог выдавить три, из которых как минимум в одной уверен на 100%.
Старый 09.10.2010, 23:54   #920
Новичок

Спасибо ребята за минусы за мое ИМХО.
Но его вы не измените
ekeeper вне форума  
Ответ

Метки
mass effect, срачи, школьники