Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 13.08.2010, 19:21   #8921
Опытный игрок

[quote=PrivateJoker;8342234]
Цитата:
Пупами Земли чтут себя эгоцентрики, ты обвиняешь нас в эгоцентризме, лол? Хотя прозреваю, что ты намекал на ЧСВ, но к сожалению употребил не то выражение, тут прямо умилительная глупость
В том смысле, что ты и твой "собрат" чтят своё мнение единственно верным и упорото его доказывают не соглашаясь ни на какие компромиссы в споре, ведя безаргументированный фейл-брехню. (вот что я имел ввиду)

Можно привести достаточно много примеров твоих постов. Список Шиндлера по твоему не годен как прославленный художественный фильм о холлакосте. Ну это прямо скажем противоречит сложившемуся мнению об этой картине. По-моему она безупречна с точки зрения именно как "исторически достоверной и художественной картины". Ты при этом пишешь следующее - http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=33

Или ярчайший пример твоей упоротости мнение о "Двойном копце" Его помоему все однозначно признали фейлом Кевина Смита и провалом и при этом ты пишешь - http://forum.igromania.ru/showpost.p...82&postcount=6

Я уж не говорю про Принца Персии и о том что он каким-то боком лучше Аватара.

WTF? Я к чему клоню. Даже если ты мягко говоря не прав или в чём то не прав ты никогда это не признаешь. Видимо сохраняешь имидж "продвинутого чёткого киномана"

Цитата:
Глупец, ты же заговорил про "лучший фильм по комиксу" тем самым сравнив ВСЕ фильмы по комиксам и выведя Нолановские лучшими
НУ и да, то есть ты не смотрел даже Хранителей, а в кино по комиксам не разбираюсь я, ну-ну
Нолановские бетмены лучшие, но с Бертоновские ... я просто не люблю их сравнивать. Лучшие потому как в этих лентах самая интересная форма переложения комикса на кино. В хорошем таком "выдержанном" стиле нуара, правдоподобности, ну разве что "комиксойдность" персонажей пострадала. Но мне это даже нравится, как и многим.

Ты же сам писал "Хранители" унылое говно. И автор комикса Алан Мур сказал про экранизацию своего творения то же самое. Так что я не решаюсь тратить на них время. Это не так интересно как спорить с упоротым Джозефом

Цитата:
Оо, разговоры про судьбу есть в каждой второй мелодраме и каждом первом фентези-лав-стори, ну а про их взаимотношения, для того чтобы любить нужно обязательно болтать без умолку? Да и сеттинг такой, коммуникация ни о чем не котируется
Каммент без аргументов и смысла, нафига ты его отпостил?
Что тебя из крайности в крайность бросает? Я разве писал о "длинных диалогах", дабы лав-стори стала годной? Вовсе нет. Повторю: Тринити и Нео смотрят друг на друга стеклянными глазами. Не чувствует зритель никаких чувств. все тупо фапают на слоу-мо и экшон и этого массовой быдлу-аудитории достаточно.

К примеру, в "Босиком по мостовой" потрясная лав-стори. При этом главная героиня немая. Амели хороший пример. "Просто вместе" последний фильм Клода Берри. Там персонажи и вовсе были примитивны в высказывании своих чувств.
Типа он ей: ляжем вместе на кровать? Идю сюда.
А Одри Тату ему: Ага. давай.

Но как они друг на друга смотрят и как аккуратно прикасаются к телам друг друга создает настроение годной "лав-стори". В Аватаре была даже годная лав-стори. А в матрице орна вообще никакущая. Согласись. Хотя бы скажи, что знаешь кто такой Клод Берри и я буду рад, что общаюсь с умным человеком.

Цитата:
Спорят только насчет гавно или нет, или быдло разное, философы и увлекающиеся о фильме не спорят да и не обсуждают, и не будут, потому что нечего практически, и ты дико необразован если равняешь споры всей французской школы философии о фильме и разговоры разных подростков на кп о фильме, ну и да, соответсвенно тому же кп, начало лучше матрицы считает только сегмент аудитории до 20 лет, кто бы сомневался, что большинство упоротых фанатов не пржило и пары десятков лет еще
Так пруф в студию. Где ты видел спор философов французской школы философии о Матрице? Я впервые об этом слышу. Зачем французской школе философии обсуждать поп-корновый проходняк матрица. У них своих шедевров хватает. Столько выдающихся кинематографистов из Франции, а они будут эту ерись обсуждать. Да и что там обсуждать. Переложенный на новый лад сюжет Терминатора о том что всех захватят машины только теперь с виртуальной реальностью и в более современной обёртке. Лол

