![]() |
#1 | ||
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры ![]() A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42 |
||
![]() |
|
![]() |
#521 | ||
Pedobear
|
|||
![]() |
|
![]() |
#522 | ||
Амазонка
|
С каких пор для BioWare стало лишним делать качественную ролевку в своих играх, позиционирующихся как ролевки? Тем более, преподносится сейчас эта самая "рпг" как "РПГ 2.0", что меня весьма и весьма умиляет.
Ну да ладно, хватит оффтопить. Тем более (кину камень в свой огород), Mass Effect 2 в списке моих любимых игр значится, несмотря на все недостатки. Но явно не в первой тройке. И даже не в десятке любимейших. |
||
![]() |
|
![]() |
#523 | ||
Pedobear
|
Цитата:
я удивлюсь, если ты сможешь найти аспект, в котором лишняя пачка цифр в меню персонажа ограничивала бы тебя или твой отыгрыш. Цитата:
ну и раз заговорили про МЕ, то упомяну, что это пожалуй моя любимая комп рпг. ибо ролики, вместе с качественной озвучкой (если не юзать говно дубляжи), оживляют персонажа и позволяют чувствовать его много лучше чем в остальных подобных играх. Плюс, из-за того, что прокачку сдвинули на второй план, можно не страдать манчкинством, а полностью посвящать себя отыгрышу и ознакомлению/взаемодействию с миром. |
||
![]() |
|
![]() |
#525 | ||
Амазонка
|
Зачем тогда позиционировать ее жанрово как RPG? Давайте обзовем тогда еще аркадой, чего уж там.
Кто мешал разработчикам выставить жанр "шутер с минимальными ролевыми элементами"? Ах, да, они же одни ролевки создают! Поэтому давайте лучше обзовем то, что у нас получилось, RPG нового формата. А то, что геймплейно это не пойми что - никого не волнует. Цитата:
Увлекаться им тоже не стоит. Лучше перейти в тему по игре, благо там целый раздел тупо висит. |
||
![]() |
|
![]() |
#526 | ||
Pedobear
|
Цитата:
диабла - мего рпг? (это не намек, что диабла, это плохая игра ![]() по моему, так это отыгрыш. Который может иметь место и без всякой прокачки вообще. Прокачка мешает адэкватному погружени в роль, из-за желания прокачать себя как можно сильнее. Она превращает игру в гонку вооружений, в спорт. Вообще, после моего разочарования в рпг системах как таковых, жанр комп рпг для меня практически умер. Так что у нас разные точки зрения ![]() п.с. ты так и не назвал ситуации, где тебя бы ограничивали возможности прокачки в МЕ. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#527 | ||
Амазонка
|
Нет, но, по-моему, шутер - это стрельба, беготня и опять стрельба. Чем мы занимаемся практически все время в обеих частях МЕ, выполняя различные квесты? Угу, мочим, мочим, болтаем, перебегаем и снова мочим врагов.
Ага, гениально: злой Шеп - добрый Шеп. (Нейтрального в расчет не берем, поскольку он абсолютно и беспросветно уныл.) С заботливо покрашенными фразами для достижения того или иного результата. Великолепный отыгрыш! Когда в партийной RPG от тебя не уходят соратники после жестких разногласий - это туда же. Все для удобства игрока! Цитата:
Вероятно, потому, что разрабы об этом заранее побеспокоились, чтобы игрок чапал по сюжету, имел сисястых инопланетянок и генетически модифицированных цыпочек и не дул в свой юный пробивающийся пушок над губой, не засоряя голову подобной чепухой. |
||
![]() |
|
![]() |
#528 | ||
Игроман
|
ну а как его позиционировать?) шутер? а как тогда быть с прокачкой умений (какой бы она не была!!11), диалогами, исследованиями планет (какими бы они не были!!11)?
это же все, мягко говоря, не свойственно шутерам. в Титан Квесте вобще диалогов нету, не говоря уже об отыгрыше, что не мешает ему быть роглайк рпг) вот Демонику разрабы прозвали рпг, хотя то просто адвенчура, там да, косяк, а с МЕ норм.
proto#2835 |
||
![]() |
|
![]() |
#529 | ||
Амазонка
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#531 | |||
Pedobear
|
Цитата:
угу - именно тоже самое только это в них выглядит и делается унылие поэтому, жанр для меня и исчерпывается Цитата:
это из КОТОР например в чем разница? нету ее к слову, я играл именно за нейтрального, и он нифига не унылый у меня ![]() Цитата:
а лоли в игре нету так что не тем ты травить пытаешся ![]() я всегда (кроме нужных по сюжету) миссий ходил в чисто мужской компании, с кроганом (или ассассинчиком по началу во второй части) и Гаррусом кроме того, я действительно рад, что нам (особенно в первой части) дают двигатся по стройному и хорошо поставленному сюжету. Ибо излишняя свобода в комп рпг обычно не вызывает ничего кроме уныния. Ибо она скучна и однообразна. Разве что во втором фоле мне она нравилась (первый толком не играл из-за постоянных вылетов, но там вероятно тоже все с этим гуд). То е., из МЕ вычленили (почти)все что по сути не нужно и сконцентрировали усилия на главном. Из-за этого игра и получилась столь замечательной. А если ты ищешь усложнение ради усложнения - ну звыняй... ваши странности не могут быть всеми учтены. Как например законодательство не учитывает часть секс меньшинств ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
#532 | ||
Игроман
|
эм, ну при данном варианте поведения в МЕ такая штука получается - не стремясь заполнить полоски героя или отступника до максимума ты просто в определенный момент перестанешь получать доступ к бонусным вариантам в диалогах =/ поэтому нейтральное поведение в МЕ, правда, не очень интересный вариант... недосмотр биоваров.)
proto#2835 Последний раз редактировалось CORSA; 21.06.2010 в 20:17. |
||
![]() |
|
![]() |
#533 | ||
Pedobear
|
Цитата:
я получаю карму, просто оба вида в итоге у меня развиваются оба варианта диалогов, хоть и медленней, от чего иногда действительно не хватает на нужный... ![]() нужно было нафиг убрать вообще прокачку диалогов, вот что я скажу ![]() в первом МЕ это было как то проще - там мне хватало для развития обоих веток почти до максимума |
||
![]() |
|
![]() |
#534 | ||
Игроман
Репутация скрыта
|
На самом деле здесь все просто: много хороших игр, но вот поиграл ты например в ассасина и уже через месяц ты не будешь вспоминать как ты круто перепрыгивал с балки на балку, поэтому вот мой вариант:
Марио Игра-легенда, первая серьезная игра в моей жизни, провел множество часов за ней в детстве и до сих пор с умилением вспоминаю о ней и с удовольствием бы снова поиграл на старенькой приставке. Гениальная музыка, сразу же врезавшаяся в душу, красивейшие миры с летающими черепахами и злыми облачками. Это Марио, тут нечего сказать. Макс Пейн Игра, которую я прикупил случайно, совершенно ничего о ней не зная. Долгое время меня непонятно почему выкидывало после обучения и я часами проходил обучение и расстреливал выбегающих врагов. Затем я каким-то чудесным образом наконец запустил её и прошел на одном дыхании. Шикарная история хорошего копа, потерявшего семью. Великолепное оформление, интересные персонажи, крутой геймплей — часы обучения не были потрачены зря. И сейчас я изредка перепрохожу её, чтобы вспомнить те ощущения детства. Халф-Лайф 2 Долго думал насчет первой части, но потом все же остановил свой выбор на второй. Не смотря на то, что хвалить халф-лайф это уже из разряда старых анекдотов, никогда не будет лишним еще раз отметить шедевральность этой великой игры. Эта игра как хорошая книга — очень не хочется расставаться с героями и не терпится узнать, что же будет дальше. Огромная эпичная сага, которой пока нету равных. Перепрохожу раз в пол года обе части и эпизоды, ни разу не наскучило.
![]() |
|
![]() |
#538 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ты не можешь найти Вульф и Халф-лайф??? Вульф можешь спокойно скачать вместе с эмулятором доса, а Халфу купить в Стиме, или в антологии Халф-Лайф для стима, в любом магазине лежит.
|
![]() |
|
|