Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2010, 21:24   #1481
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
В культуре, которая, может и не сознательно, а последнее времяи очень слабо, но пронизана христианством- да, ты будешь ненормален, если будешь считать что вырезая сердца ацтэки поступили правильно.
Во-первых, древняя культура ацтеков исторически не ограничивается сплошь одним лишь вырезанием сердец пленников. В научном мире она служит таким же предметом изучения/восхищения, как и другие "уважаемые" древние культуры, будь то египетская, месопотамская или какая-либо другая цивилизация. Наравне с ними. Во-вторых, я не говорил, что считаю, что убивать людей - правильно.
Цитата:
Есть такая вещь, называется метафора.Советую просветиться.Так вот согласно приведённой мной метафоре каждое действие несёт свои последствия.
У тебя проблемы с логикой. Я сказал: "Ты что, меня с бомжом немытым решил сравнить?" Главное слово выделил жирным. Следовательно просвещаться на счет понимания термина "метафора" тебе прямая дорога.
Цитата:
Никто не утверждал что все христиане попадут в рай- это ваш мозг там сам надумал.
Да ё ж моё ж. Ты что, сегодня перепил? Покажи мне то место, где я такое говорил.
Цитата:
А ещё там сказно, что Церковь виновата что породила такое общество.
Почти угадал, но не общество, а "непримиримый воинствующий атеизм", носителем которого, на момент октябрьского переворота, являлась его лишь часть. Перечитай пост.
Цитата:
Иуда распространёное имя в Библии, нехер всех связывать в одного "персонажа".
о_О... Такой тон и выражения может позволить себе разве что бездушный безбожник-атеист, которому в принципе нечего терять, он может разгневаться, быть язвительным, саркастичным (или причиной тому послужил недостаточный уровень образованности? отсутствие уважения к собеседнику, быть может? потрудись объяснить). Человек же набожный, насколько я понимаю, должен ответствовать "мудро", держать себя в руках, проявлять терпение/смирение, подставлять другую щеку, подавая пример другим и т.д. по списку, нэ?

Другой пример с личностями, которые ставя в подписи фразы типа: "Дай понять своей девушке: ЧТО БЫ СЕСТЬ НА ШЕЮ, НАДО РАЗДВИГАТЬ НОГИ", ни капли не стесняются при этом лезть в такие темы, да еще и с пеной у рта горланят о всемогуществе бога, лол. Праведники, такие все праведники: http://s39.radikal.ru/i085/1008/58/ca68bb7dadfe.jpg

P.S.: Я был резок, знаю, но твоя метафора про "не мыца неделю" меня просто убила.

Последний раз редактировалось Dunkan; 10.08.2010 в 22:42.
Dunkan вне форума  
Старый 10.08.2010, 22:43   #1482
Опытный игрок

Цитата:
Можете не верить что Он Бог, ваше право, Он в это верил.
Ок.

Цитата:
поддельная любовь придет к компромиссу и единству во взглядах, подлинная любовь всегда ведет к кровопролитию
После этих слов дальше я уже всерьез перестал воспринимать написанное.. ну и слишком много политики.

А теософское понимание того, что мир един, означает то, что все мы части одного целого, но из этго никак не следует, что жить будет скучно или что-то подобное. Так что не согласен я с Честертоном. Может он и хороший оратор, но нет.

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Читая "Отче наш" мы проговариваем: "и не введи нас во искушение и избави нас от лукавого", тем самым подразумевая именно просьбу о помощи в выборе действия. Не подмену своих решений тем, что приписываем Богу, но помощь в опознании последствий выбора.
Как думаешь, все люди, так же, как и ты, понимают эту цитату и вкладывают в нее такой же смысл?
Старый 10.08.2010, 23:34   #1483
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Ты скорее всего ошибаешься, но отчасти
Я полагаю такой вариант возможным, именно поэтому и постарался насытить пост всякими: "думаю", "на мой взгляд", "как мне кажется", "наверное", "пожалуй" и т.п. Субъективное мнение, да.
Цитата:
Кстати вот о чем подумал: если эта сущность всеобъемлюща (Бог), то ты тоже есть она. Или же ты ее часть. И например когда страдаешь ты, через тебя страдает и она. И то же самое происходит, когда страдает животное или любое другое живое существо.
Ну я думаю, что все же как-нибудь должен чувствовать в момент страдания то, что страдаю не один, что со мной страдают за компанию
Старый 11.08.2010, 00:29   #1484
Юзер

Цитата:
После этих слов дальше я уже всерьез перестал воспринимать написанное.. ну и слишком много политики.
Тот кто любит всегда готов пролить свою кровь за ближнего.
Цитата:
А теософское понимание того, что мир един, означает то, что все мы части одного целого, но из этго никак не следует, что жить будет скучно или что-то подобное.
Меняете радость бытия любимым на радость самолюбия?Ваше право.
Ещё как следует.Если всё на свете всего лишь я, и ничего больше, то это а)путь к унынию, ведь я ограничен, а значит скуке, зацикленный на себе человек всегда нелюбопытен б)путь к потере себя и ориентиров, границ челевечности и растворению во всём, включая зло.
Цитата:
Во-первых, древняя культура ацтеков исторически не ограничивается сплошь одним лишь вырезанием сердец пленников. В научном мире она служит таким же предметом изучения/восхищения, как и другие "уважаемые" древние культуры, будь то египетская, месопотамская или какая-либо другая цивилизация. Наравне с ними. Во-вторых, я не говорил, что считаю, что убивать людей - правильно.
Я рад за них.Я и не говорил что ограничивается.Я сказал что они поступали плохо, вы сказали что я не ценю их культуры.Какой то абсурдный ответ, а?
Цитата:
У тебя проблемы с логикой. Я сказал: "Ты что, меня с бомжом немытым решил сравнить?" Главное слово выделил жирным. Следовательно просвещаться на счет понимания термина "метафора" тебе прямая дорога.
Нет, это у тебя с ней проблемы, я сравнивал любого не раскаявшегося в своих грехах человека с человеком немытым.А где я собственно использовал слово бомж?
Цитата:
Да ё ж моё ж. Ты что, сегодня перепил? Покажи мне то место, где я такое говорил.
Подчёкнуто:
Цитата:
Придумали бы изначально в писании, что мол те, кто в бога верит спасутся и вечный им рай, а остальные по боку, иначе говоря - просто исчезнут. Не было бы никаких претензий и проблем - все на своих позициях. Всех все устраивает
Похоже на то будто мы считаем что раз уверовали- нам сразу в рай.Или можем так считать.В ад попадают по поступкам, и неверье в Христа, это, знаете ли, тоже поступок.
Цитата:
Измените свои догматы, как это бывало не раз.
Не было такого, не надо.Догматы долго формировались, но сформировавшись, пребывали неизменными.Да и вообще, откровенно говоря, с таким гонором и феней вам на дворовые скамейки к гопоте надо, а не сюда.
Цитата:
Почти угадал, но не общество, а "непримиримый воинствующий атеизм", носителем которого, на момент октябрьского переворота, являлась его лишь часть. Перечитай пост.
Читать такой бред дважды?Увольте.Церковь виновата что вращивала в людях убеждённость?Тогда виноваты и школы, и математика.
Цитата:
о_О... Такой тон и выражения может позволить себе разве что бездушный безбожник-атеист, которому в принципе нечего терять, он может разгневаться, быть язвительным, саркастичным (или причиной тому послужил недостаточный уровень образованности? отсутствие уважения к собеседнику, быть может? потрудись объяснить). Человек же набожный, насколько я понимаю, должен ответствовать "мудро", держать себя в руках, проявлять терпение/смирение, подставлять другую щеку, подавая пример другим и т.д. по списку, нэ?
Вам бы очень этого хотелось.Нет.Смирение должно связывать мою гордыню, а не убеждения, когда дело до ходит них, я могу быть резок.
Цитата:
(или причиной тому послужил недостаточный уровень образованности? отсутствие уважения к собеседнику, быть может? потрудись объяснить).
В этой ситуации я показал человеку где он был неправ, и обвинять меня в необразованности после вашего необразованного бреда про Третий Рим- вот что такое наглость.
Цитата:
Другой пример с личностями, которые ставя в подписи фразы типа: "Дай понять своей девушке: ЧТО БЫ СЕСТЬ НА ШЕЮ, НАДО РАЗДВИГАТЬ НОГИ", ни капли не стесняются при этом лезть в такие темы, да еще и с пеной у рта горланят о всемогуществе бога, лол.
И как эта картинка должна подтвердить твои слова?

Последний раз редактировалось Shinoda; 11.08.2010 в 00:50.
Shinoda вне форума  
Старый 11.08.2010, 09:28   #1485
Опытный игрок

Цитата:
Тот кто любит всегда готов пролить свою кровь за ближнего.
Ну еще бы, со взглядом на людей, как обособленных и "чужих", почему бы и кровь не пролить... И как-то здесь больше сделан упор "на пролить кровь", чем на любовь.

И да, в каком случае пролить кровь?

Цитата:
Меняете радость бытия любимым на радость самолюбия?Ваше право.
Во-первых часть - это не целое. Во-вторых такого выбора не стоит. Я бы сказал есть любовь к себе и любовь к другим людям. Человек, который ненавидит себя, любить не может (может только притворяться перед собой и окружающими), ведь у него должно быть что-то, что он может отдать другому человеку.

Цитата:
Ещё как следует.Если всё на свете всего лишь я, и ничего больше, то это а)путь к унынию, ведь я ограничен, а значит скуке, зацикленный на себе человек всегда нелюбопытен б)путь к потере себя и ориентиров, границ челевечности и растворению во всём, включая зло.
Опять же, ты наверное не так понял. Если я часть целого, я все равно не целое. В том то и дело, что части все разные.
Старый 11.08.2010, 11:13   #1486
Юзер

Цитата:
Доказательства несуществования Бога в студию!
А что собственно доказывать то? Кто, где, когда видел бога? Библия и священные писания не в счет. Они не имеют ни научной ни юридической силы и относятся к категории сказок. Заявления, что бога можно увидеть только после смерти тоже не в счет, ибо не факт, или просто бред сивой кобылы.
Что опровергать? Нечего. Так вот пусть сначала докажут что бог есть, а уж потом можно попытаться разжевать и доказать обратное.

Цитата:
В аду гореть будут все одинаково- и убийцы, и крестьяне
А ты откуда знаешь, одинаково или нет? Только не говори как отмороженный, что "в библии так написано".

Цитата:
Уж поучённей буду.
""Живет себе дурак, не знает что он дурак, и всем доволен.""

Цитата:
Существо.
Тогда скажи, если бог существо, мы похожи на него, то тогда наверняка у него есть внутренние органы, как у человека (печень, желудок, мочевой пузырь)?

Цитата:
Бог выше вселенной, и размерами может превозмочь что угодно.
Раз он выше и больше вселенной (~13 млрд св.лет) то значит ты меряешь его по какой-то системе координат? Что это за система?

Цитата:
Животные- создания божьи, как и природа, и мир.Как картина, нарисованная художником.
Тогда почему млекопитающие имеют сходство с человеком по строению тела? А насекомые и черви не имеют? Разные дизайнеры?
Цитата:
Это детский сад, мне разжевать тебе смысл слова "всемогущ"?
Вот тут ты порешь отсебятину, ученый. Церковь, в отличие от тебя, считает что земля центр всего и на других планетах нет жизни.
Цитата:
Откуда такая наглая убеждённость в возможности обьективно доказать несуществование Бога научным способом?
Как можно доказать несуществование того, чего нет? Порой фантазия человека превосходит реальность его бытия. Я ж говорю, народы майя тоже были уверены в правильности своей веры.

Цитата:
Он имеет виду больных духом и душой, а не умом.
Ты наверное даже думаешь, что все кто не верит в бога - больны умом? Ай-яй-яй. Сразу столько иноверцев обижаешь?

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=KCbyf...eature=related
Спасибо за заботу, но я не устал.

Цитата:
Рад за тебя и твою работу, сам бы хотел такую иметь, но так кичиться этим я думаю не стоит.
Спасибо, я тоже рад. Но я не кичусь, просто у христиан жизнь связана с трудом и постоянными ограничениями себя, чтобы потом в рай попасть (почти как мусульман). Там такой уклад жизни как у меня просто неприемлем.
Старый 11.08.2010, 11:16   #1487
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, что я не завишу от работодателя. Мне не нужно каждое утро вставать пораньше, весь день вкалывать и приходить поздно домой. У меня много свободного времени на свои личные и семейные дела и увлечения, которые сами не делаются.
А, у нас опять бизнесмены в гостях, ну это ещё ничего. Так вот вера вещь такая, прибавляет решимости и уверенности, что ценно и полезно, иногда, конечно это заканчивается не слишком кошерно, но если бы это всё ещё и без косяков обходилось бы то было бы не интересно.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Так вот пусть сначала докажут что бог есть, а уж потом можно попытаться разжевать и доказать обратное.
Нет, в этом и проблема. Следуя формальной логике, утверждение - Бог есть, - ложно, однако так же ложно и утверждение - Бога нет. Вопрос не является научным, невозможно поставить опыт опровергающий существование Бога. Таким образом наука попросту игнорирует этот вопрос.
Цитата:
Там такой уклад жизни как у меня просто неприемлем.
Довольно сложно сказать, между прочим.

Последний раз редактировалось luden; 11.08.2010 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 12:14   #1488
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Следуя формальной логике, утверждение - Бог есть, - ложно, однако так же ложно и утверждение - Бога нет.
Следовательно существование бога, это гипотеза, которую невозможно ни доказать ни опровергнуть. Верующие просто выдают эту гипотезу за реальность, желаемое за действительное, строят себе в голове воздушные замки. И этим все сказано.
Старый 11.08.2010, 12:48   #1489
Гейммастер

Цитата:
Следовательно существование бога, это гипотеза, которую невозможно ни доказать ни опровергнуть.
Ага.
Цитата:
Верующие просто выдают эту гипотезу за реальность, желаемое за действительное, строят себе в голове воздушные замки.
А тут уже нужно смотреть как это отражается в реальной жизни.
luden вне форума  
Старый 11.08.2010, 14:29   #1490
Юзер

Цитата:
А тут уже нужно смотреть как это отражается в реальной жизни.
А вот сам почитай вышенаписанные посты слеповерующих и сам попробуй определить. По мне, так очень похоже на чрезмерное, и, даже, может быть, маниакальное увлечение.
Вон, кстати, Фэн-Шуй люди тоже заморачиваются и начинают расставлять предметы в доме как советует даосская практика. Астрология тоже сюда примыкает. Сколько вон сейчас народу на ней помешалось, ходят на сеансы к астрологам, заказывают себе персональные гороскопы. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало.
Старый 11.08.2010, 14:39   #1491
Гейммастер

Цитата:
По мне, так очень похоже на чрезмерное, и, даже, может быть, маниакальное увлечение.
Бьюсь об заклад, что они даже в церковь не ходят.
luden вне форума  
Старый 11.08.2010, 15:08   #1492
Юзер

Цитата:
Бьюсь об заклад, что они даже в церковь не ходят.
Может и не ходят, но мозг у них все равно претерпел некоторые деградации в пользу видения мира через призму религиозного, христианского взгляда. Им не понять, что другие, не увлеченные христанской религией, либо никакой религией вообще, смотрят на них только со стороны, в то время как они сами (т.е. верующие) находятся под влиянием своих христианских взглядов засевших в их мозге.
Старый 11.08.2010, 15:29   #1493
Гейммастер

Цитата:
Может и не ходят, но мозг у них все равно претерпел некоторые деградации в пользу видения мира через призму религиозного, христианского взгляда.
И в чём же искажения?
Цитата:
Им не понять, что другие, не увлеченные христанской религией, либо никакой религией вообще, смотрят на них только со стороны, в то время как они сами (т.е. верующие) находятся под влиянием своих христианских взглядов засевших в их мозге.
Любопытно, но большая часть отлично тебя понимает.
luden вне форума  
Старый 11.08.2010, 16:33   #1494
Юзер

Цитата:
И в чём же искажения?
В понятиях о реальном мире, вселенной. Ты ведь понимаешь, что земля не центр вселенной? Предполагаешь, что где-то еще может быть жизнь?
А христианская религия считает наоборот.
Старый 11.08.2010, 20:00   #1495
Turtano

Администратор

Цитата:
В понятиях о реальном мире, вселенной. Ты ведь понимаешь, что земля не центр вселенной? Предполагаешь, что где-то еще может быть жизнь?
А христианская религия считает наоборот.
Нет, не считает.
Цитата:
Как думаешь, все люди, так же, как и ты, понимают эту цитату и вкладывают в нее такой же смысл?
Нет, конечно, мое понимание гораздо менее полно, чем закладывалось Христом. Но я учусь

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:12   #1496
Юзер

Цитата:
Я рад за них.Я и не говорил что ограничивается.Я сказал что они поступали плохо, вы сказали что я не ценю их культуры.
Ты ценишь их культуру, ок. Твои слова:
Цитата:
До христианства было много и безсовестных культов и безсовестных дел.Майя, например, ежедневно приносили жертвоприношения с вырезаниями сердец, финикийцы пракиковали детские жертвоприношения, греков клинило на гомосексуализме.
Из этого можно сделать вывод о том, что в странах, принявших христианство, в то время, «бессовестных дел» не было - они прекратились, ну а если и были, то незначительное количество. Это не так. Раз уж все бегают за ссылками - вот, какими словами начинается четырехсерийный исторический фильм корпорации BBC – «Крестовые походы»:

«В пятистах километрах севернее Иерусалима, дорога пилигримов проходит через Маарат ал-Нуман. В середине зимы тысяча девяносто восьмого в этот городок вторглись «каннибалы». Они прошагали три тысячи километров, чтобы творить добро во имя Христа. В Маарате солдаты варили взрослых язычников в котлах, а детей насаживали на вертел, жарили и пожирали. Это был первый крестовый поход…». Далее: «…многие люди, доведенные голодом до безумия, отрезали ломти от ягодиц сарацин, которых они жарили и, не дожидаясь, когда мясо прожарится, жадно рвали его зубами».

Притом, что это лишь один из множества примеров. Или вспомним еще про инквизицию? Кровавые еврейские погромы, каждый раз прокатывавшиеся по Европе перед объявлением очередного крестового похода? Однако сейчас же Европа считается «просвещенной» и все в относительном порядке. А если бы ее на том этапе развития так же, как империю ацтеков, уничтожили, что бы мы вспоминали сейчас?

Так о каких бессовестных делах ты тут втираешь? Чем, убивавшие во имя Христа в то время, были лучше тех же ацтеков? Не стоит забывать, про какое время мы говорим. Ты чего хочешь от цивилизаций Латинской Америки, когда говоришь о том периоде? Все нации тогда так или иначе «косячили». И многое, что имело место быть тогда, в том числе и в христианских странах, сейчас выглядит дико и антигуманно (см. выше). Неужели ты думаешь, что если бы цивилизации Инков, Ацтеков, Майя и др. дожили бы до настоящего времени, они бы и дальше следовали бы этим традициям? Разве современные перуанцы, потомки тех индейцев, сейчас чем-то хуже тебя? Просто их история оборвалась именно на том периоде, и теперь некоторые судят по ним преимущественно с точки зрения негатива. Разве это правильно? Им попросту не дали шанса «исправиться» христианские завоеватели, сунувшие свои алчные рыльца на новый континент в поисках чужого золота. И вышла банальная ситуация: кто сильнее, тот и прав. А победителей, как известно, не судят.
Цитата:
Нет, это у тебя с ней проблемы, я сравнивал любого не раскаявшегося в своих грехах человека с человеком немытым.А где я собственно использовал слово бомж?
А что, атеист или скептик не может в сердцах сожалеть о содеянных им ранее плохих поступках? Не может дать себе слово впредь не повторять их/не совершать подобного?