Они будут скорее Вебера обсуждать и его фильмы с Ришаром и Депардье, тем более что они куда более художественные.
Mishaman вне форума  
Старый 13.08.2010, 19:22   #8922
11

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
Посмотрел "Мясорубку"
Какая из, про пельмени или про инопланетян? Про инопланетян больше понравилась

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
Где ты видел спор философов французской школы философии о Матрице? Я впервые об этом слышу. Зачем французской школе философии обсуждать поп-корновый проходняк матрица.
Извините конечно что вмешиваюсь, но он наверное про это говорил
Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
http://www.kinoart.ru/magazine/02-2008/review/bodr0802/ - "статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде" PrivateJoker

Последний раз редактировалось rubl; 13.08.2010 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 13.08.2010, 19:26   #8923
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
Или ярчайший пример твоей упоротости мнение о "Двойном копце" Его помоему все однозначно признали фейлом Кевина Смита и провалом и при этом ты пишешь - http://forum.igromania.ru/showpost.p...82&postcount=6
Миллионы мух не могут ошибаться, угу.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ
Старый 13.08.2010, 19:31   #8924
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
Какая из
про лапшу
Старый 13.08.2010, 19:38   #8925
thrill is gone

Мишаман с упорством достойным лучшего применения продолжает выискивать и коллекционировать посты Жокера, при этом пытаясь ему что то доказать... И ведь сложно придумать более идиотское занятие.
Ну и насчет матрицы, опять же, хочется его чем нибудь тяжелым по темечку двинуть
Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
про лапшу
По описанию Суини Тодда напомнило.

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 13.08.2010 в 19:46.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 13.08.2010, 20:24   #8926
Хитрые планы

Неудержимые даже руруруру понравились
это показатель между прочим -_-

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 13.08.2010, 21:52   #8927
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Неудержимые

Сюжет хрень, драма хрень, Слай с подведенными ресницами и румянами временами выглядит как натуральный ахтунг, девица какая то страшненькая, проработка персонажей нулевая вообще.

Сюжет. Детектива Батисту повысили и дали ему целый участок, но солдаты попались быдловатые, бегали и опрокидывали прилавки, жрали яблоки на халяву, а потом еще приехал агент ФБР якобы искать наркотики, а уезжать отказался и вместе со своими агентами мучил сотрудников Батисты. В это время какая то преступная организация решила поставить участок на счетчик и послала туда банду вымогателей с Рэмбо во главе. Те в свою очередь запутались, что вообще делают, и стали спасать местную барышню, которая работала уборщицей в участке и боролась с системой. А потом биг бадабум и стихи от Стэтхема.

Экшен и саундтрек, больше ничего. Но зато экшен мне понравился очень, боевая хореография на высоте, ближний бой с пистолетами, прыжками, ножами и кулаками отличный. В плюсы запишем наличие боссов, которых просто так не убьешь и особенно Черного Властилина с А-12.
Что касается актерства, то это такая свойская тусовка, больше всех играл наверное Стэтхем, потому что у него и роль центральная и актер он неплохой. Остальные просто радуют глаз одним своим видом. Шутки местами ничего, хоть и недалекие как мой нос.

Что хотел, то получил. Оценок ставить даже не буду.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 13.08.2010, 22:21   #8928
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Шутки местами ничего, хоть и недалекие как мой нос.
Он метит на пост президента
Отдайте моему другу, он любит бегать по джунглям
Это же эпик

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 13.08.2010, 23:08   #8929
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
Это же эпик
это не эпик, а просто как стёб над прошлым в реальности и в кино
этакий пиар даже, в хорошем смысле
просто напоминают зрителям - "да я губернатор", "да я снимался в рембо".
в общем, это не такая шутка, что хочется над ней ржать
просто мило
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 13.08.2010, 23:11   #8930
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
в общем, это не такая шутка, что хочется над ней ржать
эм, ты странный
говно любишь, крутые фильмы нет =__=

Steklov вне форума  
Старый 13.08.2010, 23:13   #8931
Игрок

Цитата:
говно любишь, крутые фильмы нет
У всех разные критерии говна

Кстати, я заметил, что Неудержимые как-то внизапна появились. Ни рекламы, ничего. Узнал за пару дней до премьеры. Подозрительно.

Черт, не знаю, идти на это, или нет.
Отправить сообщение для Ballax с помощью ICQ Отправить сообщение для Ballax с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ballax с помощью Skype™
Старый 13.08.2010, 23:28   #8932
overdigger

Цитата:
крутые фильмы нет =__=
крутые фильмы тоже люблю
а неудержимые крутые только на фоне команды А и лузеров, хотя сцена с танком в команде такая козырная, что у неудержимых эту карту просто нечем побить, для сравнения.
в общем, я всё в отзыве своём написал в теме. не хочу копировать
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 13.08.2010, 23:49   #8933
Хитрые планы

Цитата:
что у неудержимых эту карту просто нечем побить, для сравнения.
когда стреляют Нигер, Дольф это того стоит
Цитата:
Сообщение от Ballax Посмотреть сообщение
Неудержимые как-то внизапна появились
ну а чо, это не аватар, что бы пиарить на каждом углу -_-

Steklov вне форума  
Старый 14.08.2010, 00:15   #8934
overdigger

Цитата:
когда стреляют Нигер
цитата из Рэмбо 4 только там в сто раз круче, в миллион, и кровавее, и дольше, и куча событий происходит в этот момент интересных, корабль с подкреплением подплывает, грузовик, в стороне резня идёт с другими героями
и танк по-любому круче во всех планах, брутально и просто КРУТО
и смешно при этом, смешнее чем "вам будет, что вспомнить"
Цитата:
...Дольф
я это отметил. но даже в Центурионе были похожие моменты расчленёнки. хотя да, момент классный, я это отметил. правда, это показали ещё до фильма(
Цитата:
Неудержимые как-то внизапна появились. Ни рекламы, ничего. Узнал за пару дней до премьеры. Подозрительно.
ну это странно. актёрский состав огласили ещё в мае прошлого года вроде
а это уже завлекало больше любой рекламы
а ролики крутили уже давно.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 14.08.2010, 00:15   #8935
Игрок

Цитата:
ну а чо, это не аватар, что бы пиарить на каждом углу -_-
Я просто даже рекламы в кинотеатре не видел ни разу.
Отправить сообщение для Ballax с помощью ICQ Отправить сообщение для Ballax с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ballax с помощью Skype™
Старый 14.08.2010, 00:30   #8936
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кстати, я заметил, что Неудержимые как-то внизапна появились. Ни рекламы, ничего. Узнал за пару дней до премьеры. Подозрительно.
Ну нет. Те кто хоть иногда на киносайты заходят и интересуются новостями кино вообще не меньше года фильм ждут. Там пиар нормальный был. Не Абатар но тоже ничего.
Цитата:
а неудержимые крутые только на фоне команды А и лузеров
Не знаю, мне просто было круто это смотреть. И спать хотелось только на затянутом разговоре Слая с Тако.

И кстати "Что ты делаешь. Вешаю пирата" мне показалось смешной шуткой (:
Цитата:
Он метит на пост президента
Отдайте моему другу, он любит бегать по джунглям
Я книжки читаю - Слай с забавной рожей кивает в ответ. Да это винъ).

И кстати концовка, такая положительная и позитивная, как раз как и надо этому фильму. Выходишь в приподнятом настроении, это тоже дорогого стоит.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.08.2010, 02:04   #8937
overdigger

кст, заметил тенденцию. те, кому понравился Рэмбо 4 - сильно разочаровались в Неудержимых. Остальные в восторге. Это очень заметно по обсуждению фильма на кино-говне. Почти в каждом негативном отзыве - упоминание Рэмбо 4. И на кинопоиске тоже вспоминали. Всё-таки от Слая теперь ждали больше брутальности, но не вышло. Зато тем, кто не в теме, пофиг.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 14.08.2010 в 03:15.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 14.08.2010, 03:03   #8938
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
те, кто не смотрели или кого не зацепил по каким-то причинам Рэмбо 4 - сильно разочаровались в Неудержимых. Остальные в восторге.
Цитата:
очти в каждом негативном отзыве - упоминание Рэмбо 4.
Что то ты напутал в посте (: Наверное наоборот имел в виду.
Ну мне Рэмбо 4 понравился, и Неудержимые понравились. Я не понимаю куда больше брутальности? Тут людей на куски разрывало из А-12, мало что ли?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 14.08.2010, 03:16   #8939
overdigger

ShadowJack,
Цитата:
Что то ты напутал в посте (: Наверное наоборот имел в виду.
точно) напутал, блин
исправил теперь
Цитата:
Я не понимаю куда больше брутальности? Тут людей на куски разрывало из А-12, мало что ли?
да, мало, хочется чтобы разрывало, а тут только капельки крови мелькают
ВАСЕКС вне форума  
Старый 14.08.2010, 10:03   #8940
Хитрые планы

Мне тоже ремба понравился. И неудержимые больше понравились, нежели разочаровали
Цитата:
а тут только капельки крови мелькают
смотри блин Пацифик и Братья по оружию, там конечности отлетают славно, тут больше перестрелок и боев

Steklov вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения