Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 09.04.2010, 20:56   #2581
Be Happy

Продолжение 2 главы:
Скрытый текст:
Все произошло быстро. Это дурак с такой скоростью направился на охранника, что никто из наших ничего не успел сделать. Неужели это я опять это устроила? Почему он так только на меня реагирует? Паз «обнял» пехотинца, выхватил свой любимый нож, а затем просек им по его спине. Дальше я не могла опять на это смотреть. Я уже видела это, и каждый раз меня опять тянуло блевануть от ужаса где-нибудь подальше. Я знала, что будет дальше: Паз оттолкнет охранника, затем секанет ножом между его челюстей, перерезая щеки, а затем выхватит бластер и всадит в голову бедняги пол обоймы, после которой уже не будет половины головы. Как я могла об этом забыть?
- Все чисто… – я услышала это все через семь секунд после того как отвернулась. – Можно идти дальше. Я установлю на корабли взрывчатку.
Все, ошеломленные, вошли в ангар, стараясь не смотреть на труп. «Ситх тебя, неужели опять?» - голос Паза был полон раскаяния. И это опять устроила я. Сейчас лучше просто не смотреть на него. Чтобы он не видел слезы на моих глазах.
- Келисон, пошли! – ливень приглушал голоса, и я просто пошла на свет, исходящий из ангара.
- Да-да. Я уже иду. – Паз уже метался от истребителя к истребителю, расставляя на каждом бомбы. Стоило теперь хоть кому-то запустить их – и его уже не стало бы. Как и всех ближайших звездолетов.
Шилала что-то объяснял остальным легионерам, я же просто встала у стенки и опустила голову. Ангар оказался просто огромный. Везде стояли Х-крылы, А-крылы, челноки – все это принадлежало джедаям. Астродриды все были моментально вырублены, чтобы не оповестить своих хозяев о гостях. Стены ангара был из чистого камня, никаких металлических подпорок, все было возведено из огромных блоков. Скайвокер едь использовал под Академию, возведенную многие тысячелетия назад лордом ситхов Нагой Садоу, а позже слегка «отреставрированный» Экзаром Куном. Это темное место, в котором велись темные дела. И оно мне не нравится, если здесь Паз так легко поддался эмоциям.
- Что с ним случилось? Я никогда не замечал за ним такого рвения и жестокости. – Сэв отошел от остальных и встал рядом со мной.
- Да так, неважно. Издержки психологии.
- Я знаю, что у вас что-то было еще до Легиона, но Паз мне никогда об этом не рассказывал. Каждый раз, когда я спрашивал его о тебе, он отвечал что ты всего лишь стерва с плохим чувством юмора и заливался смехом.
- Это у него плохое чувство юмора, а не у меня. Да и вообще, Сэв, какая тебе разница? Это наше лич…
Я не успела договорить, так как Кимаена направился в нашу сторону и тут же меня перебил.
- Келисон, что это с тобой? Это из-за Паза? Я тоже не ожидал от него такого. В любом случае об этом мы поговорим на корабле. А сейчас вы оба пойдете со мной. Десять человек останется снаружи, восемь пойдут в жилые блоки, там они добудут заложников для отхода, а мы пойдем к архивам, чтобы выкачать данные Скайуокера и стереть все, что есть у него.
- Насколько я понимаю, сер, я нужен вам на случай непредвиденных обстоятельств? – Сэв боялся, что так и окажется в этой операции ненужным. Что поделаешь, раз у него такой характер.
- А я должна буду заниматься этими вашими архивами?
-Да, и я надеюсь, что вы, Келисон, меня не подведете смертью ан первом же задании. Мне такие люди нужны.
- А что будет делать Паз, генерал? Надеюсь, он будет патрулировать вокруг храма.
- Нет, Рейтс, он отправится возглавлять группу по захвату заложников. Чтобы не случилось, на данный момент он единственный, кому я сейчас хоть сколько-нибудь доверяю. Или вы считаете по-другому? Это из-за того парня? - Кимаена указал на изуродованный труп у входа.
- Да, сер. Пазаак сейчас не в лучшем состоянии, чтобы вообще участвовать в операции. Я обо всем расскажу вам как-нибудь потом, на корабле.
- Так уж и быть, ведущим назначу кого-нибудь другого, но он все равно пойдет с группой по захвату. А сейчас я бы на вашем месте поставил на карте местонахождение архива и быстро направился за мной. – С этими словами Шилала развернулся и направился в глубину ангара, к одной из боковых дверей.
Мы с Сэвом поспешили за ним. Проходя мимо нескончаемых кораблей, я заметила Паза, увлеченно настраивающего детонатор на одном из кораблей. Его глаза сверкали неестественной для него злобой, а губы подрагивали в желании превратиться в улыбку. Он пытался побороть себя, но сейчас, видимо, это намного сложней, чем несколько лет назад. Надеюсь, при более подходящих обстоятельствах я смогу извиниться перед ним за свою дурацкую дерзость.
Дверь поднялась, мы вышли из ангара и побрели по лабиринтам коридоров, в надежде найти этот джедайский архив.

- Да, что генерал? Я буду командовать группой захвата? Как прикажете… - Рийн удостоился возможностью командовать отрядом, стоя у меня за спиной. Ну ладно, я в любом случае никого не стал слушаться бы. – Эй, Паз! Ты пойдешь со мной. Я возьму еще человека три и мы выдвигаемся.
Ситх его, он мне мешает! Я торопливо настраивал последний детонатор на Х-крыле. Неплохие кораблики, говорят, что Альянс одно время носился за чертежами по всей галактике. Результат был внушителен – наконец-то появился истребитель, способный без особых усилий уничтожать TIE-файтеры Империи. Жалко такую машину уничтожать, но надо. Требуется уничтожить… Мать твою, почему я не смог с собой совладать! Я так долго держал себя в руках, и вот так все на смарку. Все из-за Келисон… Я даже не должен про нее думать, чтобы не случилось страшного. Нужно успокоиться, нужно перестать смотреть на все серьезно, нужно улыбаться.
- Пазаак! Мы уже идем. Давай быстрее, если не хочешь остаться здесь! – я в спешке установил детонатор на электрочувствительность – стоит кому-то запустить корабль, как он моментально взорветься, а в след за ним и все остальные.
-Я уже иду. Сколько нам нужно заложников? – меня Рийн уже не услышал, отряд уже вошел вглубь храма. Они не стали меня ждать, они испугались меня. Ха, я и сам себя испугался. Давно у меня уже таких вспышек ярости не было. Надеюсь, мое заведенное состояние сейчас не испортит все дело. Я перешел на быстрый шаг и стал нагонять группу захвата. Массивная дверь с символом Альянса открылась и я пошел по коридору.
Рийн с тремя легионерами шли впереди, я плелся сзади. Храм, конечно, был древний, но я не думал, что Республика так и не захочет осовременить его. Каменные глыбы массивны, но ненадежны, массированную бомбардировку академия точно не выдержала бы. На стенах были многочисленные рисунки и письмена на древних языках. Это место возвели точно не джедаи. На рисунках изображены люди и «почти люди», протыкающие друг друга мечами, странные гуманоиды, поклоняющиеся двум фигурам в балахонах. Странно, почему Скайуокер не проводит здесь экскурсии, получал бы дополнительный доход. И кстати в здании почти неслышно дождя. Значит, точно не было слышно и наших атак на внешней территории храма. А мы все шли по длинным коридорам храма, ориентируясь лишь огромные красные точки на датчиках, указывающие на жилые блоки. Внутри охраны почти не было охраны, джедаи, видимо, все спокойно и без паранойи отдыхали в своих комнатах. Надеюсь, лунатики-джедаи нам на ближайшем повороте не встретятся.
Я вытащил из-за пазухи несколько гранат и начал жонглировать ими. Какая, однако, хорошая вещь взрывчатка. Небольшой шарик, заправленный самыми взрывоопасными веществами в галактике, способен за одну секунду забрать с собой в пекло несколько жизней. Уничтожить опоры огромного здания. Устроить разгерметизацию даже на самом прочном корабле. И я играюсь с такой мощью, как с мячками. Такое могут себе позволить только безумцы. Или профессионалы.
- Ты нас вместе с собой хочешь на тот свет отправить, а? – Бюр косо на меня посмотрел. С каждым броском частота сигнала увеличивалась – мы приближались.
- С радостью бы так и поступил, но мне еще Сэву нужно отомстить, он вчера меня на Биссе обыграл меня в карты, - наши шаги начали стихать: за поворотом должны были быть входы в комнаты джедаев.
- А ну тихо. Мы у цели. – Рийн встал у поворота и заглянул за угол. – Все чисто. Начинайте сканирование помещений. Чтобы без лишнего шума, берем в заложники только спящих.
Я нацепил на голову инфракрасный детектор и инстинктивно направился к самой дальней двери. Ну почему все считают, что чем «глубже» тем безопаснее? Рийн и компания уже засекли пару «спящих» комнат и начали взлом. В последней, как я и ожидал, был всего один джедай – сидел к двери спиной за компьютером. Тем же проще, обойдусь без шума.
- Бюр, я пойду сюда. Будь готов прикрыть, - он остался в коридоре, следя за другими комнатами и казармой.
- Давай поаккуратнее там. Не взорви чего-нибудь лишнего. – Шепот был таким тихим, что некоторые слова я даже не разобрал.
Подсоединив автовзом к замку комнаты, я приготовился ворваться в комнату, ведь чем быстрее схвачу жертву, тем меньше шанс большого бума, который бы сейчас хорошо разрядил обстановку. Дверь отворилась, и я влетел в комнату. За столом сидела женщина-человек и что-то обсуждала по интеркому, даже не обернулась. Мне хватило времени. Я подпрыгнул к ней сзади, закрыл рот и скинул со стула. Удар получился не сильный, однако она все равно закричала мне в руку и попыталась что-то выхватить из кармана. Одна моя рука перехватила ее, а вторая схватила пистолет и приставила к ее виску. Неужели я действительно такой жестокий, если все эти движения я даже не контролировал, а выполнил на «автомате»?
- А ну заткни рот, ради силы. Одно движение моим пальчиком – и твоя прическа разлетится по комнате вместе с головой. – Дамочка дергалась и вся тряслась, но не со страху. Она пыталась освободиться даже с приставленным к голове к голове бластером. Похвально.
Интересно с кем это она говорила по интеру? Я вместе с заложницей подошел к компьютеру и прислушался к голосу, исходившему из наушника. «Лея, я уже вошел в систему и лечу к Явину. Передай Люку, что бы ждал меня. Мне нужно срочно с ним переговорить. Лея? Ты где? Ты меня слышишь?»
Я наклонился к интеру и произнес свое фирменную «предбоевую» фразу:
- Расчехляйте бластеры. Мы тут уже по полной без вас воюем, ха-ха! – представляю сейчас себе лицо этого мужика.
Я аккуратненько развернулся, связал руки этой «Лее», засунул в рот кляп и вытолкнул в коридор. Уходя, я услышал тысячу и одно проклятие в свою сторону - на том конце связи истошно кричали: «Лея! Стой, мать твою! Только попробуй тронуть ее!». Однако дверь закрылась и никакие крики уже точно не могли ей помочь.
Рийн уже выводил своих пленников и строил их у стены. Трое джедаев двадцати лет, четвертого, видимо, потерявшего сознание, волокли по полу. Увидев мой улов, у парней отвисла челюсть:
- Ты хоть понимаешь, кого ты в свои хитрые ручонки заполучил? - Бюр, похоже, был куда осведомленнее меня о «Лее».
- Ситх ее знает. Она с кем-то общалась по интеру, ее назвали Леей. А это имеет какое-то значение? – «Лея» смотрела на меня с такой ненавистью, что моментально бы пристрелила бы, будь у нее возможность.
- Она – Лея Органа-Соло, одно из самых высокопоставленных лиц в Республике, жена генерала Соло, поговаривают, что сестра Скайуокера. – Ох, мать твою! Похоже, мы тут нашли кое-что покрупнее каких-то там архивов. Большой куш, по-другому сказать нельзя!
- Тогда поздравляю вас, господа. У нас сегодня просто шикарная охота. А теперь валим от сюда побыстрее, пока ваш улов не начал дергаться и всячески нас выдавать.
Легионеры кивнули, схватили заложников и повели вперед. Я еще раз взглянул на мисс Соло. Ну, теперь ясно, почему она такая боевитая – вся в мужа и брата.
- Паз, Паз, прием! Это Келисон.
Мой интер настолько неожиданно заверещал, что я еле успел закрыть его рукой, чтобы не разбудить джедаев и республиканцев.
- Что тебе надо? Вроде как нас по разным углам специально Сэв посоветовал развести, а ты хочешь продолжить выяснение отношений?
- Придурок ты. Живо тащи свою задницу к нам, я пришлю тебе координаты нашего местоположения. И прихвати с собой заложника, у нас здесь непредвиденная ситуация. – Келисон говорила шепотом, голос ее дрожал, как будто она увидела призрак.
- Келисон, что случилось. Келисон… - в этот момент из интера раздался сильный треск. Связь с Келисон теперь «разбита». Хм, даже смешно звучит.
- Рийн, слышишь? – Парень высунулся из-за угла с гневным видом, я явно всех тормозил. – У босса неприятные новости - похоже, нас засекли. Я с Органа пойду к ним, вы быстрее объединяйтесь с группой охраны и вызывайте корабль для эвакуации.
Лицо Рийна стало еще злее – первая операция, и сразу такой косяк. Он кивнул головой и сказал остальным поторапливаться. Я взглянул на карту, загруженную в визор, развернулся, схватил Соло и как можно быстрее зашагал в сторону архивов. Надеюсь, повезет долго не бродить по коридорам…

- Один шаг, Скайуокер, и ты распрощаешься со своей жизнью раз и навсегда. Келисон, продолжай. Сэв, не своди с него прицел. – Я уже как полминуты держал его на мушке. Одно нажатие курка – и от такой очереди ни один световой меч не спасет.
- Что вам здесь нужно? Я думал, что имперцы сейчас все заняты Корусантом. Что вам понадобилось в моей Академии? – глава возрожденного Ордена Джедаев, Люк Скайуокер, «враг Империи №1», раскрыл проникновение Легиона в свой храм. Одно малейшее движение – и этот джедаишка поднимет по тревоге всю Академию.
- А нас направили в целях саботажа в твоем храме. Тут больше никого нет. Мы фактически смертники на службе у Империи. Мы ничего не знаем, мы всего лишь несем имя Императора через время. – Кимаена сказал это с таким пафосом, что я чуть не рассмеялся во весь голос.
Хитрец явно хотел выяснить, что мы здесь забыли, но Шилала оказался не из тех, кто из-за гордости готов рассказать все свои планы. Обстановка накалялась с каждой секундой. Келисон, вся на нервах, продолжала взламывать архив. Кимаена стоял напротив Скайуокера, один, обычный меч был направлен в сторону другого, светового. В любой момент сюда уже должен был ворваться Паз с нашим «запасным выходом».
- Даже не думайте играть со мной. Как бы вы не проникли сюда, вокруг этого храма десятки отрядов. Вам не уй ти, лучше сдайтесь и…
- И лучше заткнись! Стоит тебе только потянуться к интеру, как твое тело превратиться в решето, - я пытался дать голосу жесткость, но он все равно дрожал. Люк Скайуокер был потрясающе красноречив, умел останавливать своих врагов одним убеждением. И я начал поддаваться ему.
- Что вам нужно в этих архивах? Если вы от Империи, то вся эта информация есть у адмиралов и грант-моффов. К чему вам сюда пробираться?
- Затем чтобы у тебя не было такой информации. Она принадлежала Императору, а нас наняли, чтобы мы уничтожили его наследие, оказавшееся в лапах врагов. – Келисон разговаривала с джедаем, даже не смотря на него. Весь этот спектакль уже начинал походить на фарс.
- Для надежности я даже лучше сделаю вот так, - босс неожиданно для всех просто сорвал интер со Скайуокера при помощи Силы и отшвырнул в сторону. – Один - один.
- Вообще-то «Два-один» в нашу пользу, - дверь позади Скайуокера распахнулась, из нее вышел Паз с заложником. Точнее заложницей.
Скайуокер даже не шелохнулся, когда услышал голос Пазаака сзади. Потрясающая выдержка и нервы, сказать нечего! Однако когда он увидел заложницу, глаза его на секунду вспыхнули яростью. Странно такое наблюдать у столь опытного джедая.
- Поздравьте меня, друзья, мы сорвали «Большой куш»! Эта мадам – Лея Органа-Соло. Большего, я думаю добавлять и не нужно.
Вот так повезло, так повезло! Этот ситхин сын действительно сорвал приз. Лея Органа – практически самый главный человек в Новой Республике, часто замещавшая на время Мон Мотму на посту канцлера. Теперь наша очередь ставить условия.
- Это уже переходит все границы. Немедленно отпустите ее! – Скайуокер чуть не сорвался на крик.
- А то что? Лучше ты «немедленно» уберешь свой меч и, возможно, мы отдадим эту девицу тебе, - голос Кимаены наполнился гордостью и дерзостью, я же продолжал пристально следить за опускающим оружие Скайуокером.
И тут случилось то, чего не ожидали решительно все – из двери, которая была справа от меня, вышел… республиканский солдат! Эх убил бы я себя за инстинкты! Только заслышав «А что здесь…», я моментально наставил ствол на охранника. Этот глупец же решил в ответ открыть огонь из бластера. Тварь поцарапала мне плечо, но рой пуль, вылетевших из пулемета, дал ответный отпор – парень отлетел назад на полметра и перешел в новое звание «труп». Очередь была небольшой, однако стрекот пулемета разлетелся по всему храму – без сомнения, теперь вся Академия «стоит на ушах».
Пока я превращал охранника в месиво, всеобщей заминкой решил воспользоваться Скайуокер – он моментально пробежал мимо генерала, подняв по пути меч, вырвал из рук Паза Лею и швырнул нашего юмориста на несколько метров. Органа моментально освободилась и забежала за ближайшую колонну. Кимаена, разбушевавшийся и очень злой, налетел на Скайуокера. Тот моментально дал отпор – началась дуэль на мечах.
- Лея, беги отсюда! – джедай парировал удар за ударом, не успевая даже контратаковать. Не тут-то было! Вдоволь настрелявшись, я навел дуло пулемета на девчонку. Та замерла, смотря на меня, как на смерть, ожидая в любой момент пулю в лоб.

