Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.08.2006, 20:45   #2261
Игрок

Jarvis Meccorig
Я имел в виду тех кто вместо того, чтобы самому влиять на свою жизнь и окружающую действительность предпочитают уповать на, скажем, Бога, утвердать что всё происходящее - его воля и изменить ничего нельзя и постоянно надеются, что он им поможет.
†Raven† вне форума  
Старый 03.08.2006, 20:57   #2262
Новичок

Нет ну уповать как раз нельзя, но так именно и делают))
Старый 03.08.2006, 21:06   #2263
Новичок

Цитата:
Maximka
ААА сатанюги наступают+) А помоему все Сатанисты просто напросто сумашедшие люди ИМХО
Нельзя идти по вероисповеданию САТАНЫ, нельзя!
Хахаха.
Почему же сумасшедшие? я с таким же успехом могу сказать что скажем все христиане сумасшедшие...
И вообще прекратите путать САТАНУ с ДЬЯВОЛОМ,
Дьяволопоклонничество, которое подразумевает жертвоприношение ради всяческих бонусов в жизни и после, и сатанизм - религию емае, главным дядей которой является Сатана. А Дьявал вообщето это один из 4-х прицев ада.

Цитата:
Поклонение Богу - удел слабых? Оригинально... Я надеюсь, что Александр Суворов, о котором собирают данные для канонизации, Александр Невский, Михаил Кутузов и прочие "слабачки" сейчас не сильно обижаются?
А если бы они не верили в Бога, думаешь смогли бы они ожержать такие победы? Не думаю. У солдат-то один Бог в голове, когда в бой несешься... Так что в помощь слабым - мысль о божественной помощи
Старый 03.08.2006, 22:57   #2264
Turtano

Администратор

Pharaon
Тоже не совсем удачно. Согласно Библии Иосифу, по причине его косноязычия, был придан человек (вроде бы брат), который истолковывал чудеса, являемые Иосифом. Так что, косность языка - ещё не показатель

DarkRaven
Описываемое зело на фатализм похоже. Тогда как фатализм - это не то, что требует какая бы то ни была религия. Христианство, например, требует не фатализма, а смирения перед волей существа более мудрого, любящего и обучающего. Так сказать, смирение перед учителем, науку которого постигаешь. Даже буддизм и тот ни в коей мере к фатализму не призывает.

Hamzter
Цитата:
И вообще прекратите путать САТАНУ с ДЬЯВОЛОМ
В яблочко

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 04.08.2006, 00:12   #2265
Новичок

Цитата:
Сообщение от Saimon Gray
Pharaon
Ну да Такой ответ как бы сразу и напрашивается
Съели запретный плод - вон из сада. Но не слишком ли это просто?
Кстати с яблоней тоже интересный момент - ну зачем надо было втыкать подобное дерево средь сада и строго настрого наказывать человеку оттуда яблок не рвать и не есть? Или зачем в сад с таким деревом пускать человека?
Кто-нибудь еще? Какие еще будут версии?
P.S. Diiiman
если в Библии вся правда о жизни людей и много примеров, которым мы должны следовать - то мне уже страшно. Там много такого, чему следовать точно не стоит, причем совершенное "хорошими парнями". Так что не стоит разбрасыватся такими заявлениями
Ну у каждого своя голова на плечах следовать или не следовать, а если взять пример из запретного плода Адама и Евы то там скрыт следующий как бы пример: нужно слушать старших и собственно пытаться не поддоваться соблазну. Напишите какой еще опыт можно извлеч.Или извлеч вообщем из Библии.
Старый 04.08.2006, 02:01   #2266
Юзер

такс
что касается греха - слабо знаем христианство, товарищи. Самый страшный грех в христианстве - идолопоклонничество. Или чуть точнее, заповедь номер два: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"
2 Dark Raven
Вера ничуть не исключает возможности
Цитата:
самому влиять на свою жизнь и окружающую действительность
Все зависит от того во что и как верить. Как я уже говорил до этого (но очевидно мало кто прочитал) - опасны лишь крайности.

2 Jarvis
Тебе тоже привет
Кстати, может ты ответишь, почему Господь изгнал людей из рая?

2Diiimaaan
Если брать пример Адама и Евы, который мы так усиленно разбираем, то тут много чему можно научится Но вотъ чему можно научится, к примеру, из Бытие, гл 12? Или из гл 19?
Старый 04.08.2006, 16:29   #2267
Юзер

Saimon Gray
Хотел ответить, но решил не делать этого, т.к. потом ты что-нибудь скажешь, потом опять я и т.д. Мы действительно попусту тратим время и не меняем позиций.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 04.08.2006, 16:33   #2268
Игрок

Jarvis Meccorig
Saimon Gray
Просто я терпеть не могу святош, которые при возникновении экстренной ситуации предпочитают молиться боженьке в надежде, что он им поможет, вместо того, чтобы самим себе помочь. Это же касается тех священников, которые всегда ссылаются на Библию, говорят цитатами из нее. Они рабы своей веры.
†Raven† вне форума  
Старый 04.08.2006, 16:54   #2269
Игроман

Круто сказано! Полностью поддерживаю.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 04.08.2006, 17:18   #2270
Юзер

Цитата:
Это же касается тех священников, которые всегда ссылаются на Библию, говорят цитатами из нее. Они рабы своей веры.
нет ,они просто не верят по настоящемму , хотя думают что верят , потому что если верят- то будет им щастье... (= хи хи хи Люди.
LostSoul вне форума  
Старый 04.08.2006, 18:18   #2271
Turtano

Администратор

Saimon Gray
Открываем "Закон Божий" и читаем:
Но так как люди стали грешными, то не могли уже больше жить в раю, и Господь изгнал их из рая.

DarkRaven
Ну, в христианстве, например, жестко прописано, что Бог помогает человеку справиться с проблемами, но решать проблемы, им же порожденные не станет. Так что тот, кто умрет от голода рядом с тарелкой супа только от того, что Господь не послал ему ложки - это не святой. Это несчастный фанатик, полностью потерявший себя в пустом поклонении.

Касательно же священников, цитирующих Священное Писание, так попробуй ка для начала объяснить в школе тему "Всемироное тяготение" без ссылок на авторитеты, а лишь потом суди

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 05.08.2006, 00:29   #2272
Юзер

2 Jarvis
Я разочарован

2 DarkRaven
Личное отношение к человеку ты переносишь на веру, как таковую. Глупо.

2all.
Обидно, что никто толком так и не ответил на вопрос.
Попробую объяснить...

Итак, Адам и Ева сидя в раю наслаждались жизнью.По сути своей - не более, чем дети, причем с синдромом Дауна. Поэтому змею не составило большого труда уговорить Еву сорвать яблоко и съесть его.
Откушав яблоко, человек познал понятие греха, понятие абстракций... Все то, чего был лишен до этого.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. " Бытие, гл 3, ст 22.
И изгнал Господь человека из рая, чтобы человек не стал подобным Богу. Не из зависти (как любят говорить некоторые сатаничты), но по той же причине, почему младенцу не дают острого ножа или спички. Мал еще. не готов.

Кстати, именно в этот момент человек получил возможность познавать мир и самосовершенствоватся.
Старый 05.08.2006, 01:31   #2273
Игроман

Бог - это не философская концепция. Бог - это тот мир, на который ты смотришь глазами ребенка.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 05.08.2006, 14:05   #2274
Игрок

Тогда когда наступил\наступит момент при котором человечество бы выросло из младенчества.
Великий Бог находится вне добра и зла, его слова, его поступки могут быть оценены, но не более, он просто не может ошибится, да даже если, что-то пойдет не так, просто возьмет и повернет все вспять. Зачем тогда существовать, если все зависит от Него.
Насчет падших ангелов или ангела? Так вот этот падший ангел мож и не злой, мож он просто понял суть, не хотел быть растением? Не хотел всю вечность провести ничего не осознавая, понял что такое свобода выбора, свобода воли.
В чем различие между добром и злом? В нашем смысле добро - это подчинение Высшему, без свободы выбора, а зло - это самосознание. Говорить себе - "Я хочу пойти налево, а не направо, так почему я не могу этого сделать?"
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 05.08.2006, 16:31   #2275
Юзер

Pharaon
Цитата:
Великий Бог находится вне добра и зла
А что есть добро и зло? Добро- это благо. Раз Бог не может ошибаться, то все что Он делает- во благо. Значит Он- Добрый.
Цитата:
В нашем смысле добро - это подчинение Высшему, без свободы выбора
А подчинение Ему со свободой выбора- зло?
Цитата:
а зло - это самосознание. Говорить себе - "Я хочу пойти налево, а не направо, так почему я не могу этого сделать?"
Если зло можно оправдать, то это не зло.

Цитата:
Не хотел всю вечность провести ничего не осознавая
Полнота мудрости (дьявол) ничего не осознавала? Какая ж это тогда полнота мудрости?

Цитата:
Зачем тогда существовать, если все зависит от Него.
Человек по-любому зависим от чего-либо. От чего лучше зависеть? От бессмысленных законов физики, социума, где нет свободы воли? Или же от Того, Кто любит тебя, Того, если Чьим законам следовать по своей воле получаешь истинное благо.
Zoalord вне форума  
Старый 05.08.2006, 17:44   #2276
Turtano

Администратор

Saimon Gray
Хе-хе... Что-то не сходится. Если по причине незрелости, так ведь у младенца нож отберут, но за дверь не выставят.

В "Бытии" прямым текстом написано:
3.9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
3.10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

А до того, как было?
2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2.15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
2.25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Проще говоря, все дело в яблоке. Люди вкусили плода и познали, что совершенное ими - было зло. И пришел страх, а со страхом отчаяние. Одежды те люди одели вовсе не от того, что холодно было или срамно (откуда взяться сраму, если никто осуждать и не пытался?). И вот, когда Господь пришел с обычным визитом, что видит Он? Те, кто любил его, теперь боятся Его и отрицают Его. Закрываются от Него. Вот и что же тут можно было сделать?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 05.08.2006, 18:11   #2277
Игроман

Цитата:
Сообщение от Zoalord
А что есть добро и зло? Добро- это благо. Раз Бог не может ошибаться, то все что Он делает- во благо. Значит Он- Добрый.
То что для одних добро, для кого-то другого будет злом. Получается что для одних Бог на стороне добра, для других - на стороне зла. А ведь он вроде как для всех один. Поэтому по логике -
Цитата:
Сообщение от Pharaon
Бог находится вне добра и зла
Mirax вне форума  
Старый 05.08.2006, 18:25   #2278
Юзер

Mirax
Цитата:
То что для одних добро, для кого-то другого будет злом. Получается что для одних Бог на стороне добра, для других - на стороне зла. А ведь он вроде как для всех один. Поэтому по логике -
Истина тоже остается истиной, даже если ее кто-то будет считать ложью.
Zoalord вне форума  
Старый 05.08.2006, 18:27   #2279
Игроман

Цитата:
Сообщение от Zoalord
Mirax
Истина тоже остается истиной, даже если ее кто-то будет считать ложью.
Понятия "истина" и "добро" или "зло" немножко не одно и то же.
Mirax вне форума  
Старый 05.08.2006, 18:31   #2280
Юзер

Mirax
Если говорить о существовании Бога, то истина одна, в том числе истина о том, чем является вот это нечто: добром или злом?
Zoalord вне форума