|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Строгий хассла
|
|
|
|
|
#562 | ||
|
Новичок
|
3. S.T.A.L.K.E.R.-Для меня самая атмосферная игра
2. Dragon Age-Origins-Привосходнейшая игра от BioWare 1.The Witcher-Класная игра,хорошая книга, в общем 1 место
|
|
|
|
#563 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Шикарно это. Кто в нее не играл, тот хорроров на ПК почти и не видал. Там даже герой высоты боится.
|
|
||||||
|
|
#564 | ||
|
Сосланолог
|
А мне "вылет" не дал пройти
![]() помню руки судорожно тряслись когда в отеле местные жители ГГ начали гонять
|
|
|
|
#565 | ||
|
Непрощённый
|
Call of Cthulhu действительно отличная игра, правда пройти до конца не получилось из за того, что камнями все время заваливало.
|
|
|
|
#566 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Mirror's Edge - таких игр про чистый паркур до ее выхода я еще не видел. Здесь отличная графика, дизайн уровней, внимание к мелочам, а уж сам город просто завораживает, особенно когда ты разогнался и перепрыгиваешь с крыши на крышу и все вокруг окрашивается в цвета-подсказки - это просто завораживает. Ощущения, которые ты получаешь от этой игры ни счем не сравнить. ТАКОГО реалистичного паркура и удовольствия именно от него я еще ни в одной игре не видел.
The Witcher - такая большая взрослая суровая ролевка. Редкая РПГ, в которой не было пафосных соплей, избитых штампов фэнтези-клонов и был преотличный сюжет. В этой игре есть очень продуманный и насыщенный игровой мир, дающий практически абсолютную свободу выбора действий и развития сюжета. Авторы не побоялись сделать эту игру сложной, это, так сказать олдскул, с большим количеством диалогов, с насилием и обнаженкой, с оригинальной прокачкой. Для меня это наверное, лучшая RPG, которая выходила за последнее время. Ну и это, наконец, ПК - эксклюзив) Baldurs Gate 2 - сейчас таких игр почему-то не делают-повсюду упор только на " как бы супер- графику", авось купят, а сюжеты - тоска после получаса игры. Сейчас это малоо кого колышет. Другое дело BG2 - здесь интересный сюжет,спутники протагониста не немые участники-болванчики каких-то событий, а живые и полноценные герои - комментируют все происходящее,болтают друг с другом, советуют что-то и.т.д. Некоторые квесты по масштабу событий не уступают аж целой компьютерной игре. Можно завести(а можно и нет) роман, причём не обязательно "вон с той" а есть выбор из трёх дам. И наконец небольшая,но приятная мелочь-в качестве портрета ГГ можно вставить свой(хоть собственное фото), а не ограничиваться в то время выбором часто сомнительных и (ОЧЕНЬ ЧАСТО) практически одинаковых физиономий.
|
|
|
|
#567 | ||
|
Юзер
|
Fable - The Lost Chapters, безусловно, моя любимая игра, которую я взял у друга.Сначала поиграл показалась фуфлом, но потом, когда не было во что играть, запустил и окунулся в игру на 2 года, и я не вру, и кстати попробуйте
|
|
|
|
#568 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#569 | ||
|
Юзер
|
это халва, макс пейн, фар край-5 лет назад из-за этих игр чуть не вылетели из института, играли все свобоное время, 25 часов в сутки
|
|
|
|
#570 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да, игра изумительная (может наберусь как-нибудь смелости, да пройду). Это уже может быть глупость, но мне показалось, что даже какая-то обшарпанная графика (мне она напомнила старые фильмы) создаёт атмосферу. Последний раз редактировалось Saib; 04.07.2010 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#571 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я даже не побоюсь провести аналогию с прозой самого Лавкрафта, у него ведь откровенно говоря слог тоже был весьма своеобразный, и совсем не идеальный. А вот для выбранной им темы подошел идеально. Также и с графикой).
|
|
|||||||
|
|
#572 | ||
|
Pedobear
|
|||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Как такое возможно?? или "ровная" графика а-ля Кризис, или "потертая", "старая" графика, которая есть в Зове Ктулху.
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Pedobear
|
Pround Soul
фанатский ремейк первой халфы на движке второй с полной переработкой окружения (забыл уже как называется этот проект) пусть он еще не вышел, но по скринам ясно видно, что стиль первой халфы никуда не делся. Его лишь слегка тюнинговали. От чего блэк меза стала выглядеть куда правдоподобнее и интригующе. я в упор не вижу ничего хорошего в угловатых моделях и размытых текстурах. Одно дело, когда продолжение 2д игры делают в 3д, превращая красивые и харизматичные спрайты в уродские 3д бревна. Но когда речь идет о относительно современном шутере в 3д, то более продвинутая графическая часть ему не повредит. Всю эту "потертость" и "старость" можно на много лучше реализовать с помощью пиксельных шейдеров, чем малополигональными модельяками со сросшимися пальцами рук и лоу-рез текстурами без бампа, с которыми лицо персонажа больше напоминает фигурный кирпич, а брусчатка - невнятную серую кашицу льющуюся под ноги. если следовать твоей логике, то тот же биошок нуна было бы делать на движке первой кваки (и вновь привет халфе), тогда бы подводный город смотрелся на много эффектней и устрашающе... |
||
|
|
|
|
|
#575 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
another Jade, у первой халфы особого стиля в графике и нет. Речь идет о том, что в Зов Ктулху смотрится и играется как фильм ужасов на кинопленке, старой и обшарпанной, люди корявые и ходят странно, так и должно быть.
Для обитателей этого города такой видок как раз нормален.
|
|
||||||
|
|
#576 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
another Jade, Блэк Месса, вроде так?? если я правильно понял...но тут я соглашусь с ShadowJack и его словамиИсходя из этого нужно понимать, что не все игры могут обойтись без графической состовляющей, но для некоторых она очень мизерная.
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#578 | ||
|
Игроман
|
3. Settlers 5 Heritage of Kings
С первого взгляда ничего особенного, обычная стратегия в реальном времени. Но постепенно погружаясь в эту игру, обнаруживаешь, что в ней есть та изюминка, ради которой в нее стоит играть. Нет, это не графика (хотя она очень неплоха, по крайней мере для своего времени), скорее красивые строения и города, а так же классный сюжет. Невозможно оторваться от приключений вместе с Дарио, Пилигримом и остальными героями. 2. Company of Heroes Вроде бы игр про Вторую мировую, а особенно про высадку десанта в Нормандии, уже полным полно, и большинство из них не очень высокого качества, но эта игра, несмотря на заезженный сюжет, очень хороша, реально затягивает на долгие часы. В первую очередь хочу выделить геймплей, очень понравилась идея с ресурсами. Среди остальных фишек хочу также выделить разнообразие и сбалансированность юнитов, а также красивую графику (даже сейчас, спустя почти четыре года, она продолжает радовать глаз) 1. Rome Total War О, это стратегия на века! Для своего времени потрясающий прорыв не только в серии Total War, но и во всех стратегиях. После Medieval'а с его мрачным и немного скучным геймплеем эта игра показалась мне просто сказкой. Да и сама по себе она подразумевает интересный геймплей, так как эпоха античности очень захватывающая, и разработчики сумели передать ее атмосферу. Большой количество реальных фракций, красивая графика, атмосфера античности, невероятно интересный геймплей - эту стратегию есть за что любить, и она получает заслуженное первое место.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Max Payne 1&2
Отличный геймплей, бои, которые прославились знаменитым slow-mo. Замечательная атмосфера, и сюжет. Даже такая мелочь, как комиксное повествование так запало в душу, что при возвращении в игре, вызывает ностальгию. Вообще для меня эта игра, как шедевральное кино, в которое я до сих пор играю. Прекрасно. Half-life 1&2 Лучший шутер, который не потерял своей актуальности даже сейчас. Великолепный игровой мир, персонажи, которые обычно так или иначе "взаимодействуют" с тобой. Запоминающиеся моменты, и просто отличная история. Про вторую часть хотелось бы дополнить, что на момент её выхода, она сделала несколько прорывов, в том числе и физика, и невероятный движок Source, который всё ещё может удивить. Fable: The lost Сhapters Наимилейшая игра, чарующая сказочная атмосфера, благодаря которой в мире хочется находится и жить. Хорошая рпг составляющая, интересный сюжет, в котором будут и союзники и предатели, забавные геройские находки. Замечательный, разнообразный, красивый мир, где каждая локация интересна.Очень много запоминающихся игровых ситуаций. Просто сказка! PS. Хотелось бы всё-таки добавить к списку, и поставить рядом с Fable Fahrenheit, ну не мог я про него взять и забыть. |
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Новичок
|
1. Max Payne 2: The Fall of Max Payne
Шедевр, который не стареет, прошел 3 раза, последний раз - весной 2010-го. 2. Modern Warfare и Modern Warfare 2 Первую часть прошел 5 раз, последние 2 - на максимальной сложности, вторую - только 2 раза, второй - на максимальной сложности. Более 200 ч. мультиплеера в первую часть и 50 ч. - во вторую. 3. Call of Juarez Сюжет и атмосфера супер. |
||
|
|
|
|
|
|