- Она нам нужна живой! – с этими словами, я развернулась и выстрелила Органе в спину транквилизатором. – Кресс, сказал, что она нам пригодиться!
Сэв на меня вопросительно посмотрел, сделал выражение аля «как скажешь» и побежал к своей сумке – значит, сейчас здесь развернется настоящая война.
Я же, каждую секунду ожидая пулю в спину, продолжала взламывать архив Скайуокера. Давай же, давай, уже голосовой пароль позади, осталось взломать систему защиты файлов от копирования! Слава силе, что в суматохе я смогла нащупать интер в углу комнаты и вернуть его назад – Кресс моментально вышел на связь. Сквозь ругань и проклятия я поняла только одно – всех остальных легионеров зажали возле главного входа, челнок не может подлететь, пока зона посадки не будет очищена от «лишних пассажиров». Узнав, что происходит здесь, «бигбосс» приказал при эвакуации прихватить с собой Лею Органу, как политического заложника.
- Твою мать, ох… - Паз только сейчас поднялся с пола – от потери сознания его спасла только легкая «заведенность».
- Быстрее хватай мисс Соло и тащи ее сюда! Будешь прикрывать меня! – Паз неохотно посмотрел на меня и рванул к «спящей красавице».
В этот момент меня с ног до головы обдали снопом искр – Кимаена и Скайуокер умудрились запрыгнуть на контейнеры, стоящие рядом. Если они повредят архивы, то мне уже ничего оттуда не скачать. Продолжая взламывать систему, я левой рукой вытащила пистолет и краем глаза начала следить за входами – в любой момент сюда ворвутся джедаи с солдатами. Так-так-так, еще немного… есть! Система была взломана, и я вытащила из рюкзака со спины инфодиски для записи. Надеюсь, чертежей Звезды смерти тут нет, иначе мы тут надолго застрянем.
- Это вы эту девушку заказывали? – Паз подбежал ко мне, неся на спине Органу.
- Кидай ее сюда. Следи, чтобы она не очнулась, и крой мою спину. Сейчас сюда разъяренная толпа в балахонах и бронежилетах прибежит, - я старалась на него не смотреть, чтобы мы не встретились глазами. Как же мне стыдно перед ним…
В этот момент я ощутила, как воздух справа как будто исчез, образовался вакуум. По всему телу пробежали мурашки, перед глазами все помутнело. И тут случился «бам»…

Ох, ситх подери! Скайуокер – крайне сильный фехтовальщик, даже для меня. Постепенно из глухой защиты он перешел в атаку, а я с непривычки начал уставать. Оставался один вариант – прервать бой хотя бы на несколько секунд. Одним взмахом меча я отшвырнул его назад, а затем собрал все силы в кулак. Все мысли вылетели из головы, кроме одной – «прямо». Я сжал свободную руку в кулак и наставил ее на Скайуокера. А затем просто резко разжал ее. Удар был поражающей силы. Джедай выставил защиту, но ему это не помогло – Скайуокера отшвырнуло на метров десять, и он врезался в центральные двери. Волна силы шла прямо вслед за ним, разметая все на своем пути. Глава Ордена Джедаев, упершись спиной о стену, посмотрел на меня, а затем поник головой. Видимо, потерял сознание. Но это ненадолго.
- Эй, Сэв! Все готово к обороне? Сейчас тут будет жарко! – Тот, оказывается, все это время таскал в сумке гигантский стационарный пулемет. Парень установил его на постамент в середине комнаты и уже водил им из стороны в сторону, ожидая атаку даже из углов.
- Еще как, Шилала! Слишком долго я ждал своего часа! – от предстоящей потасовки он ждал много чего.
Я спрыгнул вниз с контейнера и вытащил из-за спины обрез. Вот теперь точно настало время проверить мои способности на полную.
- Босс, данные уже копируются! Легионеры уже пробились к посадочной площадке и пытаются подобраться к нам! Каков план? – Паз наставил пистолет на «отключившуюся» Соло и махал своим ножом Кирагом во все стороны.
- Воевать! – стоило мне это выкрикнуть, как в этот момент двери распахнулись – в комнату влетели первые цели.
С этого момента пулеметный треск не утихал до самого конца. Первых пятерых, ворвавшихся в комнату, скосило моментально, ошметки летели во все стороны. Остальные не решились идти за своими друзьями и благоразумно попрятались у входа.
Я направил обрез в сторону входа и спустил курок – дробь зател локоть неудачно вылезшего джедая. Келисон метким выстрелом в голову добила бедолагу. Несколько республиканцев смогли оттащить Скайуокера в сторону от шквального огня. Сэв, без единой эмоции на лице, лишал жизней одного человека за другим. Паз был на готове убить первого же, кто попробует обойти основной вход – Кираг жаждал перерезать чью-нибудь глотку.
С балконов сверху появилось несколько джедаев - подонки хотели зайти с тыла. Уж лучше бы они сидели за входом в комнату, в страхе хотябы взглянуть в сторону Сэва. Первого джедая я уложил быстро – просто вонзил ему меч в спину и отшвырнул в сторону. Трое других в ту же секунду обернулись, завидев достойного противника – налетели на меня с разных сторон. Я парировал удар первого, нанес удар по второму, третьего ударил молнией, которая у меня, кстати, впервые получилась. В ответ на молнию, чтоб их, я получил неслабый толчок. Один из джедаев захотел воспользоваться ситуацией и занес надо мной меч – вместо победного удара он получил ножом по горлу от Паза. И тут же я перерубил кисть с мечом девушке, которая от болевого шока встала на колени и упала на пол. Последнего, родианина, я поднял над землей и начал душить. С каким страхом в глазах он смотрел на меня, точнее, он смотрел на свое отражение в моем шлеме. Чтобы парень особо не страдал, я легким движением руки свернул ему шею.
К этому моменту помещение архивов превратилось в настоящую мясорубку. Пулемет Сэва изворачивался, как мог, но всегда находил цель, будь она в паре десятков метров и слегка выглядывает из-за угла или попадала прямо под перегревшийся ствол орудия. А нам пора отсюда сваливать…
- Паз!! Подорви потолок! Нам нужен путь отхода! – если идея сработает, то эвакуироваться отсюда можно будет быстро и без особых потерь.
- Смысл!! Даже если я смогу, нас обломками завалит!! – продолжая держать Органа на мушке, парень уже рылся в рюкзаке с взрывчаткой.
- Не волнуйся!!! Я обо всем позабочусь!! – я обернулся назад – Скайуокер уже вернулся в строй и собирался до меня добраться. Ну что ж, второй раунд!
Джедаишка налетел на меня с такой силой, что я едва успел уйти от удара. Я нанес удар мечом снизу, но просчитался – Скайуокер «потянул» меня на себя и отпрыгнул сторону. Полетел я прямо в колонну и пробил ее насквозь, чуть не задев обломком Сэва. Ох, удар-то сильный! Я подхватил один из лежавших рядом камней и швырнул в Скайуокера. А это джедайское отродье «поймало» мой камешек и швырнуло к хозяину. Второго удара я бы не выдержал, но мне повезло – обломок пролетел прямо перед Сэвом и его малышкой, превратившись в пыль. Ну, теперь моя очередь прессовать, мать твою! Я побежал на Скайуокера, войдя в подкат прямо перед огневым рубежом Сэва, вошел бы в подкат чуть позже – превратился бы в решето. А джедай меня уже ждал. Первый удар я нанес сверху – замахнувшись, чтобы отбросить его к стене. Но… эта тварь швырнула в меня свой меч! Я еле успел увернуться и прижал Скайуокера к стене.
- Я… не знаю, кто ты… - мы были друг к другу так близко, что я слышал бешеный стук его сердца, - но я… тебя остановлю...
- Меня уже… никто не остановит… и я отомщу за себя…
- Босс, взрывчатка установлена!!
- Взрывай!!!!
Прямо над головой раздался оглушительный взрыв. Я отпрыгнул назад и сосредоточился на этом взрыве. Ничего в голове, кроме него и тех, кого он может задеть. И все. При помощи силы я отправил назад все обломки и камни прямо в небо. На планете наступало утро, но ливень все равно продолжал лить. Скайуокер, уже без сил, упал на землю, окончательно добитый моим ударом силы.
- Генерал, все загружено!! Пора сваливать!!! – Келисон орала во всю глотку, а гром заглушал ее крик.
- Сэв, заканчивай!! – Тот бросил пулемет и выхватил из уже казавшейся бездонной сумки лазерный автомат. Один из джедаев был буквально в шаге от него, но получил по морде прикладом и попрощался со своей грудной клеткой – вместо нее теперь была огромная дыра.
Я подбежал к Сэву и закинул пулемет в сумку. Какой же он был тяжелый! Неужели он все это время таскал его в сумке, которую без проблем которую без проблем носил на плече?
- Это Кимаена, повторяю, это генерал Кимаена!! Подлетайте к зоне взрыва, подберете нас!!
- Слышим вас, командир. Будем через минуту, - пилот был по голосу такой невозмутимый, как будто это был для него пробный полет.
Джедаи и солдаты окончательно приутихли, боясь даже нос высунуть из-за угла – Сэв уже подустал, но продолжал вести беглый огонь по всему, что движется.
- Паз, дай сюда пару гранат! – я уже краем глаза заметил подлетающий корабль – нужно было избавиться от нежелательных «храбрецов». Паз кинул мне в руки сразу четыре бомбы, ну да ладно, будет понадежнее. – Идите ко мне! Пора уносить ноги отсюда!
Челнок завис прямо над помещением архивов. Из отрывшихся люков моментально повылезали солдаты с большими пушками наперевес. Вниз нам спустили тросы – первой начала подниматься Рейтс, за ней Паз с заложницей на спине. Сэв продолжал стрелять в сторону противника, как будто даже не собирался улетать.
- Да залезай ты, придурок! Свою жизнь хочешь здесь оставить! – Сэв побежал к тросу, продолжая вести огонь. Неужели у него до сих пор не устал указательный палец?
Наконец и Сэв поехал на тросе вверх. Я же запрыгнул на контейнер, и с него что есть сил прыгнул вверх. В полете я активировал все четыре гранаты и бросил вниз. Стоило мне попасть на крышу, как внизу раздался оглушительный взрыв – любой, кто хотел отправиться за мной, уже был на том свете. Хорошенько разбежавшись, я в прыжке ухватился за трос и корабль взлетел вверх. Из последних сил я поднялся на борт.
- А где второй корабль?
- Уже должен был добраться на «Незримый». Мы остались ждать вас, - корабль постепенно удалялся от храма.
- Эй, генерал! Похоже кто-то захотел гнаться вслед за нами,- Паз что-то вбил на наручном компьютере. Со стороны храма в этот момент поднялся столб пламени – взрывчатка, установленная на истребителях, сработала. Теперь за нами точно погони не будет.
Мы, все мокрые от дождя, провожали Явин 4 взглядом, люк корабля закрывался. Я взглянул на остальных легионеров. По одним только взглядам я понял, как они устали. Ну, одно дело тренировки и обучение, другое – реальные боевые действия. Органа тихо постанывала от боли, но до конца так и не пришла в сознание. Со мной на связь через пилота вышел Кресс.
- И вы это называете «Тихо и без шума»? Нам предстоит серьезный разговор, Шилала. Как только вернетесь на «Незримый», немедленно доложитесь мне. Интересно посмотреть, ради чего мы лишились нейтрального статуса в галактике.
Ой, пошел ты к ситхам! Я наконец снял шлем и закрыл глаза.

Сокол, наконец, приземлился перед храмом и я выскочил из корабля.
- Солдат! Что здесь случилось! – я подбежал к первому попавшемуся республиканцу. У него было прострелено плечо, но говорить он мог.
- На нас напали… Была просто мясорубка… Много убитых…
Ведж вылез из Х-крыла и догнал меня. Вашу мать, какой же здесь хаос! На земле горы трупов, в ангаре все уничтожено, все ранены… Краем глаза я заметил хромающего, еле живого, но все же целого Люка Скайуокера.
- Люк! Какого ситха здесь твориться?!
- Похоже, Хан, у нас большие неприятности… - я еле расслышал его хрипящий голос, но знал – с победой он меня точно не поздравлял.

Добавлено через 13 минут
P.S.: 1 глава лежит в самом низу 126 стр.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...

Последний раз редактировалось Sociopat; 09.04.2010 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Sociopat вне форума  
Старый 13.04.2010, 20:58   #2582
Юзер

Рассказ "Расплата".
Скрытый текст:
Расплата.
Знакомьтесь, это мистер Браун. Он работает в небольшом офисе в маленьком городе на юге Техаса. Вообще-то его специальность - фермерство, но сейчас он работает с бумагами в одной компании. Ему нравится здесь. А еще ему нравится его голубая рубашка и удобные ботинки. Мистер Браун считает, что хорошая одежда совершает полдела. Каждое утро он едет на свою работу. Ему нравится звук пробуждающегося города. Но не думайте что мистер Браун - человек, которого все устраивает. Вовсе нет. Ему не нравится, когда кто-то действует ему на нервы или хамит. А еще ему не нравится сыр. Однажды его коллеги решили устроить в офисе Сырный день. Просто как праздник, отдохнуть и расслабиться. Но мистер Браун не любит сыр. Из-за этого ему пришлось остаться дома. Он был зол и раздражен, к тому же он случайно порвал свою любимую рубашку. Это стало последней каплей. Его терпение лопнуло, отношения между ним и сыром разладились окончательно. Он начал пропадать. Каждые шесть месяцев он куда-то уезжал на день. Просто брал заполненную чем-то сумку, покупал билет на автобус и уезжал за город. Возвращался под вечер, довольный и с пустой сумкой. До самой его смерти никто и понятия не имел, что это за поездки. На самом же деле это было своего рода самолечением. Мистер Браун называл это "Жертвоприношение Рокфеллера". Каждые шесть месяцев он закупал сыр, забивал им сумку и выезжал за город. В лесу у него было свое место, он приходил туда, выкапывал яму и хоронил сыр. И так каждые полгода. Это было своего рода самолечением. Люди говорили, что он возвращался счастливым.
Мистер Браун называл это Расплатой.
Старый 13.04.2010, 21:48   #2583
Be Happy

Ployt, хм, неплохая идейка, я думал ща про какое-нибудь убийство будет, а тут тонкая ироничная история про человеческие чувства. Кому-то он может показаться странным, но мне понравился. Правда, в тексте чувствуется разговорная лексика, но она скорее тут к месту будет, потому что опять же "ирония", потому что "рассказ". Хоть и короткий, но самого лучшего всегда должно быть мало.
P.S.: мою писанину почитай, только предупреждаю, что это на долго)
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 15.04.2010, 13:59   #2584
Новичок

Гармония... Эпилог...

На пути к смерти ты обретёшь покой
войдя в гармонию с любимым человеком...

- Ты достал меня! - кричала Санзу, - твой бред постоянно злит меня! Я устала это терпеть!

- Успокойся, - говорил Хигэки, - ты же знаешь, что я не хочу тебя терять, прости меня...

- Простить тебя?! Да что ты о себе возомнил! Ты меня достал! Всё!

- Что всё?! - сорвался Хигэки, - Я виноват?! А не кажется ли тебе, что ты меня достала ещё больше! Ты не понимаешь, что значит любовь! Ты не можешь понять любимого человека! Ты даже не нуждаешься в общении и встречах со мной, ну и где тут любовь?!

- Ты ещё смеешь говорить, что я не люблю тебя?! - продолжала распаляться Санзу, - Всё! Мы расстаёмся!

- Ты хорошо подумала, Санзу? - спокойным голосом проговорил Хигэки, - Ты уверена, что это обдуманное решение? Знай, назад дороги не будет...

- Да! Я уверена! Мне будет лучше без тебя!
- Прощай... - прозвучал всё тот же спокойный голос, в котором сейчас слышались нотки слёз, - мне будет тебя не хватать, и никого я не смогу полюбить...

Прошёл уже месяц, а Хигэки всё так же продолжал лишь существовать, он уже не знал, что такое жизнь, и как можно радоваться... Левая рука его была перебинтована, до самого локтя, налицо была неудачная попытка суицида. Каждая его неделя заканчивалась походом к психологу, где он проходил так называемый курс лечения. Но какое нахрен лечение, если они даже не понимают, как тяжело жить без любимого человека?!

Почему он не может без неё он и сам не может объяснить, в последние дни перед расставанием он её просто ненавидел за её выходки, но сейчас страдал без неё... «Это зависимость, - подумал Хигэки, - зависимость от любви...»

Все «друзья» почему-то отвернулись от Хигэки, но сейчас это возможно было к лучшему, он не смог бы терпеть их нарочито весёлые интонации и попытки успокоения. Ему не нужно было это, ему никто не нужен был, лишь он сам... Он один в этом мире, и неудачная попытка суицида лишний раз подтвердила, что никто не будет ему помогать... Лишь один человек, никак не отставал от него, девушка — Курушими, он знал её уже около года, но никогда толком с ней не общался... А сейчас она единственная не пыталась его развеселить, и как-то успокоить, а просто была рядом и не позволяла ему скатываться в полную депрессию... Она как чувствовала, и когда он был на грани, звонил его телефон, это оказывалась она. Второй месяц новой эры Хигэки уже подходил к концу, это был июнь... Вдруг раздался звонок от Курушими.«Привет, Хигэки, ты в это воскресенье свободен или у тебя дела?»

- Нет-нет, Курушими, я совершенно свободен, - абсолютно безразлично проговорил Хигэки, но тут же немного напрягся и уже немного взволнованным голосом спросил, - а ты что-то хотела?

- Прости, я наверное не вовремя со всем этим, но может погуляем? - по голосу Курушими было слышно, что она очень сильно волнуется...

- Погулять... Я не против...

- Ура-ура... Тогда в воскресенье в два часа... - Курушими была рада и даже не пыталась скрыть это.

Настало воскресенье, Курушими просто цвела, пока бежала навстречу с Хигэки. Когда она подходила к назначенному месту, Хигэки уже ждал её. Его лицо было бледным и осунувшимся, оно не выражало почти никаких эмоций, кроме небольшого удивления.

Когда до Хигэки оставалось совсем немного, Курушими побежала и прыгнула на шею Хигэки. Он был очень удивлён, а по щекам Курушими катились слёзы радости, и с её губ слетали слова: «Как хорошо, что ты жив... Как хорошо, что ты жив...»

Продолжение следует...
ВКонтакте: http://Devil_Chrono.vkontakte.ru/
Бложег: http://Devil-Chrono.ru/
Last.fm: lastfm.ru/user/Devil_Chrono

Последний раз редактировалось Devil Chrono; 17.04.2010 в 07:05.
Devil Chrono вне форума  
Старый 16.04.2010, 21:09   #2585
Юзер

Sociopat,
Отврежение канонов SW - это не страшно, по крайней мере я в этом ничего страшного не вижу. Ты ведь не ограничен контрактами и договорами со стороны издателей - твори что хочешь, изменяй под себя..) Конечно, лютые фанаты SW не одобрят, но и ладно, лютые фанаты по любой мелочи готовы истерику закатить)
Фишка со сменой повествования - такое повсеместно в литературе используется, но у тебя это вышло не слишком удачно. Две линии за Шилалу и Хана Соло - это хорошо, но переключение на Паза и Келисон, это меня сбивало с толку, я путался..) На мой взгляд, лично на мой взгляд, лучше оставить Шилалу и Соло. Хотя ты конечно можешь порабоать над этим, как-нибудь обособить такие переходы, выделять)
Я дочитал до конца и вот что скажу) Не так плохо, я думал хуже будет) Да, не блестяще, сучки и задоринки есть, но.. Я не очень много читаю фантастики и совсем не читаю фанфики, сравнивать мне не с че, но в самом деле неплохо)
Из придирок:
Лексика далеко не везде соответствует, как-то - "Ты будешь угарать", видел эту фразу, такие вещи глаз режут) Хотя тебе все это расписали уже подробно. Ну и все подобное, над стилем тебе поработать надо)
Еще "Легион" во глае с Шилалой, точнее отряд, с которым он штурмовал Академию Джедаев больше похож не на боевую единицу Империи, а на какой-то "Bunch of Bastards", эдакое сборище отморозков и бесславных ублюдков..) И Пазаак и прочие с Шилалой на равных разговаривают, это тоже немного бросается в глаза) Ты это конечно обусловил, но все равно) Империя как-никак, у них же дисциплина такая неимоверная)
А в остальном - завязка боевая, продолжай в том же духе и не скатись в банальную воду)
Выложишь продолжение - буду читать)
Старый 17.04.2010, 02:18   #2586
Новичок

«Кукла»

«КУКЛА»

Почему люди думают, что у игрушек нет души? Ведь есть игрушки, сделанные вручную, и мастер вложил в них частичку своей души, часами собирая их из множества элементов, кусочков - в единое целое. С этого момента они начинают жить…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++

Я – обычная, фарфоровая кукла. Я незнаю, как меня зовут, но на ценнике написано «Фар. кукла «Жозель». Наверное, Жозель – это мое имя.
Целыми днями я сижу на пыльной полке магазина игрушек. Каждый день я вижу сотни детей и их родителей, которые покупают машинки на пульте управления, куклы, мячи и многое другое.
Если ты кому-то понравился и тебя купили, то это - самое лучшее, что может случиться с обычной игрушкой.

Если честно, я не люблю детей. По-крайней мере, большую их часть. Они смеются, кричат, плачут, если им не купили то, что они хотели. От них столько шума…

Мне остается всего лишь сидеть на своей полке, смотреть на это стеклянными глазами и кокетливо улыбаться.

Но я не люблю улыбаться… И поделать я с этим ничего не могу - мастер сделал меня именно такой: вечно улыбающейся, с красивыми рыжими волосами и милым личиком.

Мастер Жак. Я помню его. Первое, что я увидела – это его доброе лицо в очках. С тех пор, как я увидела Жака, прошло несколько недель. Он каждый день, с утра до вечера, собирал меня, и каждый день у меня появлялось что-то новое: руки, ноги, туловище...

Я люблю Жака.
Когда он включал свою настольную лампу и работал надо мной, я думала, что счастливее меня нет ничего.… Однажды вечером он принес мне маленькое, роскошное платьице с множеством мелких деталей, рюшечек и пуговичек, и одел на меня. Я была счастлива!

Но затем пришел человек, которого Жак назвал «заказчик» и забрал меня, отдав Жаку какие-то бумажки.

С тех пор я в магазине игрушек…

Я не помню, сколько я здесь. Может неделю, может месяц, а может уже несколько лет. Каждый день похож на вчерашний, а вчерашний – на предыдущий. Я сижу на своей полке и улыбаюсь. Каждый день…

Однажды в магазин зашла маленькая девочка вместе с родителями. Я сразу обратила на нее внимание, потому что в отличии от других детей она не смеялась, не кричала и не плакала… Она долго бродила между полок, скучно и без интереса рассматривая игрушки…

Она подняла голову вверх и посмотрела на меня. Я не могла не заметить как ее глаза загорелись. Девочка позвала родителей и через несколько минут я уже ехала в машине и не могла поверить, что у меня теперь есть хозяин. Точнее, хозяйка.

Девочка держала меня на руках и рассматривала.

«Мама, а как ее зовут?» - спросила девочка, не отрывая от меня взгляда.
«Жозель» - ответила мама – «Ее зовут Жозель»

Девочка улыбалась.
Через полчаса я оказалась в своем новом доме. Девочка посадила меня на маленькую кроватку.
В комнате было светло и достаточно чисто. В комнате было много достаточно странных предметов, которых я раньше никогда не видела…

«Теперь это твой дом, Жозель!» - радостно произнесла она, - Ты хочешь познакомиться с Шарли? Я сейчас!» И девочка выбежала из комнаты.

Кто такая Шарли? Может быть, другая кукла?

Двочка вбежала в комнату, держа на руках что-то пушистое. Это пушистое смотрело на меня, не сводя глаз.

«Шарли, - обратилась девочка к пушистому комку, - знакомься – это Жозель. Теперь вы будете дружить . Не обижайте друг-друга!»

Пушистый комок выскользнул у девочки из рук и выбежал из комнаты….

Девочку звали Надин. Она каждый день играла со мной.

У меня появился небольшой домик и много новых платьев. Каждый день Надин устраивала чаепития, а вечером засыпала, обняв меня.

Пушистый комок по имени Шарли все время смотрел на меня с недоверием.

Надин гуляла со мной и везде брала меня с собой. Я была на ее Днях Рождения и Днях Рождения ее подружек.
Надин делилась со мной секретами и тайнами. Я их внимательно слушала и запоминала наизусть.

Я опять счастлива! Мне не верится!

Каждый день для меня был самым счастливым.

Но случилось что-то странное. Надин почему-то стала играть со мной все меньше и меньше…
И я оказалась снова на полке…

Надин перестала обращать на меня внимание и даже пушистый комок по имени «кошка Шарли» не смотрел на меня.

Почему?

Вместо этого Надин целыми днями лежала на диване и болтала по телефону. С подружкой они обсуждали кого-то.

Я сидела на полке. Снова я мечтаю, что бы улыбка исчезла с моего лица.

Но однажды Надин подошла ко мне.

«Жозель, - шепотом произнесла она, -прости меня… ты сделала мое детство счастливым, но теперь я выросла. Ты мне больше не нужна. Прости»

«Ты мне больше не нужна….больше не нужна….» -т олько и крутилось у меня в голове. Мне больно…Я ей больше не нужна…она выросла….

Странное чувство, как будто что-то перевернулось внутри. Мне хочется заплакать или закричать. Но я улыбаюсь… я улыбаюсь…

Надин взяла меня на руки и завернула в пакет…

Тут так темно.
Мне грустно. Я больше не нужна. Я хочу, что бы меня разобрали… Мастер Жак, зачем ты меня создал? Зачем ты меня кому-то отдал и я очутилась в магазине, а теперь, здесь? Зачем…

Мне грустно… грустно …я кукла…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++

Почему люди думают, что у игрушек нет души? Ведь есть игрушки, сделанные вручную, и мастер вложил в них частичку своей души, часами собирая их из множества элементов, кусочков - в единое целое. С этого момента они начинают жить…Жить как люди. Но приходит время и их бросают. Они, всего лишь остаются в прошлом, в детстве, а дети становятся взрослыми…

Ссылка на этот рассказ, который придумал я в моем блоге http://feathery1991.spaces.live.com/...B48!3735.entry
Старый 17.04.2010, 16:12   #2587
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Не сказать, что понравилось, - но очень неплохо. Задумка интересна, но плохо реализована. Нет эмоций, хотя и видно, что ты старался. Кукла Жозель не вызывает сожаления. Хотя и должна, как я понял. Множество орфографических ошибок, некие недоработки так же присуствуют. 6/10.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:50   #2588
Новичок

Цитата:
Сообщение от LayRan Посмотреть сообщение
Не сказать, что понравилось, - но очень неплохо. