Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2008, 20:59   #1
Shredder

Risen - Обсуждение

Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере
Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Эпическая история в детально созданном и аутентичном мире, в котором живут «настоящие», правдоподобные персонажи.

Таинственный вулканический остров…
Сильные землетрясения на острове не предвещают его жителям ничего хорошего. Древний храм, возникший прямо из под земли, бесчинства странных существ. Страх и ужас распространяются среди населения.

Неужели надежды нет?
Группа влиятельных мужчин, которые называют себя «Инквизиторы», поставила себе задачу положить конец этим событиям. Они посылают экспедицию на этот отдаленный остров, но корабль попадает в шторм и погибает в море.

И придет герой…
Игрок переживет кораблекрушение и, чудом выжив, окажется на вулканическом острове. Он очутится в центре хаоса восстаний, тирании и мистических ритуалов. Теперь он должен решить, в чью сторону подтолкнуть маятник судьбы.

Галерея

Видео

Музыка

Архив новостей

Файлы:
Скрытый текст:
  • Демо-версия:
    Скрытый текст:
    Скачать (1,1Гб)
  • Патчи:
    Скрытый текст:
    1. Хотфикс локализации #1
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Исправляет кое-какие ошибки локализации теста в русской версии игры.

- Скачать (2.09 МБ)

2. Хотфикс локализации #2
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Исправляет кое-какие ошибки локализации теста в русской версии игры.
    Включает в себя все изменения первого хотфикса локализаторов.

- Скачать (2.1 МБ)

3. Хотфикс 1.01 (international)
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Устраняет туман на видеокартах GeForce 7 серии.

- Скачать (5.7 МБ)

4. Мини-фикс русской локализации от worldofrisen.de
    Скрытый текст:
    Русская зона WoR.de предлагает своим пользователям и гостям собственный первый мини-фикс русской локализации. Исправлены некоторые термины, слова, названия, позволяющие если не окунуться в тот мир, который придумали разработчики, то хотя бы помочить ноги. Можете называть этот фикс исправлением для труфанатов, но все исправленные мелочи так радуют глаз.
    - Список изменений
    - Установка:
    1. Распаковать архив.
    2. Скопировать файл Strings.pak в папку Risen/data/compiled/
    - Скачать (2.02 МБ)
  • Программа заменяющая стандартный шрифт в игре на предложенные:
    Скрытый текст:
    - Подробнее тут и тут
    - Скачать (0.8 МБ)
Впечатлениями от игры делимся в соответствующей теме!

Наш Клан и Форум Игромании призывает всех игроков и фанатов
не пользоваться нелегальными копиями игры, а купить лицензию
и поддержать тем самым разработчиков и издателя.

Прежде чем что-то спрашивать прочитайте этот пост, может информация, которая Вам нужна, находится именно здесь?

Дорогие форумчане, Ваши пожелания по поводу редактирования и дополнения этого поста прошу присылать мне в ЛС.
При составлении шапки была использована информация с сайта www.risengame.ru.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.11.2025 в 22:28.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 14:54   #2541
Юзер

Цитата:
Сообщение от qwe1234 Посмотреть сообщение
свобода и открытый мир ,возможность "пожить" в РПГ,поесть/поспать и убить любого NPC
Обеими лапами "за". Только вот в Ризен особо не разгуляешься. Во-первых - карта маленькая. Бегая из Болотного лагеря в Харбор-Таун или обратно, даже сигарету не успеваю толком выкурить. Ну да бог с ними, с квадратными километрами. Отчасти этот недостаток компенсируется большим количеством квестов на душу населения, сосредоточенных, правда, в основном, лишь в нескольких местах. Во-вторых, структура местности, местами, неуловимо напоминает мне Титан квест, как если бы он был с видом от первого лица. Все извилистое, непроходимые скалы, обрывы (в этом плане мне больше по душе просторные равнины Обливион). Что тут скажешь - Готика! Знал, на что шел, но в третьей, по крайней мере, была еще унылая пустыня, которая хоть как-то разбавляла все это безобразие. Мелочи, а неприятно. Спасибо, что хоть город более-менее нормальным сделали (признаться, многим колоритнее, чем в Обле (но там их было сколько?), хотя опять же, планировка...) - отходим от захудалых деревушек. Но что это я все критикую, да критикую) Просто к тому, что в плане "пожитья", как мне кажется, Ризен далеко не самый идеальный вариант.

Последний раз редактировалось Dunkan; 14.06.2010 в 14:59.
Dunkan вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:38   #2542
Новичок

ну недавно сыграл-понравилось.......отчасти..
из плюсов выделю сохранившеюся атмосферу, неплохие квесты,понравились погодные эффекты, боевая система получше чем в г3...
из минусов-плохая рисовка персов, маленький мир(каждая пещера или храм-обязательно квестовый), мало запоминающихся героев, стремный сюжет, аркадный глав злодей,две последние главы-слили...
игра в принципе неплоха,Пираньи сдержали многие свои обещания+небольшой промежуток времени за который они сделали хорошую игру+небольшые финансы......я бы поставил оценку игре в районе 7-8 баллов...
(ishida) вне форума  
Старый 22.06.2010, 21:46   #2543
Юзер

Игра неплохая, но вот дошел до 3 главы, и как-то надоело. Графика красивая, но по атмосфере сильно уступает Готике. И сюжет слабоват. О игровом мире практически не упоминается, и ты играешь, как будто в вакууме, отчего действия персонажа выглядят бессмысленными. Ещё обидно, что забили на ту девушку, с которой ГГ был на корабле. Надеюсь, вторая часть будет лучше.

И как маг, отмечу ужасную боевую систему. Всего 3 кристалла и одно заклинание огненного дождя. Обидно за класс.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Оке, даже 3 тогда)
Скрытый текст:
1. Вступительный ролик -> изгнание богов.
2. Склеп в монастыре -> книга "Герои Древних дней":

Беренгир = Ксардас
Меня/ученик = Безымянный
Искусство боя на посохах (духовная традиция магов острова Фаранга) = 6 Круг магии/совместный жизненный путь ГГ и Ксардаса, что угодно, что они пережили вместе...
3. Вот.
Хм, то есть действие Risen происходит в мире Готики? Как-то странно получается тогда.

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.

Последний раз редактировалось YzyRpАToR; 22.06.2010 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 01:02   #2544
Новичок

Ответы Кви от 21.06.10

Вопрос:
Будет ли Кай писать музыку к новой игре?
Quy:
Единственное что я могу сказать: насколько мне известно, работа над музыкой пока не началась.

Вопрос:
Будут ли обещанные Майком в интервью изменения касаться только истории или всей игры в целом?

Quy:
Я уже довольно часто намекал, что в РПБ 2 будут привнесены некоторые изменения. И они будут не маленькие, отчасти это будут весьма внушительные изменения, и они будут касаться практически каждой области разработки.
Читать далее...

Цитата:
Хм, то есть действие Risen происходит в мире Готики? Как-то странно получается тогда.
Не ведитесь на это. На это лишь указывает старая раскадровка Ральфа, которая не использовалась в игре. Сами же диалоги и названия в оригинальной немецкой версии игры абсолютно несут другой смысл нежели в локализации. Дай бог собственную русскую локализацию русский ВоР.де все таки закончит.
Кстати та фраза инквизитора на скрине в оригинале звучит как:
Цитата:
Das ist ein andere Geschichte, die für uns nicht länger von Bedeutung ist.
Что есть:
Цитата:
Это другая история, которая не имеет значение для нас.

Последний раз редактировалось Digan; 24.06.2010 в 03:50.
Digan вне форума  
Старый 28.06.2010, 11:37   #2545
Игроман

Пытался как-то играть в Готику, но она меня не зацепила. Райзен же наоборот, очень нравится. И графика и сам мир, не смотря на его компактность. Квесты интересно выполнять, неплохие диалоги. Чувствуется старая школа.
1lidarkneer вне форума  
Старый 01.07.2010, 08:10   #2546
Юзер

Случайно наткнулся на быстрый способ разбогатеть: прибегаете к Робарту - пузатому торговцу пивом (домик на сваях, чуть выше болотного лагеря). Это тело отваливает по семьдесят золотых за каждый десяток пучков травы, предложенной ему.

Дальше все до безобразия просто: → продав траву, получаем деньги, радуемся → бьем беднягу кувалдой по голове → обшарив карманы, забираем траву обратно → после очухивания непися, как ни в чем не бывало, сбываем только что украденную траву ему же → получив деньги, радуемся и снова бьем кувалдой по голове... и так много-много раз, до набора интересующей суммы. Плюс ко всему, каждый раз из него выпадает недорогое оружие. Вся суть в том, что очухавшись, он никак не реагирует. Даже Сара, подметающая пол в двух метрах от него, только что вскрикивает (мол, беспредел какой!), и снова продолжает заниматься своими делами.

Чем больше пучков у вас окажется в наличии, тем больше будет эффект от одного такого стуканья и тем быстрее наберется необходимый капитал. Например, за 50 пучков, каждый раз, будет приходить по 350 золотых.

Но мы ведь с вами играем честно, правда?)
Старый 01.07.2010, 09:35   #2547
Игрок

Конечно честно,тем более это долго ,я сам когда давно проходил заметил этот способ,но зря время терять не хотел!
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:22   #2548
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Но мы ведь с вами играем честно, правда?)
Скрытый текст:
лично я ВСЕГДА честно...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 02.07.2010, 12:33   #2549
Игрок

Когда честно играешь,то больше удовольствия от игры получаешь,да и проходить интересней!!!Особенно,когда сначало ты слабак с стремлением в душе,а потом прокачиваешься круче всех!!!
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 22:10   #2550
Новичок

Ответы Пираний от 02.07.2010

Вопрос:
Не могли бы вы вернуть в РПБ 2 свое старое фирменное Лого Пираний. То, что было в Готике 2 с коровой, выглядит намного симпатичней, чем в Ризен.
PB Andre:
Вот тут я уже могу тебя успокоить, в любом случае будет что-то новое в том же стиле, что и с коровой. Мы уже это планировали в Ризен, но, к сожалению, Лого было готово слишком поздно и не попало на золотой мастер.
В этом смысле, как говорится, корова мертва, да здравствует корова!

Вопрос:
Что собственно вы хотите изменить в игре – описание квестов, интерфейс? Или речь идет о более основательных концептуальных изменениях?
Изменился ли в связи с этим сам привычный вам процесс разработки?
Quy:
Ну, такие вещи, как интерфейс и некоторые другие системы будут изменены. И да, здесь в Студии порядок работы/Workflows тоже частично поменялся. Мне, разумеется, проще всего говорить о графике. Чтобы в целом улучшить графику, в наше распоряжение были предоставлены новые программы. Мы к тому же получили возможность работать более «свободно», поскольку технические рамки уже не такие тесные. Также были отчасти перераспределены рабочие обязанности, я, например, с недавнего времени работаю исключительно над графикой уровней.
Читать далее...
Digan вне форума  
Старый 06.07.2010, 03:42   #2551
Заблокирован

Предупреждения: 400
замечательная игра. говорю как любитель первой Готики)
лучшая РПГ последних лет.
Still7 вне форума  
Старый 08.07.2010, 18:47   #2552
Юзер

Как уже известно, gamescom 2010 пройдет в Кельне 18-22 августа этого года.

И коммюнити менеджер ДС - Пиксель, на этот раз ответил на форуме с намеком :

Pixel:
Кто из вас знает уже наверняка, что сможет провести в Кельне несколько дней или даже целую неделю? Какие игры вызывают у вас особый интерес? Хотелось бы вам вновь увидеть Пираний непосредственно там? С нетерпением жду ваших ответов.

Продолжение - здесь.

Можно уже строить догадки. Возможно ПБ наконецто официально раскажут нам о новом проекте !

_________

Добавлено :

Новая порция ответов Кви - http://forum.worldofplayers.de/forum...php?p=13314660 . Сюжет уже готов, что не может не радовать

Последний раз редактировалось LordOfWAR; 08.07.2010 в 21:46.
LordOfWAR вне форума  
Отправить сообщение для LordOfWAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 22:00   #2553
Новичок

Ответы Кви от 07.07.2010
Вопрос:
Вы довольно долго не даете нам конкретной информации об РПБ 2, но я вас понимаю. На мой взгляд, лучше предъявить реальные внутриигровые скриншоты, чем рендеры, которые потом обязательно повлекут за собой разочарование в графике готовой игры.
Quy:
Ты прав, частенько нельзя по-настоящему доверять ранним скринам. Когда мы покажем вам скрины, то это будет действительно – игровая графика.
Вопрос:
Не мог бы ты нам сообщить, какое количество полигонов предполагается использовать в моделях персонажей или других вещах?
Quy:
Нет, я пока не могу назвать тебе точного числа. И как раз по причине выше упомянутого тобой пункта. Мы применяем в настоящий момент куда большее количество полигонов, чем в Ризен. Но мы пока не можем в полной мере оценить, возможно ли будет, в самом деле, так это и оставить. Вероятно, нам придется на чем-то сэкономить. Ты должен мне вновь задать этот вопрос, когда мы начнем выдавать первую информацию по игре. Тогда я смогу привести несколько конкретных примеров.
Вопрос:
Насколько важен стиль для графика? Что важнее стильность картинки или техническое совершенство? Кто задает стиль в вашем новом проекте? Ваш новый концепт-художник Ян или это совместная работа всех графиков Пираний?
Quy:
Стиль всегда самое важное. Это же основа графики. Но мы все же маленькая команда, поэтому в конечном итоге можно утверждать, что это обще командное дело. В это вовлечены все графики, но также, например, и Майк.
Вопрос:
Готова ли уже ваша история?
Quy:
В общем и целом, да.
Читать далее...
Digan вне форума  
Старый 08.07.2010, 22:14   #2554
Новичок

в ризене багов выше крыши, в готике 4 самое главное сохранится та готическая атмосфера в ризене которой нет и наконец-то обьявится Ксардас,в готе 4 можно ездить верхом на лошади даже в пасмурную погоду от дождя будут появлятся лужи,растекатся реки, но самое интересное это сюжет!!!

Последний раз редактировалось Arcanic7777; 08.07.2010 в 22:19.
Arcanic7777 вне форума  
Старый 09.07.2010, 11:35   #2555

Цитата:
в ризене багов выше крыши
Лол, в ризен багов почти нету, у меня был только один. Ты в игру вобще играл?!
Цитата:
в готике 4 самое главное сохранится та готическая атмосфера в ризене которой нет
Ты что то путаешь. В Аркании готической атмосферой и не пахнет, в отличии от той же ризен.
Цитата:
в готе 4 можно ездить верхом на лошади
Такого не будет
Цитата:
даже в пасмурную погоду от дождя будут появлятся лужи,растекатся реки
И нафиг это надо рпг?
Цитата:
но самое интересное это сюжет!!!
Ты точно тролль, скорее самое интересное то, что сюжет там так себе.
Цитата:
Возможно ПБ наконецто официально раскажут нам о новом проекте !
Очень на это надеюсь и не знаю как вы, но я жду ризен2.
Старый 16.07.2010, 00:40   #2556
Новичок

Слушайте помогите с выбором что для послушника (не мага) использовать лучше посох или меч ?
rubalov вне форума  
Старый 16.07.2010, 03:16   #2557
Игроман

Цитата:
Сообщение от rubalov Посмотреть сообщение
Слушайте помогите с выбором что для послушника (не мага) использовать лучше посох или меч ?
Скрытый текст:
лучше всё-таки меч+щит... особенно если уровень еще мелкий, до 10го... а потом Магу уже ничего не надо... только выбранный кристалл...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 18.07.2010, 23:36   #2558
Опытный игрок

Как легко заработать золото и опыт? И что кстати лучше всего качать магу?
FaceOff (17:54) : как девушки?

Dr. @gon (17:54) :Отвратно, скоро ж кончатся.
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 05:46   #2559
Юзер

Обновление : Risen – ModStarter 1.3.2.0

Появилось очередное обновление все той-же программы – Risen MDS . В этой версии было добавлено несколько новых языков и многое другое. Краткий список изменений :

Общие изменения :
  • Код программы был сильно оптимизирован, некоторые части были переписаны заново. “.exe” файл весит теперь меньше двух мб (раньше весил около шести).
  • Лого программы немного изменено.
  • Утилита - "Risen Tab to CSV Utility" теперь отсоеденена от общего кода программы, так как MDS все еще не поддерживает юникод, что не очень хорошо при конвертации tab файлов. MDS теперь будет работать напрямую с утилитой Нико.

Исправлено :
  • Теперь опция – “Полноэкранный режим” в утилите - Risen Tune Utility (которая интегрирована в MDS) может быть включена и выключена.

Добавлено :
  • Чешский язык интерфейса от www.risen.cz (Спасибо за перевод - El Kamil).
  • Испанский язык интерфейса от - Ancalagon el negro.
  • В новой версии программы, мод-стартер будет использовать параметры системы (IE) для подключения к интернету. Это значит, что если у вас настроен в Internet Explorer какой-нить прокси, стартер будет подключаться тоже через него.
  • На закладке – “Управление моими модамы” (В центре мод-мейкера Онлайн БД), появилась новоя кнопка – “Создать новые zip-файлы для этого мода”. В результате нажатия на эту кнопку, вы получите два новых файла - "*_prev.zip" и "*_full.zip" для выбранного мода. Потом вы можете загрузить их на веб-хостинг и обновить ссылки в онлайн БД. Эта особенность позволит мод-мейкерам обновлять их моды в онлайн БД.
  • Теперь, если вас интересует количество загруженных в БД модов, вам достаточно навести мышь на сам список, после чего будет показана подсказка с числом модов (пример).
  • После того как скачивание модов будет завершено, стартер предложит вам сразу сделать перезагрузку программы (раньше только просил это сделать вручную).
  • В ранних версиях MDS, когда у вас не был установлен патч 1,10 для Ризен - стартер просто просил вас обновиться. Теперь он будет предлагать вам перейти на страницу скачивания патча.
  • Наиболее важное обновление : начиная с этой версии, наконецто возможно добавление разных интернациональных модов :

Цитата из обновленного Readme_ru.txt :

Цитата:
    5. Для добавления или изменения текстов в игре (tab/csv файлы), в зависимости от языка :

Для евро версий игры - EFIGS (English,French,Italian,German,Spanish), в папке с модом могут присутсвовать *Mod.csv файлы (где * - название оригинального сsv файла, который нужно перепаковать). Но нужно помнить, что тип файла - *Mod.csv , должен соответсвовать типу сsv файла, который получается после распаковки нужного нам таб файла программой от Нико. Тоесть, если мы хотим изменить или добавить новый текст в один из таб-ов, нам нужно распаковать нужный нам таб и удалить все строки которые нам ненужны и добавить новые или изменить существующие, далее переименовать файл и скопировать в папку с модом.

Для "не" евро версий игры (Русская, Чешская, Польськая или другая), в папке с модом могут присутсвовать *Mod_ЯзыкИгры.csv файлы (например - *Mod_Russian.csv). Остальная инструкция такая-же как и для евро версий.

Распределение языков в разные файлы позволит мододелам создавать интернациональные моды. Только надо иметь ввиду, что в *Mod.csv файлах - будут тексты для евро версий, поэтому нужно чтобы там был "порядок столбцов" csv файлов такой же как и в евро версии. А в файлах под конкретный язык - "порядок столбцов" csv файла конкретного языка.
    В ближайшие дни, я постараюсь добавить в онлайн БД, новый мод - “Companion and Follow Quest mod“. Он может послужить примером создания интернациональных модов.

___

Примечание : Вы можете обновить вашу версию стартера сразу из интерфейса программы. Просто запустите его и он предложит вам обновиться. Для пользователей, которые еще не имеют установленного MDS, можно скачать последнюю версию стартера здесь - http://www.worldofrisen.de/russian/download_70.htm
Старый 23.07.2010, 00:53   #2560

Цитата:
Сообщение от Face/Off Посмотреть сообщение
Как легко заработать золото и опыт? И что кстати лучше всего качать магу?
Выполняй квесты. Так быстрее. И да, магу лучше качать кристалы, но если будешь драться только ими, то будет легко.
Ответ