Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2008, 15:47   #1
Игроман

Arrow Singularity - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Singularity

• Жанр: Sci-Fi First-Person Shooter /Action / 3D / 1st Person
  • Разработчик: Raven Software
  • Издатель: Activision
  • Издатель в России: 1С-СофтКлаб
  • Похожесть: TimeShift
  • Платформы: PC, PS3 и Xbox 360
  • Официальный сайт игры: singularity-game.com
  • Дата выхода: 25 июня 2010
    Описание:

Скрытый текст:
    Каторга-12 — советский научный центр, расположенный на небольшом острове у побережья Камчатки. В результате неудачного эксперимента остров попал во временную ловушку и теперь постоянно перемещается между 1950 и 2010 годами.

Оказавшись в этом странном, постоянно меняющемся месте, где внезапно происходят скачки во времени, игроки пройдут серьезные испытания. Используя мощное оружие и уникальное экспериментальное устройство — мобильный временной преобразователь, они будут сражаться с врагами в прошлом и в настоящем, уничтожать кошмарных тварей в параллельных измерениях. Однако самая главная и сложная задача — найти способ предотвратить страшную катастрофу в 1950 году, чтобы в 2010 году все вернулось на круги своя.
    Особенности:
    • Время как союзник. Большой выбор оружия и главный козырь — уникальное устройство управления временем, благодаря которому можно старить врагов, возвращать из прошлого и изменять предметы и даже останавливать время.
    • Военная тайна. Захватывающий нетривиальный сюжет, в основу которого положен временной парадокс. Собирая по крупицам информацию и находя ответы на многочисленные вопросы, постепенно игроки узнают всю правду о сверхсекретном военном эксперименте.
    • Виртуальная нереальность. Впечатляющее визуальное воплощение мрачного фантастического мира и реалистично воссозданная атмосфера советского «почтового ящика» времен холодной войны благодаря широким возможностям технологии Unreal Engine 3.
    • Кругом враги. Яростные многопользовательские сражения в сочетании с перемещениями во времени обеспечат массу острых ощущений и уникальный игровой опыт.

Скриншоты:

Скрытый текст:

Видео:

©Origin

Для клана"Action SquaD"

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось So1idus; 12.08.2010 в 16:24.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 02:42   #1301
Юзер

bloodmax13, посмотри на предыдущих страницах SolidlSnake писал

Добавлено через 53 секунды
Надо бы эту тему в FAQ вынести, а то уже какой раз спрашивают

Последний раз редактировалось daje; 23.07.2010 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение
daje вне форума  
Отправить сообщение для daje с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 02:49   #1302
Игроман

4. Еще
Скрытый текст:
героя убить могут.
Но я ее не пробовал, может она аналогична другой.
Старый 23.07.2010, 10:07   #1303
Юзер

SolidlSnake, Это не концовка
Скрытый текст:
Если ГГ убивают то игра предлагает начать с последней контрольной точки так что я считаю что нельзя считать это концовкой
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 14:21   #1304
Юзер

Что сказать. Очень порадовала меня игра эта - несмотря на несметное число незавуалированных заимствований из целого ряда других известных видеоигр - и FPS, и RPG:
помимо "Биошока" тут есть фичи начиная с «Халфы» (перетаскивание ящиков, на которые потом забираться, аналог гравипушки; красотка-помощница и т.д.) и заканчивая сериалом «LOST» (киноролики 50-х, причем есть и влияние «Фаллаута-3» на эти ролики – мультяшно-карикатурные рисунки, например!), в том числе – явный аналог «станка» по апгрейду инвентаря из «Dead Space» (даже звук тот же, когда открывается тот или иной шкаф с усовершенствованиями), антропоморфные монстры – а-ля «Дум-3», а общая островная ситуация с монстрами, солдатами и прочим дурдомом – а-ля первый «Far Cry»; есть еще и отголоски из «Анабиоза» (провалы в ретроспекцию - воссоздание сюжетов из прошлого), как я (пред)полагаю ("Анабиоз" пока так и не прошел); ..."Time Shift", "Prey" (кстати, "Сингулярность" - как и "Прэй" - тоже вышла в межсезонье, в разгар лета); а само название игры (Singularity) – выбрано по принципу первого «Mass Effect», где тоже все технические навороты игры пытались свести к одному свежеоткрытому глобальному физическому принципу (там был палочкой-выручалочкой масс-эффект, а здесь - сингулярность).

