Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 08.05.2010, 10:25   #701
Гейммастер

kaiser
А ты не думал, что упырю на твои йоко-гери может быть начхать с высокой колокольни? А какому-нибудь риггеру или троллю? Да и проще, когда он в прыжке, увернуться и полоснуть мечом, как Геральт обычно и делал.
Старый 08.05.2010, 14:31   #702
Юзер

Вся теория ломается о то, что та же самая упыриха попросту тяжелее ведьмака, и в прыжке ее ногой просто так не остановить. Так же в рассказе упоминалось, что эта тварь сама по себе очень ловкая и быстрая (вспоминается момент, когда она ползла под воздействием знака), не даром предыдущий ведьмак не справился... Ведьмак не какая-нибудь машина, он не сделан из стали, если его проткнуть когтем, то коготь пройдет насквозь и ведьмак умрет. Он не может рисковать и приближаться к монстру на такое расстояние, чтобы его можно было потрогать.
Действительно, ригерра ты обычном пинком не прикончишь, поэтому использование меча для ведьмака необходимо, тем более, что меч является как бы продолжением руки, тоесть частью бойца.
ОМГ, извини, но я честно не могу представить кого-нибудь, кто мог прошибить пальцем насквозь даже кролика, я уже не говорю о чем то больше. XD Рисуется такая картинка. Ведьмак-каратист, абсолютно голый (чтобы ничто не мешало двигаться) с громким матом и криком подпрыгивает к абсолютно офигевшей виверне и вышибает ей мозги просто приставив ей к черепу палец и крикнув "БА-БАХ". Это прямо какой то Чак Норрис)

Последний раз редактировалось |Кролик|; 08.05.2010 в 14:34.
|Кролик| вне форума  
Старый 08.05.2010, 17:20   #703
Опытный игрок

Чак Норрис бы просто посмотрел на нее, и она бы самоубилась из-за собственного ничтожества)
Rhaegys вне форума  
Старый 08.05.2010, 19:23   #704
Юзер

Да, но случай со сложенными пистолетом пальцами и сбитым истребителем все же известен)
Ну да ладно, все таки давайте держаться персоны ведьмака))
|Кролик| вне форума  
Старый 08.05.2010, 21:22   #705
Игрок

Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
kaiser
А ты не думал, что упырю на твои йоко-гери может быть начхать с высокой колокольни? А какому-нибудь риггеру или троллю? Да и проще, когда он в прыжке, увернуться и полоснуть мечом, как Геральт обычно и делал.
Ну 20 см доски без проблем прошибаю. Сэнсэй камни ломает , я тоже мечтаю через пару лет научится разбивать камни. Тело мягкая штука очень , упырь не упырь , от нормального проникающего удара ему хана. Повторяю ПИНОК и УДАР НОГОЙ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ . Мало вообще людей ногами бить умеют. Пинок по упырю конечно ничего не даст , а вот нормальный удар прошибающий тело насквозь убьет его. Правильно , удар его не остановит , он его прошибет , как на вертел насадит. Даже сильнее будет , так как упырь сам навстречу удару полетит.

Вспомните хотя бы эпизод когда в яме Геральта избили . Двое схватили , третий бил. Был бы Геральт каратистом он бы :
Во первых тупо разорвал бы захват , это не сложно . Двое стражников полетели бы по сторонам
Во вторых можно тупо прогнать волну , концентрацию по всему телу , избивающий его дылда заорал бы от боли. В момент концентрации человек сам как камень становится

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от |Кролик| Посмотреть сообщение
Вся теория ломается о то, что та же самая упыриха попросту тяжелее ведьмака, и в прыжке ее ногой просто так не остановить. Так же в рассказе упоминалось, что эта тварь сама по себе очень ловкая и быстрая (вспоминается момент, когда она ползла под воздействием знака), не даром предыдущий ведьмак не справился... Ведьмак не какая-нибудь машина, он не сделан из стали, если его проткнуть когтем, то коготь пройдет насквозь и ведьмак умрет. Он не может рисковать и приближаться к монстру на такое расстояние, чтобы его можно было потрогать.
Действительно, ригерра ты обычном пинком не прикончишь, поэтому использование меча для ведьмака необходимо, тем более, что меч является как бы продолжением руки, тоесть частью бойца.
ОМГ, извини, но я честно не могу представить кого-нибудь, кто мог прошибить пальцем насквозь даже кролика, я уже не говорю о чем то больше. XD Рисуется такая картинка. Ведьмак-каратист, абсолютно голый (чтобы ничто не мешало двигаться) с громким матом и криком подпрыгивает к абсолютно офигевшей виверне и вышибает ей мозги просто приставив ей к черепу палец и крикнув "БА-БАХ". Это прямо какой то Чак Норрис)
Пальцами кстати очень класно тело прошибать можно . Целый комплекс ударов пальцами есть

