|
|
#281 | ||
|
Опытный игрок
|
Юго-Восточная Европа/Балканский полуостров
Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:14. |
||
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Абсолютно свинское насильственное отделение края в результате внешней агрессии т.н. "цивилизованных" стран.
Обе стороны виноваты примерно одинаково, но гаагский трибунал судит преимущественно сербов. Следовательно, сербы - пострадавшая сторона. Да о них уже либо хорошо, либо ничего. Из-за Ельцина и всей прочей тогдашней швали мы фактически предали своих союзников, позволив американцам творить там всё что они хотели, разве что марш-бросок на Приштину можно вспомнить, но в общей картине это выглядит как красивая сдача позиций. Тогдашние руководители НАТО - международные преступники, которые сами должны сидеть в Гааге. Но естественно, они считаются "хорошими".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Про Косово - сербы сами виноваты, наприглашали албанцев, то есть опять таки проблема сугубо этническая и с Западом никак не связана. Это как раз вполне "социалистическая" страна по сути отдала свои территории чужому народу, а потом решила выгнать их силой. Мол это "наша исконная земля". Однако если она ваша исконная, то что там делают албанцы? Если вы им эту территорию отдали де факто, то чем недовольны? То есть одно другому противоречит. Если хочешь войну, нужно понимать соотношение сил и реакцию мирового сообщества. Впрочем Милошовича сдали, а взаимные обиды со временем забудутся. Сербия уже во всю лезет в ЕС, и значит ей придётся мирно уживаться с той же Хорватией и со всеми остальными.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла. Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:17. |
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Опытный игрок
|
Elmor, Сербия лезет только пока там умеренные у власти. Националисты крепчают, а они про ЕС и слышать не хотят. Они с Россией плотно сотрудничать собираются, вплоть до союзного государства. Во время Югославской войны, кстати, сербский парламент подал России прошение о присоединении Сербии к РФ. Этот факт кстати никогда особо не афишировался, но имел место быть.
|
||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Игрок
|
Не было никогда такого. Сербы просились в состав "союзного государства России и Белорусии" (или как оно там называется), да и то только в виде пламенных речей с трибуны. Ясное дело, что такие заявления ничего серьёзного не несли.
|
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Югославия и Милошевич - одна судьба на двоих?
Как вы считаете, возможно ли было предотвращение развала Югославии? Можно ли было избежать кровопролития на национальной почве? Получилось бы подавить сепаратистские настроения? Ваше мнение, товарищи.
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:18. |
||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
К сожалению, сербов тогда слил наш алкаш в Кремле... Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 18:18. |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Игроман
|
Забавно,что Милошевича сгноили в тюрьме,не предоставляя мед. помощи,а вот этого персонажа никто даже не думает арестовывать.
|
|
|
|
#289 | ||
|
Опытный игрок
|
Согласен. При всём моём неприятии Путина, думаю, при нём такого бы не произошло.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Игроман
|
Но всё-таки был бросок на Приштину. Хотя это вроде не инициатива Ельцина была.
|
|
|
|
#291 | ||
|
Игроман
|
<Greenwood>, Не, поддерживать сербов тогда России бесмысленно было, просто хотя бы потому, что соц.лагерь распался, а сербы банально все продули.Вообще если бы Россия была бы социалистической страной, то такого бы беспредела не было.Эх старика Тито жаль...
|
|
|
|
#292 | ||
|
Игроман
|
А чего его жаль-то? Это же он заселил Косово албанцами. Хотя чего ещё ожидать? Он хорватом был,а не сербом.
|
|
|
|
#293 | ||
|
Игроман
|
То что беждарные потомки профукали его наследие...
|
|
|
|
#294 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Неправильная постановка вопроса. Дело не в политическом строе. Если бы сам СССР и весь соцлагерь не распался, а вместе с ним и поддержка союзников и дислокация мощных советских группировок в Восточной Европе, не было бы этой войны. Более того, не было бы ни одной из последних войн, проводимых США и НАТО. Да и вообще неизвестно, были бы сейчас Штаты мировым гегемоном.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Игроман
|
Это проблема всех диктаторов-они редко находят себе достойных преемников. Но косовскую мину заложил именно Тито.
Нет,потому что СССР был бы им противовесом в международных делах. Хотя в последние годы он им быть уже переставал-войну в Заливе он,например,фактически одобрил и никак не помог Саддаму. Но в этом виноват Горбач.
|
|
|
|
#296 | ||
|
Гейммастер
|
Профукали как раз благодаря тому, что Тито заселял сербские земли албанцами и боснийцами.
Последний раз редактировалось Hartmann; 03.02.2012 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Ну это не дает право считать эту земли своими национальными.
|
|
|
|
#298 | ||
|
Опытный игрок
|
Да дело даже не в Горбачёве. Саддам сам виноват во-многом, он начал устраивать репрессии против иракских коммунистов вплоть до массовых расстрелов, после этого СССР и разочаровался в своём союзнике. Поэтому к концу ирано-иракской войны СССР начал налаживать отношения с Ираном и даже продал ему внушительный арсенал вооружений.
||
|
|
|
|
|
#299 | ||
|
Игроман
|
Вообще сербы сами виноваты в том,что сейчас имеют. Сдали своего президента,свою страну и своих национальных героев(Младича,например). Они в 99-м году хотели,что мы из-за них начали воевать с НАТО,а это означало бы 3-ю Мировую. Мы за них когда-то уже впряглись в 1914-м. Чем всё закончилось,сами знаете.
|
|
|
|
#300 | ||
|
Опытный игрок
|
Если бы мы сразу перебросили войска, как изначально планировал ГенШтаб, войны бы не было. Американцы же не дураки и не самоубийцы. Многие их солдаты и офицеры позже признавались, что тогда, в 99-ом, в случае угрозы конфликта с русскими сложили бы оружие и пошли бы под трибунал, но не стали бы стрелять по российским войскам.
Возможно было бы политическое давление на Россию, Сербию обложили бы санкциями и жила бы дальше. Сербия к тому же собиралась тогда купить у России новые вооружения, в том числе несколько дивизионов С-300 и партии истребителей МиГ-29, после этого на неё бы вообще никто не полез. Ну, в том, как обернулась для России дальнейшая ситуация, всё-таки виноваты не сербы.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| балканы, война, косово, нато, сша, сэв, югославский сценарий |
|
|
|
|
|