Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 19:08   #1
Модератор

Anno 1404/Dawn of Discovery - обсуждение и проблемы

Anno 1404
(Dawn of Discovery)

Жанр: экономическая стратегия
Разработчик: Related Designs
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 25 июня 2009 года
Дата выхода в России: лето 2009 года
Полезные ссылки:
Официальный сайт
Рускоязычный официальный сайт
Видео
Демо-версия

Описание игры:

Подходит к завершению жестокая и мрачная эпоха раннего Средневековья. Отгремели крестовые походы, феодалы подчинились государям, а купцы и путешественники обратили взоры к дальним морям и неведомым землям. Там, среди песков и богатств Востока, вы сможете основать стремительно растущие города, проложить торговые пути и добиться особого положения среди земных властителей! Откройте новые страны и архипелаги, выберите особенности застройки, используйте новые технологии и влияние для увеличения своей популярности при дворах султанов и королей.

Игра сохранила все лучшее в серии ANNO и значительно раздвинула границы обычной стратегии. Каждый мегаполис совершенно уникален, а местных жителей еще предстоит убедить в выгоде взаимного сотрудничества. Доступна как невероятно интригующая одиночная кампания, так и свободная игра на просторах вселенной, все аспекты которой можно менять по своему желанию. Непревзойденное великолепие и масштабы делают ANNO 1404 настоящим подарком для всех поклонников стратегий в реальном времени. При этом игра придется по душе как знатокам жанра, так и начинающим купцам и первооткрывателям!

Скриншоты
Скрытый текст:

Мнения об игре:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Поиграл в демку. В ней присутствуют 2 миссии из кампании и свободная игра. На всё стоит ограничение в 1 час. Графика, как и музыка на высоте. Идёт игра неплохо - на моём компе, на средних настройках 20-40 фпс на островах и 50-80 фпс на море.
Острова стали намного больше и разнообразнее по форме.
Теперь геймплей.
Он практически не изменился по сравнению с анно 1701. Есть лишь несколько основных отличиий - дороги теперь стали ещё важнее (например недостаточно просто построить церковь - надо соединить дорогой с каждым домом), появился дополнительный уровень жителей - кочевники. Для их появления надо иметь хорошие отношения с восточной нацией ( насколько я понял). В игре появилась репутация за которую можно открывать достижения. Теперь жителям не безразлично, какой тип товаров им предлагает игрок - жителям 2 уровня кроме рыбы необходимы ещё и специи. Ну и количественные улучшения - зданий и товаров стало больше.
Также в игре будет полноценная кампания.

FAQ
Скрытый текст:
Q: Меня просят пострить 2 хижины лесорубов, я их строю, но ничего не происходит!
A: Надо соединить их дорожками со складом (warehouse). Также надо соединять со складом все здания производящие конечный товар.

Q: Надо найти мастера/собрать 10 рыцарей - что делать ?
A: Внимательно изучаем карту. Ищем что нужно. Как только видим подсвеченного синей аурой человечка щелкаем на него и он оказывается на складе.

Q: Производство иногда останавливается.
A: Дома хранят только до 5 тонн ресурсов, а потом ждут , когда их отвезут на склад. Склады кстати тоже не бесконечные - чтобы увеличит кол-во хранимых ресурсов, стройте и апгрейдите склады, а так же можно строить в гавани дополнительные хранилища.

Q: Глючит сохранение/игра не запускается/etc ...
A: Учётная запись и папка Мои документы должны быть написаны латинскими буквами. Т.е. не МоёИмя и Мои документы, а MyName и My Documents.

Q: Когда будет ее озвучка и перевод?
A: Перевод будет от Нового Диска, когда - неизвестно. Пока что есть только самопальный русификатор - используйте на свой страх и риск.

Q: Мои жители не переходят на следующий уровень. Что делать?
A: Должны быть удовлетворены все (!) их потребности на 100% и они должны быть в эйфории (тёмно-зелёные налоги). К тому-же не все жители перейдут на следующий уровень - т.е. на острове будут представлены все уровни жителей. Так задумано разработчиками.

