Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 16:14   #1
Опытный игрок

Prince of Persia: The Forgotten Sands - обсуждение

Прежде чем оставлять свои сообщения в теме, рекомендуется почитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила Форума

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, DS
Дата релиза для PC: 11 июня 2010 года
Официальный сайт: http://www.princeofpersiagame.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7
Процессор: Pentium D 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Core 2 Duo 2,2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+)
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista, Windows 7 (рекомендуется 2 Гб / 4 Гб)
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой шейдеров 3.0 (рекомендуется видеокарта с 512 Мб видеопамяти)
Место на жестком диске: 8 Гб

Об игре:

Новый экшен из серии Prince of Persia станет приквелом и сиквелом одновременно. Компания Ubisoft сообщила, что события Prince of Persia: The Forgotten Sands хронологически происходят между эпизодами The Sands of Time и Warrior Within.

По сюжету, герой отправляется навестить брата, но обнаруживает принадлежащее тому королевство в плачевном состоянии – оно окружено армиями зла. Принц не теряется и тут же принимается за привычную работу: прыжки, кувырки и драки с нечистью. Освежить механику игры авторы решили с помощью новых способностей монаршей особы. Юноша сможет управлять силами природы такими как огонь, земля, ветер и вода дарованными ему Разией, но в конце игры потеряет эти навыки.

Скриншоты и видеоролики:

Различная информация:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Главный дизайнер локаций Prince of Persia: The Forgotten Sands Майкл Макинтайр (Michael McIntyre) заявил, что возвращение к истокам серии, как внешне, так и в плане игрового процесса, вовсе не означает, что предыдущая игра Prince of Persia (2008) - это дела давно минувших дней.

То, что команда не принялась за создание продолжения Prince of Persia, вовсе не означает, что последняя игра серии оказалась неудачной.

«Мы считаем, что бренд Prince of Persia позволяет создавать самые разнообразные виды окружения, - заявил он. - Мы довольны тем, чего нам удалось добиться в предыдущей игре. Игры, подобные этим, имеют полное право на жизнь».

«Конечно, отличительная черта игры 2008 года выпуска заключается в том, что сами игроки принимали очень мало решений. Когда пробежать по стене, когда сохраниться - все это было решено до них. Впечатления от игры можно было сравнить с дзен-буддизмом (прим. авт.: религиозное течение в Японии, проповедующее созерцание и интуицию как основу просветления). Вы продолжали играть несмотря ни на что, вы просто попадали в ритм и двигались вперед».

Макинтайр добавил, что прошлая игра стала результатом желаний разработчиков поэкспериментировать. А вот Forgotten Sands вернется к более традиционной для всех остальных игр серии формуле.

Последний раз редактировалось Rayzen; 18.01.2011 в 20:57. Причина: D:
Rayzen вне форума  
Старый 22.06.2010, 00:09   #1441
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Ну и не было того, зачем я вообще в эту игру пришел: становления принца как психопата-шинкователя, драмы и тема дахаки не раскрыта.
Везде +1, но вот олько что все так до Дахаки докапались не пойму. В игре нужно всё это, кроме Дахаки.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 00:11   #1442
Игрок

Frееze, до Дахаки докопались по причине того, что если Дахака за Принцем охотился в Warrior Within из-за того, что он, Принц, сделал в The Sands of Time, то почему его нет в The Forgotten Sands?
Неувязочка получается.
Inchagasius вне форума  
Старый 22.06.2010, 00:16   #1443
Smoking heals

Вот-вот. Дахаке не нужно время чтобы выследить принца. Он всегда неподалеку, от него всегда надо убегать. На то он и Дахака. А у нас в кадре принц-оптимист, регулярно выкидывающий шуточки и вообще ни разу не обремененный какой-то погоней или другими проблемами. В его поведении озабоченность судьбою брата только и то поверхностная. Поэтому история с Дахакой началась явно после забытых песков. Или юбики конкретно фэйлят.
Frееze,
Дахака - один из ключевых факторов перехода из восточной сказки в брутальное рубилово. По причине того, что принца этот персонаж здорово нервировал, даже не сам персонаж как таковой, а безисходность и гаснущая надежда. Дахака символизировал это. А красный покемон, отжигающий какими смешными непонятными фразами... Он как персонаж вообще туфта и придуман только для того чтобы у принца появился еще один враг, прорабатывать характер которого вообще нет нужды ибо он просто почти такой же статист как и те скелеты, коих мы убиваем всю игру.
Боссов вообще нету. Только тупоголовые одинаковые чарджеры.

