Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 10:50   #1441
Игрок

Цитата:
Сообщение от @рсен Посмотреть сообщение
Как это не всемогущий? Ты что знаешь кого то или чего то что имеет большую власть чем Он?
ОН даже не может поставить тебе плюсик в карму, а любой из 201876 пользователей игромании может. О каком всемогуществе ты говоришь?
Старый 09.08.2010, 11:07   #1442
Заблокирован

Предупреждения: 400
ChosenOne, А я у него и не прошу и 201876 пользователей игромании тоже
@рсен вне форума  
Отправить сообщение для @рсен с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 11:12   #1443
Игрок

@рсен, То есть, чтобы твой бог что-то для тебя сделал, его обязательно надо об этом просить?
Старый 09.08.2010, 13:32   #1444
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
А атеисту, что об стенку горох, нету, говорит Бога, потому как он передо мной не стоит и фокусы не показывает.
Верующему также все заявления о несуществовании бога как об стенку горохом. Он есть и все тут. Его якобы только чувтсвуют (непонятно чем), но увидеть и услышать не могут. Тем более что в священых книжках написано. А раз написано, значит есть.

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь в том, что написаны эти слова человеком, который хоть что-то и хоть когда-то сделал своими руками. Который увидел результат своего труда и изъяны в нем. Ведь если такое сострадание свойственно человеку, почему же ставится под сомнение подобное сострадание Бога?
Хорошо, понятно. Адам и Ева дети бога, и ему, допустим было жаль их убивать, как жаль всякому родителю убивать дитя свое. Опять же вернусь к потопу. Здесь Shinoda, ярый защитник существования бога, сказал что бог лишь отсеял лишнее, убрал сорняки . Никто внятно мне объяснить не может, почему бог Адама с Евой пожалел, а миллион потомков, своих любимцев жестоко утопил как котят.

Цитата:
Да, правоту признать придется.
"Не можешь - научим! Не хочешь - заставим!"
К твоему сожалению, нет! Я сделал свой выбор. Мой выбор это не заморачиваться религиозными чтениями и увлечениями. Во первых, мне это не интересно. Во вторых я и без религии уважаю справедливость, почитаю родителей и люблю семью свою. Если посмотреть с вашей религиозной стороны, заповеди с 5-й по 10-ю не нарушаю.

Цитата:
Сильно сомневаюсь в том, что написаны эти слова человеком, который хоть что-то и хоть когда-то сделал своими руками.
Поверь мне, сделал. Именно только своими руками.

Цитата:
Дай угадаю: даже если предположить откровенно бредовый вариант того, что я принесу и покажу ведомости из какого-нибудь храма, то и тогда ты не предположишь (вслух, конечно), что где-то кого-то могут окрестить без оплаты?
Я не отрицаю того, что где-то кого-то могут покрестить бесплатно, блат есть блат. Но только не мою дочь. Хоть она еще и маленькая, ей всего 9 месяцев, она еще ничего не понимает в вере, но за ее крещение деньги с меня возьмут и глазом не моргнут. Притом что моя жена верующая, молится даже иногда и в церковь ходит. Она готова заплатить, лишь бы дочь была крещеная, как и мы все, но платить-то мне придется. И может даже к лучшему, что религия безразлична мне, иначе я бы глубоко разочаровался в ней.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Энгельский Посмотреть сообщение
Кто его знает,может я ошибаюсь,но даже Библию написали с преукраской,чтоб мы сейчас путались!!!
Да нет, ты не ошибаешься. Библия на 95% придумана из ничего.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Существует специальная комиссия, которая состоит из учёных. Они тщательно несколько раз проверяют влияние сторонних факторов, как например температура, влажность, наличие конденсата и других вещей, прежде чем говорить, что действительно икона мироточит, что это действительно необъяснимое наукой чудо.
Ты где таких сказок начитался?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%B8%D0%B5

