|
|
#1481 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почти угадал, но не общество, а "непримиримый воинствующий атеизм", носителем которого, на момент октябрьского переворота, являлась его лишь часть. Перечитай пост. Цитата:
Другой пример с личностями, которые ставя в подписи фразы типа: "Дай понять своей девушке: ЧТО БЫ СЕСТЬ НА ШЕЮ, НАДО РАЗДВИГАТЬ НОГИ", ни капли не стесняются при этом лезть в такие темы, да еще и с пеной у рта горланят о всемогуществе бога, лол. Праведники, такие все праведники: http://s39.radikal.ru/i085/1008/58/ca68bb7dadfe.jpg P.S.: Я был резок, знаю, но твоя метафора про "не мыца неделю" меня просто убила.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог. Последний раз редактировалось Dunkan; 10.08.2010 в 22:42. |
|||||
|
|
|
|
|
#1482 | ||
|
Опытный игрок
|
Ок.
Цитата:
А теософское понимание того, что мир един, означает то, что все мы части одного целого, но из этго никак не следует, что жить будет скучно или что-то подобное. Так что не согласен я с Честертоном. Может он и хороший оратор, но нет. Как думаешь, все люди, так же, как и ты, понимают эту цитату и вкладывают в нее такой же смысл?
|
|
|
|
#1483 | ||
|
Юзер
|
Я полагаю такой вариант возможным, именно поэтому и постарался насытить пост всякими: "думаю", "на мой взгляд", "как мне кажется", "наверное", "пожалуй" и т.п. Субъективное мнение, да.
Цитата:
|
|
|
|
#1484 | |||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Ещё как следует.Если всё на свете всего лишь я, и ничего больше, то это а)путь к унынию, ведь я ограничен, а значит скуке, зацикленный на себе человек всегда нелюбопытен б)путь к потере себя и ориентиров, границ челевечности и растворению во всём, включая зло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христианство и буддизм очень похожи, особенно буддизм. © Г.К.Честертон Последний раз редактировалось Shinoda; 11.08.2010 в 00:50. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1485 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну еще бы, со взглядом на людей, как обособленных и "чужих", почему бы и кровь не пролить... И как-то здесь больше сделан упор "на пролить кровь", чем на любовь.
И да, в каком случае пролить кровь? Во-первых часть - это не целое. Во-вторых такого выбора не стоит. Я бы сказал есть любовь к себе и любовь к другим людям. Человек, который ненавидит себя, любить не может (может только притворяться перед собой и окружающими), ведь у него должно быть что-то, что он может отдать другому человеку. Опять же, ты наверное не так понял. Если я часть целого, я все равно не целое. В том то и дело, что части все разные.
|
|
|
|
#1486 | ||
|
Юзер
|
А что собственно доказывать то? Кто, где, когда видел бога? Библия и священные писания не в счет. Они не имеют ни научной ни юридической силы и относятся к категории сказок. Заявления, что бога можно увидеть только после смерти тоже не в счет, ибо не факт, или просто бред сивой кобылы.
Что опровергать? Нечего. Так вот пусть сначала докажут что бог есть, а уж потом можно попытаться разжевать и доказать обратное. А ты откуда знаешь, одинаково или нет? Только не говори как отмороженный, что "в библии так написано". Тогда скажи, если бог существо, мы похожи на него, то тогда наверняка у него есть внутренние органы, как у человека (печень, желудок, мочевой пузырь)? ![]() Раз он выше и больше вселенной (~13 млрд св.лет) то значит ты меряешь его по какой-то системе координат? Что это за система? Цитата:
Вот тут ты порешь отсебятину, ученый. Церковь, в отличие от тебя, считает что земля центр всего и на других планетах нет жизни. Цитата:
Ты наверное даже думаешь, что все кто не верит в бога - больны умом? Ай-яй-яй. Сразу столько иноверцев обижаешь? Спасибо, я тоже рад. Но я не кичусь, просто у христиан жизнь связана с трудом и постоянными ограничениями себя, чтобы потом в рай попасть (почти как мусульман). Там такой уклад жизни как у меня просто неприемлем.
