Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2008, 22:38   #1
Игрок

Arrow Малышка на миллион / Million Dollar Baby

4 премии "Оскар", включая награду за лучший фильм 2004 года.

Год: 2004

Страна: США

Слоган: «Beyond his silence, there is a past. Beyond her dreams, there is a
feeling. Beyond hope, there is a memory. Beyond their journey, there is a love.»

Режиссер: Клинт Иствуд

Сценарист: Пол Хаггис

Продюсер: Клинт Иствуд, Пол Хаггис, Роберт Лоренц, ...

Оператор: Том Штерн

Композитор: Клинт Иствуд

Жанр: Драма

Бюджет: $30 000 000

Сборы в США: $100 492 203

Сборы в мире: $116 271 443

Премьера (Мир): 15 декабря 2004

Премьера (РФ): 10 марта 2005

Продолжительность: 132 мин

В главных ролях:

Скрытый текст:
Клинт Иствуд
Хилари Свонк
Морган Фриман
Джей Барушель
Майк Колтер
Люсия Рижкер
Брайан Ф. О`Берн
Энтони Маки
Марго Мартиндейл
Рики Линдхоум

Краткое описание:

Скрытый текст:
Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь ощутить привкус потери. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили.

Фрэнк не хочет брать на себя ответственность, однако упорство Мэгги побеждает. В водовороте жизненных перепетий эти двое осознают, что стремятся к одному и тому же: забыть прошлое и обрести семью. Впереди их ждет главное сражение жизни, для которого им потребуется собрать в своих сердцах столько мужества, сколько раньше они и представить себе не могли…
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 22:49   #2
Игрок

Фильма потрясающая. Герои стремятся к мечте, умиротворению. Хилори вписалась в роль как никто другой. Интересный сюжет, действие не провисает. Не зря она получила "Оскар". И это ещё раз доказывает, что можно совмещать 2 работы, с чем и справился Клинт Иствуд. Своими работами бьёт прямо в цель. Молоток!
Старый 15.04.2008, 22:51   #3
Новичок

Грустный фильм. Спортивная драма с элементами социального фильма. Хилари Свонк, Клинт Иствуд, Морган Фриман - все они играли великолепно. Клинт Иствуд снял одну из лучших драм.

9/10
Jerome вне форума  
Старый 17.04.2008, 15:43   #4
Юзер

Очень очень драмматичный фильм.Особенно бесило отношение близких родных людей к героине фильма-такие алчные,бесчеловечные даже мать.Признаюсь я рыдала когда смотрела этот фильм.Такие фильмы запоминаються на долго.
Jade вне форума  
Старый 08.01.2009, 04:23   #5
Юзер

Thumbs up

Это не рецензия, это моё длинное мнение....
я

От игры оценка которой в игромании-10 стоит ожидать неимоверного,от оскароносного фильм стоит ожидать больше....
С таким настроением я начал просмотр фильма,после разочарования в ГТА боязнь картинки стала ещё больше.
4 оскара за "красивые глазки" режиссёра не дают. Да и это не тот случай.Для меня , как человека который занимался боксом, фильм стал подарком.Мало того что фильм являеться шикарнейшей драмой , так ещё и тематика фильма мне по душе.Чтобы получилась хорошая драма нужно вжиться в роль наблюдателя за чьей то "настоящей жизнью" и поэтому игра актёров должна быть на все 100% .Но начнём не с этого....

Атмосфера фильма очень хороша , я вникнул в неё с головой и те 2 часа фильма пролетели в моём сознании за 10 минут, а после только "Браво Клинт", слышалось в моей голове.Подкрепляет атмосферу звук.Он её фундамент , и он же играет в ней очень большую роль.Кажеться что ты в зале , чувствуеться запах пота , удары об снаряды....
Сюжет первые часа полтора кажеться банальным и нелепым но после попадения главной героини в больницу становиться всё не так просто....Ещё хорогая сюжетная линия с персонажем Фримена и с Гери Тексес(чудак в зале).Много спортивной философии.С неё то фильм и начинаеться.И по ходу развития сюжета мы можем встретить много всего в этом духе.
Думаю о постановке фильма говорить не надо так как он не массовый и в драммме она не нужна особо
Как я ранее говорил успех драммы зависит напрямую от игры актёров.Ну 2 оскара говорят сами за себя.Но всё же хочу разобрать "по косточкам" всех актёров играющих главные роли и не только...
Клинт Иствуд-его герой с первых минут и почти до конца не симпотизирует зрителю , какой то консервативный,необщительный, жадный , странный, злой...Но с появлением в его жизни Мегги он меняеться в лучшую сторону.Мне слегка непонятно его поведение в церкви , но возможно я что то не доглядел!.
Хилари Свонк- она получила за эту роль оскар заслуженно. И после этого засеяла ещё одна звёздочка в Голливуде.Я верил что она девушка из нижнего общества США.Мне импонировала героиня , каждая фраза от сердца.Всё чего она хочет- добиться своей цели чего бы это не стояло.
Морган Фримен-вообще роли второго плана его типа ,начиная с "Побега с Шоушенка"
Скрытый текст:
(Да и Аль Пачино там себя прекрасно проявил, и нашёл роли своего плана)
!!!Ему идёт образ мудрого человека, может быть потому что он и сам таким являеться, и в роль вживаться не надо.
Особая похвала семье Мегги.Такого отвращения к их героям я не чувствовал давно.А ведь для отрицательных героев это комплимент.
Всё это вместе смотриться гармонично и шедеврально! (Может быть потому что им 3 дали по оскару?)

С технической точки зрения фильм бодрячёк, а нужно ли драмме больше, чем декорации и звук , которые в фильме на должном уровне.
Отдельно хочу сказать про звук.Он являеться слёзовыжемателем для зрителя , он давит на чувства , он заставляеи задуматься , это всего несколько аккордов на гитаре и на пианино , но каких....
Насчёт дубляжа то он получился качественным , несмотря на огрехи в текстах и иногда различные голоса героев , но в основном хорошо.
Скрытый текст:
Тут у меня случился казус.В дубляже смотрел - не было эпизода про ампутирование ноги Мегги

Говорят что игра гениальна если не хочеш что бы она заканчивалась , судя по этому правилу "Малышка"- гениальна.Я впервые может быть за несколько лет не смотрел на часы во время просмотра со словами "скоро уже??"
Клинт Иствуд...Он вложил в этот фильм всю свою душу, и это видно с первых секунд .Режиссёр , актёр , продюссер , композитор.И у него получилось !!Он сделал это , он заставил весь мир, в том числе и киноакадемию , плакать и я аблодирую для него стоя и жду такого же еффекта в "Подмене"
Нет это таки не оформленная рецензия
я
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 08:32   #6
Sudoku Angel

Мне фильм понравился. Довольно интересно... Хотя не настолько драматично как я думал. Актриса играет не очень убедительно.. Фримен и Иствуд великолепны.
Wolfsheim вне форума  
Старый 10.01.2009, 23:35   #7
Игроман

Скрытый текст:
Фильм отличный, драматичный. Особенно тот момент, где Мэгги лежит в больнице на кровати, парализованная, а её мать говорит - "Ты была хорошей дочерью"

Последний раз редактировалось H.E.L.L.; 10.01.2009 в 23:58.
H.E.L.L. вне форума  
Старый 10.01.2009, 23:48   #8
Заблокирован

Предупреждения: 400
о, спасибо теперь я узнал что главную героиню парализует. СПАСИБО дружище. мне будет очень интересно смотреть. давай, теперь прогуляйся по торрентам, и напиши чем каждый фильм кончится
Techno Is вне форума  
Отправить сообщение для Techno Is с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 23:59   #9
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от snare Посмотреть сообщение
о, спасибо теперь я узнал что главную героиню парализует. СПАСИБО дружище. мне будет очень интересно смотреть. давай, теперь прогуляйся по торрентам, и напиши чем каждый фильм кончится

Мда, специально для таких как ты спрятал в спойлер.
Странно вобще то, до сих пор не посмотреть этот фильм.
Старый 13.01.2009, 21:21   #10
Юзер

Странно... При первоначальном просмотре ожидал очередной боксерской (или спортивной) драмы про бег с препятствиями на пути к мечте. Однако вскоре понял, что замысел Клинта Иствуда не настолько примитивен. Особенно ближе к финалу, когда все герои находят успокоение в той или иной степени. с этого фильма началась моя любовь к Клинту Иствуду как режиссеру.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 07:14   #11
Игрок

Предупреждения: 6
фильм про бокс, восхождение... типичная спортивная драма похожая на десяток подобных, ничем не лучше их( все ето уже было, все ето показано снова... только вот с девочкой в главной роли получилось коряво

Последний раз редактировалось I-Garri; 15.01.2009 в 07:30.
I-Garri вне форума  
Отправить сообщение для I-Garri с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 23:37   #12
Юзер

Цитата:
типичная спортивная драма
При таком сюжете типичной её назвать не могу!
Цитата:
только вот с девочкой в главной роли получилось коряво
Так коряво что до оскара доигралась!
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:09   #13
What about you?

Шикарная драма, милая, душещипательная. Прекрасен Клинт Иствуд, как актер, так и режиссер. Образ Хилари Суонк заразителен. Посмотрев кино, так и хочется решительно взять и идти к своей мечте, через все препятствия, не смотря на риск и трудности. А Морган Фриман как всегда удался в роли чтеца, да и бывалый боксер ему, впрочем, тоже очень идет. Считаю взятие картиной оскаров полностью заслуженным.
Frozen Frog вне форума  
Ответ

Метки
драма, спорт