|
|
#1 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Фотографии
Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) Получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры. Скрытый текст: В данной теме Вы можете представить форумной общественности свои фотографии и получить критику на них. Несколько интересных ссылок. Наведите курсор на ссылку и увидите описание.
Не сорить! Говорить о том, что фото сделано на любительском уровне и, тем более, просьба не судить строго — по меньшей мере неуважение не то, что к потенциальным комментаторам, но к самой фотографии. Даже если не удалось сделать это перед тем как сфотографировать — самое время подумать перед тем, как выкладывать фото здесь; немного почитать тему, поглядеть ссылки, вспомнить все, что известно тебе о фотографии вообще и не постить здесь до тех пор, пока не будет уверенности в подлинной ценности снимка, художественной и содержательной. И, напоследок, помните: незнание закона не освобождает от ответственности! Правила поведения в этой теме: Сообщения вида "классно"/"+1"/"плохо"/"-1" и т.п. будут считаться флудом, за что их авторы получат долгожданные %. Скрытый текст: Фразы темы: Последний раз редактировалось FENL; 03.08.2012 в 21:06. |
||
|
|
|
|
|
#7442 | ||
|
You, yes you!
![]() Регистрация: 22.04.2007
|
да-да, я тоже её выделил. Офигенна.
|
||
|
|
|
|
|
#7445 | ||
|
Зинеб Нора
|
Deetz, Ты великолепен! Очень цепляют.
Немного популярно-философичного. "Если к дверям не подходят ключи", как пел когда-то Цой. Скрытый текст: Пафосно-попсовая объяснялочка: Скрытый текст:
Жив. Цел. Тигръ Графоман "Method takes the string and string to split. And split the string at string to split, also add space at the end of the string if string ends with string to split." ![]() Последний раз редактировалось lorin; 02.07.2010 в 23:20. |
||
|
|
|
|
|
#7447 | ||
|
Опытный игрок
|
Никак не могу понять смысла последних ~200 фотографий в этой теме. Один плинтусь фоткает, второй - гаечный ключ.... кто может объяснить ?
[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО [2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ [2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО |
||
|
|
|
|
|
#7448 | ||
|
Зинеб Нора
|
KeeD, да, знаю. Из двадцатки снимков с разным фокусом этот подходит лучше всего, резкость на торце убивает шарм, а на середине - больше в сторону индастриала перекос дает.
Вторая очень понравилась как цветами так и вцелом. На первой может занавеску вертикально стоило поправить? Так что-то не то - хотя может все просто потому что я розовый не очень люблю ) Добавлено через 1 минуту А ты видишь смысл вообще в любых визуальных работах кроме "я и друганы на фоне Большого Театра"?
Жив. Цел. Тигръ Графоман "Method takes the string and string to split. And split the string at string to split, also add space at the end of the string if string ends with string to split." ![]() Последний раз редактировалось lorin; 02.07.2010 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#7449 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#7450 | ||
|
Киноман
|
|||
|
|
|
|
|
#7451 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#7452 | ||
|
Зинеб Нора
|
Или так =)
Но это было бы слишком прозаично.
|
|
|
|
#7453 | ||
|
Новичок
|
KeeD, не товарищ вы мне. Спрошу подругому, какой смысл в этой фотографии?
Впрочем, не только в этой, я как и Slain не могу понять смысла очень многих здешних фотографий. Последний раз редактировалось xuligan256; 03.07.2010 в 01:02. |
||
|
|
|
|
|
#7454 | ||
|
Зинеб Нора
|
Цитата:
Какой тебе необходим смысл в фотографии?(вопрос серьезный, каждый ищет что-то свое.) Цитата:
Лично я ищу в фотографии как и в живописи или музыке эстетику формы. Цвет, композицию, гармонию. Что-то за что цепляется глаз, что-то что приятно видеть. Невизуалам не понять. Главное - то что и как ты воспринимаешь, эмоции которые пробуждают в тебе те или иные фотографии. На некоторые фото просто приятно смотреть, некоторые заставляют задуматься на вполне определенные темы. Некоторые переполнены символизма и могут быть трактованы совершенно по-разному и трактовки эти будут сильно разниться для разных культур и для людей получивших разное образование. Другое дело, что без притягательной "формы"(визуального впечатления, характеризующего чувство вкуса, чувство красоты самого автора) зритель никогда не начнет всматриваться в фотографию. Так вот, на предыдущих страницах много хороших, интересных фото, которые удволетворяют всем этим критериям.
Жив. Цел. Тигръ Графоман "Method takes the string and string to split. And split the string at string to split, also add space at the end of the string if string ends with string to split." ![]() Последний раз редактировалось lorin; 03.07.2010 в 02:31. Причина: граммар наци |
||
|
|
|
|
|
#7455 | ||
|
Новичок
|
"Какой тебе необходим смысл в фотографии?"
Передать в своей фотографии какую-либо задумку очень сложно. На мой взгляд это требует и навыков и техники и таланта. В основном я встречаю просто красивые "картинки" ни очем. Во многих здешних фотографиях я не увидел, ни "картинки" ни смысла, поэтому решил спросить, может это просто скрыто от меня? Может я чего-то не понимаю? "визуально приятная картинка. Минимум обьектов, неплохие рельефы, фокус, нормально кадрированна." Чернеющий подоконник, с куском подставки для цветка, или колонна, или любой другой обьект.Чем они приятны, наверное каждый видит что-то свое, но я вижу только это, и никакой красоты тут не нахожу. Последний раз редактировалось xuligan256; 03.07.2010 в 12:00. |
||
|
|
|
|
|
#7456 | ||
|
Игрок
|
KeeD,
Мне нравиться, позитивчик такой. Интересно и не слишком баянно. (про розувую 1) Приятно, но опять же, что ты фоткаешь, ничего не понятно, хотя легче. (про вторую) На ярко-розовой фотографии долго ломал голову, что это? Увидел только ручку от... Незнаю.
|
|
|
|
#7458 | ||
|
|
Как не товарищ!? Боевой товарищ по играм!
![]() Странно, о чем же тогда должны быть красивые картинки? Ну вот сфотографировали на 10mm поле желтое-желтое, а небо над ним синее-синее. И что еще нужно? Глазу приятно, вызывает эмоции, смотреть хочется. Нет, говно, потому что нет смысла. А какой смысл нужен, сам же объяснить ты не можешь. Зачем вообще искать глубокий смысл там, где его нету и быть по определению не может? Полуркай на тему композиции, подумай над словосочетаниями: игра форм, геометрия линий, игра света и теней. Может что-то прояснится. Скрытый текст: Fafner О небеса, ты вернулся! Помнится, ты говорил что-то об академии искусств, как успехи? |
||
|
|
|
|
|
#7459 | ||
|
You, yes you!
![]() Регистрация: 22.04.2007
|
Fafner, могу сказать только "Вау".
|
||
|
|
|
|
|
#7460 | ||
|
Юзер
|
KeeD, вообще-то я постоянно просматриваю эту тему, просто не пишу ничего - я не очень разговорчив. Насчет академии я, пожалуй, не стану здесь распространяться. Скажу только, что в следующем семестре мы будем снимать видео, может выложу что-нибудь здесь.
Несколько этюдов с яйцами, чтобы не офтопить. Скрытый текст: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
|