|
|
#1 | ||
|
НеГейммастер
|
Жанр: Action\Adventure, RPG Разработчик: FromSoftware Платформы: PlayStation 3 Дата выхода: 2009 Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 17:18. |
||
|
|
|
|
|
#1381 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Поиграл вчера, оторваться смог лишь спустя 6 часов под утро, и то по банальной причине - усталость. Прошёл совсем недалеко, завалил только первого Архидемона, но игра реально затягивает. Затягивает своей механикой, боевой системой, атмосферой этого фэнтези мира и просто огромным количеством мелочей, незаметных с первого взгляда. Игра сложна, определённо, и заставляет учиться на своих ошибках. Малейшая оплошность незамедлительно ведёт к рестарту, а так же к перезагрузке всей локации вместе с мобами. Каждая битва - шахматы, где все ходы нужно рассчитывать наперёд, распределять стамину, чтобы её одновременно хватило и на атаку, и на блок, и, если понадобится, на побег. В общем, всё нравится, кроме пары вещей - в игре унылая музыка, а так же некоторые особенности онлайна. Прежде всего записки, которые оставляют другие игроки - большинство неинформативные, а другие вообще раздражают своей тупостью и повторяются через каждые десять метров: "У меня проблема, откликнитесь на это сообщение" или "Атакуй!" (при этом в ближайшем радиусе врагов вообще нет). Так же кровавые следы, запечатлевшие моменты гибели героев - ну ладно там к примеру персонаж сел на пику очередного стража или был зарезан гнусными гоблинами, но вот такая тупость, как самоубийственные прыжки с высоты - это же идиотизм. С другой стороны очень интересно наблюдать за действиями призраков из других миров, а так же вызывать на подмогу Фантомов (voloddia спасибо, но я как-нибудь попытаюсь в одиночку пройти). Пойду кромсать демонов дальше... Последний раз редактировалось So1idus; 11.09.2010 в 19:10. |
||
|
|
|
|
|
#1382 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
So1idus,
иногда кстати из-за призраков можно увидеть ловушку, и уже не попасться на нее. По поводу надписей "Атакуй", посмотри может где нибудь есть скрытый проход, мне потому что такая же надпись попалась в 4-1 я ударил стену и открылся проход...
|
|
|
|
#1383 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ныне у всякого ум не свой. Ныне ужасно мало особливых умов. Ф. Достоевский. Бесы Последний раз редактировалось voloddia; 11.09.2010 в 21:31. |
|||
|
|
|
|
|
#1384 | ||
|
Игрок
|
Вобщем вчера прошел игру, это действительно одна из лучших экшен/рпг. Это игра вообще не на что не похожа.
Очень порадовала атмосфера, всю игру преследует ощущение одиночества и безысходности, правда в конце я часто приглашал синих фантомов поэтому было не так круто. Просто потрясающая боевая система: каждое оружие ведет себя по разному и к каждому надо найти подход. Попробуйте сменить кинжал на тяжелый меч и любой уровень изменится до неузнаваемости. Тоже самое и с врагами, к каждому нужно выработать тактику, от маленькой ящерки до огромного босса. Насчет сложности. Если первые полтора часа игра может бесить отсутствием чекпоинтов, то потом приходит понимание того, что без этого все не получилось бы так круто. Не было бы такого офигенного чувства когда ты выдыхаешь и говоришь себе: "О да! Я сделал это, я смог!" Сама графика не порадовала (игра старая, можно простить), чего не скажешь про дизайн. Конечно и тут есть огрехи типа огромных кучей из деревянных бочек, не известно зачем нужных, но всеравно каждый уровень не похож на другой. В каждом есть своя изюминка: то огромное отравленное болото, то дракон поливающий огнем весь уровень, то еще что нибудь. Что до звука: ничего особенно плохого или наоборот хорошего выделить не могу. Из плюсов: оружие звучит как надо, на уровнях кто-то стонет, чавкает грязь, жужжат мухи, звук хороший. Из минусов: отсутствие во время прохождения уровней музыки (не битвы с боссами, а просто). Тишина конечно нагоняет атмосферы, но все таки. После прохождения я понял что не увидел и половины того что есть в игре. Я даже не всех нпс нашел (как добрых, так и врагов), поэтому есть огромный стимул играть NG+ и ++, и +++. Моя оценка 10/10, буду играть дальше
Последний раз редактировалось Mad_Dog MC; 11.09.2010 в 22:49. |
||
|
|
|
|
|
#1385 | ||
|
НеГейммастер
|
Сегодня решил таки серьёзно засесть за игру (со дня покупки прошло уже, наверно, месяцев 5, и после первой же смерти забросил игру
За 8 проведенных сегодня часов за сим чудом поубивал уже наверно штук 6-7 боссов, набил себе приличный уровень, открыл для себя много нового. Еле оторвался, просто чтобы отдохнуть. Успел даже с черными (или как их там, красненькие такие ^_^) фантомами "поругаться", когда 1 на 1 ещё да, после продолжительного боя я всё же победил, но когда внезапно на меня напало сразу 2 таких, пришлось уносить ноги. Причем это выглядело так смешно, что словами не описать В общем, получил сегодня огромное удовольствие и не пожалел ни секунды о потраченном времени. Правда возник 1 вопрос - а где тут хардкор О_о игра показалась такой легкой, что я аж удивился (при первом "прохождении" мне показалось наоборот), кромсал демонов налево и на право без всяких проблем, умирал больше от глупости и неуклюжести (больше всего из-за невнимательности, когда не замечал отсутствия земли под ногами )Ещё хотелось бы добавить от себя одну "лазейку", может быть многие уже и знают, но всё же напишу Скрытый текст: Ах да, и ещё вот что хотелось бы узнать, где покупать или хотя бы прокачивать текущую броню?
