Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 20:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 11:33   #2741
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от mr.Hype Посмотреть сообщение
ты волен приходить когда захочишь и несешь за это ответственность ПОЛНУЮ, в том числе и финансовую. Я не буду нести финансовую ответственность за твои совершенные поступки,проступки....." (с)
как на это реагировать..?
Как, как... Быть осторожным и соображать, что если что натворишь, оплачивать будет не мама, а сам за свой счет. Ну и в остальном выкручиваться и отвечать за свои действия. А в целом да, ответственность это ж хорошо - сам решил что делать, сам последствия пожал.
А что, были раньше преценденты, что маме приходилось как-то там за твои шалости отдуваться? Там стекла бил, чужое имущество повредил, участковый за ухо приводил, еще чего? Или это мама так, абстрактно сформулировала?
Старый 22.07.2010, 11:55   #2742
Опытный игрок

Цитата:
Понимать, что она все равно волнуется. Похоже очень волнуется, судя по длине речи... Пообещать, что будешь вести себя хорошо и вести себя хорошо на самом деле, чтобы она привыкла к твоей свободе.
Kragoth вне форума  
Старый 22.07.2010, 13:04   #2743
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Как, как... Быть осторожным и соображать, что если что натворишь, оплачивать будет не мама, а сам за свой счет. Ну и в остальном выкручиваться и отвечать за свои действия. А в целом да, ответственность это ж хорошо - сам решил что делать, сам последствия пожал.
А что, были раньше преценденты, что маме приходилось как-то там за твои шалости отдуваться? Там стекла бил, чужое имущество повредил, участковый за ухо приводил, еще чего? Или это мама так, абстрактно сформулировала?
в том то и дело, что ничего такого в прошлом не было)) даже в отделении не был...
mr.Hype вне форума  
Отправить сообщение для mr.Hype с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:09   #2744
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
mr.Hype, просто мама привыкает к тому, что ты взрослый, эту речь можешь считать её попыткой адаптации. Попробуй понять, что для неё это не очень легко, т.к. ты для нее остаешься её ребенком, и пожалей её нервы, звони, говори куда идешь. Ну и радуйся что процесс твоего становления пошел.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:13   #2745
Игрок

mr.Hype, с одной стороны
Цитата:
Сообщение от <Rifleman> Посмотреть сообщение
Радоваться
с другой - огорчаться, что
Цитата:
несешь ответственность ПОЛНУЮ финансовую
но все таки это скорей хорошо, т.к. тебя парить не будут. а живешь ты с родителями, значит квартплату они платить будут, а хавчик не сильно дорого стоит(если каждый день не шиковать) да и со всем остальным справиться можно
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 19:41   #2746
Игроман

Цитата:
Ну ищи работу, лол.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 24.07.2010, 19:34   #2747
Былдо

Дети ничего не должны своим родителям. Ничего. Потому что это все равно, что в конце жизни родители предъявляют отпрыску счет за проживание. Именно поэтому мои дети ничего не должны будут мне. Я буду счастлив только их счастьем, приму каждое их решении как свое. Сделаю для них все, не прося ничего взамен. Ничего. У меня не будет такого права. Я сам, добровольно, взвалю на себя эту ответственность, мне не позволит совесть и ум требовать что-то от того, кто не просил являть его на свет. Вот что такое материнство. Отцовство. Это голый первородный альтруизм и самопожертвование до последней капли пота и крови. Это полное приятие своего ребенка таким, каким бы он ни был.

Оставьте счета банкам, а чувства людям.

Конечно, тут есть что возразить: «А как же быть с откровенными нахлебниками и обузой?». В этом уж точно следует обвинять не детей, но родителей. За то, что изнежили и развратили дитя, может быть, сами того не ведая. Но сейчас, когда сидение на шее очевидно, разве жизненный опыт не должен подсказать, кто, когда и где совершил ошибку? Это был точно не пяти- или семилетний карапуз.

