Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 19:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 17:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 17:28   #1381
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NA204 Посмотреть сообщение
Какие статы лучше всего качать Хантеру?
Немалую часть процесса игры в RPG занимает прокачка персонажа и как его качать - дело каждого. Спросив совета или следуя определённой тактике, ты лишаешь себя львиной доли удовольствия.

Поиграл вчера, оторваться смог лишь спустя 6 часов под утро, и то по банальной причине - усталость. Прошёл совсем недалеко, завалил только первого Архидемона, но игра реально затягивает. Затягивает своей механикой, боевой системой, атмосферой этого фэнтези мира и просто огромным количеством мелочей, незаметных с первого взгляда. Игра сложна, определённо, и заставляет учиться на своих ошибках. Малейшая оплошность незамедлительно ведёт к рестарту, а так же к перезагрузке всей локации вместе с мобами. Каждая битва - шахматы, где все ходы нужно рассчитывать наперёд, распределять стамину, чтобы её одновременно хватило и на атаку, и на блок, и, если понадобится, на побег.

В общем, всё нравится, кроме пары вещей - в игре унылая музыка, а так же некоторые особенности онлайна. Прежде всего записки, которые оставляют другие игроки - большинство неинформативные, а другие вообще раздражают своей тупостью и повторяются через каждые десять метров: "У меня проблема, откликнитесь на это сообщение" или "Атакуй!" (при этом в ближайшем радиусе врагов вообще нет). Так же кровавые следы, запечатлевшие моменты гибели героев - ну ладно там к примеру персонаж сел на пику очередного стража или был зарезан гнусными гоблинами, но вот такая тупость, как самоубийственные прыжки с высоты - это же идиотизм.

С другой стороны очень интересно наблюдать за действиями призраков из других миров, а так же вызывать на подмогу Фантомов (voloddia спасибо, но я как-нибудь попытаюсь в одиночку пройти).

Пойду кромсать демонов дальше...

Последний раз редактировалось So1idus; 11.09.2010 в 19:10.
So1idus вне форума  
Старый 11.09.2010, 18:11   #1382
Опытный игрок

Предупреждения: 2
So1idus,
иногда кстати из-за призраков можно увидеть ловушку, и уже не попасться на нее. По поводу надписей "Атакуй", посмотри может где нибудь есть скрытый проход, мне потому что такая же надпись попалась в 4-1 я ударил стену и открылся проход...
Старый 11.09.2010, 21:28   #1383
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
В общем, всё нравится, кроме пары вещей - в игре унылая музыка, а так же некоторые особенности онлайна.
Музыка, по-моему, замечательная и в тему. :Р На счет сообщений, поймешь сам в дальнейшем.
Цитата:
Так же кровавые следы, запечатлевшие моменты гибели героев - ну ладно там к примеру персонаж сел на пику очередного стража или был зарезан гнусными гоблинами, но вот такая тупость, как самоубийственные прыжки с высоты - это же идиотизм.
Это не просто так все делается.
Цитата:
С другой стороны очень интересно наблюдать за действиями призраков из других миров, а так же вызывать на подмогу Фантомов (voloddia спасибо, но я как-нибудь попытаюсь в одиночку пройти).
Жаль, зови на NG+ чтоли.

Последний раз редактировалось voloddia; 11.09.2010 в 21:31.
voloddia вне форума  
Старый 11.09.2010, 22:31   #1384
Игрок

Вобщем вчера прошел игру, это действительно одна из лучших экшен/рпг. Это игра вообще не на что не похожа.

Очень порадовала атмосфера, всю игру преследует ощущение одиночества и безысходности, правда в конце я часто приглашал синих фантомов поэтому было не так круто. Просто потрясающая боевая система: каждое оружие ведет себя по разному и к каждому надо найти подход. Попробуйте сменить кинжал на тяжелый меч и любой уровень изменится до неузнаваемости. Тоже самое и с врагами, к каждому нужно выработать тактику, от маленькой ящерки до огромного босса.