Ты нигде не использовал слово «бомж», я продолжил твою мысль и это был вопрос к тебе, если что (в конце стоял знак «?»), а не констатация того, что ты это утверждаешь. Будь внимательней.
Цитата:
Похоже на то будто мы считаем что раз уверовали- нам сразу в рай.Или можем так считать.В ад попадают по поступкам, и неверье в Христа, это, знаете ли, тоже поступок.
Еще раз мои слова:
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Придумали бы изначально в писании, что мол те, кто в бога верит спасутся и вечный им рай, а остальные по боку, иначе говоря - просто исчезнут. Не было бы никаких претензий и проблем - все на своих позициях. Всех все устраивает. Так нет же, им обязательно надо засунуть каждого человека, даже не спрашивая его о том, либо в рай, либо в ад, еп!
Твой ответ:
Цитата:
Никто не утверждал что все христиане попадут в рай- это ваш мозг там сам надумал.
Что мой мозг себе надумал? Ты приводишь мою цитату, но в ней четко по смыслу сказано: «Придумали бы и не было б таких проблем». В сослагательном наклонении. Поэтому еще раз, где я утверждаю, что все христиане непременно должны попасть в рай?
Цитата:
Не было такого, не надо.Догматы долго формировались, но сформировавшись, пребывали неизменными.
Чего не было? Догматы изменялись не раз, именно для этого и собирались вселенские соборы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенские_соборы
Цитата:
«В разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган вселенской церкви, руководимый Святым Духом».
Зашибись, да? Мы тут посовещались и решили.

Повторяю, не трогайте других и нетронуты будете. Не будет таких претензий. А тронуть человека можно не только действием, но и словом.
Цитата:
Да и вообще, откровенно говоря, с таким гонором и феней вам на дворовые скамейки к гопоте надо, а не сюда.
Чудак, где в моих постах ты успел углядеть (блатную/воровскую, какую еще) «феню»? Ты вообще имеешь понятие, о чем говоришь?

Насчет гонора. Ты что, правда считаешь, что гонор есть только у гопников? Предвосхищая дальнейшие зацепки, сразу оговорюсь: это вопрос, вопрос, а не категорическое утверждение.

Да и вообще, у этого гонора были причины. Твою метафору про «не мыца неделю» я посчитал для себя весьма оскорбительной. Если бы вопрос был поставлен, к примеру, так: «что мол люди верующие хотят спасти тех, кто «не прозрел», от вечных мук, поэтому де и навязывают им то, во что сами верят» - это один вариант. Но «не мыца неделю» и что после этого рядом с тобой не рискнут встать, это уже нехилое оскорбление, ящетаю. Следи за тем, что говоришь/пишешь.
Цитата:
Читать такой бред дважды?Увольте.Церковь виновата что вращивала в людях убеждённость?
Бред? Не хочешь перечитывать? А что так?
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Не из этих ли корней проистекает непримиримый воинствующий атеизм, взращенный самой же церковью (что посеешь - то и пожнешь) после долгих столетий навязываемого ею мнения? Не коллективное бессознательное ли сработало, спровоцировав волну долгожданного многими разрушения ненавистных церквей, прокатившуюся по стране, после революции 1917 года?
Спешу тебя расстроить. Если ты не заметил, это снова был вопрос. Ты вообще видишь разницу между понятиями «категорическое высказывание» и «вопрос»? Различаешь их, или помочь?

На этот вопрос товарищем Рыцарь было приведено «письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви». Тем не менее, если бы эти самые «массы», в душе своей, по-настоящему, не желали бы разрушения этих самых церквей, никакой указ их это сделать бы не заставил. А радости и ощущения восторжествовавшей справедливости, думаю, тогда было не меньше, чем при демонтаже памятника Дзержинскому на Лубянке во время августовских событий 1991 года. Такое чувство, что ты на бегу хватаешь чужие фразы и так же на бегу кидаешь на них ответы.
Цитата:
Вам бы очень этого хотелось.Нет.Смирение должно связывать мою гордыню, а не убеждения, когда дело до ходит них, я могу быть резок.
В таком случае срочно в церковь, потому как в христианстве (то есть по вашим же понятиям) гнев считается одним из семи смертных грехов. Если ты можешь позволить себе резкость и не пожалеть об этом – искренна ли твоя вера?
Цитата:
В этой ситуации я показал человеку где он был неправ
Показал человеку, что он не прав, используя слово «нехер»? о_О...
Цитата:
И как эта картинка должна подтвердить твои слова?
Очень просто. Набожный человек/человек, верящий в бога должен нести «марку». Когда я вижу подобные высказывания/выражения от человека, утверждающего о величии бога и т.д. – сразу же закрадывается сомнение в его адекватности. Или сквернословить в Исламе считается нормальным? Да, религиозный человек может сорваться, не спорю - но не так, а если уж и так, то за этим, во всяком случае, должно следовать признание своей ошибки/раскаяние.

Лучше уж не верить и жить по совести, чем поставить галочку в биографии и расслабиться. Лицемерие. Я все о том же, о чем не раз уже говорили здесь: вера, церковь, писание – ненужная атрибутика. Для многих так называемых "верующих" она нисколько не является препятствием для того, чтобы сквернословить, лгать, изменять, бухать и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Dunkan; 11.08.2010 в 23:42.
Dunkan вне форума  
Старый 11.08.2010, 22:39   #1497
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Нет, конечно, мое понимание гораздо менее полно, чем закладывалось Христом. Но я учусь
Это я к тому, что твое понимание этой цитаты правильное (судя по тому смыслу, что ты заложил в написанное), а вот например понимание какой-нибудь бабушки из села вообще другое и отдаленное от твоего. Как этой бабушке узнать, что ее понимание верно/не верно? В Библии есть более подробное толкование вот таких цитат? Или люди сами должны дойти до осмысления?
Старый 11.08.2010, 23:05   #1498
Опытный игрок

Dunkan
Цитата:
Лучше уж не верить и жить по совести, чем поставить галочку в биографии и расслабиться. Лицемерие. Я все о том же, о чем не раз уже здесь говорили: вера, церковь, писание – ненужная атрибутика. Для многих "верующих" она ничуть не является препятствием для того, чтобы сквернословить, бухать, изменять и т.д. и т.п.
Это человеческая черта, которая часто встречается.
В буддизме многие люди тоже норовят "пропустить" "этап" нравственного поведения на бытовом уровне.

Один раз ситуация была просто комичная.
Зашла на форум девушка, которая хотела принять прибежище. В ходе темы нагрубила монаху. Ситуация комична тем, что бхикху символизирует собой идеалы буддизма и 1 из 3 драгоценностей в которых прибежище принимается - сангху (монашескую общину в целом).

То есть она как бы выказала неуважения к тем идеалам, прибежище в которых якобы собралась принять)

Цитата:
А что, атеист или скептик не может в сердцах сожалеть о содеянных им ранее плохих поступках?
Конечно нет.
"В сердцах" у атеиста не тоже самое, что "в сердцах" у православного.
Потому что механизм классификации поступка совершенно иной.
У атеистов эгоистичный, расчетливый, "от лукавого".

Да и вдумайтесь в смысл. Монотеистическая религия... как она может допустить способность неверующих самостоятельно определять для себя мораль (равноценную!) вне рамок традиции?)))
Естественно они скажут, что это "не до-" мораль.
Sonc вне форума  
Старый 11.08.2010, 23:36   #1499
Юзер

Dunkan, согласен, про людоедов улыбнуло
как по мне православная религия (возможно и все другие) в скором времени станет историей, ведь по сути кто сейчас верит в бога? в большинстве это старые набожные бабульки и малолетние впечатлительные дети вобщем неграмотные и в какой то степени глупые люди, которым легче верить в сказки, чем в реальную действительность. И эти люди в большинстве живут в отсталых странах (исключение сша) когда развитие этих стран достигнет высокого уровня надобность в религии отпадет сама сабой
Старый 11.08.2010, 23:49   #1500
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от xStrim Посмотреть сообщение
И эти люди в большинстве живут в отсталых странах (исключение сша) когда развитие этих стран достигнет высокого уровня надобность в религии отпадет сама сабой
Тут вот еще что важно. Религия, как никак, дает человеку веру в то, что он все таки не один в этом мире (что, как минимум у него есть отец-создатель) и что если хорошенько постараться, можно к создателю приблизиться. А если полностью отпадет религия, то человек почувствует себя одиноким.

Скорее это будет религия нового времени, не отрицающая наличия создателя, но при этом не догматичная и соблюдающая основные гуманистически ориантированные каноны всех религий.
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество