|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#2662 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2664 | ||
|
Юзер
|
Так ведь так бы и было,если бы никто не интересовался,что происходит у ближнего в семье.
А про то что знакомая ситуация,нужно дальше читать,а не выдерать вот так вот из контекста. И то что ты говоришь,что тут изливаешь душу,это конечно хорошо, но поверь, когда нибудь случится и такое что тебе захочется поговорить с родителями.
|
|
|
|
#2667 | ||
|
Опытный игрок
|
Milady, как бы правильно ты говоришь, но только формально... ситуация по-глубже, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что в семьях, где родители исповедуют авторитарный стиль воспитания, у детей, как правило, чутка (или сильно) атрофируется воля к жизни, к самовыражению и т.д, в общем это выливается в пассивную жизненную позицию. С этим можно справиться, но нужно будет постараться.
|
||
|
|
|
|
|
#2668 | ||
|
Игрок
|
Milady, работать, на работу я устроится не могу, у меня по любому работа в начале лета начинается, не выйду счетчики технаря и штрафы, сейчас жить втупую не за что. родителей чтобы поступить в экономичекский вуз пришлось послать в какойто степени, за что они мне сейчас дают гроши на которые я нито что не шикую, живу нидели полторы по минимуму, радует то что из-за технаря добавочка, радаки хотели отправить на шахтерскую професию .а я на повара пошел. Вконце концов на работу не могу устроится не прозволяет время, универ, технарь, радует что зимой закончу. Все равно работать не хочу, а на ту работу на которую хочу, туда не устроится
|
|
|
|
#2669 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2670 | ||
|
Игрок
|
PiXeL_ProF,
Проблема не устроится, проблема работать, я уверен что буду этим заниматся и что меня не выгонят, работая помошником повара или официантом так точно. Просто я и так изматываюсь, как только получу разгрузку, только тогда смогу пополнять свой бюджет работой
|
|
|
|
#2671 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2672 | ||||
|
Turtano
|
Как показывает практика, если начать работать хоть где-нибудь, то выбор становится шире.
|
|
|
|
#2673 | ||
|
Новичок
|
такая фигня: мама не отпускает гулять до скольки мне хочется, т.е всегда говорит во сколько приходить((( еще и "допрашивает", куда пошел, что делать будешь и т.д.
бесит это меня(18 лет! не работаю, но денег, что бы погулять не прошу... что делать???
|
||
|
|
|
|
|
#2674 | ||
|
Игрок
|
mr.Hype, Чувак, мне еще пока семнадцать. денег не прошу, но гулять вчера к примеру, чисто проитись вышел без пятнадцати двенадцать вчера. Может и тибе так начать прогулки делать. Собираешся гулять, собирайся, не спрашивай можно ли. Мама спросит когда будешь, говори, "постораюсь по раньше", спросит куда, говори "ПройтисЬ"
|
|
|
|
#2675 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() где то месяца 3 назад, я просто не в состоянии был не то что прийти домой когда было надо, я не мог даже позвонить... когда пришел все таки - единственное, за что получил - то что не позвонил и не сказал где я... при этом мне практически ничего не говорят если от меня несет алкоголем... уже год, как наверное... единственное - не пей на улице - менты загребут...
|
||
|
|
|
|
|
#2676 | ||
|
Опытный игрок
|
Принимать родителей такими, какие они есть) знакома мне ситуация такая - у самого так же было. Либо ты должен очень сильно убедить маму в том, что ты самостоятельный, и что не будешь тратить это ночное время на бухачи и прочее, т.е. будешь находиться в "правильной" компании.
|
||
|
|
|
|
|
#2677 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А проще всего действительно предупреждать их где будешь и когда примерно появишься, чтобы им спокойно было(самому, первому, не дожидаясь "бесящих" расспросов). Если задержался - можно позвонить и сказать "буду позже, не волнуйтесь". Это даже не к контролю относится, это нормальная вежливость и забота о тех, с кем живешь, даже и среди совсем взрослых людей. Другой вопрос, что постепенно нужно будет показывать самостоятельность, ответственность(во всем, а не только в определении времени гуляния), и начинать принимать решения когда, где гуляю и так далее самому. Родители постепенно привыкнут и проще как раз будет делать это на компромиссах, ты решил, что время проводишь так, но и их успокоил, сказав где, когда, предупредив лишний раз. Со временем и волноваться меньше будут. А пока придется и объяснять, и разговаривать, и разумные доводы приводить.
|
|
|
|
#2678 | ||
|
Игрок
|
Аqua, Звонить родителям которые уже давно спят в пол второго ночи, сутра не отгребешся. Это от родителей зависит. Я впринципе с родителями как бы живу но с ними вобще не общаюсь, мама уже даже не спрашивает "АН.. есть ли у тебя девушка?", "Чем занимался вчера вечером". Я все равно ничего не скажу. Просто родители делали меня с уже с начала школы самостоятельным, и есть типерь то что есть.
|
|
|
|
#2679 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну не в полвторого же естественно. Это в том случае, например, если сказал "буду в десять", а выходит позже, то в десять и позвонить, предупредить, мол, "задерживаюсь, но все в порядке", чтоб не волновались.
|
|
|
|
#2680 | ||
|
Юзер
|
Согласен. Хотя сам говорил где и с кем буду, но про время всегда говорил, "не знаю, может с утра приду".
|
|
|
|
|