Но сыровато, конечно, местами у разрабов игры получилось: до ума бы довели игру - и мы бы имели шедевр ИМХО. Скажем, кириллица - в целом, старательно, но иногда - забавные ляпы: в старых советских газетах крупные заголовки по уму прописаны, а мелкие рубрики - просто набор кириллических букв.
Повеселило объявление на стене (неоднократно его встречал, оно есть даже в постфинальном ролике с Катей - на стенке у двери):
"НИКАКОЕ КУРЕНИЕ"!
Еще бы написали "Никакое временное преобразование" или "Никакой МВП"! :-)

P.S. Самые яркие впечатления - помимо впечатляющих хронофокусов МВП, понятное дело! - связаны у меня были со сценами перехода (туда или обратно) между временем процветания "Каторги-12" и периодом ее будущего запустения... и сделано красиво, и есть в этом что-то сермяжное и голобально-философское, символизирующее жизнь любой цивилизации (расцвет и упадок) - да еще и с невероятной эксклюзивной возможностью увидеть и почувствовать эту разницу, многократно побывав и там и здесь!..

Последний раз редактировалось drassodes; 23.07.2010 в 14:43.
drassodes вне форума  
Старый 23.07.2010, 15:02   #1305
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от drassodes Посмотреть сообщение
Очень порадовала меня игра эта
Меня тоже несмотря на некотрые недостатки!) Асанов в последней видеомании 6 поставил( пусть лучше симуляторы оценивает(!
Grin player вне форума  
Старый 23.07.2010, 15:20   #1306
Юзер

Цитата:
несмотря на несметное число незавуалированных заимствований из целого ряда других известных видеоигр
В этой теме уже говорилось, что такое "клонирование" - не помеха для игры. Тем более, что уровень игровой индустрии "докатился" до такого уровня, что каждая вторая игра имеет анолог прошлого...
Цитата:
(там был палочкой-выручалочкой масс-эффект, а здесь - сингулярность).
Разница в том, что В масс эффекте говорится о человечестве, а тут СССР выделился!
Цитата:
Повеселило объявление на стене
Да, мало было специалистов из России.
Цитата:
Но сыровато, конечно
Цитата:
сделано красиво
А говоришь сыровато...

P.S.: Меня заинтересовало: почему Е99 нашли только на этом острове?

The END!
ValeronMC вне форума  
Отправить сообщение для ValeronMC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 15:27   #1307
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ValeronMC Посмотреть сообщение
Меня заинтересовало: почему Е99 нашли только на этом острове?
А на каком каторга 13?)
Grin player вне форума  
Старый 23.07.2010, 15:43   #1308
Игрок

ValeronMC, а почему в Bioshock адам нашли только в Rapture? Так уж задумано .

Цитата:
P.S. Самые яркие впечатления - помимо впечатляющих хронофокусов МВП, понятное дело! - связаны у меня были со сценами перехода (туда или обратно) между временем процветания "Каторги-12" и периодом ее будущего запустения... и сделано красиво, и есть в этом что-то сермяжное и голобально-философское, символизирующее жизнь любой цивилизации (расцвет и упадок) - да еще и с невероятной эксклюзивной возможностью увидеть и почувствовать эту разницу, многократно побывав и там и здесь!..
Prince Of Persia: Warrior Within.
Старый 23.07.2010, 15:45   #1309
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grin player Посмотреть сообщение
А на каком каторга 13?)
Тогда и 11!
Вот ещё: Демичев считался как "шишка" в гос. апарате, но об этом острове в центре мало что знали. На сколько знаю, в СССР очень строго подходили к стратегическим и добывающим объектам.
Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
ValeronMC, а почему в Bioshock адам нашли только в Rapture? Так уж задумано .
Bioshock - сам по себе экшен с полной фантастикой(тут много примеров), а в Singularity - кроме как башни и странными свойствами Е99 - никакой фантастики. Взяты настоящие страны, настоящие места и т.д.

The END!

Последний раз редактировалось ValeronMC; 23.07.2010 в 15:50.
ValeronMC вне форума  
Старый 23.07.2010, 15:46   #1310
Юзер

Цитата:
В этой теме уже говорилось, что такое "клонирование" - не помеха для игры. Тем более, что уровень игровой индустрии "докатился" до такого уровня, что каждая вторая игра имеет анолог прошлого...
Согласен, не помеха (во многом даже - серьезное подспорье). Вопрос в другом - насколько тонко это сделано и аккуратно сшито (тот же "Халф-Лайф" мой любимый - он тоже очень много чего вобрал в себя, но таким макаром, что сразу и не заметишь): а в данном же случае то и дело возникает ощущение дежавю - например, по поводу уже упомянутой выше "Дэд Спэйс": когда оружейный шкаф открываешь, то такой звук и такое чувство, что там сейчас вместо "Волка", "Игломета" и "Центуриона" тебе предложат плазменные и лазерные резаки.