Насчет сложности. Если первые полтора часа игра может бесить отсутствием чекпоинтов, то потом приходит понимание того, что без этого все не получилось бы так круто. Не было бы такого офигенного чувства когда ты выдыхаешь и говоришь себе: "О да! Я сделал это, я смог!"

Сама графика не порадовала (игра старая, можно простить), чего не скажешь про дизайн. Конечно и тут есть огрехи типа огромных кучей из деревянных бочек, не известно зачем нужных, но всеравно каждый уровень не похож на другой. В каждом есть своя изюминка: то огромное отравленное болото, то дракон поливающий огнем весь уровень, то еще что нибудь.
Что до звука: ничего особенно плохого или наоборот хорошего выделить не могу. Из плюсов: оружие звучит как надо, на уровнях кто-то стонет, чавкает грязь, жужжат мухи, звук хороший. Из минусов: отсутствие во время прохождения уровней музыки (не битвы с боссами, а просто). Тишина конечно нагоняет атмосферы, но все таки.

После прохождения я понял что не увидел и половины того что есть в игре. Я даже не всех нпс нашел (как добрых, так и врагов), поэтому есть огромный стимул играть NG+ и ++, и +++.

Моя оценка 10/10, буду играть дальше

Последний раз редактировалось Mad_Dog MC; 11.09.2010 в 22:49.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 11.09.2010, 22:54   #1385
НеГейммастер

Сегодня решил таки серьёзно засесть за игру (со дня покупки прошло уже, наверно, месяцев 5, и после первой же смерти забросил игру )
За 8 проведенных сегодня часов за сим чудом поубивал уже наверно штук 6-7 боссов, набил себе приличный уровень, открыл для себя много нового. Еле оторвался, просто чтобы отдохнуть. Успел даже с черными (или как их там, красненькие такие ^_^) фантомами "поругаться", когда 1 на 1 ещё да, после продолжительного боя я всё же победил, но когда внезапно на меня напало сразу 2 таких, пришлось уносить ноги. Причем это выглядело так смешно, что словами не описать
В общем, получил сегодня огромное удовольствие и не пожалел ни секунды о потраченном времени. Правда возник 1 вопрос - а где тут хардкор О_о игра показалась такой легкой, что я аж удивился (при первом "прохождении" мне показалось наоборот), кромсал демонов налево и на право без всяких проблем, умирал больше от глупости и неуклюжести (больше всего из-за невнимательности, когда не замечал отсутствия земли под ногами )
Ещё хотелось бы добавить от себя одну "лазейку", может быть многие уже и знают, но всё же напишу
Скрытый текст:
чтобы не потерять души и не начинать уровень заранее, надо во время смерти зажать кнопку PS и выйти из игры, после загрузки вы начнете играть в паре метрах от того места, где расстались с жизнью.

Ах да, и ещё вот что хотелось бы узнать, где покупать или хотя бы прокачивать текущую броню?
Старый 11.09.2010, 23:04   #1386
Игроман

Цитата:
Ах да, и ещё вот что хотелось бы узнать, где покупать или хотя бы прокачивать текущую броню?
Только находить, прокачать нельзя.
Цитата:
Правда возник 1 вопрос - а где тут хардкор О_о
NG+ и дальше.
Цитата:
Сообщение от Mad_Dog MC Посмотреть сообщение
правда в конце я часто приглашал синих фантомов поэтому было не так круто.
Бандой наоборот круче, особенно там где черных фантомов много.
voloddia вне форума  
Старый 11.09.2010, 23:07   #1387
НеГейммастер

Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
NG+ и дальше.
То есть при повторных прохождениях боссы будут становиться сильнее?
Старый 11.09.2010, 23:20   #1388
Игроман

