Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2008, 09:43   #1
Мёртвый гость

BioShock 2 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Проблемы по игре обсуждаются здесь

Снова в Восторге
Продолжение знаменитого «умного шутера», завоевавшего более пятидесяти титулов «Игра года 2007» в рейтингах ведущих игровых журналов и онлайн-порталов, — это невероятная история, новый главный герой, уникальный игровой опыт и море острых ощущений.

С тех пор как завершились драматические события оригинальной игры BioShock, прошло десять лет. На побережье Атлантического океана происходит череда таинственных исчезновений маленьких девочек. Следы зловещего похитителя ведут не иначе как в подводный город Восторг. Время изменило это место: защитный купол подточила вода, некоторые районы полностью затоплены, здания обветшали. В отчаянной борьбе за право на жизнь уцелели лишь самые сильные, жестокие и коварные мутанты.

Главный герой новой игры — Большой Папочка, прототип всех подобных гигантов, единственный из них, кто не был лишен разума и воли. В роли этого персонажа игрок отправится исследовать развалины мертвого, но по-прежнему прекрасного города, чтобы найти ответы на многочисленные вопросы и уничтожить главного врага.

В BioShock 2 будет представлен мультиплеер, созданный на основе оригинальной игры. Действие многопользовательских баталий развернется во времена процветания Восторга. Игроки окажутся в центре генетических экспериментов, которые впоследствии приведут к краху подводного города. Как в оригинальной игре, герои смогут модифицировать собственные тела с помощью плазмидов и использовать арсенал приемов, который был переработан специально для многопользовательского режима.

Одиночная игра
  • Эволюция «генетически модифицированного» шутера. Усовершенствования и абсолютно новые элементы геймплея, делающие схватки с врагами эффектнее и масштабнее: так, способность героя одновременно использовать и оружие, и плазмиды позволяет создавать невероятные смертельные комбинации.
  • Возвращение в Восторг. Новое захватывающее путешествие по одному из самых пленительных виртуальных миров.
  • Быть Большим Папочкой. Управление героем, ставшим символом BioShock, — уникальная возможность испытать мощь и силу самого грозного обитателя Восторга на собственном опыте.
  • Десять лет спустя. Новые способы повествования и уникальные механизмы развития одного из самых ярких игровых сюжетов в истории интерактивных развлечений.

Многопользовательский режим
  • «Генетически модифицированный» мультиплеер. Очки, заработанные игроком в сражениях с реальными соперниками, обеспечат доступ к различным видам оружия, плазмидам и тоникам, комбинации которых позволят развить новые способности.
  • Подводная гражданская война. Игроки станут участниками конфликта, который разразился много лет назад и стал причиной гибели Восторга.
  • Чудо-город. Игроки окажутся в легендарных местах подводного города в период его расцвета и попробуют сразиться за контроль над некоторыми его районами.

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные
* Операционная система Windows Vista®/XP;
* AMD Athlon 64 3800+ с тактовой частотой 2,4 ГГц/Intel Pentium IV 530 с тактовой частотой 3,0 ГГц;
* 2 Гб оперативной памяти;
* 11 Гб свободного места на жестком диске;
* Видеокарта NVIDIA 7800GT/ ATI Radeon X1900 с 256 Мб видеопамяти или лучше;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c;
* Клавиатура и мышь.

Рекомендуемые
* Операционная система Windows Vista®/XP;
* Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ Dual Core с тактовой частотой 2,6 ГГц/Intel Core 2 Duo E6420 Dual Core с тактовой частотой 3 ГГц или лучше;
* 3 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта NVIDIA 8800GT / ATI Radeon HD4830 с 512 Мб видеопамяти или лучше;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0C;
* Клавиатура и мышь.

Дополнительно:
Скрытый текст:

Концепт-арты
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Для клана "Action SquaD"
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan

Последний раз редактировалось Mr.Dan; 24.06.2010 в 16:37.
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 11:24   #1561
Kyuketsuki punch!

Pround Soul, да. Именно это.
Akrioz вне форума  
Старый 10.07.2010, 12:10   #1562
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что спасение или убиение сестричек и ключевый персонажей в итоге даст разные концовки?
Ок, требования для всех 6-ти концовок.
Скрытый текст:
Хорошая концовка 1 - София Лэмб живет
Спасти всех сестричек, оставить в живых хотя бы одного персонажа (Грэйс, Стэнли, Александер).

Хорошая концовка 2 - София Лэмб погибает
Спасти всех сестричек и убить всех персонажей.

Нейтральная концовка 1 - София Лэмб живет
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, оставить в живых всех персонажей, выбрать в конце Умереть.

Нейтральная концовка 2 - София Лэмб погибает
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, убить хотя бы одного персонажа, выбрать в конце Умереть.

Плохая концовка 1 - София Лэмб живет
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, оставить в живых всех персонажей, выбрать в конце Жить. Альтернативный способ: убить всех сестричек, оставить в живых всех персонажей.

Плохая концовка 2 - София Лэмб погибает
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, убить хотя бы одного персонажа, выбрать в конце Жить. Альтернативный способ: убить всех сестричек, убить хотя бы одного персонажа.

Как видно, будет жить или умрет София Лэмб зависит от действий относительно персонажей, а общий тон концовки от действий относительно сестричек.

Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
скажу больше,не помню в каком месте, но точно есть мотивчик из нашего кинофильма "капитан немо"
Нет, ты ошибся. Пробил по Инету, музыку к "Капитану Немо" написал А.Зацепин, в саундтреке Биошок 2 такой лицензии нет.

Последний раз редактировалось TheScarecrow; 10.07.2010 в 12:14.
TheScarecrow вне форума  
Старый 10.07.2010, 12:12   #1563
Riddler's Apprentice

Pround Soul верно. В игре три коцовки, по два варианта каждой из них (Лэмб выживает или гибнет).
Zakumi вне форума  
Старый 10.07.2010, 12:28   #1564
Юзер

А влияет ли спасение\убивание маленьких сестричек на поведение Элеаноры, когда мы её спасаем и она облачается в костюм старшей сестры?

p.s. я всех убивал и по-этому Элеонора первым же делом после спасения убила маленькую сестричку, со словами я знаю, что ты делал отец и буду делать также.

http://guppis.tumblr.com/
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 13:19   #1565
Новичок

RapidLYS, Лично у меня из-за всех спасенных сестричек Элеонора спасла маленькую сестричку и собирала адам с них(и начала мочить врагов направо и налево) , по выше описанному, похоже, у меня хорошая концовка(правда чуток непонятная)
Скрытый текст:
Элеонора говорит ,что "ты научил меня прощать" и спасает от смерти Лэмб, а на поверхности (похоже из-за того, что Дельта умирал) вколола шприц и сказала "теперь ты моя совесть и будешь направлять меня" С первого раза я не понял, но потом вспомнил одну миссию за маленькую сестричку и чуток успокоился...
Может кто-нибудь понятнее растолковать концовку, а то я даже сейчас не очень хорошо ее понимаю(с учетом, что прошел первую часть)

P.S. Жаль что София Лэмб у меня выжила(я надеялся на обратное)
Antonybae вне форума  
Старый 10.07.2010, 14:13   #1566
Опытный игрок

Мне понравилась игра
Плывущая по улице акула - это классно) Сплайсеры маскирующиеся под статуи, безумная экскурсия "Путешествие на поверхность", горящий мутант в спешке ищущий бассейн, идиотская ситуация с голосовым замком, выстрел в голову в самом начале - это Восторг.
Хотя немного не хватает чокнутого хирурга и Коэна с его переменчивым дружелюбием, ну да ладно есть Алекс и безумный пастор.
И еще довольно странный моральный выбор:
Скрытый текст:
Например, не понятно зачем убивать ту же Грейс? Она фактически получила свое, а Папаши прохожих не трогают, когда те не лезут к Сестричкам.
Та ж тема со Стеном, чтобы он не сделал с Дельтой в прошлой жизни, сейчас у Папочки есть Элеанор и он сосредоточен только на ней.
А вот с Алексом сложней: стоит ли его оставлять в таком состоянии?

Скрытый текст:
Я так понимаю, нет шансов, чтобы Дельта выжил?

ЗЫ. Не могу себе представить, что Папаши были людьми, что они ими отчасти являюся. Сложно представить, что шлем снимается, что под ним лицо - весь образ Большого Папочки: защитные инстинкты и безграничная забота о Маленьких Сестричках. Неизлечимо.

Последний раз редактировалось Kragoth; 10.07.2010 в 14:17.
Kragoth вне форума  
Старый 10.07.2010, 14:34   #1567
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Сложно представить, что шлем снимается, что под ним лицо - весь образ Большого Папочки: защитные инстинкты и безграничная забота о Маленьких Сестричках. Неизлечимо.
В этом плане вторая часть очень расширила наши представления об жителях Восторга, их истории. И самое главное рассказала о самых колоритных персонажах - Больших Папочках.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 10.07.2010, 15:23   #1568
Юзер

Antonybae,
Kragoth,
Скрытый текст:
У адама есть свойство хранить ум, память, таланты. Эта его особенность еще в первой части обыгрывалась, помните видения призраков? В концовке Элеанора выкачала адам из Дельты, тем самым сохранив в себе его частичку. Так что Дельта в какой-то степени жив. Если по ходу игры убить и спасти как минимум одну сестричку, в финальном ролике можно отказаться от "перекачки" адама и умереть раз и навсегда.

Цитата:
И еще довольно странный моральный выбор
Ну так это взгляд с твоей позиции. Тут каждый игрок решает с силу своих убеждений. Я вот например и Грэйс убиваю (слишком уж презрительно к БП относится), и Стэнли (меркантильный он).
Цитата:
Не могу себе представить, что Папаши были людьми, что они ими отчасти являюся. Сложно представить, что шлем снимается, что под ним лицо - весь образ Большого Папочки: защитные инстинкты и безграничная забота о Маленьких Сестричках. Неизлечимо.
Читал что под шлемом нет лица, у БП внутренние органы прикручены к защитному костюму. Так что да, где-то даже страшно осознавать что все БП и маленькие сестрички были обычными людьми, а теперь из них сделали непонятно что. Но это уже из области К.Юнга, к игре относится опосредованно.

Последний раз редактировалось TheScarecrow; 10.07.2010 в 15:32.
TheScarecrow вне форума  
Старый 10.07.2010, 15:42   #1569
Новичок

А я вот помню, что в первой части главный герой надевал амуницию и становился псевдо большим папочкой... А в конце(при хорошей концовке) разработчики так и не показали кем он стал(в смысле: снял он костюм или нет, а если снял ,то остался ли человекоподобным)
P.S. Показали лишь руку! А по дневникам, вроде, говорилось, что процесс становления большим папочкой необратимый!
Скрытый текст:
TheScarecrow, а если Грэйс не убивать, то она извинится и начнет помогать

Последний раз редактировалось Antonybae; 10.07.2010 в 15:50.
Antonybae вне форума  
Старый 10.07.2010, 15:50   #1570
Игроман

Antonybae
Ну он просто одел костюм и напрыскал феромоны, он не вкалывал себе всякую фигню которая заставляла его защищать сестричку любой ценой и другое что им там делают
Старый 10.07.2010, 18:53   #1571
Smoking heals

Antonybae,
Цитата:
в смысле: снял он костюм или нет
Костюм он вроде сбросил еще перед битвой с Фонтейном. Во всяком случае иллюминатора шлема не было.
Старый 10.07.2010, 19:16   #1572
Новичок

А как насчет главного героя? Под костюмом он все же остался человеком, или стал таким же как остальные большие папочки? Единственное что можно было видеть в игре это:
Скрытый текст:
Воспоминание, когда главный герой лежал, и на него надевали маску.

Последний раз редактировалось hlmen; 10.07.2010 в 19:19.
hlmen вне форума  
Старый 10.07.2010, 19:40   #1573
Заблокирован

$ith,
hlmen,
там самое начало сильно поставлено! а в итоге(лично я) превратился в чудовище
Fleshkill вне форума  
Старый 10.07.2010, 20:36   #1574
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от hlmen Посмотреть сообщение
Под костюмом он все же остался человеком, или стал таким же как остальные большие папочки?
Принципиальное различие в пресловутой "свободе воли" и привязанности к конкретному ребенку. Ну и где-то сказано, что обычные Папочки - туповаты, а этот может замки взламывать.
Тем не менее от человека его отличает система ценностей Папочки: есть только Сестрички (в данном случае Элеанор), а власть, общее благо и судьбы мира - пустой звук.

Хм, похоже в Большого Папочку превращают быстро, никаких тебе длительных промываний мозгов и капитальных операций, если судить по Марку Мельцеру, который в садах Лэмб был на шаг впереди.
Kragoth вне форума  
Старый 10.07.2010, 20:42   #1575
Заблокирован

Цитата:
Хм, похоже в Большого Папочку превращают быстро, никаких тебе длительных промываний мозгов и капитальных операций, если судить по Марку Мельцеру, который в садах Лэмб был на шаг впереди.
ГГ был избранным,разве не ясно,что с самого начала от него пытались избавиться!!
Fleshkill вне форума  
Старый 10.07.2010, 21:22   #1576
Riddler's Apprentice

TheScarecrow,
Спойлер по концовке. Если не прошли игру, не портите себе удовольствие.
Скрытый текст:
Главный герой остался жив, можно сказать, целиком и полностью. Связь с Эленор была слишком сильна, добавим к этому возможности АДАМА, в результате в концовке мы видим все от первого лица. Эленор и Дельта теперь единое целое. Наверное, это самое лучшее окончание истории.
Zakumi вне форума  
Старый 10.07.2010, 21:28   #1577
Юзер

потребности не стоят на месте

Не знаю, но ощущение после прохождения игры какие-то скомканные. Вроде все круто, концовка динамичная, жесткая, местами чувственная.
Скрытый текст:
Смерть, ну а точнее единение с дочерью гг только добавляет концовке жестокости и сострадания, относительно людей заключенных в эти адские доспехи. Ещё очень интересный момент на тему "дерьмо все равно всплывет" и тут на тебе тела потихоньку всплывают. Осталось их собрать и сжечь, и забыть о прекрасном и красивом городе ужасов.

Но чего-то как всегда не хватает. Как то все скомкано. Помню, что после прохождения первой части у меня в голове ещё долго оставались эмоциональные воспоминания. Именно по-этому я с нетерпением ждал второй части. Но как часто бывает сиквел не оправдал ожиданий. Хотя у каждого свое мнение, но вот так уж у меня сложилось.

Последний раз редактировалось RapidLYS; 10.07.2010 в 21:35.
RapidLYS вне форума  
Старый 10.07.2010, 21:36   #1578
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RapidLYS Посмотреть сообщение
потребности не стоят на месте

Не знаю, но ощущение после прохождения игры какие-то скомканные. Вроде все круто, концовка динамичная, жесткая, местами чувственная.
Скрытый текст:
Смерть, ну а точнее единение с дочерью гг только добавляет концовке жестокости и сострадания, относительно людей заключенных в эти ацкие доспехи. Ещё очень интересный момент на тему "дерьмо все равно всплывет" и тут на тебе тела потихоньку всплывают. Осталось их собрать и сжечь, и забыть о прекрасном и красивом городе ужасов.

Но чего-то как всегда не хватает. Как то все скомкано. Помню, что после прохождения первой части у меня в голове ещё долго оставались эмоциональные воспоминания. Именно по-этому я с нетерпением ждал второй части. Но как часто бывает сиквел не оправдал ожиданий. Хотя у каждого свое мнение, но вот так уж у меня сложилось.
ну не . .. гони2 часть просто идеальна!!а какая у тебя концовка??!!
Fleshkill вне форума  
Старый 11.07.2010, 02:09   #1579
Юзер

Цитата:
Fleshkill, !а какая у тебя концовка??!!
Скрытый текст:
Элеонора высасывает из меня адам, и я становлюсь единым целым с ней. Не ну концовка шикарна.

RapidLYS вне форума  
Старый 11.07.2010, 10:13   #1580
'68

Репутация скрыта [+/-]
Помогите сделать выбор. Я прокачал бур и заклёпкомёт на максимум, какоё оружие стоит теперь прокачивать. Пулемет имеет сиьлный разброс - не нравиться. Дротиками, дробью не пользуюсь, но не пропадать же станциям. Что самое стоящее осталось?

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Ответ