|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
![]() 4 премии "Оскар", включая награду за лучший фильм 2004 года. Год: 2004 Страна: США Слоган: «Beyond his silence, there is a past. Beyond her dreams, there is a feeling. Beyond hope, there is a memory. Beyond their journey, there is a love.» Режиссер: Клинт Иствуд Сценарист: Пол Хаггис Продюсер: Клинт Иствуд, Пол Хаггис, Роберт Лоренц, ... Оператор: Том Штерн Композитор: Клинт Иствуд Жанр: Драма Бюджет: $30 000 000 Сборы в США: $100 492 203 Сборы в мире: $116 271 443 Премьера (Мир): 15 декабря 2004 Премьера (РФ): 10 марта 2005 Продолжительность: 132 мин В главных ролях: Скрытый текст: Краткое описание:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Игрок
|
Фильма потрясающая. Герои стремятся к мечте, умиротворению. Хилори вписалась в роль как никто другой. Интересный сюжет, действие не провисает. Не зря она получила "Оскар". И это ещё раз доказывает, что можно совмещать 2 работы, с чем и справился Клинт Иствуд. Своими работами бьёт прямо в цель. Молоток!
|
|
|
|
#5 | ||
|
Юзер
|
Это не рецензия, это моё длинное мнение.... я От игры оценка которой в игромании-10 стоит ожидать неимоверного,от оскароносного фильм стоит ожидать больше.... С таким настроением я начал просмотр фильма,после разочарования в ГТА боязнь картинки стала ещё больше. 4 оскара за "красивые глазки" режиссёра не дают. Да и это не тот случай.Для меня , как человека который занимался боксом, фильм стал подарком.Мало того что фильм являеться шикарнейшей драмой , так ещё и тематика фильма мне по душе.Чтобы получилась хорошая драма нужно вжиться в роль наблюдателя за чьей то "настоящей жизнью" и поэтому игра актёров должна быть на все 100% .Но начнём не с этого.... Атмосфера фильма очень хороша , я вникнул в неё с головой и те 2 часа фильма пролетели в моём сознании за 10 минут, а после только "Браво Клинт", слышалось в моей голове.Подкрепляет атмосферу звук.Он её фундамент , и он же играет в ней очень большую роль.Кажеться что ты в зале , чувствуеться запах пота , удары об снаряды.... Сюжет первые часа полтора кажеться банальным и нелепым но после попадения главной героини в больницу становиться всё не так просто....Ещё хорогая сюжетная линия с персонажем Фримена и с Гери Тексес(чудак в зале).Много спортивной философии.С неё то фильм и начинаеться.И по ходу развития сюжета мы можем встретить много всего в этом духе. Думаю о постановке фильма говорить не надо так как он не массовый и в драммме она не нужна особо Как я ранее говорил успех драммы зависит напрямую от игры актёров.Ну 2 оскара говорят сами за себя.Но всё же хочу разобрать "по косточкам" всех актёров играющих главные роли и не только... Клинт Иствуд-его герой с первых минут и почти до конца не симпотизирует зрителю , какой то консервативный,необщительный, жадный , странный, злой...Но с появлением в его жизни Мегги он меняеться в лучшую сторону.Мне слегка непонятно его поведение в церкви , но возможно я что то не доглядел!. Хилари Свонк- она получила за эту роль оскар заслуженно. И после этого засеяла ещё одна звёздочка в Голливуде.Я верил что она девушка из нижнего общества США.Мне импонировала героиня , каждая фраза от сердца.Всё чего она хочет- добиться своей цели чего бы это не стояло. Морган Фримен-вообще роли второго плана его типа ,начиная с "Побега с Шоушенка" Скрытый текст: .Особая похвала семье Мегги.Такого отвращения к их героям я не чувствовал давно.А ведь для отрицательных героев это комплимент. Всё это вместе смотриться гармонично и шедеврально! (Может быть потому что им 3 дали по оскару? )С технической точки зрения фильм бодрячёк, а нужно ли драмме больше, чем декорации и звук , которые в фильме на должном уровне. Отдельно хочу сказать про звук.Он являеться слёзовыжемателем для зрителя , он давит на чувства , он заставляеи задуматься , это всего несколько аккордов на гитаре и на пианино , но каких.... Насчёт дубляжа то он получился качественным , несмотря на огрехи в текстах и иногда различные голоса героев , но в основном хорошо. Скрытый текст: Говорят что игра гениальна если не хочеш что бы она заканчивалась , судя по этому правилу "Малышка"- гениальна.Я впервые может быть за несколько лет не смотрел на часы во время просмотра со словами "скоро уже??" Клинт Иствуд...Он вложил в этот фильм всю свою душу, и это видно с первых секунд .Режиссёр , актёр , продюссер , композитор.И у него получилось !!Он сделал это , он заставил весь мир, в том числе и киноакадемию , плакать и я аблодирую для него стоя и жду такого же еффекта в "Подмене" ![]() Нет это таки не оформленная рецензия я
|
|
|
|
#6 | ||
|
Sudoku Angel
|
Мне фильм понравился. Довольно интересно... Хотя не настолько драматично как я думал. Актриса играет не очень убедительно.. Фримен и Иствуд великолепны.
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
о, спасибо теперь я узнал что главную героиню парализует. СПАСИБО дружище. мне будет очень интересно смотреть. давай, теперь прогуляйся по торрентам, и напиши чем каждый фильм кончится
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Юзер
|
Странно... При первоначальном просмотре ожидал очередной боксерской (или спортивной) драмы про бег с препятствиями на пути к мечте. Однако вскоре понял, что замысел Клинта Иствуда не настолько примитивен. Особенно ближе к финалу, когда все герои находят успокоение в той или иной степени. с этого фильма началась моя любовь к Клинту Иствуду как режиссеру.
|
|
|
|
#11 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
фильм про бокс, восхождение... типичная спортивная драма похожая на десяток подобных, ничем не лучше их( все ето уже было, все ето показано снова... только вот с девочкой в главной роли получилось коряво
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 15.01.2009 в 07:30. |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#13 | ||
|
What about you?
|
Шикарная драма, милая, душещипательная. Прекрасен Клинт Иствуд, как актер, так и режиссер. Образ Хилари Суонк заразителен. Посмотрев кино, так и хочется решительно взять и идти к своей мечте, через все препятствия, не смотря на риск и трудности. А Морган Фриман как всегда удался в роли чтеца, да и бывалый боксер ему, впрочем, тоже очень идет. Считаю взятие картиной оскаров полностью заслуженным.
|
|
|
|
|