Q: Как повысить уровень дипломатии у визиря?
A: Можно или торговать с ним или привозить свитки, купленные у торговца. Первый такой свиток вам дает ваш союзник Ричард Нордбург.

Q: Вижу залежи, но шахт для ни нет. Когда будут?
A: На следующих уровнях жителей будут.

Q: Как захватить остров, чтобы на нем можно было строить?
A: Грузишь на корабль инструменты и дерево, подплываешь к острову, жмёшь на кнопку построить склад (warehouse) в нижнем правом углу экрана и строишь его на берегу острова.

Q: У меня не выращиваются финики/виноград/etc ...
A: Смотрим на верх экрана - там указано что можно выращивать на острове, а что - нет. Правда можно купить за честь у союзников возможность выращивать на острове определенные культуры.

Q: В миссии где тетка нападает на старика, надо к нему подвести 3 военных корабля для его защиты. Так вот, я это сделал, но на него никто не нападает уже уйму времени.... Больше квестов никаких нет.... ХЕЛП!
A: В целом по первой просьбе защитить его отправляем три боевых корабля в порт (вообще лучше 4 сделать, их можно свободно сделать заранее в этой миссии) в этот момент можно обратить внимание, что из порта тетки по прямой из порта поплывет один боевой корабль - вот его уже можно будет потопить, за ним приплывут еще 2, за ними еще 2. Вот на этом квест у меня закончился.

Q: Все время деньги в минусы, доходы чем дольше играешь тем меньше,а потом и вообще отнимаются в среднем по 100 монет посоветуйте что-нибудь!
A: Строй больше жилых домов, жди пока все заселятся в дом по максимуму, ставь "желтые" налоги. И вообще, в начале развития города минусовый доход - это нормально.

Q: Где находятся сохранения игры?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Anno 1404

Q: Что дают драгоценные камни?
A: На эти драгоценные камни можно купить дополнительные здания, гербы, цвета фракции, портрет для профиля и т.п.

Q: Почему у меня очень медленно производятся товары или их категорически не хватает на всех?
A: Старайтесь размещать здания из одной цепочки производства рядом друг с другом. Если же это не помогает стройте еще или покупайте у союзников технологию по улучшению производства.

Anno 1404: Venice

Жанр: экономическая стратегия
Разработчик: Related Designs
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 25 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 25 марта 2010 года
Мультиплеер: будет

Описание игры:

Подходит к завершению жестокая и мрачная эпоха раннего Средневековья. Отгремели крестовые походы, феодалы подчинились государям, а купцы и путешественники обратили взоры к дальним морям и неведомым землям. На севере Италии набирает силу Венеция, город романтики, торговли и коварных интриг. Сможете ли вы построить поселения и порты, снарядить флотилии торговых судов и привести его к вершинам могущества?

Легендарная Венеция оживает прямо у вас на глазах! На этот раз вы сможете воспользоваться не только своими талантами в управлении и торговле, но и особыми способностями. Поднять у соседа бунт, разорить его земли, отравить опасного конкурента – выбор действий за вами. А еще вас ожидают сотни новых заданий в масштабной одиночной кампании и уникальные режимы сетевой игры.

Внимание! Для установки дополнения требуется оригинальная русская версия игры ANNO 1404.

Особенности игры:

* Станьте правителем великолепной Венеции – вас ожидают сотни новых заданий!
* Используйте свои способности для достижения цели – восстания, яд, магию и всеобщее разрушение
* Сразитесь с друзьями в различных режимах сетевой игры и покорите их цивилизации

Последний раз редактировалось Emix; 12.03.2010 в 22:25.
Emix вне форума  
Старый 23.05.2010, 21:34   #901
Новичок

