|
|
#2261 | ||
|
Игрок
|
Я имел в виду тех кто вместо того, чтобы самому влиять на свою жизнь и окружающую действительность предпочитают уповать на, скажем, Бога, утвердать что всё происходящее - его воля и изменить ничего нельзя и постоянно надеются, что он им поможет. |
||
|
|
|
|
|
#2263 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Почему же сумасшедшие? я с таким же успехом могу сказать что скажем все христиане сумасшедшие... И вообще прекратите путать САТАНУ с ДЬЯВОЛОМ, Дьяволопоклонничество, которое подразумевает жертвоприношение ради всяческих бонусов в жизни и после, и сатанизм - религию емае, главным дядей которой является Сатана. А Дьявал вообщето это один из 4-х прицев ада. Цитата:
|
|
|
|
#2264 | |||||
|
Turtano
|
Pharaon
Тоже не совсем удачно. Согласно Библии Иосифу, по причине его косноязычия, был придан человек (вроде бы брат), который истолковывал чудеса, являемые Иосифом. Так что, косность языка - ещё не показатель DarkRaven Описываемое зело на фатализм похоже. Тогда как фатализм - это не то, что требует какая бы то ни была религия. Христианство, например, требует не фатализма, а смирения перед волей существа более мудрого, любящего и обучающего. Так сказать, смирение перед учителем, науку которого постигаешь. Даже буддизм и тот ни в коей мере к фатализму не призывает. Hamzter Цитата:
|
|
|
|
#2265 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2266 | ||
|
Юзер
|
такс
что касается греха - слабо знаем христианство, товарищи. Самый страшный грех в христианстве - идолопоклонничество. Или чуть точнее, заповедь номер два: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим" 2 Dark Raven Вера ничуть не исключает возможности Цитата:
2 Jarvis Тебе тоже привет Кстати, может ты ответишь, почему Господь изгнал людей из рая? ![]() 2Diiimaaan Если брать пример Адама и Евы, который мы так усиленно разбираем, то тут много чему можно научится
|
|
|
|
#2268 | ||
|
Игрок
|
Jarvis Meccorig
Saimon Gray Просто я терпеть не могу святош, которые при возникновении экстренной ситуации предпочитают молиться боженьке в надежде, что он им поможет, вместо того, чтобы самим себе помочь. Это же касается тех священников, которые всегда ссылаются на Библию, говорят цитатами из нее. Они рабы своей веры. |
||
|
|
|
|
|
#2270 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2271 | ||||
|
Turtano
|
Saimon Gray
Открываем "Закон Божий" и читаем: Но так как люди стали грешными, то не могли уже больше жить в раю, и Господь изгнал их из рая. DarkRaven Ну, в христианстве, например, жестко прописано, что Бог помогает человеку справиться с проблемами, но решать проблемы, им же порожденные не станет. Так что тот, кто умрет от голода рядом с тарелкой супа только от того, что Господь не послал ему ложки - это не святой. Это несчастный фанатик, полностью потерявший себя в пустом поклонении. Касательно же священников, цитирующих Священное Писание, так попробуй ка для начала объяснить в школе тему "Всемироное тяготение" без ссылок на авторитеты, а лишь потом суди
|
|
|
|
#2272 | ||
|
Юзер
|
2 Jarvis
Я разочарован ![]() 2 DarkRaven Личное отношение к человеку ты переносишь на веру, как таковую. Глупо. 2all. Обидно, что никто толком так и не ответил на вопрос. Попробую объяснить... Итак, Адам и Ева сидя в раю наслаждались жизнью.По сути своей - не более, чем дети, причем с синдромом Дауна. Поэтому змею не составило большого труда уговорить Еву сорвать яблоко и съесть его. Откушав яблоко, человек познал понятие греха, понятие абстракций... Все то, чего был лишен до этого. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. " Бытие, гл 3, ст 22. И изгнал Господь человека из рая, чтобы человек не стал подобным Богу. Не из зависти (как любят говорить некоторые сатаничты), но по той же причине, почему младенцу не дают острого ножа или спички. Мал еще. не готов. Кстати, именно в этот момент человек получил возможность познавать мир и самосовершенствоватся.
|
|
|
|
#2274 | ||
|
Игрок
|
Тогда когда наступил\наступит момент при котором человечество бы выросло из младенчества.
Великий Бог находится вне добра и зла, его слова, его поступки могут быть оценены, но не более, он просто не может ошибится, да даже если, что-то пойдет не так, просто возьмет и повернет все вспять. Зачем тогда существовать, если все зависит от Него. Насчет падших ангелов или ангела? Так вот этот падший ангел мож и не злой, мож он просто понял суть, не хотел быть растением? Не хотел всю вечность провести ничего не осознавая, понял что такое свобода выбора, свобода воли. В чем различие между добром и злом? В нашем смысле добро - это подчинение Высшему, без свободы выбора, а зло - это самосознание. Говорить себе - "Я хочу пойти налево, а не направо, так почему я не могу этого сделать?"
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
|
|
|
|
|
#2275 | |||||
|
Юзер
|
Pharaon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#2276 | ||||
|
Turtano
|
Saimon Gray
Хе-хе... Что-то не сходится. Если по причине незрелости, так ведь у младенца нож отберут, но за дверь не выставят. ![]() В "Бытии" прямым текстом написано: 3.9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 3.10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. А до того, как было? 2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2.15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 2.25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Проще говоря, все дело в яблоке. Люди вкусили плода и познали, что совершенное ими - было зло. И пришел страх, а со страхом отчаяние. Одежды те люди одели вовсе не от того, что холодно было или срамно (откуда взяться сраму, если никто осуждать и не пытался?). И вот, когда Господь пришел с обычным визитом, что видит Он? Те, кто любил его, теперь боятся Его и отрицают Его. Закрываются от Него. Вот и что же тут можно было сделать?
|
|
|
|
#2277 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||