|
|
#1 | ||
|
Om nom nom nom
|
2 октября 2009 года вышла последняя часть трилогии S.T.A.L.K.E.R. Вместе с этим, к концу подошла история сталкера по кличке Стрелок и его скитаний по Зоне. За время с момента выхода Теней Чернобыля и до даты выхода Зова Припяти, мы многое узнали о Зоне. Но она неохотно открывает перед нами свои тайны. Открывая для себя что-то новое, мы еще раз убеждаемся, что всего лишь малая крупица того, что представляет из себя Зона Отчуждения. Вопросы, на которые пока нет ответов. Постараемся разобраться в них совместными усилиями.
Тема создана для обсуждения всяческих тайн, легенд и загадок Зоны (сюжетных). Для затравочки, вопросы возникшие у меня после прохождения ЗП. Словарик сталкеромана. Для порядку. А то можно запутаться. Скрытый текст: Вопросы (без ответа): Скрытый текст: Строим теории: Скрытый текст: ================================== Q: Каким образом вопросы попадают в шапку? А: Если в течении 2-3x дней после его публикации ни одним из посетителей темы не будет дан точный ответ (информация должны быть подтверждена достоверным источником, как то: диалог в игре, книга и др.), то тогда заносим в шапку и строим теории. Последнее можно начинать делать с момента публикации вопроса. Q: Является ли книги в серии "S.T.A.L.K.E.R." достоверным источником информации по игре? A: Нет. Читаем ответ Олега Яворского. Q: Куда ушел Вано? Где пропал Бродяга? Как в дальнейшем сложилась судьба Зулуса? А: На все эти вопросы есть ответы в финальном ролике. Такие вопросы будут расцениваться как флуд и противоестественным образом караться. ================================== Вопросы вынесенные на обсуждение заведомо не имеют однозначного ответа, поэтому всякие "да" или "нет" в качестве ответов не принимаются. Пишите развернутый ответ, аргументируйте, делайте выводы. Истина где-то рядом...
Последний раз редактировалось LogruS; 22.03.2011 в 23:17. Причина: Во избежание повторения фейлов со стороны пользователей |
||
|
|
|
|
|
#1281 | ||
|
Om nom nom nom
|
В том же интервью читаем далее по тексту Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1282 | ||
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Man1AK,
это идет не далее по тексту, а ДО приведенных мной цитат. Как уже раньше тоже неоднократно говорилось - возможная практика высылания авторам энциклопедии мира Сталкера с разъяснением, как и что там работает: - НЕ гарантирует факта и никак не контролирует издающийся в книгах материал. - НЕ является гарантом того, что написанное в книгах должно расцениваться, как достоверный источник информации по игровой трилогии. Следовательно, данная цитата никак не подтверждает, что Цитата:
Так же и упомянутые тут http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1277 цитаты Яворского относительно книг и издательств так же подтверждают мои слова. Последний раз редактировалось Smile63rus; 23.06.2010 в 14:02. |
||
|
|
|
|
|
#1283 | ||
|
Om nom nom nom
|
Smile63rus
Лол, мало того, что сам запутался, еще стараешься запутать остальных. Расписал одно и тоже следствие в два пункта, которые при том же не следуют из приведенной мною цитаты. Запомни раз и навсегда, контроль качества идет на уровне вычитки в издательстве. Остается только выяснить кто ответственен за вычитку и предположительно это не абы откуда-то (например, с потолка) взявшиеся люди, а тесно связанные с GSC. АПД: Стало так скучно, что я написал письмо Олегу Яворскому с целью во всех тонкостях рассказать, как же происходит процесс согласования книги. Ждем-с ответа. Последний раз редактировалось Man1AK; 23.06.2010 в 14:43. |
||
|
|
|
|
|
#1284 | ||
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
Во-первых, включи мозг и читай внимательно, чтобы не подтверждать в очередной раз свою некомпетентность. Думаю, я выразился достаточно четко, что бы не путать эти два "НЕ" друг с другом. Тем более, в очередной раз убеждаюсь, что твои слова не стоит воспринимать серьезно. Во-вторых, как по твоему возможная практика высылания авторам энциклопедии мира Сталкера с разъяснением, как и что там работает может быть гарантом того, что написанное в книгах должно расцениваться, как достоверный источник информации по игровой трилогии? Надеюсь, ты понимаешь, суть того, о чем мы говорим и перестанешь уже путать книжную серию Сталкер с игровой трилогией Сталкер, а также то, что книжная серия идет хотя бы позже, идет от разных авторов и не имеет ничего общего и оригинального с игровым сюжетом трилогии. Более того, не надо игнорировать и другие подтверждающие мои слова цитаты Яворского, приведенные выше. Цитата:
Прошу выложить полный текст твоего обращения. Будем ждать результата. |
||
|
|
|
|
|
#1286 | ||
|
Игроман
|
Эх.... взять чтоль самому написать книжку в которой свалить выбросы / мутантов на проделки злобного джина из монолита ,опубликовать это безобразие и пусть считается что это достоверная инфа по миру игры =)))))
|
||
|
|
|
|
|
#1287 | ||
|
Свобода
|
Man1AK, ты правда не прав. Ну, сам посуди. Допустим, "Зона поражения" - да, она по игре, Орехов и к разрабам ездил, и все такие пироги, правда, потом многое вырезали...
А теперь возьми последние книги. "Ловчего Желаний", например. Или лучше Калугина, "Пустые земли". Там развивается фантазия автора. Хочешь сказать, Карьер, сами Пустые земли, проэкт "Рагнарек" - это достоверно всё, по игре? Или ЧК из "Ловчего"?
|
|
|
|
#1288 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
|||
|
|
|
|
|
#1289 | ||
|
[HunteR]
|
Там по игре по-моему вообще ничего не было. Вы бы уж тогда лучше взяли для примера Янковского с его "Эпицентром удачи", там уж точно по игре.
|
|
|
|
#1290 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
|||
|
|
|
|
|
#1291 | ||
|
Свобода
|
DESERT EAGLE,
PoIntHard, Я имел ввиду игровой мир и общую информацию, предаставляемую нам о Зоне. Отсебятины ввиде большого кол-ва новых, придуманных автором аномалий, мутантов, локаций и т.д., я, как таковой, не заметил. А возьмите "Лунь", "Ловчего". Да хоть Шалыгина, у него вообще реальный мир Зоны Отчуждения, только сюжет событий тот же Во, в точку
"Идеи становятся силой, когда они овладевают массами" - Владимир Ильич Ленин Последний раз редактировалось Борланд; 23.06.2010 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1292 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
|||
|
|
|
|
|
#1294 | ||
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
Высылание энциклопедии НЕ гарантирует следования авторов ее содержимому и НЕ контролирует написанное в итоге авторами. здесь вродь все ясно. Цитата:
поэтому и прошу это исправить в шапке, т.к. одно из другого не вытекает. |
||
|
|
|
|
|
#1295 | ||
|
Свобода
|
Они как бы планировались разрабами, разве что в игре - это был "Грех", у него "грешники" - группировка отдельная.
Ну, ладно. Не подходит пример Орехова, возьмём пример товарища DESERT EAGLE. Смысл-то, я думаю, вы поняли, что я хотел сказать
|
|
|
|
#1296 | ||
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
|||
|
|
|
|
|
#1297 | ||
|
Игрок
|
Ни кто не пробовал, не обращать внимание на чушь в книгах, а брать полезную информацию из них?
"It's 106 miles to Arroyo, we got a full fusion cell, half a pack of radaway" Последний раз редактировалось Rеy; 24.06.2010 в 18:17. |
||
|
|
|
|
|
#1298 | ||
|
Игроман
|
Я пробовал =) Есть много интересного (в том числе много интересных идей про монстров и аномалии) Но всетаки описанное в книгах больше предположения чем достоверная информация
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1299 | ||
|
S.T.A.L.K.E.R.
|
Цитата:
![]() Книги серии Сталкер могут носить лишь второстепенный, ознакомительный характер на усмотрение и по выбору каждого читателя, но, по определению, никак не могут выступать достоверным источником информации по сюжету игровой трилогии Сталкер. Однако, в шапке ошибочно утверждается обратное. давно пора отредактировать шапку и убрать это несоответсвие. Цитата:
Скрытый текст: Man1AK, и снова повторю вопрос, на который ты пока не ответил, можешь выложить полный текст своего обращения, или ссылку - на каком открытом ресурсе можно его посмотреть? Последний раз редактировалось Smile63rus; 25.06.2010 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1300 | ||
|
Опытный игрок
|
Man1AK,
действительно, вы несколько неправы. Книги-новеллизации "Сталкера" нельзя считать каноном. Всё, что писатели используют при работе над книгами, это концепция игровой Зоны, её сеттинг, и иногда её героев. Но в остальном авторы, извините, "возводят свой огород", то бишь свой сюжет, персонажей и событий. Вспомните "Линию огня" - Орехов применил в сюжете одну из истинных концовок ТЧ, когда Стрелок соглашается присоединится к Осознанию, в то время как, согласно канонам разработчиков, он наоборот его уничтожил. Книги - это хоть и не маловажный, но всё равно побочный продукт Сталкера. Так что я солидарен с Smile63rus, каноничными являются только все три игры серии Сталкер.
|
|
![]() |
| Метки |
| странности |
|
|
|
|
|