Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 21:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 11:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:16   #6341
Юзер

Цитата:
Сообщение от PsychoRat96 Посмотреть сообщение
Там в самом первом ролике(в начале игры - заставка) был мужик. Он писал на машинке.Возможно это Артем через 30 лет.То есть он рассказывает,что с ним было ранее.И сюжет передается через его воспоминания.
Только проблема в том,что он во время ранений и всяких выкриков и т.д. говорит тем же голосом мужика 40-45 лет,хотя ему по идее опять же 20 лет.
Может я тебя удивлю,но одно слово в игре Артёмом озвучено.Во время падения с дрезины,в главе под названием "Война".И это слово...Fuck!
P.S.Ааа,сорри,я забыл,оно как раз на английском...Видно цензоры не заметили сей порок разработчиков,а наши переводчики решили "не замечать".
Mark K. вне форума  
Отправить сообщение для Mark K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Mark K. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:18   #6342
Юзер

Цитата:
Мне не надоедали,
А как они могут надоесть, за такой короткий срок?..

Twitter: twitter.com/Leks_a |Steam: steamcommunity.com/id/Leks_ |GG-C: Leks_a
[DEv.] вне форума  
Отправить сообщение для [DEv.] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:35   #6343
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mark K. Посмотреть сообщение
Может я тебя удивлю,но одно слово в игре Артёмом озвучено.Во время падения с дрезины,в главе под названием "Война".И это слово...Fuck!
P.S.Ааа,сорри,я забыл,оно как раз на английском...Видно цензоры не заметили сей порок разработчиков,а наши переводчики решили "не замечать".
Кстати интересно ,что вроде бы актеры одни и те же озвучивали Метро на рус. и англ.
PsychoRat96 вне форума  
Старый 28.09.2010, 14:52   #6344
Юзер

Цитата:
Сообщение от PsychoRat96 Посмотреть сообщение
Кстати интересно ,что вроде бы актеры одни и те же озвучивали Метро на рус. и англ.
Я так не думаю.Ты видел ролики с выставок? Я вот один из них сумел лицезреть...Голос в английской версии у Артёма совсем другой.
Mark K. вне форума  
Отправить сообщение для Mark K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Mark K. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 14:57   #6345
Юзер

Цитата:
Я так не думаю.Ты видел ролики с выставок? Я вот один из них сумел лицезреть...Голос в английской версии у Артёма совсем другой.
В любом случае Метро озвучивали неанглийские(),поскольку в Видеомании рассказывали , что англоязычные жаловались на корявый английский перевод озвучки.
PsychoRat96 вне форума  
Старый 29.09.2010, 16:48   #6346
Игрок

Цитата:
Я так не думаю
Вот я думаю, что одни и те же. Голос очень похож, а главное мне понравился. Хорошая озвучка.
Yura47 вне форума  
Старый 29.09.2010, 16:55   #6347
Юзер

Цитата:
Сообщение от Yura47 Посмотреть сообщение
Вот я думаю, что одни и те же. Голос очень похож, а главное мне понравился. Хорошая озвучка.
Значит у вас плохо развит слуховой аппарат.Голоса у них совершенно разные.В локализованной версии у Артёма слишком грубый голос,ничуть не походит на оригинал.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Yura47 Посмотреть сообщение
Хорошая озвучка.
Я и не отрицаю.

Последний раз редактировалось Mark K.; 29.09.2010 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Mark K. вне форума  
Старый 29.09.2010, 17:05   #6348
Игрок

Mark K., ох, и в правду, извини. Голос мне понравился.
Yura47 вне форума  
Старый 06.10.2010, 21:29   #6349
Новичок

кто нить понял зачем многоствольный арбалет воздухлм качать, вроде сила выстрела не меняется
Sakhar вне форума  
Старый 07.10.2010, 06:20   #6350
Игрок

Немного поиграл, дошел до ребенка, но успел сформировать кое-какое мнение.
Я бы возможно назвал игру экшеном года, если бы не пару моментов, которые не могут быть в экшене года. Сама игра мне нравится, в ней абсолютно все сделано качественно и, что самое странное, она хорошо оптимизирована (ну или получше абсолютного большинства нашенских поделок). Вот, собственно, что мне не совсем понравилось, остальное меня абсолютно устраивает и приносит удовольствие:
1. Стелс. Я его люблю, но в игре он сделан не шибко хорошо. Порой не понятно как пройти неписей что бы они тебя не заметили, да и темнота не чувствуется другом (как, например, в сплинтер целе или воре), а скорее тупо мешает. Стелс-убийства сделаны средне, ибо если зафейлишь убийство, враг сразу узнает где ты (даже если ты сныкался за укрытие и вообще в 20 метрах от врага) и начинает закидывать тебя динамитом и обстреливать всем чем только можно.
2. Дробовики. Вот честно, первая мысль которая у меня возникла при начале игры: "Сууууупер, наконец то побегаю с дробашем, посшибаю бошки!!!11111". Но я такого ацтоя давно не видел: прицелится нельзя, разнос дроби дичайший, а большинство монстров или слишком мелкие, что бы вся дробь попала в тельце, или прыгают на тебя так, что проходят сквозь тебя и опяь же неясно попал ты или нет. Еще к тому же дико тупо сделана перезарядка многозарядного дробовика, даже желею что обрез выкинул.
3. Ragdoll физика. Малость странная, особенно у больших монстров. Например упыри иногда при смерти оседают на своих лапах и непонятно сдохли или нет, а по логике должны заваливаться на бок. Возможно расчлененка пришлась бы кстати.
4. Заезд на дрезинах с пушками. Вот я смотрел обзор Меддисона и не мог понять что ему не нравится. Теперь понял. Невероятно уныло и какой то умник догадался присобачить разворот башни на клавиатуру.
5. Оружие. Честно, непонятно что лучше, а что хуже. Могли бы более детальное описание прикрутить, а то купишь вундервафлю за 100500 патронов, а она окажется медленной, слабой и без патронов на поле боя...
6. Скриптовые ролики. Радует их исполнение, но малость напрягает количество. Попрой возникает ощущение что смотришь фильм, а не играешь. С какой то стороны хорошо, а с какой то плохо.
7. Интерфейс. Понятно что разработчики создавали минимализированный интерфейс для погружения в игру, но все таки мне кажется в такой игре это не очень удобно, особенно по началу. Лично я долго пытался понять какие патроны от чего, когда надо лечиться и сколько у меня денег. Еще я никогда не понимал такой момент: зачем заставлять игрока самому поднимать каждый патрончик и боеприпас? Ну неужели нельзя было автоматизировать, что бы нажал кнопку и все поднялось само, что влезает в инвентарь. Это ведь не сложно, но так удобно.
8. Чекпойнты.

В остальном игра шикарно сделана и проработана, буду проходить дальше %)

Последний раз редактировалось VivaLame; 07.10.2010 в 06:33.
VivaLame вне форума  
Старый 07.10.2010, 07:31   #6351
Игрок

VivaLame, последние 4-ре пункта, какие то дурацкие претензии.
Chertos вне форума  
Старый 07.10.2010, 08:22   #6352
Игрок

VivaLame,
Цитата:
Сообщение от Chertos Посмотреть сообщение
последние 4-ре пункта
серьезно,поиграй еще чуток,все станет ясно,привыкнешь
Цитата:
Сообщение от VivaLame Посмотреть сообщение
Лично я долго пытался понять какие патроны от чего, когда надо лечиться и сколько у меня денег.
что там сложного?заходишь в магазин,и там все написано
Цитата:
Сообщение от VivaLame Посмотреть сообщение
Интерфейс
отлично сделали,нет ничего лишнего
Mr. Asgard вне форума  
Старый 07.10.2010, 23:01   #6353
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sakhar Посмотреть сообщение
кто нить понял зачем многоствольный арбалет воздухлм качать, вроде сила выстрела не меняется
Воздух кончается. Стрельнуть не сможешь. А перекачка убойность повышает.

Добавлено через 8 минут
На одного библиотекаря нужно 3 бомбы или три стрелы или 3 пульки из теслы, или порядка 60 патронов из 40 зарядного ствола или около 20 патронов денег из него же. Вот такая вот арифметика.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.

Последний раз редактировалось roadruner; 07.10.2010 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
roadruner вне форума  
Старый 08.10.2010, 21:16   #6354
Лучший твой подарочек

Прошел.
Игрушка хорошая и атмосферная, денег своих безусловно стоит, играл с удовольствием.
В конце
Скрытый текст:
получил ракетную атаку,
что, насколько мне известно, является "плохой" концовкой. В чем заключается "хорошая"?
Киньте кто-нибудь под спойлер, заново перепроходить - времени особо нету.
Shturman вне форума  
Старый 08.10.2010, 21:18   #6355
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
В чем заключается "хорошая"?
Скрытый текст:
Скрытый текст:
в том что ты можешь не запускать ракеты и спасти "черных",подробно посмотри концовки на ютубе
Mr. Asgard вне форума  
Старый 08.10.2010, 21:37   #6356
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
что, насколько мне известно, является "плохой" концовкой. В чем заключается "хорошая"?
По мне так это и есть хорошая концовка. На втором варианте для пацифистов. Я бы так их и размазал бы в реале. Чтоб не прыгали на нас(людей), а ведь всю игру они только этим и занимаются.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 09.10.2010, 07:51   #6357
Новичок

спасибо понял я из него оказывается редко стрелял воздух не успевал кончаться.
"три стрелы на библиотекаря" - это куда ему попасть надо???

Последний раз редактировалось Sakhar; 09.10.2010 в 08:03.
Sakhar вне форума  
Старый 09.10.2010, 10:30   #6358
Игрок

Sakhar, ну в голову.
PC_GAMER вне форума  
Старый 09.10.2010, 12:51   #6359
Игрок

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
а ведь всю игру они только этим и занимаются.
Человек прошел всю игру, но так ничего и не понял.
Chertos вне форума  
Старый 09.10.2010, 19:02   #6360
Юзер

Chertos,
Точно.ТоварищЬ roadruner, надо больше вслушиваться в диалоги и сцены.
Скажу на счёт игры:
Я прошёл всю её,что в последнее время бывает не часто,достали уже игры вроде и хорошие,а вроде и нет.Атмосфера меня...эх да мне даже и писать наверное не надо кто играл сам поймёт.Кстати я книгу прочитал ещё до выхода игры и советую вам прочитать.И не надо думать что там будет как на пример во время первой миссии,нет даже не первой.Началом последней вот так скажу.Маэстро Глуховский пишите Metro 2035,Metro 2034 не многим понравилась потому что книга была написанна для думающих людей.
Цитата:
"...какой прекрасный мир мы уничтожили"

Последний раз редактировалось Блендамед; 09.10.2010 в 20:25.
Блендамед вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер