Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 15:47   #1
Игроман

Question Серия Half-Life - мнения и ожидания

H a l f - L i f e
ОжиданиЯ

Здесь предлагаю изливать ваши взгляды
на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие.
Теории, версии, идеи и догадки - все сюда.
Информация, подтвержденная или нет,
относительно будущих проэктов тоже сюда.

Маразм, тупость, а также раздувание сплетен,
напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в
этой теме в частности, вследствие чего, будет
наказываться.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:14.
VADpro вне форума  
Старый 01.05.2010, 14:55   #861
Новичок

Несогласным быть можно. Ведь согласитесь, только фанатики орут что Half-life идиальна. У этой эпической серии тоже есть свои минусы. И если "ты" не согласен что к примеру:
1. Выглядит странно отсутствие шлема как такового (замедьте, иначе бы Мордопрыги были бы нестрашны нам) чуть более чем немного как бэ возмущает и удивляет.
2. Не знаю как другим, но меня начинает выводить из себя постоянная немота Фримена...ну надоедает уже эта консервативность. 4 игры подряд одно молчание, это перебор. Вспомнить хотя бы тот же Dark messiah который был написан на том же Source engine. А да, там есть НОГИ И ТЕЛО!
3. И вот чего мне как Халферу до мозга костей не хватает в Half-life. НОГ! Это очень сильно мешает отождествлять себя с Гордоном, чего Валвы добивались.
4. Иногда такое ощущение что Фримен "танк". Таская на себе столько оружия непременно скорость передвижения бы снизилась, да и просто...ну нереально это. К примеру начиная с 6 главы, даже на Харде, мну не разу не достал 9-мм пистолет. Он становиться там лишний.
5. Про лестницы это отдельная история...не сложно сделать анимацию рук и ног, что Фримен забирается по выше сказанной лестнице (при этом оружия как такового не должно быть в руках).
6. Устарелость графики иногда очевидна, даже тот же свет, он везде статический, в то время как движок может спокойно обрабатывать весь свет как динамический, первые предпосылки уже были во втором эпизоде...но как то тускло это смотрелось.
7. Ладно, это мелочь что ракеты повстанцев не наносят никакого дамага (или мизерный, я не засекал) Страйдерам и по штурмовикам они из них не стреляют.

На этом пока что все. Если вспомню что ещё, дополню. Все выше сказанное моё личное ИМХО. Просьба камнями не закидывать так как я смотрел на игру не только как Халфер и преданный фанат Valve, но и как начинающий модмейкер.

И ещё кое что: Все эти "недочёты" анализировались начиная с Half-life 2 оригинальный я не трогал...ну 90 года, там все ясно. Не то время что бы цепляться.
Agent K вне форума  
Старый 01.05.2010, 15:06   #862
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Agent K Посмотреть сообщение
На этом пока что все. Если вспомню что ещё, дополню.
Если дополнения будут такими же высосанными из пальца, как твои семь пунктов, то лучше не надо.
Старый 01.05.2010, 15:16   #863
Новичок

Сколько людей, столько и мнений. Я высказал свое мнение, вы своё.
Остальное не так бросается в глаза, как покажется на первый взгляд.
Но в данном случае я прислушаюсь к вашему мнению и промолчу даже если найду то что "не будет высасывание из пальца" даже по опять же вашему мнению. Спасибо за внимание.
Agent K вне форума  
Старый 01.05.2010, 15:42   #864
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Agent K, столько глупых придирок... Если бы всё вышеперечисленное появилось в ХЛ2 (а в первой части было просто невыполнимо), то это была бы совсем другая игра. Вы б ещё к Пикассо претензии предъявили, дескать, не реалистично.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 17:26   #865
Новичок

Не стану отрицать или спорить. Тут правота на обеих сторонах, правы вы, прав и я. Недочёты имеют место, но они "незаметные" и большинство предпочитает называть из глупыми или высосанными из пальца.
Дальнейший разговор не имеет смысла, он будет линейным. Благодарю вас за ваши мнения о возможных недочётах Half-life. Мне это было важно.

Последний раз редактировалось Agent K; 01.05.2010 в 20:25.
Agent K вне форума  
Старый 02.05.2010, 16:51   #866
Игроман

Цитата:
Сообщение от Agent K Посмотреть сообщение
Все выше сказанное моё личное ИМХО
Вот тут ты заблуждаешься... Все тобой перечисленное - уже высказано, пересказано, обсуждено и растоптано поклонниками 1000 и 1 раз. Можно каждый пункт разбить в пух и прах так что ты сам потом встанешь на сторону аргументера... А эти с твоего позволения "недочеты" просто напоминают о том что это игра, а вот попытка их устранить произведет столько геморроя что игру просто забрызжут слюной. Эта игра заслужила того чтобы ее приняли уже такой какая она есть...
Старый 18.05.2010, 19:47   #867
Новичок

Идеальных игр нет в принципе, ну за исключением тетриса, само собой. HL2-игра теперь уже "старой" закалки, и упрекать за перечисленное
Agent K-бессмысленно.
grey1123 вне форума  
Старый 21.05.2010, 15:41   #868
Новичок

Мне наоборот кажется, что молчаливость героя очень идет игре и, наоборот, легче себя с ним отождествлять, поскольку никакой "чужой" голос не говорит в игре то, что тебе бы возможно не понравилось и тп (исключения для меня в основном только Gears of War, UT серия и типо такого так как довольно трудно представляю себя в 500кг броне орущим что-то на другой планете и при этом подпрыгивая на 2,5 метра
А вот отсутствие НОГ-это действительно обидно, просто хотя б посмотреть "из глаз" на костюм было б очень интересно.

Добавлено через 2 минуты
Да и вообще "ощущение" тела, как это было отлично сделано в Dark Messiah явно идет на пользу атмосфере.

Последний раз редактировалось PiePigr; 21.05.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
PiePigr вне форума  
Старый 21.05.2010, 16:03   #869
Новичок

Цитата:
Сообщение от grey1123 Посмотреть сообщение
Идеальных игр нет в принципе, ну за исключением тетриса, само собой.
Даже тетрис иногда бывает не идеален
SMC вне форума  
Старый 21.05.2010, 16:10   #870
Новичок

да, особенно когда вместо "палочки" падает какая-нибудь загогулина наоборот
PiePigr вне форума  
Старый 22.05.2010, 19:22   #871
Игрок

Вот смотрю я на статистику достижений второго эпизода и не могу понять. Ведь многие из них даются практически по сюжету (первые семь хотя бы). Это что получается, треть игроков не прошла дальше поляны с двумя стражами (Twofer), а половина не прошла до конца игры (Defense of the Armament)?
mr. StevenS вне форума  
Старый 22.05.2010, 22:12   #872
Игрок

Цитата:
Сообщение от mr. StevenS Посмотреть сообщение
Это что получается, треть игроков не прошла дальше поляны с двумя стражами (Twofer), а половина не прошла до конца игры (Defense of the Armament)?
Как видишь. Хотя статистика в стиме очень часто брешет.
VaultBoy13 вне форума  
Старый 23.05.2010, 01:20   #873
Розовый котик

У меня вообще выполнено только достижение, в котором надо гнома протащить через всю игру и запихнуть в ракету к Ламарр, хотя игру прошёл всю))
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:47   #874
Папа Фримен

Цитата:
Вот смотрю я на статистику достижений второго эпизода и не могу понять. Ведь многие из них даются практически по сюжету (первые семь хотя бы). Это что получается, треть игроков не прошла дальше поляны с двумя стражами (Twofer), а половина не прошла до конца игры (Defense of the Armament)?
Нет, я например в свое время не брал лицензий и играл в пиратские версий HL2 и эпизодов, а потом когда купил лицензий для коллекции, только через некоторые время прошел игру. Так что это все объясняет.
Старый 23.05.2010, 20:49   #875
Игрок

Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Нет, я например в свое время не брал лицензий и играл в пиратские версий HL2 и эпизодов, а потом когда купил лицензий для коллекции, только через некоторые время прошел игру. Так что это все объясняет.
Я не понял этого объяснения Если статистика не врет (ну или врет с разумной погрешностью), то люди, купившие лицензию, прошли её полностью только в 50% случаев. При чём тут пиратки?
Старый 23.05.2010, 21:05   #876
Юзер

Мне вот интересно: на YouTube немало роликов Half-Life 2: Episode Three. Некоторые, я уверен на 100 %, подстава, но некоторые утверждают в названии, что это Official Trailer. Почему же об этом сильно нигде не говорится?
Хотя, в принципе, один из роликов показывает, как Гордон идет по тому месту, откуда Джудит посылала сообщение. По логике, туда можно просто попасть с помощью noclip в первом или втором эпизоде. Я прав?! Т. е. сильно на это вестись не надо?!
P. S. Я просто крайне сильно переживаю (как и все мы)) по поводу появления третьего эпизода. Я только вчера прошел второй эпизод (наконец-таки смог раздобыть пиратский локализованный Orange Box (со Steam'ом я не дружу из-за нета, поэтому лицензионный Half-Life 2: Episode Two просто пылится на полке)), а финал такой, что продолжение хочется узнать как можно скорее!
P. P. S. После прохождения первого эпизода, в конце идет минутный ролик Ep 2. Там Аликс висит на трубе над пропастью и просит помощи Гордона. По скольку этого во втором эпизоде я не обнаружил, то, полагаю, это просто был предварительный вариант хода сюжета?!

Последний раз редактировалось VersuS; 23.05.2010 в 21:11.
VersuS вне форума  
Старый 24.05.2010, 00:00   #877
Игрок

Цитата:
Сообщение от VersuS Посмотреть сообщение
но некоторые утверждают в названии, что это Official Trailer
Фигня все это, кроме пары артов ничего по игре нет.
VaultBoy13 вне форума  
Старый 24.05.2010, 13:18   #878
Розовый котик

Цитата:
Я не понял этого объяснения Если статистика не врет (ну или врет с разумной погрешностью), то люди, купившие лицензию, прошли её полностью только в 50% случаев. При чём тут пиратки?
Остальные 50% просто могли по какой-либо причине включить читы и зарабатывание достижений остановилось.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:20   #879
Игрок

У меня уже глава "На радаре", а личинок раздавил всего 324 (то есть 9 не хватает). Дальше их уже не будет?
VaultBoy13 вне форума  
Старый 24.05.2010, 16:07   #880
Игроман

Цитата:
Сообщение от VaultBoy13 Посмотреть сообщение
У меня уже глава "На радаре", а личинок раздавил всего 324 (то есть 9 не хватает). Дальше их уже не будет?
Нет. Надо было внимательнее смотреть, там много спрятанных за паутиной.

VersuS, если Велв выдадут хоть что-то, кроме этих трёх артов, то заходя на этот форум, или главную ютруба, ты сразу об этом узнаешь
Ответ