Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2010, 20:45   #281
Опытный игрок

Юго-Восточная Европа/Балканский полуостров

Что вы думаете о независимости Косова, Югославском конфликте, эхо которого доносится и до наших дней, об отношениях России с традиционными союзниками Сербией и Болгарией, о расширении НАТО на Балканах и так далее?

Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:14.
Борсал вне форума  
Старый 04.07.2010, 23:02   #282
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
Что вы думаете о независимости Косова
Абсолютно свинское насильственное отделение края в результате внешней агрессии т.н. "цивилизованных" стран.
Цитата:
Югославском конфликте
Обе стороны виноваты примерно одинаково, но гаагский трибунал судит преимущественно сербов. Следовательно, сербы - пострадавшая сторона.
Цитата:
об отношениях России с традиционными союзниками Сербией и Болгарией
Да о них уже либо хорошо, либо ничего. Из-за Ельцина и всей прочей тогдашней швали мы фактически предали своих союзников, позволив американцам творить там всё что они хотели, разве что марш-бросок на Приштину можно вспомнить, но в общей картине это выглядит как красивая сдача позиций.
Цитата:
о расширении НАТО на Балканах
Тогдашние руководители НАТО - международные преступники, которые сами должны сидеть в Гааге. Но естественно, они считаются "хорошими".
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 23:42   #283
Юзер

Цитата:
Что вы думаете о независимости Косова, Югославском конфликте, эхо которого доносится и до наших дней, об отношениях России с традиционными союзниками Сербией и Болгарией, о расширении НАТО на Балканах и так далее?
Славянофильством не страдаю, и вообще плохо отношусь ко всем этим балканским "братушкам". У нас они хорошие только за то что якобы "любят Россию" (с) да вот только на словах а на деле мечтает использовать в собственных интересах да и только.

Про Косово - сербы сами виноваты, наприглашали албанцев, то есть опять таки проблема сугубо этническая и с Западом никак не связана. Это как раз вполне "социалистическая" страна по сути отдала свои территории чужому народу, а потом решила выгнать их силой. Мол это "наша исконная земля". Однако если она ваша исконная, то что там делают албанцы? Если вы им эту территорию отдали де факто, то чем недовольны? То есть одно другому противоречит. Если хочешь войну, нужно понимать соотношение сил и реакцию мирового сообщества. Впрочем Милошовича сдали, а взаимные обиды со временем забудутся. Сербия уже во всю лезет в ЕС, и значит ей придётся мирно уживаться с той же Хорватией и со всеми остальными.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:17.
Elmor вне форума  
Старый 06.07.2010, 03:04   #284
Опытный игрок

Elmor, Сербия лезет только пока там умеренные у власти. Националисты крепчают, а они про ЕС и слышать не хотят. Они с Россией плотно сотрудничать собираются, вплоть до союзного государства. Во время Югославской войны, кстати, сербский парламент подал России прошение о присоединении Сербии к РФ. Этот факт кстати никогда особо не афишировался, но имел место быть.
Борсал вне форума  
Старый 07.07.2010, 17:42   #285
Игрок

Цитата:
сербский парламент подал России прошение о присоединении Сербии к РФ
Не было никогда такого. Сербы просились в состав "союзного государства России и Белорусии" (или как оно там называется), да и то только в виде пламенных речей с трибуны. Ясное дело, что такие заявления ничего серьёзного не несли.
М@сс@р@кШ вне форума  
Старый 03.02.2012, 17:19   #286
Мистер Под хвост

Югославия и Милошевич - одна судьба на двоих?

Как вы считаете, возможно ли было предотвращение развала Югославии? Можно ли было избежать кровопролития на национальной почве? Получилось бы подавить сепаратистские настроения? Ваше мнение, товарищи.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:18.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:45   #287
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Как вы считаете, возможно ли было предотвращение развала Югославии? Можно ли было избежать кровопролития на национальной почве? Получилось бы подавить сепаратистские настроения?
Сепаратистов поддержало НАТО. Их можно было бы подавить, если бы Россия вмешалась, ввели бы войска, итд.
К сожалению, сербов тогда слил наш алкаш в Кремле...

Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:18.
Hartmann вне форума  
Старый 03.02.2012, 18:11   #288
Игроман

Забавно,что Милошевича сгноили в тюрьме,не предоставляя мед. помощи,а вот этого персонажа никто даже не думает арестовывать.
Старый 03.02.2012, 18:31   #289
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Сепаратистов поддержало НАТО. Их можно было бы подавить, если бы Россия вмешалась, ввели бы войска, итд.
К сожалению, сербов тогда слил наш алкаш в Кремле...
Согласен. При всём моём неприятии Путина, думаю, при нём такого бы не произошло.
Старый 03.02.2012, 18:38   #290
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Согласен. При всём моём неприятии Путина, думаю, при нём такого бы не произошло.
Но всё-таки был бросок на Приштину. Хотя это вроде не инициатива Ельцина была.
Старый 03.02.2012, 18:46   #291
Игроман

<Greenwood>, Не, поддерживать сербов тогда России бесмысленно было, просто хотя бы потому, что соц.лагерь распался, а сербы банально все продули.Вообще если бы Россия была бы социалистической страной, то такого бы беспредела не было.Эх старика Тито жаль...
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 18:48   #292
Игроман

А чего его жаль-то? Это же он заселил Косово албанцами. Хотя чего ещё ожидать? Он хорватом был,а не сербом.
Старый 03.02.2012, 19:12   #293
Игроман

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
А чего его жаль-то?
То что беждарные потомки профукали его наследие...
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:12   #294
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Не, поддерживать сербов тогда России бесмысленно было, просто хотя бы потому, что соц.лагерь распался
Причём тут соцлагерь. Поддерживать союзников можно и нужно при любом режиме. И силы для этого были. Генштаб подготовил 2 дивизиона ПВО, две эскадрильи истребителей, танковые дивизии, вертолёты, гораздо более значительные силы пехоты, гуманитарную помощь и т.д. Только вот Ельцин после приватного разговора с его "другом" Биллом всё заблокировал.
Цитата:
Вообще если бы Россия была бы социалистической страной, то такого бы беспредела не было.
Неправильная постановка вопроса. Дело не в политическом строе. Если бы сам СССР и весь соцлагерь не распался, а вместе с ним и поддержка союзников и дислокация мощных советских группировок в Восточной Европе, не было бы этой войны. Более того, не было бы ни одной из последних войн, проводимых США и НАТО. Да и вообще неизвестно, были бы сейчас Штаты мировым гегемоном.
Старый 03.02.2012, 19:20   #295
Игроман

Цитата:
Это проблема всех диктаторов-они редко находят себе достойных преемников. Но косовскую мину заложил именно Тито.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Да и вообще неизвестно, были бы сейчас Штаты мировым гегемоном.
Нет,потому что СССР был бы им противовесом в международных делах. Хотя в последние годы он им быть уже переставал-войну в Заливе он,например,фактически одобрил и никак не помог Саддаму. Но в этом виноват Горбач.
Старый 03.02.2012, 22:44   #296
Гейммастер

Цитата:
Профукали как раз благодаря тому, что Тито заселял сербские земли албанцами и боснийцами.

Последний раз редактировалось Hartmann; 03.02.2012 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Hartmann вне форума  
Старый 05.02.2012, 12:31   #297
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Профукали как раз благодаря тому, что Тито заселял сербские земли албанцами и боснийцами.
Ну это не дает право считать эту земли своими национальными.
Старый 05.02.2012, 13:57   #298
Опытный игрок

Цитата:
войну в Заливе он,например,фактически одобрил и никак не помог Саддаму. Но в этом виноват Горбач.
Да дело даже не в Горбачёве. Саддам сам виноват во-многом, он начал устраивать репрессии против иракских коммунистов вплоть до массовых расстрелов, после этого СССР и разочаровался в своём союзнике. Поэтому к концу ирано-иракской войны СССР начал налаживать отношения с Ираном и даже продал ему внушительный арсенал вооружений.
Старый 05.02.2012, 14:24   #299
Игроман

Вообще сербы сами виноваты в том,что сейчас имеют. Сдали своего президента,свою страну и своих национальных героев(Младича,например). Они в 99-м году хотели,что мы из-за них начали воевать с НАТО,а это означало бы 3-ю Мировую. Мы за них когда-то уже впряглись в 1914-м. Чем всё закончилось,сами знаете.
Старый 05.02.2012, 15:27   #300
Опытный игрок

Цитата:
Они в 99-м году хотели,что мы из-за них начали воевать с НАТО
Если бы мы сразу перебросили войска, как изначально планировал ГенШтаб, войны бы не было. Американцы же не дураки и не самоубийцы. Многие их солдаты и офицеры позже признавались, что тогда, в 99-ом, в случае угрозы конфликта с русскими сложили бы оружие и пошли бы под трибунал, но не стали бы стрелять по российским войскам.
Возможно было бы политическое давление на Россию, Сербию обложили бы санкциями и жила бы дальше. Сербия к тому же собиралась тогда купить у России новые вооружения, в том числе несколько дивизионов С-300 и партии истребителей МиГ-29, после этого на неё бы вообще никто не полез.
Цитата:
Мы за них когда-то уже впряглись в 1914-м. Чем всё закончилось,сами знаете.
Ну, в том, как обернулась для России дальнейшая ситуация, всё-таки виноваты не сербы.
Ответ

Метки
балканы, война, косово, нато, сша, сэв, югославский сценарий