Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2008, 13:47   #1
Циник

Сумерки / The Twilight Saga (все части)

Сумерки
Twilight

Скрытый текст:

год: 2008
страна: США
слоган: «Запретный плод сладок»
режиссер: Катрин Хардвик
сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер: Вик Годфри, Джэми Маршалл, Грег Мурадиан, ...
оператор: Эллиот Дэвис
композитор: Картер Бёруэлл
жанр: ужасы, боевик, триллер, мелодрама
бюджет: $35 000 000
премьера (мир): 17 ноября 2008
премьера (РФ): 20 ноября 2008, «West»
рейтинг MPAA: рейтинг PG-13
время: 120 мин
официальный сайт: http://www.twilightthemovie.ru/
видео и изображения
сюжет:
Скрытый текст:
Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.

Источник: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/401177/

Новолуние

Скрытый текст:

год: 2009
страна: США
слоган: «It will be as if I'd never existed.»
режиссер: Крис Вайц
сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер: Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри, ...
оператор: Хавьер Агирресаробе
композитор: Александр Деспла
жанр :ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама, драма
бюджет: $90 000 000
премьера (мир): 16 ноября 2009
премьера (РФ): 19 ноября 2009, «West»
рейтинг: MPAA
время: 130 мин.
В главных ролях:

Кристен Стюарт
Кристина Ястрзембска
Роберт Паттинсон
Билли Бёрк
Анна Кендрик
Майкл Уэлш
Джастин Чон
Кристиан Серратос
Тэйлор Лотнер
Эшли Грин
Сюжет:
Скрытый текст:
Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Постеры:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/420224/

Обои:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/12/film/420224/

Кадры:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/420224/

Затмение
Скрытый текст:

«Все начинается с выбора...»

В ролях:
Скрытый текст:
Клан Калленов
  • Роберт Паттинсон — Эдвард Каллен
  • Питер Фачинелли — Карлайл Каллен
  • Элизабет Ризер — Эсми Каллен
  • Эшли Грин — Элис Каллен
  • Джексон Рэтбоун — Джаспер Хейл
  • Никки Рид — Розали Хейл
  • Келлан Латс — Эмметт Каллен
Другие вампиры
  • Брайс Даллас Ховард — Виктория
  • Ксавьер Самуэль — Райли (новообращенный)
  • Джодель Ферланд — Бри Тэннэр (новообращенная)
  • Дакота Фаннинг — Джейн
  • Кэмерон Брайт — Алек
  • Кирстен Праут — Люси
  • Каталина Сандино Морено — Мария
  • Чарли Бьюли — Деметрий
  • Дэниэл Кадмор — Феликс
Люди
  • Кристен Стюарт — Белла Свон
  • Билли Барк — Чарли Свон
  • Анна Кендрик — Джессика Стэнли
  • Кристиан Серратос — Анжела Вебер
  • Майк Уэлч — Майк Ньютон
  • Джастин Чон — Эрик Йорки
  • Грэгори Тайри Бойс — Тайлер Кроули
  • Джек Хьюстон — Ройс Кинг II
Оборотни
  • Тэйлор Лотнер — Джейкоб Блэк
  • Бу-Бу Стюарт — Сет Клируотер
  • Джулия Джонс — Ли Клируотер
  • Ческ Спэнцер — Сэм Улей
  • Алекс Мераз — Пол
  • Кьова Гордон — Эмбри Колл
Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Дэвид Слэйд
Сценарист: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Продюсер: Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри
Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама
Бюджет: $65 000 000
Премьера (мир): 24 июня 2010
Премьера (РФ): 30 июня 2010

О фильме:

Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями.

Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.

Трейлер | Кадры | КиноПоиск | IMDb
Skyhold вне форума  
Старый 02.07.2010, 12:17   #281
overdigger

Предупреждения: 1
Фильм "Сумерки. Затмение" - худший фильм на Земле.
Завалено всё кроме, возможно, видов и операторской работы.
Актёров хочется убить. Режиссёра хочется убить. Сценаристу - отрезать конечности и оставить мучаться дальше. Писательницу - сжечь, как ведьму.
Экшен нулевой и длится пару минут в самом конце, когда уже сблевать хочется от бездарного сюжета, тупейших диалогов, корявых лиц и непонятных поступков.
Оценка: 0/10

И где тут затмение в фильме?! О_О
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 13:13   #282
Капибара-женщина

Вставлю свои пять копеек по поводу фильма. Книжная журналистика (хахах, да, громко и с понтами сказано) в некоторой степени обязывает следить и за экранизациями для общего образования и вынуждает судить вещи более-менее объективно.

Сюжет постепенно развивается, и радует то, что все-таки постепенно завершаются сюжетные линии отдельных персонажей. Однако, закрадывается некоторая боязнь, что после того, как завершили линию Виктории, им снимать будет просто не о чем. Впрочем, это только взгляд в будущее. В целом, за связность плюс.

Работа оператора во многом не понравилась. Некоторые ракурсы съемки вызывали очень сильное желание опустошить желудок прямо в кинозале: откровенно начинала кружиться голова, достаточно неприятно. Постоянная "дерготня" камеры только усиляла это желание, особенно в тех двух с половиной боевых сценах, где и хотелось бы насладиться зрелищностью и эпичностью, но не смоглось, потому что ни на чем оператор не задерживал фокус больше, чем на одну-две секунды. За это было обидно. Потому как в остальном картинка достаточно приятная, и если из фильма большими ножницами повырезать все слюнявые сцены бесконечных поцелуев (хотя тогда от мелодрамы ничегошеньки не останется), то останется множество очень красивых (субъективно) моментов.
Скрытый текст:
Было откровенно обидно, что запороли битву с армией вампиров. Ожидалось именно то, что их будет действительно армия, а не небольшой отрядец в полтора десятка голов, и что это будет действительно битва, а не то, что им быстренько поотрывают головы за две минуты в конце. Да, вот ради этих двух минут я на фильм, можно сказать, и пошла.

Если из Сумерек вырезать от 50 до 70 процентов постоянных поцелуев, рефлексии и страданий и добавить красивых пейзажей и красивого экшона, а актерам напрочь запретить вообще открывать рот, то получится хорошее кино. А пока середнячок. Только за картинку.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось GNG BNG; 02.07.2010 в 14:35.
Eversleeping вне форума  
Старый 02.07.2010, 18:45   #283
Игроман

Цитата:
ВАСЕКС, Фильм "Сумерки. Затмение" - худший фильм на Земле.
Завалено всё кроме, возможно, видов и операторской работы.
Актёров хочется убить. Режиссёра хочется убить. Сценаристу - отрезать конечности и оставить мучаться дальше. Писательницу - сжечь, как ведьму.
Экшен нулевой и длится пару минут в самом конце, когда уже сблевать хочется от бездарного сюжета, тупейших диалогов, корявых лиц и непонятных поступков.
Оценка: 0/10

Киногуру, ценитель профессионал, критик?

Последний раз редактировалось <KANE>; 02.07.2010 в 19:32.
<KANE> вне форума  
Старый 02.07.2010, 19:15   #284
Новичок

Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
Киногуру, ценитель-проффессионал, критик?
Киногуру, ценитель-проффесионал, критик, не?

Посмотрел сабж в онлайне =) первые три минуты и начал понимать это чудо сагу, что ты нашел в этом фильме для себя, кроме всякой хрени (будь откровенным ) и прям так сразу писать 4 слова и какой то не вразумительный смайлик, на нормальную (в том числе и для меня) оченку этого фильма. Для девочек фанаток - ок, но так чтобы и в этот раз пускать слюни - не катит. Три балла =)
Kokichi вне форума  
Старый 02.07.2010, 19:30   #285
Новичок

Цитата:
просто название книги такое, в сюжете его не предусмотрено... как бэ вот

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 02.07.2010, 19:34   #286
Игроман

Фильм хорош. Есть ляпы но это не имеет совершенно никакого значения. И я думаю, фильм каким бы он небыл не заслуживает таких оценок. К тому же это "УГ" (Вашими словами соответственно.) Бьёт рекорды кассовых сборов за 1 только выходные, " Трансформеры нервно курят в углу" (Хотя я люблю этот фильм). Но меня также улыбают Оборотни и Вампы. Так-что 100500 из 10 ИМХО
ЗЫ: И ещё с каких пор Ценитель профессионал или критик оскорбление? ХД
Старый 02.07.2010, 19:53   #287
Игроман

<KANE>, завязывай уже. Я, ВАСЕКС и еще 32 человека считают этот фильм... мягко сказать фигней. Мы ж не упрекаем тебя в том что тебе он так нравится. На оборот, я очень рад что есть люди которые не "выбрасывают руды сотен известных людей в мусор". Так что не надо.
Скрытый текст:
И да, вот это:
Цитата:
Так-что 100500 из 10 ИМХО
было не смешно.

Последний раз редактировалось Kirilll_No; 02.07.2010 в 20:13.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 20:08   #288
Капибара-женщина

Не бросайтесь в крайности только, окей?
Сумерки в кино сейчас - это эдакий тормознутый сериал, и за это отчасти можно даже простить то, что половина экранного времени - тупо поцелуи и рефлексия, а сюжет ползет со скоростью контуженной улитки.
У Сумерек есть своя определенная целевая аудитория, которой это нравится, а большинство из тех, кто этот фильм ругают, во-первых, не являются его целевой аудиторией (ориентирована лента все-таки на не особо искушенных в кино и литературе молоденьких девочек и тетечек, остановившихся в развитии на уровне девочек, для которых проблема любовных треугольников и запретной любви стоит особенно остро), а во-вторых, пытаются судить как божественное откровение, чего делать не надо. Сумерки - это один из тех нередких случаев, когда создатели умышленно ничего нового не преподносят. Сюжет - не новый. В видеоряде тоже революционных прорывов нет. Фильмы по Сумеркам - это в некотором роде даже богоугодное дело: для совсем необремененных интеллектом почитателей экономят время, показывая за полтора-два часа то, что они бы по слогам читали две недели. Тем, кто ругает: люди, ну постыдитесь вы, вы же не судите детское взрослыми мерками? Ну так и не судите Сумерки мерками мирового кино. Да, Майер ругать моднее модного, но можно же хотя бы сделать вид, что пытаетесь быть объективными.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 02.07.2010 в 20:13.
Eversleeping вне форума  
Старый 02.07.2010, 21:17   #289
overdigger

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
просто название книги такое, в сюжете его не предусмотрено... как бэ вот
я понимаю. но это разве не тупо называть книги совершенно не в тему? Что если "Властелин колец - Две Башни" назвали бы "Властелин колец - Чёрное копьё". Ну и при чём тут это?! Нормальный адекватный писатель не будет называть серию книг такими дурацкими названиями, лишь бы эти названия были хоть как-то связаны. Например, тупо делать серию книг с названиями "Овен", "Рыбы", Телец" и т.д., только чтобы соотвествовать какой-то системе.
<KANE>, я считаю что ты либо гей, либо жутко озабоченный подросток, раз тебе нравится этот девичий тупой фильм. Но это имхо, не бери в голову.
Цитата:
Бьёт рекорды кассовых сборов за 1 только выходные
очень глупо приводить в аргументы сборы. если все будут жрать говно, ты тоже будешь жрать говно?
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 21:32   #290
Игроман

Цитата:
ВАСЕКС, я считаю что ты либо гей, либо жутко озабоченный подросток.
Оба, а вот так не надо, это переход на личности за такое очень больно бьют (Это не угроза). А тебе в голову не приходило что мне просто интересно смотреть фильмы про Оборотней и Вампиров? В новом образе, и что мне плевать на экшен и кровь? К слову я такой-же подросток как и ты мне 19.
Скрытый текст:
К тому-же у этого фильма очень большая женская аудитория: Берёшь с собой красивую девушку, покупаешь билеты на последний ряд и.......ну а дальше сами знаете.

P\S: А ещё привлекает то что снимаются сдесь молодые, талантливые, красивые актёры. Да ты знаешь мне-бы и самому хотелось в этом поучавствовать.

Последний раз редактировалось <KANE>; 02.07.2010 в 21:37.
<KANE> вне форума  
Старый 02.07.2010, 21:37   #291
Lethal Weapon

Цитата:
Берёшь с собой красивую девушку, покупаешь билеты на последний ряд и.......ну а дальше сами знаете.
Если ты раскачан чуть меньше, чем перегревшийся в солярии чувак на одной из главных ролей, то девушке во время сеанса будет не до на тебя)) В конце-концов очень большая женская аудитория у этого фильма не в последнюю очередь благодаря "актерам" - это явно не фильм для посиделок на последнем ряду.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 02.07.2010, 21:40   #292
overdigger

<KANE>, я чо зря "имхо" пишу в сообщении?! Ты же "имхо" пишешь тоже!
При этом я имел в виду подростка, в смысле по образу мышления. Ну как Eversleeping писала:
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
ориентирована лента все-таки на не особо искушенных в кино и литературе молоденьких девочек и тетечек, остановившихся в развитии на уровне девочек, для которых проблема любовных треугольников и запретной любви стоит особенно остро
ну вот теперь примени это к себе и остальным фанатам сумерек, лучше и не скажешь
Цитата:
Берёшь с собой красивую девушку, покупаешь билеты на последний ряд и.......ну а дальше сами знаете.
представляю какие у тебя проблемы с личной жизнью, если только на фильмах типа сумерек у тебя может что-то наконец получиться
ВАСЕКС вне форума  
Старый 02.07.2010, 21:41   #293
Игроман

Цитата:
красивые актёры
ГГ можно было назвать симпатичным только в роли Седрика в четвертом Гарри Поттере. А тут он на чучело похож. Хотя я не эксперт.

Последний раз редактировалось Kirilll_No; 02.07.2010 в 21:45.
Kirilll_No вне форума  
Старый 02.07.2010, 21:55   #294
Игроман

Цитата:
ВАСЕКС, представляю какие у тебя проблемы с личной жизнью, если только на фильмах типа сумерек у тебя может что-то наконец получиться.
Так ну во первых, моя девушка сама просит меня сводить её в кино. А во вторых под словом "актёры" я подразумевал всех мне вот Эшли Грин красотка, потом Розали (забыл имя) тоже классная да наконец сама Кристен Стюарт нравятся.
А в третьих надо заканчивать этот пустопорожний флуд.
Старый 02.07.2010, 21:59   #295
Капибара-женщина

Цитата:
А дальше тебе ничего не обламывается просто потому, что девочка весь фильм пускает слезы и сопли в ведро с попкорном. Это мылодрама для в сердце укушенных, и слезодавилка там достаточно мощная.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 02.07.2010, 22:04   #296
Игроман

Цитата:
Eversleeping, слезодавилка там достаточно мощная.
Приходилось плакать?
Скрытый текст:
Эм, как-бы я таких не ищу, у меня адекватная девушка. Фильм ей нравится но слёзы она не льёт, иначе я попросту-бы не повёл её на фильм.
Старый 02.07.2010, 22:10   #297
Капибара-женщина

Цитата:
Приходилось плакать?
Какой, право, щекотливый вопрос. Я уж и не знаю, правду сказать или соврать. Что касается лично меня, было несколько моментов, которыми я даже прониклась, но не до слез. А вот над первой частью в конце всплакнула, грешна. Но это когда еще было...

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 02.07.2010, 23:08   #298
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
да наконец сама Кристен Стюарт нравятся.
Вот скажите мне неразумному, что может нравиться в женщине, лицо которой не выражает никаких эмоций ВООБЩЕ? Причём это не только в фильме. Видел с ней пару интервью и пару ток-шоу. Она либо ботексом обколотая под самое нимагу, либо робот какой-то... Объясните мне, фанаты, чем она вам нравится? К тому же в образе мего-ЭМОнутой Беллы... жуть же(
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 02.07.2010, 23:21   #299
overdigger

Mr. Wideside, все очень просто, фанаткам тупым легче поставить себя на место героини, чем если бы на её месте была какая-нибудь Меган Фокс.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 02.07.2010, 23:31   #300
Игроман

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Mr. Wideside, все очень просто, фанаткам тупым легче поставить себя на место героини, чем если бы на её месте была какая-нибудь Меган Фокс.
Ну так на то и рассчитано. Ведь главный смысл всего этого замута вроде: Каждая лохушка девушка может встретить своего вампира!
Kirilll_No вне форума  
Ответ

Метки
боевик, мелодрама, триллер