Последний раз редактировалось V_Nick; 09.08.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
V_Nick вне форума  
Старый 09.08.2010, 14:33   #1445
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
Но отсутствие чуда, как такового, с каждым днем всё дальше и дальше отдаляет сознане людей от веры.
А ещё проще заставить их верить. Но у нас дилемма свободы воли, мы же не хотим, чтобы все стали марионетками послушными Библии.
Цитата:
Сообщение от V_Nick Посмотреть сообщение
Верующему также все заявления о несуществовании бога как об стенку горохом.
Концепция непротиворечива, потому всё что может атеист это огласить отсутствие ощущений доступных верующему.
Цитата:
Его якобы только чувтсвуют (непонятно чем), но увидеть и услышать не могут.
Ощущение неполноты картины мира.
Цитата:
Тем более что в священых книжках написано. А раз написано, значит есть.
Люблю атеистов, как думаешь кто написал священные писания?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 14:51   #1446
Игрок

luden, Верить во что? В бога? И кто мы? Мне всё равно кто и чья марионетка, а вот людям, ищущих последователей своей веры, вовсе нет, иначе они не раздовали бы листовки о бытие и не зазывали бы на дружескую аллилуйю на улице/в домах/транспорте/интернетах. Количество укрепляет позиции, тут прямая связь.
Старый 09.08.2010, 15:18   #1447
Юзер

Цитата:
Концепция непротиворечива, потому всё что может атеист это огласить отсутствие ощущений доступных верующему.
Я бы сказал не атеист, а скептик.
Скептик разумом чувствует, что бога нет.
Верующий бессознательно чувствует что он есть.
Скептик чувствует что, верующих водят за нос.
Верующий думает, что так и должно быть, бог все решает.

Цитата:
как думаешь кто написал священные писания?
Да никто. В церкви на этот счет лишь одни предположения.

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/il...aniecerkov.htm

Вот что интересно, как там написано про эти писания:
Скрытый текст:
Священное Писание – одно из проявлений общей благодатной жизни Церкви. Оно – имущество церковное, драгоценное и бесценное, но имущество именно церковное. Священное Писание нельзя отрывать от общей жизни церковной. Только Церковь дает смысл существованию Писания. Священное Писание не есть самостоятельная величина; его нельзя считать данным для Церкви законом, который она может исполнять и от которого она может отступать. Священное Писание явилось в недрах Церкви и ради Церкви. Церковь владеет Писанием и употребляет его на пользу своих членов.

Последний раз редактировалось V_Nick; 09.08.2010 в 15:27.
V_Nick вне форума  
Старый 09.08.2010, 16:43   #1448
Гейммастер

Цитата:
Верить во что? В бога?
Ну да.
Цитата:
И кто мы? Мне всё равно кто и чья марионетка
Ну мы с тобой-_-. И ты врёшь, что тебе всё равно иначе бы не ехидничал.
Цитата:
Я бы сказал не атеист, а скептик.
Позиции скептика и атеиста различны. Скептик забивает на этот вопрос, потому как нет никаких фактов указывающих на что либо, а атеист уверен, что решил вопрос.
Цитата:
Да никто. В церкви на этот счет лишь одни предположения.
Есть предположение, что всё же люди. А значит верить на слово и воспринимать как приказ - неразумно, и стоит всё же раздумывать над написанным.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:09   #1449
Юзер

Цитата:
Мысль про "охотника, преследующего добычу по потревоженной листве, сломанным веткам и следам на земле" я уловил. Однако при всем желании, как бы мне того даже не хотелось, я не нахожу подобных следов Его присутствия в нашем мире. Вот следы отсутствия ясно вижу.
Цитата:
Как это не всемогущий? Ты что знаешь кого то или чего то что имеет большую власть чем Он?
ZOG, Медвепут, ФСБ, да кто угодно.
Dunkan вне форума  
Старый 09.08.2010, 17:11   #1450
Pip-Boy 2000