короче, напишу пограмотнее.
Прохожу 9 сценарий "Гроза морей"
Заодно очень хочу получить титул "Гроза морей"
для получения достижения с титулом нужны ещё 2 достижения:
1) "Это не поможет..." В сценарии Гроза морей надо уничтожить 15 военных кораблей (сделано)
2)"Теперь я сам себя выдам" надо в сценарии Гроза морей добиться вознаграждения в размере 80000 золотых монет

Я, добивался, за меня вознаграждение уже 230000, но как получить это достижение? помогите пожалуйста!
ATAMAH7 вне форума  
Старый 24.05.2010, 23:46   #902
Новичок

Уважаемые товарищи, помогите пожалуйста с проблемкой! ANNO 1404 постоянно зависает в перыве 20 минут игры... Причем наглухо - помогает только reset.
Компьютер хороший, требованиям игры соответствует. Переустановка игры не помогает =( не знаю что делать, пробывал даже винду менять....
HoRuSsan вне форума  
Старый 25.05.2010, 16:29   #903
Новичок

Всем привет!
Такая проблема,играем с другом по лан сети,через pLan или Gameranger (не суть важно)и все время происходит рассинхронизация,не знаем уже в чем дело.
у обоих одинаковые версии.
ОСы у обоих Windows 7 x86
Ezdok вне форума  
Отправить сообщение для Ezdok с помощью ICQ Отправить сообщение для Ezdok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 03:26   #904
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ezdok Посмотреть сообщение
Всем привет!
Такая проблема,играем с другом по лан сети,через pLan или Gameranger (не суть важно)и все время происходит рассинхронизация,не знаем уже в чем дело.
у обоих одинаковые версии.
ОСы у обоих Windows 7 x86
В ANNO 1701 подобные проблемы были из-за явлений природы - катаклизмы, пожары и т.п. Попробуйте отключить, если у вас сотит
HoRuSsan вне форума  
Старый 27.05.2010, 10:11   #905
Новичок

Цитата:
Сообщение от ATAMAH7 Посмотреть сообщение
короче, напишу пограмотнее.
Прохожу 9 сценарий "Гроза морей"
Заодно очень хочу получить титул "Гроза морей"
для получения достижения с титулом нужны ещё 2 достижения:
1) "Это не поможет..." В сценарии Гроза морей надо уничтожить 15 военных кораблей (сделано)
2)"Теперь я сам себя выдам" надо в сценарии Гроза морей добиться вознаграждения в размере 80000 золотых монет

Я, добивался, за меня вознаграждение уже 230000, но как получить это достижение? помогите пожалуйста!
Это просто ОЧЕРЕДНОЙ КАСЯК, Этого АДОНА !!!
Ещё одна неприятность с пиратами, в обычных сценариях и играх с ними невозможно подружиться чтобы ты не делал, это тоже косяк !!!

Вот так...
Fatalixo вне форума  
Старый 27.05.2010, 11:53   #906
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fatalixo Посмотреть сообщение
Это просто ОЧЕРЕДНОЙ КАСЯК, Этого АДОНА !!!
Ещё одна неприятность с пиратами, в обычных сценариях и играх с ними невозможно подружиться чтобы ты не делал, это тоже косяк !!!

Вот так...
подружиться с ними как раз просто =) купить у них торговый договор, а потом сколькото раз заплатить за его продление смотря где играешь, а потом выполнить главное поручение, или потопить 40 их кораблей и выполнить главное поручение =)
ATAMAH7 вне форума  
Старый 31.05.2010, 17:42   #907
Новичок

Цитата:
Сообщение от ATAMAH7 Посмотреть сообщение
подружиться с ними как раз просто =) купить у них торговый договор, а потом сколькото раз заплатить за его продление смотря где играешь, а потом выполнить главное поручение, или потопить 40 их кораблей и выполнить главное поручение =)
Я же про это и говорю !!!, что теперь в аддоне этого не возможно сделать. Ты им будешь пожизненно платить, даже когда после 20-того договора выполнишь задание "Пирушка". Или потопишь 80 кораблей корсаров и задание "Уничтожить вражеский флот".

Это один БОЛЬШОЙ КОСЯК
Fatalixo вне форума  
Старый 31.05.2010, 19:00   #908
Новичок

Цитата:
Я же про это и говорю !!!, что теперь в аддоне этого не возможно сделать. Ты им будешь пожизненно платить, даже когда после 20-того договора выполнишь задание "Пирушка". Или потопишь 80 кораблей корсаров и задание "Уничтожить вражеский флот".

Это один БОЛЬШОЙ КОСЯК
неправда, у меня аддон и всёже действуя этим способом я с ними подружился ^^
ATAMAH7 вне форума  
Старый 31.05.2010, 20:03   #909
Новичок

Э-э-э-э-э Сори... Подружиться и побрататься разные вещи, я имел ввиду ПОБРАТАТЬСЯ нельзя. И где ты брал этот аддон, в магазине ???
Fatalixo вне форума  
Старый 01.06.2010, 18:08   #910
Злобный ублюдок

Подскажите одну вещь: в миссии, где нужно обеспечить помощь визирю и дать ему 8т камзолов, где строить дубильню? А то она везде "красная", всю цепочку настроил, работает, как часы, а где дубильню строить незнаю =/
SCHOOLMAYCRY вне форума  
Старый 01.06.2010, 18:27   #911

SCHOOLMAYCRY, На реке. Там же и бумагу(или книги) делают.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось STEN.47; 01.06.2010 в 18:44.
STEN.47 вне форума  
Старый 02.06.2010, 19:14   #912
Новичок

Народ вот проблема такая....
Когда долго играю в обычное развитие, то бывает игра вылетает при автосохранении и сохранение не рабочее становится. или вот когда загружаю сейв последний то у меня выкидывает обратно в меню игры, мол типо сейв битый, хотя до этого момента было все нормально и сейв сохранился.

в чем могут быть проблемы? и были ли у кого нибудь такие проблемы?
уже несколько раз не удается до конца пройти свободную карту (
Slava7505 вне форума  
Отправить сообщение для Slava7505 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 22:43   #913
Новичок

Slava7505, такое может быть если автосейвы подписываются по-русски или папка где сейвы хранятся подписана так же. У мну например ручное сохранение на русском языке бьется. Хотя игра- русская версия. Так че смотри чтобы сейвы на английском были подписаны и папка с ними соответственно.
gavrich2 вне форума  
Отправить сообщение для gavrich2 с помощью ICQ Отправить сообщение для gavrich2 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 00:31   #914
Новичок

Цитата:
Сообщение от gavrich2 Посмотреть сообщение
Slava7505, такое может быть если автосейвы подписываются по-русски или папка где сейвы хранятся подписана так же. У мну например ручное сохранение на русском языке бьется. Хотя игра- русская версия. Так че смотри чтобы сейвы на английском были подписаны и папка с ними соответственно.

папка по английски, автосейвы тоже,
профиль винды английский, виндовс7

ручные сохранения не бьются. или очень редко. и они по русски норм сохраняют.
Slava7505 вне форума  
Старый 05.06.2010, 01:59   #915
Злобный ублюдок

Теперь вопрос Намба 2: в той же самой миссии, если все корабли твои уничтожат, и ты не сможешь спасти того мудреца, что будет? Просто проваленное дополнительное задание или загрузка сейва?
SCHOOLMAYCRY вне форума  
Старый 07.06.2010, 18:56   #916
Новичок

Цитата:
Сообщение от Slava7505 Посмотреть сообщение
Народ вот проблема такая....
Когда долго играю в обычное развитие, то бывает игра вылетает при автосохранении и сохранение не рабочее становится. или вот когда загружаю сейв последний то у меня выкидывает обратно в меню игры, мол типо сейв битый, хотя до этого момента было все нормально и сейв сохранился.

в чем могут быть проблемы? и были ли у кого нибудь такие проблемы?
уже несколько раз не удается до конца пройти свободную карту (
Народ !!! Да чё вы паритесь ?!?!?! Это очередной косяк аддона. У меня таже проблема !!!