Последний раз редактировалось kaiser; 08.05.2010 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
kaiser вне форума  
Старый 08.05.2010, 21:32   #706
Игроман

Цитата:
Тело мягкая штука очень , упырь не упырь , от нормального проникающего удара ему хана.
Цитата:
а вот нормальный удар прошибающий тело насквозь убьет его. Правильно , удар его не остановит , он его прошибет , как на вертел насадит. Даже сильнее будет , так как упырь сам навстречу удару полетит.
То что ты написал смахивает на чушь, не обижайся. Одно дело - кирпичи/доски, другое - животное, подвижное, быстрое и с развитой мускулатурой. Мускулы и кости, как подсказывает мне физика, удар самортизируют, хотя я в этом деле вообще левый чувак пятого заднего ряда.
Цитата:
Во вторых можно тупо прогнать волну , концентрацию по всему телу , избивающий его дылда заорал бы от боли. В момент концентрации человек сам как камень становится.
Кхм?Э? Вещание с РенТВ?
Цитата:
Пальцами кстати очень класно тело прошибать можно . Целый комплекс ударов пальцами есть
Интересно кто его разрешит обучать и прменять.

На меня просто всегда накатывает когда слышу что-то вроде РенТВэшных передач.
МефРА вне форума  
Старый 08.05.2010, 21:58   #707
Юзер

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Ну 20 см доски без проблем прошибаю. Сэнсэй камни ломает , я тоже мечтаю через пару лет научится разбивать камни. Тело мягкая штука очень , упырь не упырь , от нормального проникающего удара ему хана. Повторяю ПИНОК и УДАР НОГОЙ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ . Мало вообще людей ногами бить умеют. Пинок по упырю конечно ничего не даст , а вот нормальный удар прошибающий тело насквозь убьет его. Правильно , удар его не остановит , он его прошибет , как на вертел насадит. Даже сильнее будет , так как упырь сам навстречу удару полетит.
Вы, конечно, молодец, что занимаетесь единоборствами, уважаю таких людей. Но не нужно это доводить до абсурда и фанатизма. Не кажется ли Вам, что проще убить любого упыря, утопца и т.п. мечом? Ближний контакт гораздо более рискован, ведьмачий меч в любом случае твёрже и острее руки (смешно звучит), и вместо того чтобы искать подходящие моменты, бить в правильные места, концентрироваться и т.д. гораздо проще один раз легонько резануть лезвием по шее чудовища.

Цитата:
Вспомните хотя бы эпизод когда в яме Геральта избили
И после тех действий, которые, как Вы думаете, помогли бы Геральту, прибежало бы штук 10 стражников с алебардами. Или Вы предлагаете устроить второй Блавикен?
-=DANТE=- вне форума  
Старый 08.05.2010, 22:01   #708
Игрок

Цитата:
Сообщение от -=DANТE=- Посмотреть сообщение
Вы, конечно, молодец, что занимаетесь единоборствами, уважаю таких людей. Но не нужно это доводить до абсурда и фанатизма. Не кажется ли Вам, что проще убить любого упыря, утопца и т.п. мечом? Ближний контакт гораздо более рискован, ведьмачий меч в любом случае твёрже и острее руки (смешно звучит), и вместо того чтобы искать подходящие моменты, бить в правильные места, концентрироваться и т.д. гораздо проще один раз легонько резануть лезвием по шее чудовища.

И после тех действий, которые, как Вы думаете, помогли бы Геральту, прибежало бы штук 10 стражников с алебардами. Или Вы предлагаете устроить второй Блавикен?
Я ни в коем случае не говорил что меч говно. Но вот если бы ведьмаков сначало учили каратэ или аналогичному БИ , и уже потом учили бы мечу , это были бы реально монстры. Ведь в каратэ также есть оружие , палка , меч. Но занимаются ими далеко не сразу .

Добавлено через 5 минут
Меч вообще имхо бастардник самое рульное оружие. Хотел бы научится , да толку. Кто сейчас позволит с мечом ходить и тем более пускать его в ход ))) А вот кулаком , пальцем или ребром руки покалечил или прибил , проблем гораздо меньше )))

Последний раз редактировалось kaiser; 08.05.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
kaiser вне форума  
Старый 08.05.2010, 22:31   #709
Юзер

Цитата:
Я ни в коем случае не говорил что меч говно. Но вот если бы ведьмаков сначало учили каратэ или аналогичному БИ , и уже потом учили бы мечу , это были бы реально монстры.
Я всё ещё не понимаю вашей логики... Какой прок ведьмаку знать каратэ, если он сражается только с монстрами (как минимум он должен так делать. Геральт-то особенный, ему можно не только с ними), которых мечём убить проще. Да даже при битве с людьми в те времена от знания единоборств проку бы почти не было, ибо люди ходили с оружием. А человека с оружием всё же труднее убить голыми руками, нежели если у вас, как и у соперника, тоже будет какое-либо оружие (по крайней мере в большинстве случаев).
-=DANТE=- вне форума  
Старый 08.05.2010, 23:32   #710
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=DANТE=- Посмотреть сообщение
Какой прок ведьмаку знать каратэ, если он сражается только с монстрами которых мечём убить проще
Угу, здесь во главе угла стоит вопрос практичности. Учитывая, что ведьмаки именно профессиональные истребители чдовищ, им нужно это делать максимально эффективным способом.
Старый 09.05.2010, 09:58   #711
Игрок

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Угу, здесь во главе угла стоит вопрос практичности. Учитывая, что ведьмаки именно профессиональные истребители чдовищ, им нужно это делать максимально эффективным способом.
Угу то есть ты хочешь сказать , что скажем рукопашный бой сильнее боевых искусств , каратэ там или вин чуня ( один из ушу стилей ) так как там наиболее практично все ? Поверь с моим сэнсэем Геральт бы не справился , с мечом или не с мечом , без шансов . Правда долго учится , это надо лет 10 учиться , то есть скажем с 15-16 лет , до 25-26 лет минимум. Но ведьмаки стареют медленно , им спешить некуда
kaiser вне форума  
Старый 09.05.2010, 12:47   #712
Игроман

Цитата:
Угу то есть ты хочешь сказать , что скажем рукопашный бой сильнее боевых искусств , каратэ там или вин чуня ( один из ушу стилей ) так как там наиболее практично все ?
Тебе хотят сказать, что ты несешь бред. Объяснять надеюсь не стоит?
1lidarkneer вне форума  
Старый 09.05.2010, 14:40   #713
Игрок

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
Тебе хотят сказать, что ты несешь бред. Объяснять надеюсь не стоит?
Ну конечно. Главное дать человеку меч и побыстрее научить его им махать , а затем выкинуть на тракт .
kaiser вне форума  
Старый 09.05.2010, 15:25   #714
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Главное дать человеку меч и побыстрее научить его им махать , а затем выкинуть на тракт.
Да, именно так.
Старый 09.05.2010, 15:35   #715
Просто еще один

Цитата:
Ну конечно. Главное дать человеку меч и побыстрее научить его им махать , а затем выкинуть на тракт .
Ну конечно же). Зря что ли отбирают мальцов и начинают их с самого детства заставлять проходить определенные тренировки на "мучильне" (или как там оно), потом вкачивают в них мутагены, обучают различним тактикам борьбы против разных монстров. При этом ведьмак - дите предназначения, стать им может далеко не каждый. Я не думаю, что за все это время Геральт выучил только "удар-блок-удар". Пусть не каратэ, пусть не ушу или даже не один из его стилей вин чунь, но что-то подобное у ведьмаков определенно было. Плюс, это все же книга, фэнтези, здесь есть свои заморочки; если Геральта и избили, это отнюдь не означает, что он не мог справиться с нападавшими (в основном через всю книгу видно, что простые смертные не в состоянии с ним тягаться); с другой стороны, ведьмачий стиль борьбы/боя вполне мог быть более эффективным, чем восточные единоборства.
kaiser, хочешь обижайся, хочешь нет, но мы поняли какой вы крутой, и какой крутой ваш сенсей, но к данной теме это не имеет никакого отношения.
ЗЫ Ок, боевое искусство)

Последний раз редактировалось SandroXXL; 09.05.2010 в 17:24.
SandroXXL вне форума  
Старый 09.05.2010, 15:38   #716
Игрок

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Ну конечно же). Зря что ли отбирают мальцов и начинают их с самого детства заставлять проходить определенные тренировки на "мучильне" (или как там оно), потом вкачивают в них мутагены, обучают различним тактикам борьбы против разных монстров. При этом ведьмак - дите предназначения, стать им может далеко не каждый. Я не думаю, что за все это время Геральт выучил только "удар-блок-удар". Пусть не каратэ, пусть не ушу или даже не один из его стилей вин чунь, но что-то подобное у ведьмаков определенно было. Плюс, это все же книга, фэнтези, здесь есть свои заморочки; если Геральта и избили, это отнюдь не означает, что он не мог справиться с нападавшими (в основном через всю книгу видно, что простые смертные не в состоянии с ним тягаться); с другой стороны, ведьмачий стиль борьбы/боя вполне мог быть более эффективным, чем восточные единоборства.
kaiser, хочешь обижайся, хочешь нет, но мы поняли какой вы крутой, и какой крутой ваш сенсей, но к данной теме это не имеет никакого отношения.
Ну Сапковский дал им систему фехтования , близкую к тому что была в европе в 13 веке. Достаточно эффективная , но вот без меча фехтовальщики мало на что годны. Я просто порассуждать , ничего больше.

SandroXXL , не единоборства , а боевые искусства. Единоборство это бокс например
kaiser вне форума  
Старый 09.05.2010, 17:27   #717
Игроман

Цитата:
В романе Сапковского мир очень схож с Европой раннего средневековья. В ближнем бою ведьмакам нет равных. Нецелесообразно придумывать сенсея и лепить подобие единоборства.
1lidarkneer вне форума  
Старый 09.05.2010, 17:53   #718
Юзер

Exclamation

Сколько уже можно фантазировать на тему, "а вот если бы ведьмак мог превращать противников в золото, то он бы был неубиваем и вообще, как мой папа"
Ведьмак отчасти и привлекает тем, что он как раз уязвим и может погибнуть как и любой другой. Сапковский показал ведьмака таким каков он есть, и не имеет смысла обсуждать, что было бы, все равно этого не изменить.
kaiser
Послушай, боевые искусства это боевые искусства, замечательно,что занимаешься этим, но не отвлекайся от темы, обсуждение этого здесь бесполезно, так как к ведьмаку это не пременимо, потому что Сапковский уже нарисовал его образ и изменить его может только Сапковский.

Что бы как то продолжить тему лучше задам другое направление... Тема ведь "Ведьмак и книга", так? Так что вы думаете, удачно ли воссозданы персонажи в игре? Такие же они, какими вы их представляли, читая книгу? Я чесно говоря заинтересовался книгой где то на середине второй главы, слишком много намеков со стороны персонажей и хотелось узнать своих "друзей") И мне кажется, что то, что Сапковский описал в своей саге было перенесенно очень бережно в создание атмосферы игры, ведь если бы это было бы не так, то мне бы не захотелось прочитать об этом)

Кстати особенно хотелось бы выделить Золтана, мне очень понравился его голос и цитаты, которые он то и дело использует.
Калькштейн хоть и не был описан в саге, но понравился своей историей о Генрихе Безумном)

Последний раз редактировалось |Кролик|; 09.05.2010 в 18:05. Причина: добавление
|Кролик| вне форума  
Старый 09.05.2010, 19:00   #719
Игрок

Мне игровая озвучка не очень нравится. Имхо Кирсанов гораздо круче всех озвучил в последнем желании , один человек всего )))
kaiser вне форума  
Старый 09.05.2010, 21:38   #720
Просто еще один

Как по мне, озвучка весьма сносная. Главным героям голоса подобрали хорошо, примерно так, как я себе представлял, но вот некоторым второстепенным неписям как-то не так. В говоре присутствуют неестественные причмокивания, пищание и прочее, как по мне, лучше озвучивать своими голосами, без переигрываний. Но это придирки, в целом все норм.
Да, еще бы Лютику бы модельку уникальную, но это во второй части исправят.:-)
А Кирсанов это кто?)
Ответ