Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 22:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 00:08.
Lasair вне форума  
Старый 24.09.2010, 18:46   #3421
Игрок

Я уже не такой фанат игр, как в 2005-2009 гг, так что и к Готике я теперь уже не присматриваюсь (единственные игры, на которые я возлагаю надежды - это Half-Life).

Я не знаю, как для искушенных игроков и для игроков моего типа, образца 2006го года, но лично мне нынешнему демо-версия игры понравилась. Особенно если сравнить с Risen...Единственное, что меня слегка огорчило НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Это то, что игра заточена на NVIDIA и на Physix...а у меня сейчас стоит крайне бесячий Radeon HD5770....но картинка великолепная. Я думаю, что игра выйдет хорошей.

Всех в зале друзей Робара III я узнал, кроме одной - Зара...кто такая?

Хы, Диего старый и более похож на образец первых двух Готик.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 24.09.2010 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 19:00   #3422
Новичок

Texic,
В Ризен хотя бы напряжение какое-то, натуральная рубка дровосеков, мужицкая такая сеча. Тут сечу с гречей видать перепутали. Имеем пастуха-капуэриста: мочканул комбо, два отката назад, прпуск мощной атаки недруга, подкат вперёд и вновь комбо. Дальние атаки - вообще мудно: по оленю дал с лука, его аж на пару метров вдаль. Чего уж сказать... готично...
theorangecap вне форума  
Старый 24.09.2010, 19:16   #3423
Опытный игрок

Поиграл в демку, короче это Готика + куча разных идей стыренных с других РПГ, те же комбо как у ведьмака. Боевка так се, врагам пофиг на удары, потому смысла в двуруче не вижу, только щит и меч.. пичаль... стрелковое оружие читерное, проще лучником играть в целом. Баба ужас... хотя их там три на всю деревню то. В одном из унылых диалогов решил посмотреть, что это за хрень на тетиве в такая висит. Потом заметил, что, простите, жопа у гг как катком езженная, как и перед 0_О. И вообще у него такая мышца, будто он не овец пасет, а занимается армрэслингом с орками. Махать мечом и щитом сразу умеет, из лука стреляет идеально. Бред какой то.
Ну думаю играть буду.
Зато понравился арбалет, стильно смотрится.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Последний раз редактировалось Miл$д@рь; 24.09.2010 в 19:29.
Miл$д@рь вне форума  
Старый 24.09.2010, 19:19   #3424
Юзер

Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
Во всех готика(и ризен) сражения вообще говно в перемешку с поносом. Деребасная анимация, мобы однотипно отстутпают назад. Вот и весь бой.
А в Аркании что, "говно в перемешку с поносом" + перекат влево?
emptily вне форума  
Старый 24.09.2010, 19:43   #3425
Игроман

я чет не понимаю, в самом начале урка дает мне ключ от пещеры. Нычусь в пещеру у водопада - дверь открываться не желает. Может есть какая другая пещера?
Старый 24.09.2010, 19:53   #3426
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
я чет не понимаю, в самом начале урка дает мне ключ от пещеры.
Ты идёшь в локацию за правыми воротами(куда посылал отец Айви), а нужно открыть левые и идти туда.
Я тоже сначала не вкурил и подумал про водопад .
Akrioz вне форума  
Старый 24.09.2010, 20:07   #3427
Новичок

У меня демка не запускается появляется черное окно, а потом выскакивает сообщение "Программа "Arcania" не работает". Компьютер минимальным требованиям соответствует. У кого нибудь было такое?
SegaMegaD вне форума  
Старый 24.09.2010, 21:13   #3428
Игрок

Цитата:
Сообщение от theorangecap Посмотреть сообщение
Texic,
В Ризен хотя бы напряжение какое-то,
Напряжение от раздражения разве что. Если в Ризен/Готике все бои сводятся к прижатию моба к стенке, дабы тот не отходил. То тут, в Аркании, кроме обычного закликивания хотя бы анимация ударов приятна глазу, ну и да - кувырки, хотя я ими практически не пользуюсь.

Другое дело если вас(имею ввиду фанов данной серии) гложит анимация боя, а не сама система. Вполне могу понять несоответствие выкрутасов главного героя аля Devil May Cry во вселенной Готики. Но я сразу дал себе понять, что это - не_готика. Просто слэшер.

Движок таки дерьмо. Словно перекочевал из Дивайнити 2.
Старый 24.09.2010, 21:28   #3429
Юзер

Свитки. Часть 1 - Рецепты зелий и эликсиров

Продолжаем пополнять нашу энциклопедию по игре и готовиться к встрече полной версии Готики 4. На очереди статья, в которой можно познакомиться с кратким обзором рецептов приготовления различных зелий и эликсиров.

Прочитать статью

- - -

2 скриншота подземелий (не демка!)

Скрытый текст:

Несмотря на то, что у нас достаточно материала для вас, мы все равно продолжаем также искать новости и на просторах интернета. И вот, во французской части официального сайта Аркании я обнаружил сегодня 2 новых скриншота подземелий:

Посмотреть скриншоты

- - -

Повесть эпоха побед

Скрытый текст:

Повесть по мотивам серии “Готика”, целью которой является художественное повествование о событиях, которые могли бы происходить во временной интервал между 3-ей и 4-ой частями. Эпоха Побед - эпоха коронованного Робара III-го, бывшего главного героя. Повесть уже произвела впечатление на тех, кто ее прочитал. Она должна постепенно подвести нас к событиям Аркании... Автор повести - Филипп Левор

Познакомиться с повестью...

ru.akella.com
Deart вне форума  
Отправить сообщение для Deart с помощью ICQ Отправить сообщение для Deart с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 22:33   #3430
Гейммастер

Rainer, Да ладно тебе, пусть не очень красивая, но сам подумай - она хочет не дома и уюта, а ПРИКЛЮЧЕНИЙ, и ради этого не боится поехать в страну, где идёт война) Да такие на вес золота в жизни были бы, если б существовали, даже если внешность совсем никакая...

Texic, Ну, в райсене много ударов интересных было, а не тык-тык-тык. Да и в 1-2 частях готики тоже, просто не так хорошо реализовано.
Старый 24.09.2010, 23:43   #3431
Новичок

Цитата:
Напряжение от раздражения разве что.
Как раз-таки нет. Напряжение от концентрации. В Ризене была очень показательная серия поединков на арене, уж не помню в какой локации. Ты стоишь в блоке и стараешься выбрать подходящий момент для удара, пытаешься обойти противника... Эти тягучие схватки вписывались в игру.
Цитата:
Другое дело если гложит анимация боя, а не сама система.
Именно она сама. И не в том дело, что она другая. Больше всего убивает то, что нет никаких положительных новшеств. Старая, не ахти тоже, но всё ж, заменена на другую, совсем уж не в тему. Если относиться к Аркании, как к продолжению, то всё увиденное в демке - регресс.
Цитата:
Движок таки дерьмо. Словно перекочевал из Дивайнити 2.
Тут я абсолютно согласен. При приемлимом (чёрт с ним) FPS, дёрганное вообще всё быстро вызывает головную боль. Причём при первом запуске в голову пришла именно вторая Дивинити.
theorangecap вне форума  
Старый 25.09.2010, 00:41   #3432
Игроман

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Махать мечом и щитом сразу умеет, из лука стреляет идеально. Бред какой то.
Диего обучил же, о чем и говорит в одном из диалогов...
Origin вне форума  
Старый 25.09.2010, 01:26   #3433
Records: [UNKNOWN]

Origin, вообще не похож Диего из Аркании, на Диего из трилогии. Но надеюсь что это именно он.

Не знаю почему все говорят что игра тормозит. Бывают подтормаживания, но некритичные. Всем советую обновить дрова для видеокарты.

Сама игра понравилась, красивый мир, удобное управление, нормальные начальные квесты. Ничего не скажу про сюжет, и атмосферу - надо поиграть дальше и в полную версию, но уже после игры в демку, я понял что покупать все таки стоит. Может получим не старую Готику, но играть по крайней мере приятно.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:50   #3434
Игрок

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Origin, вообще не похож Диего из Аркании, на Диего из трилогии. Но надеюсь что это именно он.

Не знаю почему все говорят что игра тормозит.
Она не тормозит. Просто дёрганная. Словно отсутствуют какие-то кадры анимации. Ну вот как ты смотришь рисованый мульт, 24 кадра в сек, и где-то по середине вырваны 7, 15 и 21е кадры.
Старый 25.09.2010, 03:07   #3435
Игроман

Чет как-то баги в демке есть: жуки у меня по квесту проваливались под текстуру (я не про тех, что закапывались в землю, да), невидимые стены мешают пройти, но их почему-то можно перепрыгнуть, от чего я порой застревал в текстуре. Один раз у меня подвис инвентарь, никак не реагировал на нажатие кнопки закрыть, помог только альт-таб. Оррик перекрыл проход в квестовую локу, дверь не открывалась...

Короче после демки какое-то мерзостное ощущение осталось: убили последние от готической серии, да еще и всякие косяки повылезали.
Графика, о которой так много талдычили, на деле оказалась довольно стандартной для современных игр. Лицевая анимация нулевая, все персонажи как буратинки смотрят в одну точку, моргают и шевелят губами, изредка ненатурально дергая руками. Женщины в игре опять страшные, а алхимичка еще и ужасно озвучена (от ее голоса мне реально хотелось вскрыться).
Боевка вот более или менее, все эти перекаты, разные особенности у врагов, разный подход к ним... Интригует.
Но я не ощутил в демке какого-то... веса, чтоли. Мб в фулл версии что-то и поменяется. Но пока: ниочем.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 25.09.2010 в 03:11.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 25.09.2010, 09:05   #3436
Новичок

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
играть по крайней мере приятно
Фигово, когда игра, от которой огромное количество людей ждёт чего-то большого и интересного, на выходе может оказаться "обыкновенной эрпэгэшкой", в которую "поиграть можно".
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Короче после демки какое-то мерзостное ощущение осталось
Вот-вот.
theorangecap вне форума  
Старый 25.09.2010, 11:19   #3437
Игрок

Вот, что я прочитал утром в сообщении от друга который готику терпеть не мог и райзен тоже, но поиграл в демку "А мне понравилась аркания".

Думаю на это и было нацелено изменение готики.
STV Stiv вне форума  
Старый 25.09.2010, 11:21   #3438
Опытный игрок

А как разрешение в игре уменьшить?? А то у меня 1280х960 стоит.
Возможность защищаться щитом неплохая кстати, но вот обидно что когда держишь щит его нельзя крутить, ставить лицом к противнику, т.е. куда смотришь и только туда ставишь щит
Мои фанаты: Жучок, PoIntHard, DeniSSka, benzopil, Baldwin, MaxWell98, NOSик, Edzie, Krilj, Сургеон, Кар-Карыч, Dеlеtе, Gilamour, Вий, Foxdie, danya keks, Tuzemec, .J.J, vadjost, ace-f, Jump1kkkk, $NeK, #JoceR#, AntiSLAM, Vasabi, Sullivan, Nikyu ... кто еще хочет стать фанатом?

Верховный Cекретарь: BanHammeR

Правая рука: Dr. @gon
[SIGPIC]http://userbars.ru/sendpic.php?url=/data/media/20/bodybuilding.png[/SIGPIC]
Модем вне форума  
Старый 25.09.2010, 11:45   #3439
С новым годом!

Модем,
Рядом с разрешением поставить галку Show all Resolutions.
Wit4erGeralt вне форума  
Старый 25.09.2010, 12:05   #3440
Новичок

Поиграл сейчас в демо. Остановился в пещере, то колдунья даёт свитки магические - как их использовать я не понял, в интвентаре у меня они не появились.

Я огромный фанат первых двух Готик, ещё в своё время их по несколько раз прошёл. 3 часть я не осилил - слишком не понравилась. И теперь я не совсем догоняю сюжет. ГГ из первых трёх частей стал королём и у него крыша поехала чтоли?

Да, кстати. Баба у нынешнего ГГ - просто ужас. Это... ну кто видел - сами знаете. Просто тихий ужас...
Да и графика сама по себе восторгов не вызывает, хотя у меня на максимум всё автоматом выставилось.

Последний раз редактировалось lhp; 25.09.2010 в 12:15.
lhp вне форума  
Ответ