|
|
|
|
#1386 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1387 | ||
|
НеГейммастер
|
То есть при повторных прохождениях боссы будут становиться сильнее?
|
|
|
|
#1388 | ||
|
Игроман
|
NA204, NG+ сложность +40% далее +8% Все враги сильнее будут.Кстати, это были фантомы-болванчики. ^_^
|
|
|
|
#1389 | ||
|
Игрок
|
NA204
Не только боссы, но и обычные мобы. Сейчас прохожу ng+, примерно такая-же сложность что и при игре в 1 раз. Просто враги подстраиваются под твой лвл. Хотя, мб дальше будет сложнее, я только 2 боссов убил пока. |
||
|
|
|
|
|
#1390 | ||
|
НеГейммастер
|
Хотелось бы ещё узнать, можно ли как-нибудь заполучить душу демона с туториала? А то в своё время слил ему, хотелось бы наверстать упущенное, не начиная игру заново.
|
|
|
|
#1391 | ||
|
Игрок
|
NA204
Ты его в 4-1 убьешь. |
||
|
|
|
|
|
#1392 | ||
|
НеГейммастер
|
В 4-1 я уже убил, правда он почему-то другого цвета. Я думал, что это разные демоны...
|
|
|
|
#1393 | ||
|
Юзер
|
NA204, можно убить .я первый раз когда проходил,раза с 20 убил,а сейчас опыта набрался и с первого раза)
убив его попадёшь в руму к Dragon god,там соберёшь лута и душ,потом умрёшь дракончик тебя убьёт. |
||
|
|
|
|
|
#1394 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Хардкор там везде. К примеру вчера я раз 10 пытался убить пикаря во Дворце 1-1, и нифига не вышло - постоянно отправлялся к началу уровня. Сейчас вернулся туда со Скимитаром +4, вальнул гада с первого раза, и то благодаря опыту, который приходит не сразу. В 1-2 еле прошёл мост, над которым Дракон летает, чтобы понять, что Тауэр Найт мне не по зубам. Ок, фиг с ним, пошёл в 2-1, так там меня клоуны гасили огенной магией будь здоров, ну нашел и на них управу в виде арбалета, только радовался я до встречи с боссом, который опять же оказался мне не по зубам. И сколько смертей было всего за 2 пройденных уровня (натикало уже 12 часов геймплея) - я не считал, но явно намного больше, чем даже когда я мочил Талика, Корлика и Мадавка на Hell в Diablo 2. И ведь смерти не по вине кривого дизайна, переусложнённой системы или чего-нибудь ещё - всё целиком и полностью зависит от игрока.
Что-то не верится. Последний раз редактировалось So1idus; 12.09.2010 в 03:29. |
||
|
|
|
|
|
#1395 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Легко, когда помираешь самое главное кнопку пс незабудь нажать, тогда и души не потеряются.
|
|
|
|
#1396 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Я так вообще не делаю, ибо в кармане больше 300 душ не бывает, а их не жалко. Но если при рипе выйти и игры, затем зайти обратно - потраченный инвентарь не восстановится, в тех же битвах с боссами - потратил всю травку, понял, что кранты - вышел из игры, зашел обратно - стоишь перед туманом, а карманы пустые. А каждого босса нужно ещё определённым оружием мочить (паука я например смог завалить только с помощью оружия, на которое наложил магию), искать тактику и т.д. И это помимо просто прохождения каждой главы, которые не смотря на относительно компактные размеры, занимают довольно много времени. |
||
|
|
|
|
|
#1397 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Он кстати легко убивается, нужно самое главное успевать уклоняться от ударов и не попадать под щит... Правда есть еще более нубский и легкий способ, но с ним как то особого кайфа от того, что завалил в честном бою этого хмыря, нету.
|
|
|
|
#1398 | ||
|
Игрок
|
Ну хз, когда проходишь первый раз там особо сложных боссов нету (кроме, наверное, гарпий в 3-2). На крайний случай, если уж никак не получается, то половину боссов можно убить из лука из далека.
К тауэр кнайту советую идти после всех *-1, он умрет без особых проблем. |
||
|
|
|
|
|
#1400 | ||
|
Игрок
|
Если уж так легко, то могу посоветовать пройти несколько раз по короткой, то есть любой Архидемон+Аллэнт, и так раза три, и если этого мало то делай чисто черную тенденцию и вперед, хардкор тебе гарантирую)
So1idus, Первый раз советую проходить оффлайн, нет ни надписей, ни фантомов, атмосфера умножается раза в 3.
|
|
|
|
|