|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#2741 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() А что, были раньше преценденты, что маме приходилось как-то там за твои шалости отдуваться? Там стекла бил, чужое имущество повредил, участковый за ухо приводил, еще чего? Или это мама так, абстрактно сформулировала?
|
|
|
|
#2742 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#2743 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2744 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
mr.Hype, просто мама привыкает к тому, что ты взрослый, эту речь можешь считать её попыткой адаптации. Попробуй понять, что для неё это не очень легко, т.к. ты для нее остаешься её ребенком, и пожалей её нервы, звони, говори куда идешь. Ну и радуйся что процесс твоего становления пошел.
|
|
||||||
|
|
#2745 | ||
|
Игрок
|
mr.Hype, с одной стороны с другой - огорчаться, что но все таки это скорей хорошо, т.к. тебя парить не будут. а живешь ты с родителями, значит квартплату они платить будут, а хавчик не сильно дорого стоит(если каждый день не шиковать) да и со всем остальным справиться можно
|
||
|
|
|
|
|
#2746 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
|
#2747 | ||
|
Былдо
|
Дети ничего не должны своим родителям. Ничего. Потому что это все равно, что в конце жизни родители предъявляют отпрыску счет за проживание. Именно поэтому мои дети ничего не должны будут мне. Я буду счастлив только их счастьем, приму каждое их решении как свое. Сделаю для них все, не прося ничего взамен. Ничего. У меня не будет такого права. Я сам, добровольно, взвалю на себя эту ответственность, мне не позволит совесть и ум требовать что-то от того, кто не просил являть его на свет. Вот что такое материнство. Отцовство. Это голый первородный альтруизм и самопожертвование до последней капли пота и крови. Это полное приятие своего ребенка таким, каким бы он ни был.
Оставьте счета банкам, а чувства людям. Конечно, тут есть что возразить: «А как же быть с откровенными нахлебниками и обузой?». В этом уж точно следует обвинять не детей, но родителей. За то, что изнежили и развратили дитя, может быть, сами того не ведая. Но сейчас, когда сидение на шее очевидно, разве жизненный опыт не должен подсказать, кто, когда и где совершил ошибку? Это был точно не пяти- или семилетний карапуз. Если же отпрыск из породы скромных, нетребовательных, тяготеющих в известной степени к аскетизму в сфере материального, разве здесь есть в чем его упрекнуть? Он знает меру и следует ей. Он никогда ничего не просил. И он не должен попадать в стальные тиски вынужденной благодарности, навязанной ему так или иначе. Требовать благодарности есть самое нелепое зло со стороны одаряющего, в этом требовании смысл действия теряется или искажается. Это уже не подарок, это торговля. Оставьте торговлю рынкам. Явление ребенка на свет суть ввержение его в мир насилия. Нельзя вдобавок заковывать его в колодки насильственного воспитания, основанного на безжалостном противопоставлении поступков чистого разума и так называемой общественной морали. Можно лишь с учительской мягкостью указывать два и более пути, не упрекая за выбор своего, третьего. Собственный незапятнанный разум, непредвзятость взглядов, отношения, творческий образ мысли, сопряженные с самостоятельным пониманием ответственности и своих сил – вот величайший подарок, который родитель способен преподнести ребенку. Оставьте насилие государству. Собственная, отличная от всех прочих система ценностей не повод вешать ярлык еретика, средние века уже давно закончились, инквизиция разогнана и дилетанты, берущие на себя ныне ее обязанности, выглядят смешно. Запрещать человеку иметь свою собственную систему координат все равно, что запрещать ему думать. Наблюдения и размышления, совокупляясь с фантазией, порождают ум. Оставьте безумие средневековью. |
||
|
|
|
|
|
#2749 | ||
|
Игроман
|
Дети на свет не просятся. Если ребенок все-таки появился на свет, то родители должны уж потрудиться и обеспечить его всем необходимым, иначе зачем тогда его, гм, делали?
|
|
|
|
#2751 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Согласен с Deetzом целиком и полностью. Сам мечтаю вырастить ребенка, который научится в первую очередь выбирать свой путь и наступать на свои грабли, не боясь этого.
|
|
||||||
|
|
#2752 | ||
|
Былдо
|
|||
|
|
|
|
|
#2753 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вопрос с обеих сторон всегда в том, что свое "долженствование" отдаешь сам и добровольно, а от второй стороны не требуешь ничего... Родитель отдает - ребенок тоже не должен требовать или считать, что ему обязаны. (речь идет о чем-то, выходящем за грань минимума еда-кров-забота до н-ного возраста) Своим детям дашь все, а своим родителям? Я согласна, в чувствах и отношениях, в любви, не должно быть места требованиям, счетам, навязыванию благодарности и решений, зато всегда есть место добровольной отдаче сил, любви, помощи. Это во все стороны работает, взаимно. И от детей к родителям, и от родителей к детям, и между мужем и женой.
|
|
|
|
#2754 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Deetz все четко разрулил)
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 25.07.2010 в 18:17. |
||
|
|
|
|
|
#2756 | ||
|
Игрок
|
Проблема в том, что мои родители постоянно лезут в мою жизнь и хотят контролировать абсолютно всё. Скажем, недавно разразился огромный скандал, родители захотели нанять мне репетитора по математике, так как четвёрка в году их не устраивает. А ведь эта четвёрка единственная, по профильным в лингивистической гимназии английскому, немецкому, русскому и истории- высшие баллы. Как объяснить им, что я не могу разорваться и иметь отлично по всему?
|
||
|
|
|
|
|
#2757 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Мои родители более-менее нормально отреагировали, когда я им это сказал, вот и решили, что я учу только те предметы, которые мне понадобятся. Думаю, твои тоже должны это уяснить.
|
|
|
|
#2758 | ||
|
Игрок
|
Нет, туда, куда я хочу нужны англ. яз, нем.яз (по выбору), история, обществознание и русский. А вообще я выбрал лингвистику, когда нужно было избирать дальнейшее направление, так что, количество часов алгебры в неделю несколько меньше, чем языков.
Вроде как, они думают, что мне вдруг в самый последний день захочется поступить в тех. университет, чего не будет, учитывая, что я готовлюсь, куда мне надо третий год. |
||
|
|
|
|
|
#2759 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#2760 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но эта святая инквизиция утверждает, что, цитирую: "Как исполнится 18, так и будешь сам решать."Пока, к счастью, не требуется, ибо по всем выше упомянутым предметам пятёрки, выигрывал олимпиады и так далее. Хотя, думаю, попросить стоит будет. |
||
|
|
|
|
|
|