Если же отпрыск из породы скромных, нетребовательных, тяготеющих в известной степени к аскетизму в сфере материального, разве здесь есть в чем его упрекнуть? Он знает меру и следует ей. Он никогда ничего не просил. И он не должен попадать в стальные тиски вынужденной благодарности, навязанной ему так или иначе. Требовать благодарности есть самое нелепое зло со стороны одаряющего, в этом требовании смысл действия теряется или искажается. Это уже не подарок, это торговля.

Оставьте торговлю рынкам.

Явление ребенка на свет суть ввержение его в мир насилия. Нельзя вдобавок заковывать его в колодки насильственного воспитания, основанного на безжалостном противопоставлении поступков чистого разума и так называемой общественной морали. Можно лишь с учительской мягкостью указывать два и более пути, не упрекая за выбор своего, третьего. Собственный незапятнанный разум, непредвзятость взглядов, отношения, творческий образ мысли, сопряженные с самостоятельным пониманием ответственности и своих сил – вот величайший подарок, который родитель способен преподнести ребенку.

Оставьте насилие государству.

Собственная, отличная от всех прочих система ценностей не повод вешать ярлык еретика, средние века уже давно закончились, инквизиция разогнана и дилетанты, берущие на себя ныне ее обязанности, выглядят смешно. Запрещать человеку иметь свою собственную систему координат все равно, что запрещать ему думать. Наблюдения и размышления, совокупляясь с фантазией, порождают ум.

Оставьте безумие средневековью.
Deetz вне форума  
Старый 24.07.2010, 21:01   #2748
Опытный игрок

А родители должны ребенку?...
Старый 24.07.2010, 21:58   #2749
Игроман

Цитата:
А родители должны ребенку?...
Дети на свет не просятся. Если ребенок все-таки появился на свет, то родители должны уж потрудиться и обеспечить его всем необходимым, иначе зачем тогда его, гм, делали?
Старый 24.07.2010, 23:06   #2750
Игрок

Deetz, распечатаю и вручу своему отцу, спасибо за пост.

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 25.07.2010, 00:52   #2751
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Согласен с Deetzом целиком и полностью. Сам мечтаю вырастить ребенка, который научится в первую очередь выбирать свой путь и наступать на свои грабли, не боясь этого.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 07:11   #2752
Былдо

Аqua
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
...добровольно, взвалю на себя эту ответственность, мне не позволит совесть и ум требовать что-то от того, кто не просил являть его на свет. Вот что такое материнство. Отцовство. Это голый первородный альтруизм и самопожертвование до последней капли пота и крови.
Deetz вне форума  
Старый 25.07.2010, 14:06   #2753
Опытный игрок

Цитата:
Сделаю для них все, не прося ничего взамен. Ничего. У меня не будет такого права. Я сам, добровольно, взвалю на себя эту ответственность, мне не позволит совесть и ум требовать что-то от того, кто не просил являть его на свет. Вот что такое материнство. Отцовство. Это голый первородный альтруизм и самопожертвование до последней капли пота и крови.
Deetz, это когда ты говоришь, стоя на месте родителя. А на месте ребенка? Должны ли ему родители, позволит ли ему "ум и совесть", будет ли, и вправе ли, ребенок требовать от родителей этого самопожертвования, и обязывать их делать для него все?... Готов ли сам на взаимность, или его дело лишь принимать односторонне?

Вопрос с обеих сторон всегда в том, что свое "долженствование" отдаешь сам и добровольно, а от второй стороны не требуешь ничего...

Родитель отдает - ребенок тоже не должен требовать или считать, что ему обязаны. (речь идет о чем-то, выходящем за грань минимума еда-кров-забота до н-ного возраста)

Своим детям дашь все, а своим родителям?

Я согласна, в чувствах и отношениях, в любви, не должно быть места требованиям, счетам, навязыванию благодарности и решений, зато всегда есть место добровольной отдаче сил, любви, помощи. Это во все стороны работает, взаимно. И от детей к родителям, и от родителей к детям, и между мужем и женой.
Старый 25.07.2010, 18:10   #2754
Опытный игрок

Цитата:
Это во все стороны работает, взаимно. И от детей к родителям, и от родителей к детям, и между мужем и женой.
Да, но дело в том, что родители должны это проявлять первыми по отношению к детям, т.к. первое время жизни детей, родители - весь мир для ребенка. Если не проявляют - чревато самыми неприятными последствиями (с этими последствиями работают психологи и психотерапевты), в том числе холодностью детей по отношению к родителям (ну может быть за редчайшим исключениям дети из всего этого выходят полноценными личностями в эмоциональном плане). И даже за это не стоит упрекать и винить родителей, т.к. их самих с 90%-й вероятностью так же воспитывали, и по-другому они просто не могли.