А в чём с Писанием-то за проблемы? Это есть наследие духовной мысли, которое пополнялось как раз-таки в Церкви её членами для последующего развития и для всех, кто захочет прикоснуться к нему.
П.С.
Вышеприведенная ссылка больше относится не к теме "кем написано Писание", а к "делу Христа".
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:48   #1451
Игрок

Цитата:
А ты хоть раз видел существо хоть чуть-чуть приближеное к нему по параметрам?
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:57   #1452
Игроман

ChosenOne, зато Бог может сделать так, чтобы любой из пользователей форума поставил ему плюсик)
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 09.08.2010, 19:04   #1453
альтруист

А жестокий и беспощадный кармокилл Бог тоже сделать может?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 20:23   #1454
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
ChosenOne, зато Бог может сделать так, чтобы любой из пользователей форума поставил ему минусик)
Так ок.
Dunkan вне форума  
Старый 09.08.2010, 21:03   #1455
Turtano

Администратор

Цитата:
Ты цитату вырвал из контекста. Надо просто представить, что это не ужасный сон дачника-помидоровода, а что ни на есть настоящая реальность. Трудно, правда? А знаешь почему? Да потому что такого нет и никогда не было будет, о чем и говорит то маленькое шутливо-серьезное доказательство.
Не реальность, говоришь? Интересно, чтобы сказали по этому поводу Кайл Брофловски и Эрик Картман в свете данного фильма: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нападен...в-убийц_(фильм) ?

То доказательство лишь пародия на доказательство, поскольку логическая цепочка нарушена добавление необоснованного основания.
Цитата:
Среди людей очень давно бытует мнение, что евреи хитрые и лживые. Почему так думают? Тебя не смущает то что христианство придумано евреями? Еврей Иуда предал еврея Иисуса. (Хотя Иуда в реальности был младшим братом Иисуса и продолжал его учения). Смешно, однако.
Чего? Иуда был братом Иисуса и продолжал Его проповеди? Ты точно сейчас говоришь про Искариота и готов подтвердить фактами свои слова?
Цитата:
С религией то же самое. Бог любит всех и убийц и покорных крестьян. Но карает он (любвеобильный) крестьян, а убийц карает сатана. Сатана словно служит у бога полицией. Не находишь не совпадений?
Я вообще удивляюсь тому, как такая нелепость в одной голове держится? Ведь каждое предложение друг другу противоречит! Откуда у тебя информация о всем этом, что ты написал?
Цитата:
ОН даже не может поставить тебе плюсик в карму, а любой из 201876 пользователей игромании может. О каком всемогуществе ты говоришь?
Прости, но что же, получив в свои руки электронный микроскоп, ты им будешь орехи колоть? А на Лексусе навоз возить? Или быть может золотуху удалением головы лечить согласишься? Так и тут, что ты требуешь вообще такое?
Цитата:
Верующему также все заявления о несуществовании бога как об стенку горохом. Он есть и все тут. Его якобы только чувтсвуют (непонятно чем), но увидеть и услышать не могут. Тем более что в священых книжках написано. А раз написано, значит есть.
Ага. Давай представим, что твоя цель достигнута и ты убедил всех присутствующих в этой теме в своей правоте. Итак, у меня (или кого-то другого) культурный шок, кризис ценностей и суицидальные мысли. Что же ты собираешься предложить правильного вместо веры, которую пытаешься убивать? Спасай человека!
Цитата:
Никто внятно мне объяснить не может, почему бог Адама с Евой пожалел, а миллион потомков, своих любимцев жестоко утопил как котят.
Вот даже если рассуждать таким жестоким образом, то надо напомнить, что Адам и Ева были одни и резервных вариантов к ним не предусматривалось. Тогда как во время потопа род человеческий не прервался бы.
Цитата:
К твоему сожалению, нет! Я сделал свой выбор. Мой выбор это не заморачиваться религиозными чтениями и увлечениями. Во первых, мне это не интересно. Во вторых я и без религии уважаю справедливость, почитаю родителей и люблю семью свою. Если посмотреть с вашей религиозной стороны, заповеди с 5-й по 10-ю не нарушаю.
Что же тогда ты в этой теме делаешь?
Цитата:
Я не отрицаю того, что где-то кого-то могут покрестить бесплатно, блат есть блат.
Вот ты и ответил на этот вопрос. Ты не веришь в бескорыстность христиан, однако имеешь достаточно веры в корысть, чтобы делать громкие заявления. Что ж, это тоже выбор. Ошибочный, но тебе эта мысль пока не понравится.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Однако при всем желании, как бы мне того даже не хотелось, я не нахожу подобных следов Его присутствия в нашем мире. Вот следы отсутствия ясно вижу.
А если начистоту - ты их хотел увидеть?
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Я могу изменить репутацию любого пользователя этого форума на любую величину. Только чтобы ни говорили, а никого вере в Бога это не научит.