Единственное что я могу точно сказать, ПЕРЕУСТАНОВИ игру, по научному.
1) Удали то что у тебя стоит сейчас и поставь игру снова. При этом выключи все программы, фаервол, антивирус и соединение с интернетом.
2) Играй не больше четырёх часов, т.е. после четырёх часовой отбивки, выходи из игры. И потом заходи снова.
3) Если ты строишь какоето глобально большое здание вроде собора или султанской мечети, то сразу после закладки фундамента, сохраняй игру и выходи. Если проигнорировать, то это 100% закосячит все остальные сохранения.

Первый пункт выглядит смешно, НО это стоит сделать.
Fatalixo вне форума  
Старый 11.06.2010, 01:41   #917
Новичок

Fatalixo, а мну дрова экрана мучают когда играю именно в эту игру. Виснет картинка, через несколько секунд вылазят дикие артефакты, выйти можно тока через диспетчер задач и опять зайти нормально в лучшем случае. В худшем синие и черные экраны! Нельзя поиграть даже 5 мин! Игра вероятно скачана с торрента и с трояном в комплекте была на саморезе (не у всех антивиров так, у авиры просто подозрительный файл). Правда когда многоигровку одну ставил, а потом поиграл немного одну из них, вылетел на синий экран. После этого дисплей был залит весь белым на рабочем столе, угадывался тока черный силуэт суперкара, [упс]! И еще из одной многоигровки в игре ДМК4 был вылет на синий экран при обычном просмотре вступительных роликов. Но в АННО 1404 это происходит систематически. Проблема ли это тока этой игры (из торрента), тех игр которые шли с другими на одном диске (якобы копия с лицухи) или дрова видяхи шалят? Система хорошо идет под эту игру: ВИНДА ХР СП3, проц АМД 2,9 ГГц, видяха 9600ГТ. Перегрева нету. Сбой дров происходит независимо от времени. Может сразу быть, а может и через 2 часа. Помогите???:-(

Последний раз редактировалось Emix; 11.06.2010 в 11:53.
gavrich2 вне форума  
Отправить сообщение для gavrich2 с помощью ICQ Отправить сообщение для gavrich2 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 02:06   #918
Новичок

Цитата:
Народ !!! Да чё вы паритесь ?!?!?! Это очередной косяк аддона. У меня таже проблема !!!

Единственное что я могу точно сказать, ПЕРЕУСТАНОВИ игру, по научному.
1) Удали то что у тебя стоит сейчас и поставь игру снова. При этом выключи все программы, фаервол, антивирус и соединение с интернетом.
2) Играй не больше четырёх часов, т.е. после четырёх часовой отбивки, выходи из игры. И потом заходи снова.
3) Если ты строишь какоето глобально большое здание вроде собора или султанской мечети, то сразу после закладки фундамента, сохраняй игру и выходи. Если проигнорировать, то это 100% закосячит все остальные сохранения.

Первый пункт выглядит смешно, НО это стоит сделать.
я больше двух часов и то редко насиживаю )
Slava7505 вне форума  
Старый 12.06.2010, 23:44   #919
Новичок

gavrich2 Ну...у...у Судя по количеству весёлых экранов у тебя проблемы с виндой, либо она сильно пиратская. Из-за перегрева у тебя бы просто компьютер выключался, так что это точно не перегрев. На счёт видюха, может это она вылетела или просто сгорела, такиеже финтиля у Crash...88 были с видюхой ! А вот на счёт пиратки или нет, черкани мне свой номер ICQ если он у тебя есть, спишемся, я тебе расскажу чего делать.
Fatalixo вне форума  
Старый 13.06.2010, 14:35   #920
Злобный ублюдок

У меня такая проблема: нужно набрать 940 патрициев,а я просто не могу этого сделать из-за того, что крестьяне и горожане ни в какую не хотят развиватся. Все потреьбност заполнены на 100%, зданий я уже много построил, что же делать?
SCHOOLMAYCRY вне форума  
Ответ