Deetz все четко разрулил)

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 25.07.2010 в 18:17.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 20:36   #2755
Былдо

Аqua
На все твои вопросы ответы в моем посте есть.
Deetz вне форума  
Старый 31.07.2010, 23:19   #2756
Игрок

Проблема в том, что мои родители постоянно лезут в мою жизнь и хотят контролировать абсолютно всё. Скажем, недавно разразился огромный скандал, родители захотели нанять мне репетитора по математике, так как четвёрка в году их не устраивает. А ведь эта четвёрка единственная, по профильным в лингивистической гимназии английскому, немецкому, русскому и истории- высшие баллы. Как объяснить им, что я не могу разорваться и иметь отлично по всему?
tigonchar вне форума  
Старый 31.07.2010, 23:46   #2757
Игроман

Цитата:
Сообщение от tigonchar Посмотреть сообщение
Проблема в том, что мои родители постоянно лезут в мою жизнь и хотят контролировать абсолютно всё. Скажем, недавно разразился огромный скандал, родители захотели нанять мне репетитора по математике, так как четвёрка в году их не устраивает. А ведь эта четвёрка единственная, по профильным в лингивистической гимназии английскому, немецкому, русскому и истории- высшие баллы. Как объяснить им, что я не могу разорваться и иметь отлично по всему?
Тебе математика понадобится для поступления? Вообще же, знать все просто невозможно, нужно выбирать два-три предмета, с которыми потом придется иметь дело и которые придется сдавать как экзамены в ВУЗ и учить исключительно их, только так можно добиться хороших результатов при сдаче ЕГЭ или там экзаменов.
Мои родители более-менее нормально отреагировали, когда я им это сказал, вот и решили, что я учу только те предметы, которые мне понадобятся. Думаю, твои тоже должны это уяснить.
Старый 31.07.2010, 23:53   #2758
Игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Тебе математика понадобится для поступления?
Нет, туда, куда я хочу нужны англ. яз, нем.яз (по выбору), история, обществознание и русский. А вообще я выбрал лингвистику, когда нужно было избирать дальнейшее направление, так что, количество часов алгебры в неделю несколько меньше, чем языков.
Вроде как, они думают, что мне вдруг в самый последний день захочется поступить в тех. университет, чего не будет, учитывая, что я готовлюсь, куда мне надо третий год.
tigonchar вне форума  
Старый 31.07.2010, 23:55   #2759
Игроман

Цитата:
Сообщение от tigonchar Посмотреть сообщение
Нет, туда, куда я хочу нужны англ. яз, нем.яз (по выбору), история, обществознание и русский. А вообще я выбрал лингвистику, когда нужно было избирать дальнейшее направление, так что, количество часов алгебры в неделю несколько меньше, чем языков.
Вроде как, они думают, что мне вдруг в самый последний день захочется поступить в тех. университет, чего не будет, учитывая, что я готовлюсь, куда мне надо третий год.
Тогда разъясни родителям, что тебе математика совершенно точно не понадобится, а лучше взять репетитора еще по какому-нибудь профильному предмету, если его еще нет.
Старый 01.08.2010, 00:00   #2760
Игрок

Цитата:
Тогда разъясни родителям, что тебе математика совершенно точно не понадобится
Эх, я пытался Но эта святая инквизиция утверждает, что, цитирую: "Как исполнится 18, так и будешь сам решать."
Цитата:
лучше взять репетитора еще по какому-нибудь профильному предмету, если его еще нет.
Пока, к счастью, не требуется, ибо по всем выше упомянутым предметам пятёрки, выигрывал олимпиады и так далее. Хотя, думаю, попросить стоит будет.
tigonchar вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья