![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша любимая часть? | |||
| Обитель зла / Resident Evil |
|
26 | 12.87% |
| Обитель зла 2: Апокалипсис / Resident Evil: Apocalypse |
|
6 | 2.97% |
| Обитель зла 3: Вымирание / Resident Evil: Extinction |
|
2 | 0.99% |
| Обитель зла 4: Жизнь после смерти / Resident Evil: Afterlife |
|
6 | 2.97% |
| Обитель зла 5: Возмездие / Resident Evil: Retribution |
|
3 | 1.49% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Chaotic Good
Репутация скрыта
|
Обитель зла Resident Evil «From the Director of Mortal Combat and Event Horizon.» Скрытый текст: Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse «Она прошла через катакомбы, кишащие зомби. Теперь на её пути целый город...» Скрытый текст: Обитель зла 3 Resident Evil: Extinction «На этот раз без компромиссов» Скрытый текст: Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D Resident Evil: Afterlife «The Survival from the Afterlife» Скрытый текст: Обитель зла 5: Возмездие Resident Evil: Retribution «Evil goes global» Скрытый текст:
If you can see it, do a barrel roll. Последний раз редактировалось rubl; 19.09.2012 в 21:57. |
||
|
|
|
|
|
#801 | ||
|
Игроман
|
Сейчас скачал 1 и 2 части RE в HD качестве. Еще 3-ю в неплохом. Пересмотрю все, вспомню, напишу.
|
|
|
|
#803 | ||
|
Игроман
|
Потому что чисто технически невозможно обнулить голосование, точнее это крайне сложное занятие с риском угробить всю тему без возможности восстановления. Следовательно четвертая часть, даже если и добавить её в голосование, начнет с нуля голосов, в то время как остальные продолжат с текущего количества.
Из чего можно сделать вывод, что голосование перестанет быть сколько-нибудь объективным. А свои ок\неок относительно четвертой части можно оставить в теме обычным постом, при желании назвав\не назвав его лучшим фильмом серии. Подобные вопросы настойчиво рекомендую отправлять модераторам в лс, а не писать в теме. Последний раз редактировалось GNG BNG; 05.10.2010 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#804 | ||
|
Игрок
|
Блин, когда Андерсон потерял чувство вкуса и здравый смысл... А ведь могло бы выйти хорошее кино. И Альберт здорового смотреться, но сыграть что-то сложнее ухмылки не может.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#805 | ||
|
Игроман
|
Откуда блин взялся палач ?!! Сбежал из пятой части игры ёмаё. Вобще чуствуется что Андерсон черпал вдохновение из RE5.
Фильм вобще ниочём. Начало жуть, смесь Матрици и Эквилибриум. Потом непонятные сьемки на камеру "я наверно последний человек на земле, запись никто не увидит", потом встречя с спойлер которая выглядит как дикарь. В самолете спойлер уже чистая и умытая с улбкой модели на лице. И вобще в тюрьме все чистые, сытые и умытые как будто Апокалипсиса вобще и небыло. Вобще бред, бред полный. Атмосферы, фиг, нету. Всего пару сцен за весь фильм напомнили что это зомби-муви. Вобще разочарован, думал хуже 3 части РЕ стать не может, ошибся. [facepalm]Ушёл смотреть Зловещие мертвецы[/facepalm]
|
|
|
|
#806 | ||
|
Игроман
|
Спойлеры по 4 части
Скрытый текст: Разочарование на разочаровании, из амбрелы сделали не Бог весть что, какое-то вселенское зло, какое-то мировое господство. КАКУЮ-ТО ЧУШЬ! Зачем сюда сувать было главных героев игр если они тут тупо не нужны?! Зачем? Фанатам на радость? Меня это только раздражает, например. Ну убили вы дух RE, зачем над трупом глумиться еще? И, кстати, одному мне кажется, что 4 часть смотрится так, будто 3-ей не было? =) Если бы было голосование, дал бы единицу. И это только за спецэффекты. Все вышесказанное ИМХО. Последний раз редактировалось LightSaber; 07.10.2010 в 10:45. |
||
|
|
|
|
|
#807 | ||
|
Useless Cowboy
|
У них там душ был рабочий, если че.
LightSaber Я уже говорил, что Элис при падении могла выжить, потому что еще не полностью прошла трансформацию обратно в человека. И способностей после инъекции у нее все равно стало меньше, она стала обычной смертной, но все-таки бой-бабой. А вводить новый вирус (типа того же G) не нужно, чтобы не запутать тех, кто с игрой не знаком. Для всех этих хитросплетений хватит и T. А насчет Лас-Плагас. Совсем, опять же, необязательно вводить в фильм новые вирусы, так как времени прошло немало, и вполне уже можно представить, что вирус мутирует и эволюционирует превращая зомби в то, что мы теперь имеем. Но Палача не объяснишь, это да.
Come crawling faster - obey your Master! Your life burns faster - obey your Master! Master! Последний раз редактировалось Мастер Q; 07.10.2010 в 11:20. |
||
|
|
|
|
|
#808 | ||
|
Юзер
|
Смотрел в 2D.
Если отбросить бессмысленные придирки к сюжету, то имхо лучшая "Обитель" из 4х. Сам факт, что это второй фильм после "Ocean's 13" на который я ходил дважды, для меня говорит о многом. Глупство конечно, но как развлекательное кино "ОЗ4" работает на ура. При всей моей ненависти к 3-ей части, в 4й есть на что посмотреть. Невероятно удачно в саундтрек выбран "Outsider" - скрашивает даже такой банальный финал. А роль Миллера чего стоит! Гениальнейший стёб по-моему! Он даже из образа и не выходил после "Prison Break". Особенно его крики "Без меня вам не выбраться!", казалось ещё чуть-чуть и он закатает майку и по татуировке покажет план побега. А Вескер-то какой шикарный! Ухмылка года, не меньше! Харизматичный персонаж, которого ещё пару частей (или сколько у них там в планах?) не угробят. Откровенно задалбывает, пожалуй, только постоянный рапид. А так очень живое кинцо.Так что меньше загоняйтесь, отключайте мозг и на сеанс. Всем рекомендую. |
||
|
|
|
|
|
#809 | ||
|
Игроман
|
Мастер Q, это все прекрасно и замечательно, я бы и не придирался ко всему этому, если бы не одно НО: фильм сделан по игровой лицензии! А для кого в первую очередь делают такой фильм? С кого в первую очередь должно бабло капать? С фанов. И не надо говорить, мол не путать людей, не знакомых с игрой. Как для фана, у меня много, очень много претензий к фильму.
Последний раз редактировалось LightSaber; 07.10.2010 в 14:22. |
||
|
|
|
|
|
#810 | ||
|
Useless Cowboy
|
А смотрел бы в 3D, рапид бы не задалбывал. Все было бы еще шикарнее, чем есть.
А у меня вот почему-то нет. Меня устраивает. А вот к тому же "Принцу Персии" была уйма претензий.
|
|
|
|
#811 | ||
|
Игроман
|
Мастер Q, у тебя странная позиция защиты фильма. А именно "Оправдать по всем пунктам". А вот у меня есть претензии. Это дело сугубо личное, так что...
|
||
|
|
|
|
|
#812 | ||
|
Useless Cowboy
|
Нет, и у меня есть претензии, я их все изложил в своей рецензии. А еще вывел в итоге 8/10, на которую я и оценил фильм. Именно что субъективно. Мне просто кажется, что вы от него многого требуете и ищете каких-то особых сюжетных изысков и прочего. Не тот проект.
|
|
|
|
#813 | ||
|
Юзер
|
"Обитель зла" имеет к игре весьма и весьма посредственное отношение, это ж ещё с первой части очевидно было. Рандомное выдёргивание персонажей игры в каждую новую часть фильма уже давно практикуется. Так и в "ОЗ4" отсылки к RE5 абсолютно никак не привязаны к сюжету (Откуда здоровенный хрен с оглоблей взялся в Лос-Анджелесе? А Ганадосы-копатели? Собаки?) Только к Вескеру вопросов нет - воздействием вируса всё объяснили.
|
||
|
|
|
|
|
#814 | ||
|
What about you?
|
В четвертой части все эти нарочитые замедления, многичислено мелькающие на экране, плюс приемы а-ля "кинем-ка мы чем-нибудь в камеру" смотрятся крайне удручающе при таком, вроде бы, статном экшене. Внимание не концентрировалось бы только на этих моментах, если бы их было раза в два меньше. Ясен пень, под тридэ адаптировали, но повсюду зацикливание на одном и том же, блин. Лицезреть каждый раз одно и то же в объеме - такое же надоедливое занятие, не зависимо от того, летит ли на тебя огромный топор, или капли дождя выглядят как настоящие.
|
|
|
|
#815 | ||
|
Игрок
|
Первая часть может спать спокойно.
Взяли общий сюжет, разбавили парой тройкой флешбеков. Взяли старых героев и вот вам новый резидент ивел. Не могу сказать что полная чушь получилась, но треш точно. Скрытый текст: Оценка 5 из 10.
|
|
|
|
#816 | ||
|
Юзер
|
Да уж, с самого начала четвертой части меня начали терзать сомнения на счет качества фильма. Даже если отбросить все приевшиеся штампы
Скрытый текст: я все равно не понимаю, как можно так снимать? Ну ведь ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Что это? Банальная невнимательность или отношение к зрителю. Плюс если уже фильм пошел своим путем(тотальный экстерминатус всех человеков и прочее), отличным от игры, то зачем пихать в него вещи, явно заимствованные из пятой части RE, которые не то, чтобы совсем не вписываются, а просто смотрятся в фильме откровенно глупо Скрытый текст: Пожалуй только саундтрек оставил положительные эмоции. А вот все остальное оставило только вопрос: зачем сей фильм вообще был снят? Ведь большую жирную точку в конце так и не поставили. |
||
|
|
|
|
|
#817 | ||
|
Юзер
|
Смотрел пока только первые три части. Первая, на мой взгяд самая интересная.
«Тот кто хочет слишком многого, рискует потерять все. Конечно, тот, кто хочет от жизни слишком малого, может не получить ничего» (с) T.ANDGELO Twitter: twitter.com/Leks_a |Steam: steamcommunity.com/id/Leks_ |GG-C: Leks_a |
||
|
|
|
|
|
#818 | ||
|
Игроман
|
Первые 2 части, ИМХО, шикарные, с огрехами, но не треш, а фильмы хоть как-то связаны с игровой серией сюжетно и атмосфрно.
Душ конечно какой есть, но все равно мало ли что они там в тюрьме делают, может барикадируются, хотя такой киноляп в общей картине кажется совсем незначительным. Вобще фильм бред, достоинств кроме 3D у него нет, даже критиковать его незачем, над слабыми не потешаются )).
|
|
|
|
#819 | ||
|
Игрок
|
Последняя часть снята на том же уровне, что и все предыдущие, ровно, спокойно, не отстойно, но и не какой-то шаг вперед по сравнению с остальными фильмами, кроме разве что 3D, но оно меня не интересует. Элис в который раз спасла (ну кого конечно смогла) нормальных ребят, от злодеев (Вескер прикольный получился) в гибнущем мире. Но Амбрелла живее всех живых, поэтому думаю пятая часть будет. И все-таки я хочу фильм по RE4, такого чтоб "брукхаймерского"
размаха, может такой же середнячок и выйдет, но хочется... А этой части 6/10.
|
|
|
|
#820 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|