NA204, NG+ сложность +40% далее +8% Все враги сильнее будут.
Цитата:
но когда внезапно на меня напало сразу 2 таких, пришлось уносить ноги. Причем это выглядело так смешно, что словами не описать
Кстати, это были фантомы-болванчики. ^_^
voloddia вне форума  
Старый 11.09.2010, 23:21   #1389
Игрок

NA204
Не только боссы, но и обычные мобы. Сейчас прохожу ng+, примерно такая-же сложность что и при игре в 1 раз. Просто враги подстраиваются под твой лвл. Хотя, мб дальше будет сложнее, я только 2 боссов убил пока.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 11.09.2010, 23:28   #1390
НеГейммастер

Хотелось бы ещё узнать, можно ли как-нибудь заполучить душу демона с туториала? А то в своё время слил ему, хотелось бы наверстать упущенное, не начиная игру заново.
Старый 11.09.2010, 23:30   #1391
Игрок

NA204
Ты его в 4-1 убьешь.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 11.09.2010, 23:33   #1392
НеГейммастер

Цитата:
Сообщение от Mad_Dog MC Посмотреть сообщение
Ты его в 4-1 убьешь.
В 4-1 я уже убил, правда он почему-то другого цвета. Я думал, что это разные демоны...
Старый 11.09.2010, 23:56   #1393
Юзер

NA204, можно убить .я первый раз когда проходил,раза с 20 убил,а сейчас опыта набрался и с первого раза)
убив его попадёшь в руму к Dragon god,там соберёшь лута и душ,потом умрёшь дракончик тебя убьёт.
S@ntana вне форума  
Отправить сообщение для S@ntana с помощью ICQ Отправить сообщение для S@ntana с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 03:24   #1394
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
возник 1 вопрос - а где тут хардкор
Хардкор там везде. К примеру вчера я раз 10 пытался убить пикаря во Дворце 1-1, и нифига не вышло - постоянно отправлялся к началу уровня. Сейчас вернулся туда со Скимитаром +4, вальнул гада с первого раза, и то благодаря опыту, который приходит не сразу. В 1-2 еле прошёл мост, над которым Дракон летает, чтобы понять, что Тауэр Найт мне не по зубам. Ок, фиг с ним, пошёл в 2-1, так там меня клоуны гасили огенной магией будь здоров, ну нашел и на них управу в виде арбалета, только радовался я до встречи с боссом, который опять же оказался мне не по зубам. И сколько смертей было всего за 2 пройденных уровня (натикало уже 12 часов геймплея) - я не считал, но явно намного больше, чем даже когда я мочил Талика, Корлика и Мадавка на Hell в Diablo 2. И ведь смерти не по вине кривого дизайна, переусложнённой системы или чего-нибудь ещё - всё целиком и полностью зависит от игрока.

Цитата:
За 8 проведенных сегодня часов за сим чудом поубивал уже наверно штук 6-7 боссов, набил себе приличный уровень
Что-то не верится.

Последний раз редактировалось So1idus; 12.09.2010 в 03:29.
So1idus вне форума  
Старый 12.09.2010, 10:09   #1395
Опытный игрок

Цитата:
В 1-2 еле прошёл мост, над которым Дракон летает, чтобы понять, что Тауэр Найт мне не по зубам.
Тауэр Найт кстати не очень то и сложен, если успеть, скажем так, оценить обстановку... Со второго раза он у меня отлично пошел. Пикарь да, пончалу трудноват, но там самое главное поймать момент когда он собирается выпад делать и забежать за спину, и так несколько раз...

Цитата:
Что-то не верится.
Легко, когда помираешь самое главное кнопку пс незабудь нажать, тогда и души не потеряются.
Старый 12.09.2010, 13:51   #1396
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от f@L10ut Посмотреть сообщение
Пикарь да, пончалу трудноват, но там самое главное поймать момент когда он собирается выпад делать и забежать за спину, и так несколько раз...
Я по другому делаю. Жду выпада, блокирую и тут же атакую. 5 ударов и, если он не успел хильнуться, 2000 душ в кармане.

Цитата:
Тауэр Найт кстати не очень то и сложен, если успеть, скажем так, оценить обстановку...
Буду пробовать. Сейчас я уже немного понял, что к чему, купил парочку спеллов, определил места фарма, занимаюсь подбором оружия к каждому конкретному врагу. Этот детина у меня ещё получит, а я пока по тоннелям Стоунфанга поброжу.

Цитата:
Легко, когда помираешь самое главное кнопку пс незабудь нажать, тогда и души не потеряются.
Я так вообще не делаю, ибо в кармане больше 300 душ не бывает, а их не жалко. Но если при рипе выйти и игры, затем зайти обратно - потраченный инвентарь не восстановится, в тех же битвах с боссами - потратил всю травку, понял, что кранты - вышел из игры, зашел обратно - стоишь перед туманом, а карманы пустые. А каждого босса нужно ещё определённым оружием мочить (паука я например смог завалить только с помощью оружия, на которое наложил магию), искать тактику и т.д. И это помимо просто прохождения каждой главы, которые не смотря на относительно компактные размеры, занимают довольно много времени.
So1idus вне форума  
Старый 12.09.2010, 14:26   #1397
Опытный игрок

Цитата:
Я так вообще не делаю, ибо в кармане больше 300 душ не бывает, а их не жалко. Но если при рипе выйти и игры, затем зайти обратно - потраченный инвентарь не восстановится, в тех же битвах с боссами - потратил всю травку, понял, что кранты - вышел из игры, зашел обратно - стоишь перед туманом, а карманы пустые.
Я так сделал дин раз когда у меня было 30 к душ, правда после перезагрузки нафармил еще 10к и меня опять убили, но назад мне бежать уже было влом...

Цитата:
Я по другому делаю. Жду выпада, блокирую и тут же атакую. 5 ударов и, если он не успел хильнуться, 2000 душ в кармане.
Да самое главное не дать ему отхилиться, а то он может и по репе настучать... В этом плане Красноглазые скелеты из 4-1 более лояльны.

Цитата:
Этот детина у меня ещё получит, а я пока по тоннелям Стоунфанга поброжу.
Он кстати легко убивается, нужно самое главное успевать уклоняться от ударов и не попадать под щит... Правда есть еще более нубский и легкий способ, но с ним как то особого кайфа от того, что завалил в честном бою этого хмыря, нету.
Старый 12.09.2010, 15:58   #1398
Игрок

Цитата:
Что-то не верится.
Ну хз, когда проходишь первый раз там особо сложных боссов нету (кроме, наверное, гарпий в 3-2). На крайний случай, если уж никак не получается, то половину боссов можно убить из лука из далека.

Цитата:
Буду пробовать. Сейчас я уже немного понял, что к чему, купил парочку спеллов, определил места фарма, занимаюсь подбором оружия к каждому конкретному врагу. Этот детина у меня ещё получит, а я пока по тоннелям Стоунфанга поброжу.
К тауэр кнайту советую идти после всех *-1, он умрет без особых проблем.
Mad_Dog MC вне форума  
Старый 12.09.2010, 16:02   #1399
Юзер

тактика с тауэр кнайтом такая же как и с демоном вангардом,то есть постоянно быть за спиной и бить по ногам
S@ntana вне форума  
Отправить сообщение для S@ntana с помощью ICQ Отправить сообщение для S@ntana с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 17:11   #1400
Игрок

Цитата:
Правда возник 1 вопрос - а где тут хардкор
Если уж так легко, то могу посоветовать пройти несколько раз по короткой, то есть любой Архидемон+Аллэнт, и так раза три, и если этого мало то делай чисто черную тенденцию и вперед, хардкор тебе гарантирую)
So1idus, Первый раз советую проходить оффлайн, нет ни надписей, ни фантомов, атмосфера умножается раза в 3.
Ответ