Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2010, 02:28   #81
новоформатный киник

Хз, спекулятивная стандартная драма, пара годных сцен и общая утрированность, чего на него люди фапают, хотя все же, стандартность и копипаста часто в цене
Старый 28.06.2010, 00:46   #82
Ютубер

Джокер, как всегда, в своем репертуаре %)
Я про фильм чего хотел сказать... Историй с подобной фабулой не очень-то много, да еще и хорошо исполненных. Людям нравится, когда "глубинный смысл" они понимают, и потом с серьезными лицами восхищаются поверхностной идеей, типа того же Реквиема по Мечте.
Для драмы здесь все вполне стандартно, но вот меня зацепило. Может быть из-за того, что на эту тематику в момент просмотра, я больше ничего не видел. Может быть из-за Нортона, сыгравшего героя истории более, чем отлично. А может и из-за общего качества фильма, хоть с самого начала и было понятно, что это очередная история "перерождения".
В общем, очень классический, но хорошо снятый фильм о такой субкультуре, как "скинхэды", рассказавший немного поверхностно, но да Бог с ним - целью это и не являлось.
Старый 07.07.2010, 21:29   #83
Awesome Bro!

Моя маленькая рецензия:
Скрытый текст:
Фильм рассказывает про лидера банды скинхедов — Дерика Виньярда.

Дерик не всегда был против представителей других рас, то есть он не всегда был скинхедом, его изменили трагические обстоятельства в его жизни, и обстановка в его стране.

И на протяжение всего фильма, нам рассказывает его историю, о том как он стал скином, как он сидел в тюрьме, и как он вышел оттуда став совершенно другим человеком, и решив многое изменить в своей жизни. Параллельно, нам рассказывают про его младшего брата, который считает идеалом своего брата, и во всем старается быть похожим на него.

Это так, основа сюжета.

Фильм очень хорош, ему веришь. Из-за хорошей игры актеров, Эдварт Нортон, здесь даже лучше, чем в Бойцовском Клубе, из-за правдиво рассказанной истории, из-за мысли, которая в него вложена. А мысль эта, не так уж и сложна — уйти от своего прошлого, не так уж и легко, и без жертв не обойтись.

Всем советую, если вы хотите посмотреть взрослый фильм, то это он. И достигается это, не эротическими сценами, не кровавыми расправами, всего этого в фильме почти нет, а безупречной атмосферой жизни в спальных районов Америки, жизни в тюрьме, и отличной игрой актеров.
Archer_nk вне форума  
Старый 07.07.2010, 21:32   #84
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Бл@ZеR Посмотреть сообщение
Моя маленькая рецензия:
она меньше одного каммента Фрага %О
И да, в фильме "взрослого" в плане контента только жестокость и тд и тп, в плане смысла ничего серьбезного для понимания, и атмсоферы спальных районов там не особо, круче в нигерских фильмах, типа братьев хьюзов
Старый 08.07.2010, 11:41   #85
misanthropy pure

Все про Нортона вспоминают, а о Ферлонге ни слова. По-моему тоже хорошо со своей ролью справился, пускай она у него и небольшая была.
pоkenom вне форума  
Старый 09.07.2010, 12:22   #86
Игрок

Цитата:
Сообщение от pоkenom Посмотреть сообщение
Все про Нортона вспоминают, а о Ферлонге ни слова. По-моему тоже хорошо со своей ролью справился, пускай она у него и небольшая была.
Да он везде одинаковый, вчера зверофабрику пересматривал та же рожа. В Т2 он хоть поживее был, а тут легкозаменяем.
Rhaxephone вне форума  
Старый 09.07.2010, 17:29   #87
Awesome Bro!

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
она меньше одного каммента Фрага %О
И да, в фильме "взрослого" в плане контента только жестокость и тд и тп, в плане смысла ничего серьбезного для понимания, и атмсоферы спальных районов там не особо, круче в нигерских фильмах, типа братьев хьюзов
Ну комментарий и рецензий жанры разные, я бы комментарий мог бы расписать по больше, и я на кинопоиск писал это.
Насчет "взрослого", я не думаю, что ребенок лет 13 полностью поймет о чем фильм, может даже я не правильно понял.
Да и в фильме присутствуют политические темы, сама основа фильма - скинхеды, совсем не ориентирована на аудитория с неокрепшим разумом, а то начнут свастику на обои вешать и.тд
Ну а насчет атмосферы, я вот совсем не кинокритик, но если мне кажется, что в фильме все достоверно, и если мне это нравится, то значит удалась.
Да, и к тому же, я не знаю, как там обстоят дела с атмосферой в спальных районах, но общее мое представление об этом, которое я сформировал, из многих частей, у меня примерно такое же.

Цитата:
Сообщение от pоkenom Посмотреть сообщение
Согласен, но просто Нортона видели во многих фильмах, и есть с чем сравнить, а Ферлонга, лично я, видел только в терминаторе.
Archer_nk вне форума  
Ответ

Метки
драма, криминал