Последний раз редактировалось $ith; 22.06.2010 в 00:24.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 00:47   #1444
Гейммастер

Цитата:
Он как персонаж вообще туфта и придуман только для того чтобы у принца появился еще один враг, прорабатывать характер которого вообще нет нужды ибо он просто почти такой же статист как и те скелеты, коих мы убиваем всю игру.
Не в обиду, но я посмеялся над этой фразой. Ты мне этой фразой пытался тонко намекнуть что нам пряма вах как проработали характер Дахаки в своё время? Серьёзно что ли?
А теперь если серьёзно.
Цитата:
Поэтому история с Дахакой началась явно после забытых песков. Или юбики конкретно фэйлят.
Помню в своё время, когда я проходил WW и знал что между первой и второй частью прошло 7 лет, у меня была отчётливая увереность что Дахака гоняется за принцем не с того момента как нам в СОТ показали титры. Как-то мне так и думалось что прошло N-ое количество лет до того момента как Дахака его выследил.
Да и вобще где-то слышал, что первая встреча Дахаки и принца произошла и вовсе на острове времени. Ну а заганятся на темы того что он Дахака, демон времени и ля-ля, и должен был принца сразу и везде находить, так вобще не стоит по моему.
Вобщем с Дахакой не вижу ни малейшего фейла. С остальным спорить не стану, хотя на мой взгляд всё не так уж и плохо.
Frееze вне форума  
Старый 22.06.2010, 01:24   #1445
Игрок

Цитата:
Боссов вообще нету. Только тупоголовые одинаковые чарджеры.
Ну, а в СоТ разве были боссы кроме отца и визиря?
Старый 22.06.2010, 01:28   #1446
Smoking heals

Frееze,
Цитата:
ы мне этой фразой пытался тонко намекнуть что нам пряма вах как проработали характер Дахаки в своё время? Серьёзно что ли?
Я сказал, что он стал одной из причин радикальных метаморфоз характера принца. У него очень важная роль, поскольку с гг тесная связь. К тому же он не классический злодей а пытается наказать принца потому что так положено, а не потому что он адский нехорошка. Красный демон же - просто еще один фрик который угрожает миру блаблабла. Дахака миру не угрожал. Интересовал его исключительно гг. Хотябы поэтому он уже не такой тривиальный.
Цитата:
Ну а заганятся на темы того что он Дахака, демон времени и ля-ля, и должен был принца сразу и везде находить, так вобще не стоит
Почему нет? Так ведь оно и есть. Его образ напоминает тень и вездесущий ужас и никак не вяжется с тем что он решил взять выходной.
Цитата:
Вобщем с Дахакой не вижу ни малейшего фейла
Ну если на момент "забытых песков" принцу еще не посчастливилось с ним познакомиться, то да- с Дахакой фэйла нет. Фэйл - Forgotten Sands в целом : ) Принц не та серия игр некоторые части из которых можно чередовать сюжетами типа: в гланых ролях принц и его друзья, а так же самые унылые аппоненты угрожающие миру (кто бы мог подумать!).
AlexUnder96,
Сэндс оф Тайм - вступительная часть, с которой началась эволюция геймплея. Причем тут она вообще. Мы говорим о четвертой (!) части в которой даже боевка не такая интересная как в оригинале. Уже не говоря о целом списке комбо ww.

Последний раз редактировалось $ith; 22.06.2010 в 01:35.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 03:06   #1447
Гейммастер

Цитата:
Красный демон же - просто еще один фрик который угрожает миру блаблабла. Дахака миру не угрожал. Интересовал его исключительно гг. Хотябы поэтому он уже не такой тривиальный.
Да что ты мне про это красного демона что-то расказываешь? Я где-то тут хотя бы намекал что он такой вот распрекрасный злодей? Да я сам на него клал с прибором, так что непонимаю зачем ты опять его пихаешь в пост.
Цитата:
Почему нет? Так ведь оно и есть. Его образ напоминает тень и вездесущий ужас и никак не вяжется с тем что он решил взять выходной.
Ну а где ты был тогда, когда ВВ вышла? Чтож ты тогда не негодавал на эту тему? Ведь если начинать думать об этом, то тогда Дахака настолько охринительно крут, что должен был принца находить сразу же где бы он ни был, а принц спокойно прятался за камнем в первой кат-сцене с Дахакой и тот и глазом не моргнул. И вобще сколько же времени принц проводил в настоящем каждый раз до того как его снова настигал Дахака? Что у него был выходной? Да и вобще он же демон времени(или ещё какая-то невдупленая хренота времени) и должен сходу палить принца в любом месте и времени, но в прошлом он его не мог достать(ситуация с маской призрака не в счёт), но вот что-то как-то не доставал же.
Вывод прост - Дахака не настолько охринительно крут как все почему-то говорят.
Вобщем именно по выше изложеным причинам я не собираюсь загонятся на тему уберкрутости Дахаки. Ты как хочешь, но я об этом продолжать говорить не стану.
Цитата:
Фэйл - Forgotten Sands в целом : ) Принц не та серия игр некоторые части из которых можно чередовать сюжетами типа: в гланых ролях принц и его друзья, а так же самые унылые аппоненты угрожающие миру (кто бы мог подумать!).
А это всё мне по какому поводу адресованно? Я где-то бил себя в грудь и говорил, что забытые пески великолепны? Я даже игру до конца ещё не прошёл, хотя и знаю все основные аспекты её так сказать сюжета. Лично я конечно фейла не вижу. Скажу честно по сравнению с трилогие игра конечно слабовата, по сравнению с 2008 принцем игра крута. Я лично не придираюсь, потому что история по сути никак не связана с оригинальной трилогией. Просто разрабы вклинили ещё одну истрорию со старым персонажем во временной промежуток трилогии, но события сами по себе с песками времени и дОхОками никак не связаны, по сему у меня нареканий к сюжету особых не имеется.

Вроде пока всё сказал.
Frееze вне форума  
Старый 22.06.2010, 09:02   #1448
Игроман

Frееze,
Цитата:
Да и вобще где-то слышал, что первая встреча Дахаки и принца произошла и вовсе на острове времени.
Нет, даже в начале игры показывался ролик где Дахака гонится за Принцем в Вавилоне(мб).В различных роликах, помеченных еще ПоП 2 принц начинал звереть после смерти какого-то парня, своего напарника. Дахака много лет преследовал Принца, поэтому он и стал таким живодером.
МефРА вне форума  
Старый 22.06.2010, 09:28   #1449
Smoking heals

Frееze,
Цитата:
по сему у меня нареканий к сюжету особых не имеется.
Дело не в сюжете. Он прост и тривиален - придраться-то не к чему. Но разработчики позиционировали новую игру как связь между 1 и 2 -> все ожидали перевоплощения принца, а не банальнейшее спасение мира в песочном сеттинге. Связи с трилогией тут вообще почти нету.
Цитата:
за камнем в первой кат-сцене с Дахакой и тот и глазом не моргнул
Ога, потом он типа уходит, а как-только мы туда запригиваем, становится ясно, что нас ждали. И то что он демон времени - не значит что он повеливает им. Другие демоны ведь не юзать прыжки во времени. Дахака - просто инструмент.
Старый 22.06.2010, 10:24   #1450
Новичок

А что вообще за игрушка была год назад?
Я просто так и не понял...что к чему ее сделали!
Brook вне форума  
Отправить сообщение для Brook с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:55   #1451
Новичок

Цитата:
Сообщение от Brook Посмотреть сообщение
А что вообще за игрушка была год назад?
Я просто так и не понял...что к чему ее сделали!
Ну ожидался новый принц, новый сеттинг и т.д. Чес слово, хоть по качеству она превосходит FS, но по степени принцеперсиевости FS однозначно лучше
Alefan вне форума  
Старый 22.06.2010, 14:34   #1452
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
Нет, даже в начале игры показывался ролик где Дахака гонится за Принцем в Вавилоне(мб).
Ну это я помню просто этот ролик какой-то непонятный был. Я так и не понял тогда, что это было: реальность или какое-то видение принца.
Цитата:
.В различных роликах, помеченных еще ПоП 2 принц начинал звереть после смерти какого-то парня, своего напарника. Дахака много лет преследовал Принца, поэтому он и стал таким живодером.
Это всё так, но только опять точно не известно когда принц и Дахакака встретились впервые. Принц мог знать что Дахака за ним гонится и до того как его встретил, мог видеть что-то типа предзнаменований и так далее.
Цитата:
Но разработчики позиционировали новую игру как связь между 1 и 2 -> все ожидали перевоплощения принца, а не банальнейшее спасение мира в песочном сеттинге. Связи с трилогией тут вообще почти нету.
Изначально я тоже ожидал увидеть именно связку между первой и второй частью, но как только я увидел первый геймплей и узнал мелкие подробности сюжета, я перестал этого ждать и стал ждать как раз чего-то типа того что получил в итоге. По сему я и не имею нареканий, ибо получил то чего ждал. Другой вопрос, что можно было сделать игру в сто крат круче.
Цитата:
И то что он демон времени - не значит что он повеливает им
Вот опять я не понимаю зачем эта фраза. Я что-то говорил про повелевание временем? Нет же. Я как раз и говорил нечто из серии
Цитата:
Дахака - просто инструмент.
Он не такой уберкрутой как думается, он тоже живое существо, у которого нет безграничной власти над чем-либо.

Цитата:
Ога, потом он типа уходит, а как-только мы туда запригиваем, становится ясно, что нас ждали.
Ога, как же. Я ржал над твоим Дахакой, когда принц в библиотеке над его головой по балке пролез, а тот даже не чухнул. Там он тоже ждал? Интересно чего, второго пришествия?
Frееze вне форума  
Старый 22.06.2010, 15:21   #1453
Smoking heals

Frееze,
Да что ты заладил "крутой-крутой". Крут только Чак. Спокойно. Разумеется Саб-Зиро Дахаку побьет.
По поводу библиотеки. Не оч хорошо помню. Но если мыслить логически т демон видимо чувствует присутствие принца, но зеньками всеравно палить надо ибо чувство его наверно асбтркатное. Известно о нем мало, но находил он принца во всяких забытых катакомбах очень часто.
Старый 22.06.2010, 15:22   #1454
Опытный игрок

Цитата:
у Тронов не может быть продолжения - они заканчиваются началом СоТ
А мне казалось, что начало SoT это просто его же конец, начало рассказа принца правду Фаре.

Добавлено через 10 минут
А вам, друзья, не кажется, что Дахака мог гоняться за принцем и за то, что произошло в совокупности в SoT и в tFS? Может дахаке не понравилось, что принца брат освободил крутую армию, которая грозилась уничтожить мир? Но МалИк (почему кстати на И ударение?) скончался, а ответственность, как непогашенный кредит, пришла в гости к принцу.

Последний раз редактировалось Saib; 22.06.2010 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 15:34   #1455
Smoking heals

Цитата:
у Тронов не может быть продолжения - они заканчиваются началом СоТ
Разве? В конце "Тронов" полуразрушеный Вавилон, мертвый отец, Кайлина, Визирь... Там принц даже толкае фразу типа: "харош там уже все менять в прошлом, пора уже принять последствия"
Старый 22.06.2010, 15:34   #1456
Игроман

Цитата:
но находил он принца во всяких забытых катакомбах очень часто.
Просто в этот раз Дахака полз по балке над принцем
Старый 22.06.2010, 15:36   #1457
Опытный игрок

Цитата:
полуразрушеный Вавилон, мертвый отец, Кайлина, Визирь...
Внесу поправочку: дохлая Кайлина, и дохлый же визирь.
Saib вне форума  
Старый 22.06.2010, 15:40   #1458
Smoking heals

Saib,
Да, спасибо. Не корректно выразился : )
Старый 22.06.2010, 15:59   #1459
Игроман

$ith,я имел ввиду еще и то что использовать Пески Принц уже не сможет - он помешал их созданию, Визирь убил Императрицу, Принц убил Визиря.... Пески уже вообще не существуют.
МефРА вне форума  
Старый 22.06.2010, 16:02   #1460
Опытный игрок

МефРА,
А что с кинжалом случилось? Я забыл уже просто.
Saib вне форума  
Ответ