Почему я об этом говорю: я не считаю, что без Божьей помощи я смогу это сделать. Я и администратором-то стал вовсе не за счет гениальности, золотых ягодиц или ещё чего-то другого. Все устроилось именно так, данная ситуация меня устраивает и слава Богу!

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 21:35   #1456
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Я не его секретарь, но думаю что сможет)
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 09.08.2010, 21:40   #1457
альтруист

Цитата:
Давай представим, что твоя цель достигнута и ты убедил всех присутствующих в этой теме в своей правоте. Итак, у меня (или кого-то другого) культурный шок, кризис ценностей и суицидальные мысли. Что же ты собираешься предложить правильного вместо веры, которую пытаешься убивать? Спасай человека!
Всех верующих ждёт смерть
http://txt.newsru.ru/arch/religy/27nov2008/dockins.html
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 22:12   #1458
Юзер

Цитата:
А если начистоту - ты их хотел увидеть?
В детстве - да, когда запугали богом. С неделю где-то верил. Потом взял себя в руки

А если серьезно, я думаю, что такое желание может вывести на опасный путь (хотя, кому как: рыбки в аквариуме и усом поди не чуют, что чем-то обделены. Я имею в виду настоящую свободу). Пример с матерью, потерявшей единственного сына на войне:

Уже пришла похоронка. Потом сына похоронили. Все родственники парня в своих сердцах давно смирились с тем, что они больше никогда его не увидят. Но она продолжает упорно ждать его. Исправно вытирает пыль в его комнате, готовит его любимые голубцы, ожидая долгожданного приезда со дня на день. Встает и засыпает с мыслями о нем. Во что верит она и что видит перед собой? И почему оставшиеся родные не пытаются с ней поговорить?

Опять, не совсем удачный пример, наверное, но, надеюсь, мысль, которую я пытался донести, ты уловишь...

Последний раз редактировалось Dunkan; 09.08.2010 в 22:18.
Dunkan вне форума  
Старый 09.08.2010, 22:25   #1459
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Однако при всем желании, как бы мне того даже не хотелось, я не нахожу подобных следов Его присутствия в нашем мире. Вот следы отсутствия ясно вижу.
Та это нормально как раз =) Иначе веры не было бы. Вот мне, честное слово, повезло (или вернее, ниспослано было) родиться с таким, скажем так, лёгким ощущением Его бытия. Вот если, скажем, Клайв Стейплз Льюис и Андрей Кураев сперва были атеистами, не верили, но всячески изучали этот вопрос, а уже после этого им открылась Истина, то вот у меня таких метаний не было. Это и хорошо и плохо. Плохо тем, что мне трудно понимать атеистично настроенных людей и мне нужно тем более побольше времени посвящать тематическим форумам и литературе.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 22:39   #1460
Юзер

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Вот мне, честное слово, повезло (или вернее, ниспослано было) родиться с таким, скажем так, лёгким ощущением Его бытия.
А мне выпало родиться с "легким" ощущением того, что что-то тут (в вопросе веры) не так. А точнее - совсем не так, как должно быть.
Dunkan вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество