Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2010, 16:41   #221
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Россия продолжала их выпуск даже в развальные 90-е (малыми количествами естесно) и продолжает сейчас. Тополь-М - разработка 90-х годов, Булава, Ярс и Синева - новые ракеты.
Разве Тополи оборудованы ядерными боеголовками?
Цитата:
Бронетехники у нас больше в разы, чем у всех стран НАТО вместе взятых.
С трудом верится. Если так, то большая часть бронетехники осталась от совка и сильно устарела.
Цитата:
Для США мы составляем ядерную угрозу. Европа, окрылённая развалом Соцблока, в 90-е и начале 2000-х разоружилась более, чем наполовину, так что это они для нас угрозы не представляют.
Читал в "АиФ" когда-то, что в США просто разбирали ракеты, увозили будто бы в утиль, а на самом деле собирали вновь на складах и оставляли там пылиться до лучших времён. И избавлялись они в первую очередь от старых носителей.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 18:17   #222
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Разве Тополи оборудованы ядерными боеголовками?
Естественно, это межконтинентальная баллистическая ракета, оснащается разделяющимимся головными частями (РГЧ), по-моему до 7 ядерных боеголовок. Из Википедии:
Цитата:
По состоянию на 31 декабря 2008 года группировка ракетных комплексов «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования составит 65 пусковых установок — 50 шахтного базирования и 15 мобильного базирования.
Кроме того
Цитата:
По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 213 ракет «Тополь».
Скрытый текст:

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ТЕЙКОВО. Подвижной грунтовый ракетный комплекс «Тополь» на марше.
Цитата:
С трудом верится. Если так, то большая часть бронетехники осталась от совка и сильно устарела.
В настоящее время танковые войска РФ по численности превосходят танковые войска США, танковый парк которых насчитывает 8300 танков различных модификаций, причём самый новый выпущен в 1992 году, с тех пор новые танки США не выпускют. Общая численность танковых войск РФ составляет приблизительно 22800 танков, из которых 9500 - Т-72, ~6500 - Т-80, ~500 - Т-90 (к концу года более 800), остальное - это устаревшие модели, такие как Т-54/55, Т-62 и Т-64. Кроме того, около 150 лёгких танков ПТ-76, примерно 15000 БМП и около 1000 БТР (БТР-60/70/80). В чём то конечно недотягивает до запада, но в целом на одном уровне. На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе, насчитывалось 13 514 танков, 26 389 ББМ, 16 042 артсистемы, 4031 самолет, 1305 вертолетов. Кроме того, у американской военной группировки в Европе остались 130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов; у бундесвера - 1904 танка, 2404 ББМ, 1370 артсистем, 381 самолет, 189 вертолетов.
Цитата:
Читал в "АиФ" когда-то, что в США просто разбирали ракеты, увозили будто бы в утиль, а на самом деле собирали вновь на складах и оставляли там пылиться до лучших времён. И избавлялись они в первую очередь от старых носителей.
Ну да, было такое дело, но нового то всё равно ничего они не выпускают. Кроме того, некоторые страны, например Германия, настойчиво требуют вывезти с их территории все тактические ядерные ракеты на территорию США, где им самое место, на что США отвечает отказом, заявляя, что могла бы сделать это, если Россия вывезет все свои соответствующие вооружения за Урал. Коню понятно, что сделка неравноправная, учитывая, что Россия в 1989-1994 годах вывезла все свои войска и вооружения с территории Восточной Европы, чего американцы не сделали по отношению к Западной. А уж на территории России они могут находиться где угодно. Здесь опять выплывает на поверхность двуличность и лицемерие американского ГосДепа.
Старый 17.03.2010, 19:05   #223
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну да, было такое дело, но нового то всё равно ничего они не выпускают.
Но мы же со своей стороны выполняли обязательства! Стало быть новые боеголовки никто не запрещал производить?
Цитата:
В настоящее время танковые войска РФ по численности превосходят танковые войска США, танковый парк которых насчитывает 8300 танков различных модификаций, причём самый новый выпущен в 1992 году, с тех пор новые танки США не выпускют. Общая численность танковых войск РФ составляет приблизительно 22800 танков, из которых 9500 - Т-72, ~6500 - Т-80, ~500 - Т-90 (к концу года более 800), остальное - это устаревшие модели, такие как Т-54/55, Т-62 и Т-64. Кроме того, около 150 лёгких танков ПТ-76, примерно 15000 БМП и около 1000 БТР (БТР-60/70/80). В чём то конечно недотягивает до запада, но в целом на одном уровне. На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе, насчитывалось 13 514 танков, 26 389 ББМ, 16 042 артсистемы, 4031 самолет, 1305 вертолетов. Кроме того, у американской военной группировки в Европе остались 130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов; у бундесвера - 1904 танка, 2404 ББМ, 1370 артсистем, 381 самолет, 189 вертолетов.
Мне, конечно, греет душу эта инфа, но дровишки-то откуда? В наше трудное время дезинформация может поступать откуда угодно, в условиях российской коррупционной демократии. Да, кстати: сильно ли это добро нам пригодится, когда в небо взмоют ракеты с не самым мирным атомом? Тут скорее важно то, каков ядерный потенциал, а не военный автопарк.
Цитата:
Кроме того, некоторые страны, например Германия, настойчиво требуют вывезти с их территории все тактические ядерные ракеты на территорию США, где им самое место, на что США отвечает отказом, заявляя, что могла бы сделать это, если Россия вывезет все свои соответствующие вооружения за Урал.
Ничего удивительного: их правительство всегда вело себя в блоке НАТО как у себя дома и не считалось ни с чьим мнением.
Старый 18.03.2010, 13:40   #224
Опытный игрок

Цитата:
Стало быть новые боеголовки никто не запрещал производить?
Насколько я знаю, никто не вправе указывать нам, производить новые боеголовки или нет. Тут уже дело принципа: американцы с развалом Союза свернули половину своих дорогостоящих оборонных программ, в том числе производство ядерных боеголовок и ракет, выпуск танков M1A2 Abrams (планировалось 3000 машин, заказали всего 62) и т.д. Мы же продолжали выпускать оружие, и никто нам не вправе это запретить. Другой вопрос, что продажный ЕБН после приватных разговоров с Клинтоном подписывал любые американские договора, даже самые наглые, и мы за это поплатились.
Цитата:
но дровишки-то откуда
Да на любом сайте написано, даже в Википедии. Кстати, по поводу танков, в этом году в дополнение к имеющимся 500 машинам на вооружение поступит ещё 324 танка (261 закупили в этом году + ранее был заключен контракт с НижнеТагильским заводом на сроком на 3 года на ежегодную поставку 63 танков).
Цитата:
когда в небо взмоют ракеты с не самым мирным атомом?
Всё-таки мне думается, что ядерной войны с Америкой может и не быть. Если одна страна захочет захватить ресурсы другой, то полностью уничтожать инфраструктуру и заражать всё радиацией не выгодно. А вот устроить глобальную войну с применением авиации, ВМФ, сухопутных войск для американцев вполне выгодно, сразу возрастут траты на оружие, доходы ВПК значительно увеличатся, и кое-кто сделает на этом состояние, а потом от греха подальше смоется куда-нибудь в Европу или Южную Америку.
Цитата:
их правительство всегда вело себя в блоке НАТО как у себя дома и не считалось ни с чьим мнением.
И сейчас ведёт.
Старый 18.03.2010, 13:59   #225
Игроман

Цитата:
А вот устроить глобальную войну с применением авиации, ВМФ, сухопутных войск для американцев вполне выгодно
На самом деле совсем нет.
У них сейчас бюджет по швам трещит, а страна ведет операции в двух странах.
Военных действий как таковых даже нет, а затраты колоссальные.
Гораздо выгоднее использовать другие методы.
Да и Глобальная война против России невозможна без использования ЯО, не они так мы нажмем на кнопку.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:41   #226
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если одна страна захочет захватить ресурсы другой, то полностью уничтожать инфраструктуру и заражать всё радиацией не выгодно.
Не выгодно, конечно. Но когда нужно не просто победить противника, но и стереть его в порошок, напугав наглядным примером другие страны, лучше применить ядерное оружие. Фокус в том, что в ответ всегда полетят вражеские ракеты, и только это сдерживает от конфликта.
Кстати, про инфроструктуру. У нас в стране вообще сохранилась таковая? Крупнейшие автозаводы задыхаются (наш КАМАЗ в том числе, градообразующее предприятие между прочим), а вся экономика держится на углеводородах и банковской системе. Банков хватает и в Штатах, а вот нефти у них кот наплакал. Не думаю, что США нанесут удары аккуратно по месторождениям? Что им может пригодиться в России, кроме топливного сырья?
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
а страна ведет операции в двух странах.
Пардон, в каких? Никак не вспомню. В Ираке действия были свёрнуты, а дальше я не следил. Снова Афганистан? Или Иран?
Цитата:
Да и Глобальная война против России невозможна без использования ЯО, не они так мы нажмем на кнопку.
Осталось выяснить сроки. Будет очень символично, если 21.12.2012 литосфера задрожит от освободившейся ярости атомного оружия.
Старый 18.03.2010, 15:09   #227
Опытный игрок

Цитата:
Банков хватает и в Штатах, а вот нефти у них кот наплакал.
В 2009 году разорилось 140 американских банков, а нефть они качают в Ираке.))
Цитата:
Что им может пригодиться в России, кроме топливного сырья?
Собсно больше ничего, но зато этого сырья много. Ну и технологии с КБ можно будет открыто воровать.
Цитата:
Пардон, в каких?
Как обычно Ирак и Афган. Но из Ирака они уйдут я думаю, а вот в Афгане ещё надолго. А на Иран лучше им вообще не соваться. Потери будут в разы больше, чем за все 7 лет Ирака, а денег то уйдёт на это вообще немерянно, а с учётом нынешних финансовых проблем США они могут не потянуть.
Цитата:
Будет очень символично, если 21.12.2012 литосфера задрожит от освободившейся ярости атомного оружия.
Говорят Ванга предсказывала начало глобальной ядерной войны уже в октябре этого года. НА этот случай у меня уже готов бункер в сарае под домом.=)
Старый 18.03.2010, 18:31   #228
Игроман

Цитата:
Говорят Ванга предсказывала начало глобальной ядерной войны уже в октябре этого года. НА этот случай у меня уже готов бункер в сарае под домом.=)
Ой,только не надо этой чепухи.С тем же успехом я могу заявить,что на Землю вторгнутся кролики-убийцы.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:51   #229
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Как обычно Ирак и Афган. Но из Ирака они уйдут я думаю, а вот в Афгане ещё надолго. А на Иран лучше им вообще не соваться. Потери будут в разы больше, чем за все 7 лет Ирака, а денег то уйдёт на это вообще немерянно, а с учётом нынешних финансовых проблем США они могут не потянуть.
Как будто непокобелимое положение Белого Дома наконец пошатнулось? Кто знает, вдруг перед крахом всей структуры США они запустят во все стороны свои ракеты!
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Ой,только не надо этой чепухи.С тем же успехом я могу заявить,что на Землю вторгнутся кролики-убийцы.
Неужто мы шуток не понимаем? Тем более, что кролики-убийцы - абсолютный бред, а ядерная война - вариант развития событий. Вполне себе вероятный.

И всё же, угрозу кроликов-убийц нельзя сбрасывать со счетов...
Цитата:
Единственное предсказание Ванги, в которое я с радостью готов поверить! Давно мечтал увидеть ядерный взрыв!
P.S.: надеюсь, в твоём бункере есть ещё парочка свободных мест?))
Старый 18.03.2010, 22:51   #230
Игроман

Цитата:
Кто знает, вдруг перед крахом всей структуры США они запустят во все стороны свои ракеты!
Вы-Нострадамус?
Цитата:
Неужто мы шуток не понимаем? Тем более, что кролики-убийцы - абсолютный бред, а ядерная война - вариант развития событий. Вполне себе вероятный.
Человек-не обезьяна,и он не будет размахивать дубиной,когда вздумается.Войну разязать могут,но не ядерную.
Цитата:
И всё же, угрозу кроликов-убийц нельзя сбрасывать со счетов...
Так же,как и нельзя исключать угрозу того,что макаки захватят власть над миром...
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 02:52   #231
Игроман

Кто нить из модеров закончити этот убогий тред.Пожалуйста.

И правда, прикрыл на время.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 19.03.2010 в 08:01.
Wander вне форума  
Старый 30.05.2010, 06:32   #232
Игроман

Наверно лучше сюда.

Цитата:
Большая ядерная пятерка (число боеприпасов: стратегических/всего)

США 4000/10000
Россия 2800/12000
КНР 400/700
Франция 384/600
Великобритания 160/225

Малая ядерная четверка (всего ядерных боеприпасов)

Индия 80-120
Израиль 50-200
Пакистан в пределах 100
КНДР в пределах 15

Пороговые страны-1: имеют все необходимые знания и возможности для создания ядерного боеприпаса в кратчайшее время (от нескольких недель до года) при наличии политической воли

Австралия
Германия
Испания
Италия
Тайвань
Швеция
ЮАР
Южная Корея
Япония

Пороговые страны-2: могут при наличии политической воли создать ядерный боеприпас в течение нескольких лет

Алжир
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Египет
Иран
Канада
Конго (ДРК)
Ливия
Нигерия
Нидерланды
Норвегия
Румыния
Украина
Швейцария
От Крамника

Wander вне форума  
Старый 30.05.2010, 11:11   #233
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
США 4000/10000
Россия 2800/12000
Сколько школ можно было построить! Сколько астронавтов можно было отправить на орбиту - целую роту! А мы всё зубы скалим.
Цитата:
Конго (ДРК)
В Конго есть наука? Вот это новость!
Старый 30.05.2010, 13:27   #234
Игроман

RAULduke,
Цитата:
В Конго есть наука? Вот это новость!
Конго (Демократическая Республика Конго, Киншаса)
Обладает около 60% мировых запасов урана. 90% урана США экспортировано из Конго, в т.ч. уран для первой атомной бомбы. В последнее десятилетие большого масштаба достигла нелегальная добыча урана. Для университета Киншасы (региональный атомный исследовательский центр Организации Африканских государств) Бельгия в 1958 (в рамках программы «Атомы для мира») построила первый африканский атомный реактор типа TRIGA (TRIGA-Mark-I , 0,05 МВт) , а США в 1972 г. – второй (TRICA-Mark-II, 1 МВт). По расчетам, в этих реакторах могло быть до 57 кг высокообогащенного урана-235 , в том числе — 12,5 кг обогащенного до 90% урана-235. В 1998 г. в Италии были конфискованы украденные за год до этого из этого реактора ТВЭЛ с ураном, обогащенным до 19%.

Wander вне форума  
Старый 30.05.2010, 13:36   #235
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Конго (Демократическая Республика Конго, Киншаса)
Обладает около 60% мировых запасов урана. 90% урана США экспортировано из Конго, в т.ч. уран для первой атомной бомбы. В последнее десятилетие большого масштаба достигла нелегальная добыча урана. Для университета Киншасы (региональный атомный исследовательский центр Организации Африканских государств) Бельгия в 1958 (в рамках программы «Атомы для мира») построила первый африканский атомный реактор типа TRIGA (TRIGA-Mark-I , 0,05 МВт) , а США в 1972 г. – второй (TRICA-Mark-II, 1 МВт). По расчетам, в этих реакторах могло быть до 57 кг высокообогащенного урана-235 , в том числе — 12,5 кг обогащенного до 90% урана-235. В 1998 г. в Италии были конфискованы украденные за год до этого из этого реактора ТВЭЛ с ураном, обогащенным до 19%.
Чувствую себя идиотом. Я должен был это знать.
Старый 06.06.2010, 12:17   #236
Юзер

Предупреждения: 7
Ядерная война вряд ли будет, а обычная, но с применением супер оружия возможна. Кстати, говорят, что ядерная секретные убежища есть под каждым крупным городом, и вместят они 1\10 населения этого города
Slowpok вне форума  
Старый 07.06.2010, 16:39   #237
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Slowpok Посмотреть сообщение
ядерная секретные убежища есть под каждым крупным городом, и вместят они 1\10 населения этого города
Да ты что? Откуда дровишки-то? И это, в Москве 8 млн. человек, убежище на 800 тысяч нереально соорудить целиком. Сколько лет уйдёт на его постройку? А в Нью-Йорке ещё больше народу, как они будут справляться?
Цитата:
а обычная, но с применением супер оружия возможна
Ядерное оружие - не супер оружие? Тогда что же ты имеешь в виду под супер оружием? Не ускоритель же элементарных частиц из С&C Generals.
Старый 11.06.2010, 21:23   #238
Alphanumeric

Цитата:
и вместят они 1\10 населения этого города
ога, Fallout с его сотней убежищ просто отдыхает)
столько народу можно укрыть максимум от обычной бомбардировки, не от атомной
spyderDFX вне форума  
Старый 13.06.2010, 13:52   #239
Юзер

Предупреждения: 2
Цитата:
Ядерное оружие - не супер оружие? Тогда что же ты имеешь в виду под супер оружием?
Может быть биологическое или психотропное?
Arrrr вне форума  
Старый 13.06.2010, 14:49   #240
Новичок

Цитата:
Да ты что? Откуда дровишки-то? И это, в Москве 8 млн. человек, убежище на 800 тысяч нереально соорудить целиком. Сколько лет уйдёт на его постройку? А в Нью-Йорке ещё больше народу, как они будут справляться?

Ядерное оружие - не супер оружие? Тогда что же ты имеешь в виду под супер оружием? Не ускоритель же элементарных частиц из С&C Generals.
Метро - сеть подземных бункеров. Имеется спец-туннель для вывода правительства страны в случае ядерной угрозы. При обьявлении через радио\тв\громко-говорители и спец-службы двери в метро закрываются. В подземке сеть бункеров с запасами продовольствия, системой вентиляции. На сколько человек расчитано - неизвестно.
ps. эта инфа впринипе должна быть всем известна.
No_OxyGen вне форума  
Отправить сообщение для No_OxyGen с помощью ICQ Отправить сообщение для No_OxyGen с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