|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Воины света / Daybreakers
11 сентября 2009
7 января 2010 ![]() ![]() Режиссеры Майкл Спириг и Питер Спириг Сценаристы Майкл Спириг и Питер Спириг Продюсеры Питер Блок, Крис Браун, Тодд Фелмэн и др. Оператор Бен Нотт Композитор Кристофер Гордон Жанр ужасы / фантастика / боевик / триллер / драма Продолжительность 1 час 21 минута В Главных ролях Этан Хоук, Уиллем Дефо, Изабель Лукас, Сэм Нил и др. СЮЖЕТ 2017 год. Глобальная эпидемия превратила большинство людей в вампиров, поставив человечество на грань вымирания. Безмятежное будущее не светит, впрочем, и кровососам: в условиях дефицита крови они вынуждены холить и лелеять каждую оставшуюся в живых человеческую особь — либо синтезировать заменитель крови. Противостоять концу света пытается группа ученых, ищущая средства для борьбы с вампирами. ![]() ![]() |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Ох, очень-очень жду. Ужасы, кровь, красивые драки, свежий взгляд на фэнтези про вампиров, Уильям Дефо и Сэм Нил.
Самый первый ролик (которые не сокращённый) можно пересматривать миллион раз - не надоест. Этакий маленький шедевр. Отрывок фильма, где вампиры покупают на вокзале кофе, а уже начался дефицит крови, поэтому в кофе добавляют только 5% крови... Вампиры негодуют, начинается потасовка, прибегает полиция, разливается кровь из упаковки... Все звереют... Да, нечто подобное я мечтал увидеть в "Другом мире" и подобных фильмах... |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
Фильм - супер, вопросов при выходе из кинотеатра на тему "что-то здесь не так" не возникало.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Кино "Воины света" напомнило мне карточный домик. С одной стороны смотришь и радуешься (о, кто-то не поленился построить такое...), с другой стороны - вещь банальная, да и побольше существуют домики.
При этом сравнение с карточным домиком очень подходит при рассуждении о плюсах и минусах. Всё друг от друга зависит... Скрытый текст: Короче говоря, фильм полон сильных и слабых сторон, в итоге впечатления смешанные. Рекомендую посмотреть любителям качественных ужасов, любителям вампиров и т.д. Оценка: 6/10 Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 14.01.2010 в 12:22. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
К слову сказать Воины света ужасно неудачная адаптация названия .
Вообще фильм неплохой, особенно выразителен снизведением образа вампира, который уж слишком романтизировался после всяких Сумерек). Итан Хоук опять же мне как актер очень близок, а его образ из первой половины фильма отдает нуаром. Собственно первая часть фильма и является лучшей - виды вампирского общества, введение героев, деграданты и прочее - все весьма неплохо, и во второй раз говорю - тянет нуаром. К сожалению с появлением людей фильм очень комкается - герои постоянно где то встречаются передвигаясь с места на место, а за ними также передвигаются вампирские войска, экшен собственно никакой, становится скучновато. Потом фильм выворачивается и представляет очень неожиданную развязку сюжета, но опять же режиссеры портят её ученическим отношением, повторив сцену несколько раз Скрытый текст: Ну а под самый конец братья не больше не меньше сапогом впихнули пару роялей из кустов, что было совсем уж некрасиво. Поэтому фильм неплох и не более, а главное мог быть значительно лучше, идея и каркас сюжета позволяли. Не обошелся фильм и без ляпов. Вампиры дышат (сцена с испытанием заменителя крови - Дыши дыши), а сердце не бьется - какого хрена они дышат то? Зачем и почему? А уж то что они разлетаются фейрверками от любого удара в область груди это совсем перебор (какая тут вечная жизнь при такой хрупкости).
|
|
||||||
|
|
#7 | ||
|
Новичок
|
Даже не знаю. Фильм как-то вроде и посмотреть можно, но и никаких особых впечатлений не произвел.
Собрали тут все, что только можно о вампирах, разве что без чеснока и распятий. Герой не особо выразительны, разве что дядька-автомеханик периодически вставлял забавные вещицы, иначе диалоги были бы унылы совсем. Кстати, что понравилось, так это то, что в фильме тема вампиров затронута совсем с другой стороны. Ведь обычно же показывают, что они все такие сильные, непобедимые и мечтают сожрать и поработить человечество. А тут на тебе! поработили и сожрали и что из этого вышло. И еще одно замечание. Всех благородных вампиров, со времен всяких Сумерек и Новолуний, принято называть Эдвардами? =) В общем, фильму 7 из 10. Не шедевр, но пару часов свободного времени занять может =)
|
|
|
|
#8 | ||
|
новоформатный киник
|
Ну а что, неплохо так, на разок очень и очень вполне, хороший актерский состав, банальная режиссура, сюжет штампован не так сильно, как другие фильмы такой категории, местами даже стильно, некоторые цитаты вполне себе привлекают
|
|
|
|
#9 | ||
|
Игроман
|
Вполне неплохой фильм. Кстате, довольно нестандартно по меркам данной тематики. Интересно показано вампирское общество. В остальном - весьма обыденные персонажи, смазанная концовка. Хотя с другой стороны были некоторые оригинальные находки, чего раньше вроде как и не было в фильмах про вампиров, например, превращения назад в людей при сильном облучении солнечным светом.
А вот "деграданты", пьющие кровь других вампиров, или вовсе не пьющие длительное время - ну нечто подобное было по крайней мере во втором Блейде. В целом же довольно хорошо, посмотреть разок стоит. Снято неплохо, фильм не затянут, действие развивается стремительно, актерский состав хорош. Где-то 7 баллов. |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Sudoku Angel
|
Ужасное, банальное, скучное говно. Вместо нормального боевика получили неизвестно что. О чём фильм? Я даже не понял. А финал какой? Тупее некуда. Ужасное штампованное говнецо. Вся эта фигня с лекарством отдаёт "я -легендой".
Совершенно не того ожидал от этого фильма. Ужас, кошмар. 2 из 10 максимум - за прикольное начало. |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Мёртвый гость
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Sudoku Angel
|
Нормальное вампирское месиво на манер От заката до рассвета. Только может более интеллектуальное. В общем, не такую хрень.
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Игрок
|
Неплохой фильм. Я пересмотрел дважды. Мне понравилось, что тут прячутся люди, а не вампиры, как в остальных фильмах. Позабавило несколько моментов)К примеру содержание крови в кофе))
|
|
|
|
|