В идеале (ИМХО) у по-настоящему высококлассной игры почти каждый ее элемент - от музыки до нюансов оформления инвентаря - должен оставаться в рамках ее уникальной стилистики и неповторимой атмосферы, запоминаясь надолго и вызывая потом мгновенное узнавание: мол, да, это - "Сингулярити", а не винегрет какой-то, и ни с чем это уже не спутаешь. Такое ощущение у меня возникало лишь от весьма небольшого числа игр: "Халф-Лайф", "Мафия", "Хитмэн", "Масс Эффект"... А вот от "Singularity" - увы, не возникло. Несмотря на то, что игра эта мне
очень понравилась, еще раз повторюсь и признаюсь. Поставил бы 4+ из пяти.

Цитата:
...P.S.: Меня заинтересовало: почему Е99 нашли только на этом острове?
Потому что это простейший сюжетный ход, оправдывающий наличие лишь одного действующего экземпляра МВП (а значит, и охота за ним стоит свеч для того же Генсека Демечева, а значит, человек с МВП на руке может повлиять на судьбу всего остального мира - что мы и видим в концовках).
С дрогой стороны, если бы Е99 нашли еще где-нибудь, тоже было бы забавно - получилось бы как в "Crysis", когда там появились северокорейцы в схожих по своим свойствам нанокостюмах. А интересно было бы глянуть противостояние-наложение-завихрение МВП-эффектов, когда противник против тебя заморозку бросает, а ты его пытаешься "состарить" (или заморозка против заморозки... вариантов много!).

Ну а насчет "красиво сделано" и "сыровато" - тут нет никакого противоречия: "сырость" сквозит во многих нюансах игры (никак не умаляя при этом ее красивости) - начиная с поведения NPC в диалогах, когда они смотрят в другую от тебя сторону, и заканчивая некоторой корявизной в организации игрового меню (когда невозможно перепройти понравившуюся миссию или главу, а начать можно лишь с последней контрольной точки - например, если ты игру уже прошел; еще недостаток - нельзя менять сложность по ходу прохождения... - и т.д. и т.п.).

Последний раз редактировалось drassodes; 23.07.2010 в 16:19.
drassodes вне форума  
Старый 23.07.2010, 15:51   #1311
Заблокирован

Цитата:
например, если ты игру уже прошел; еще недостаток - нельзя менять сложность по ходу прохождения...
Да да да! Я когда прошёл игру другу хотел показать, а пока до нормального геймплея дошли у него желание пропало!(
Grin player вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:06   #1312
Юзер

Цитата:
Потому что это простейший сюжетный ход,
В таком случае он должен быть как-то закреплён. либо раскрыт полностью.
Цитата:
А насчет "красиво сделано" и "сыровато"
Может, может. Но я пропустил эти недочёты за счёт более качественных плюсов.
Цитата:
еще недостаток - нельзя менять сложность по ходу прохождения... - и т.д. и т.п.).
А зачем её менять?

The END!
ValeronMC вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:08   #1313
Заблокирован

Цитата:
А зачем её менять?
Ну у меня например по ходу прохождения были сложные моменты хотя их было оочень мало я на среднем играл!) На сложном плохо играется, да ещё эти аптечки!
Grin player вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:21   #1314
Юзер

Цитата:
Ну у меня например по ходу прохождения были сложные моменты хотя их было оочень мало я на среднем играл!) На сложном плохо играется, да ещё эти аптечки!
Прошёл на сложном... Да, были сложные моменты, особенно к концу. Аптечек нехватало, но когда насобирал достаточно технологий, купил улучшений и всё стало на свои места! Так, что не много сложностей. Могли бы и по сложней сделать.

The END!
ValeronMC вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:45   #1315
Юзер

Цитата:
...А зачем её менять?
Я обычно прохожу подобные игры так - в первый раз на низкой или средней сложности (какой смысл сразу начинать с заморочек, если игра тебе может и не понравиться?), чтобы оценить игру в целом.
Ну а если игра понравилась и хочется еще, то читаю о ней на форумах (на предмет советов-нюансов-секретов и т.д.) - и потом прохожу по второму разу уже на максимуме, более пристально вглядываясь во все детали геймплея, ведь по первому разу всегда чего-нибудь интересное или полезное да пропустишь - скажем, в случае с "Сингулярити" оказалось, что можно ловить на лету вражеские ракеты (а я и не знал - понял, лишь когда посмотрел свою итоговую статистику!), вырывать щиты у спецназовцев (а я их - в прорезь, паразитов, где видна рука) и т.д.

Теперь, собственно, о том, зачем может понадобиться регулировать сложность по ходу прохождения.

Если игра не очень понравилась - второй раз проходить не тянет - но запомнились отдельные моменты, то можно попробовать пройти на предельной сложности именно их, тем и ограничившись (заодно оценив, в чем отличие от более легких уровней прохождения).

Еще один плюс регулирования сложности - это когда у тебя нет требуемого сэйва, а при этом надо по-быстренькому добраться до нужного места сюжета.

В данном случае, впрочем, из-за отсутствия возможности сохранений, все это почти неактуально.

P.S. Сейчас я как раз нахожусь на стадии между первым и вторым, контрольным, прохождением.

Последний раз редактировалось drassodes; 23.07.2010 в 17:00.
drassodes вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:54   #1316
Юзер

BIOLAЯITУ

Послушав мнения из новой видеомании об игре, я бы не стал обращать на неё внимание, если бы не мнение Григория Кургана, которого я недолюбливаю и считаю его рецензии немного не правильными. Но как он сказал игра то хорошая правда местами бесит. Ну что же попробуем.
Демо-версии я по понятным причинам не нашел не нашел, ну и ладно скачаю полную версию с трекеров.
Скачал, запустил и остался в ней часов так на 5. Пока не одумался, что я играю в пиратку. Быстренько сохранился выключил. Надо брать!

Да, игра мне понравилась, и даже очень понравилась. Хотя все сказанное Курганом там сбылось. Стрелять не интересно, уровни длинные, декорации не меняются. Но не смотря на это игра то хорошая. Да вот только про то, что патронов, здоровья не хватает - ну это не так, из-за своей любопытности я каждый уголок во всех играх просматриваю. Так что здоровья и патроны всегда в норме. Тем более после каждой битвы они генерируются под твое оружие(из которого стрелял) и появляются по углам.
Техническая составляющая игры очень на приличном уровне. Красивые уровни. Кровь, оружие, враги, предметы все очень высоко детализировано.

Геймплей не сказать, что инновационный, но очень даже насыщенный и интересный. Использовать время, как оружие напрямую - это круто. Если вспомнить TimeShift, игру основанную на времени, то сразу понимаешь, почему она была такой провальной. Все из-за того, что там время не было оружием, мы могли просто им управлять, останавливать то есть. А убивали мы как по старинке свинцом. Конечно, интересно было наблюдать как враги зависают в воздухе, а мы в плотную подходим к ним и расстреливаем, далее запускаем время и они(враги) плавно валятся на землю, но это быстро надоело. А вот в сингулярити убивать временем куда более интересно.

Ну и конечно неподдельное сходство с BioShock, но именно с первой частью, я заметил прямо с главного меню. Ну что же игре это не навредило.
Моя оценка: 8,5\10

P.S. Кстати помимо сходства с BioShock, тут также присутствуют элементы из кучи других игр. Таких как: Half-Life(девушка, которая нам помогает), Fallout, CoD, F.E.A.R. - и это только в начале.

http://guppis.tumblr.com/

Последний раз редактировалось RapidLYS; 23.07.2010 в 17:00.
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:01   #1317
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RapidLYS Посмотреть сообщение
Геймплей не сказать, что инновационный, но очень даже насыщенный и интересный.
Только когда в их МВП палишь, а оружие ерунда!
Grin player вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:04   #1318
Игроман

Цитата:
Ну у меня например по ходу прохождения были сложные моменты хотя их было оочень мало я на среднем играл!)
да ладно, шутер проще чем сингулярити наверное трудно найти.) и это ее серьезный минус =/ после сингулярити в фир 2 реборн на ветеране играл, так там контраст чудовищный в этом плане)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:09   #1319
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
да ладно, шутер проще чем сингулярити наверное трудно найти.)
Нет всё таки мне на сложном сложновато (простите за туфтологою) играть укрытий практически нету! Особенно бесился из-за секлещей!
Grin player вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:18   #1320
Юзер

Сходств с Half-life 2 мне, кажется, больше:
Кэтрин (Аликс); так же выжила с ранением
МВП (гравипушка)
Барисов (Кляйнер)
некоторые солдаты очень похожи на комбайнов (в белом камуфляже)
мутированые спецназовцы (зомбайны)
эпизод с ожиданием лифта (аналогичный из HL2EP1)
вышка сингулярности (цитадель)
а также фраза "Добро пожаловать на Каторгу-12" (аналог "Добро пожаловать в Сити-17")
Ответ