|
|
|
|
#1487 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Довольно сложно сказать, между прочим.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 11.08.2010 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1488 | ||
|
Юзер
|
Следовательно существование бога, это гипотеза, которую невозможно ни доказать ни опровергнуть. Верующие просто выдают эту гипотезу за реальность, желаемое за действительное, строят себе в голове воздушные замки. И этим все сказано.
|
|
|
|
#1489 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А тут уже нужно смотреть как это отражается в реальной жизни.
|
|
|
|
#1490 | ||
|
Юзер
|
А вот сам почитай вышенаписанные посты слеповерующих и сам попробуй определить. По мне, так очень похоже на чрезмерное, и, даже, может быть, маниакальное увлечение.
Вон, кстати, Фэн-Шуй люди тоже заморачиваются и начинают расставлять предметы в доме как советует даосская практика. Астрология тоже сюда примыкает. Сколько вон сейчас народу на ней помешалось, ходят на сеансы к астрологам, заказывают себе персональные гороскопы. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало.
|
|
|
|
#1491 | ||
|
Гейммастер
|
Бьюсь об заклад, что они даже в церковь не ходят.
|
|
|
|
#1492 | ||
|
Юзер
|
Может и не ходят, но мозг у них все равно претерпел некоторые деградации в пользу видения мира через призму религиозного, христианского взгляда. Им не понять, что другие, не увлеченные христанской религией, либо никакой религией вообще, смотрят на них только со стороны, в то время как они сами (т.е. верующие) находятся под влиянием своих христианских взглядов засевших в их мозге.
|
|
|
|
#1493 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Любопытно, но большая часть отлично тебя понимает.
|
|
|
|
#1494 | ||
|
Юзер
|
В понятиях о реальном мире, вселенной. Ты ведь понимаешь, что земля не центр вселенной? Предполагаешь, что где-то еще может быть жизнь?
А христианская религия считает наоборот.
|
|
|
|
#1495 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1496 | ||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
«В пятистах километрах севернее Иерусалима, дорога пилигримов проходит через Маарат ал-Нуман. В середине зимы тысяча девяносто восьмого в этот городок вторглись «каннибалы». Они прошагали три тысячи километров, чтобы творить добро во имя Христа. В Маарате солдаты варили взрослых язычников в котлах, а детей насаживали на вертел, жарили и пожирали. Это был первый крестовый поход…». Далее: «…многие люди, доведенные голодом до безумия, отрезали ломти от ягодиц сарацин, которых они жарили и, не дожидаясь, когда мясо прожарится, жадно рвали его зубами». Притом, что это лишь один из множества примеров. Или вспомним еще про инквизицию? Кровавые еврейские погромы, каждый раз прокатывавшиеся по Европе перед объявлением очередного крестового похода? Однако сейчас же Европа считается «просвещенной» и все в относительном порядке. А если бы ее на том этапе развития так же, как империю ацтеков, уничтожили, что бы мы вспоминали сейчас? Так о каких бессовестных делах ты тут втираешь? Чем, убивавшие во имя Христа в то время, были лучше тех же ацтеков? Не стоит забывать, про какое время мы говорим. Ты чего хочешь от цивилизаций Латинской Америки, когда говоришь о том периоде? Все нации тогда так или иначе «косячили». И многое, что имело место быть тогда, в том числе и в христианских странах, сейчас выглядит дико и антигуманно (см. выше). Неужели ты думаешь, что если бы цивилизации Инков, Ацтеков, Майя и др. дожили бы до настоящего времени, они бы и дальше следовали бы этим традициям? Разве современные перуанцы, потомки тех индейцев, сейчас чем-то хуже тебя? Просто их история оборвалась именно на том периоде, и теперь некоторые судят по ним преимущественно с точки зрения негатива. Разве это правильно? Им попросту не дали шанса «исправиться» христианские завоеватели, сунувшие свои алчные рыльца на новый континент в поисках чужого золота. И вышла банальная ситуация: кто сильнее, тот и прав. А победителей, как известно, не судят. Цитата:
Ты нигде не использовал слово «бомж», я продолжил твою мысль и это был вопрос к тебе, если что (в конце стоял знак «?»), а не констатация того, что ты это утверждаешь. Будь внимательней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю, не трогайте других и нетронуты будете. Не будет таких претензий. А тронуть человека можно не только действием, но и словом. Цитата:
Насчет гонора. Ты что, правда считаешь, что гонор есть только у гопников? Предвосхищая дальнейшие зацепки, сразу оговорюсь: это вопрос, вопрос, а не категорическое утверждение. Да и вообще, у этого гонора были причины. Твою метафору про «не мыца неделю» я посчитал для себя весьма оскорбительной. Если бы вопрос был поставлен, к примеру, так: «что мол люди верующие хотят спасти тех, кто «не прозрел», от вечных мук, поэтому де и навязывают им то, во что сами верят» - это один вариант. Но «не мыца неделю» и что после этого рядом с тобой не рискнут встать, это уже нехилое оскорбление, ящетаю. Следи за тем, что говоришь/пишешь. Цитата:
Цитата:
На этот вопрос товарищем Рыцарь было приведено «письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви». Тем не менее, если бы эти самые «массы», в душе своей, по-настоящему, не желали бы разрушения этих самых церквей, никакой указ их это сделать бы не заставил. А радости и ощущения восторжествовавшей справедливости, думаю, тогда было не меньше, чем при демонтаже памятника Дзержинскому на Лубянке во время августовских событий 1991 года. Такое чувство, что ты на бегу хватаешь чужие фразы и так же на бегу кидаешь на них ответы. Цитата:
Лучше уж не верить и жить по совести, чем поставить галочку в биографии и расслабиться. Лицемерие. Я все о том же, о чем не раз уже говорили здесь: вера, церковь, писание – ненужная атрибутика. Для многих так называемых "верующих" она нисколько не является препятствием для того, чтобы сквернословить, лгать, изменять, бухать и т.д. и т.п.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=11110990 - супергероика, сверхспособности, виджиланте, экранизации комиксов, обновляемый каталог. Последний раз редактировалось Dunkan; 11.08.2010 в 23:42. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#1497 | ||
|
Опытный игрок
|
Это я к тому, что твое понимание этой цитаты правильное (судя по тому смыслу, что ты заложил в написанное), а вот например понимание какой-нибудь бабушки из села вообще другое и отдаленное от твоего. Как этой бабушке узнать, что ее понимание верно/не верно? В Библии есть более подробное толкование вот таких цитат? Или люди сами должны дойти до осмысления?
|
|
|
|
#1498 | ||
|
Опытный игрок
|
Dunkan
Цитата:
В буддизме многие люди тоже норовят "пропустить" "этап" нравственного поведения на бытовом уровне. Один раз ситуация была просто комичная. Зашла на форум девушка, которая хотела принять прибежище. В ходе темы нагрубила монаху. Ситуация комична тем, что бхикху символизирует собой идеалы буддизма и 1 из 3 драгоценностей в которых прибежище принимается - сангху (монашескую общину в целом). То есть она как бы выказала неуважения к тем идеалам, прибежище в которых якобы собралась принять) Цитата:
"В сердцах" у атеиста не тоже самое, что "в сердцах" у православного. Потому что механизм классификации поступка совершенно иной. У атеистов эгоистичный, расчетливый, "от лукавого". Да и вдумайтесь в смысл. Монотеистическая религия... как она может допустить способность неверующих самостоятельно определять для себя мораль (равноценную!) вне рамок традиции?))) Естественно они скажут, что это "не до-" мораль. |
||
|
|
|
|
|
#1499 | ||
|
Юзер
|
Dunkan, согласен, про людоедов улыбнуло
как по мне православная религия (возможно и все другие) в скором времени станет историей, ведь по сути кто сейчас верит в бога? в большинстве это старые набожные бабульки и малолетние впечатлительные дети вобщем неграмотные и в какой то степени глупые люди, которым легче верить в сказки, чем в реальную действительность. И эти люди в большинстве живут в отсталых странах (исключение сша) когда развитие этих стран достигнет высокого уровня надобность в религии отпадет сама сабой
|
|
|
|
#1500 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скорее это будет религия нового времени, не отрицающая наличия создателя, но при этом не догматичная и соблюдающая основные гуманистически ориантированные каноны всех религий.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|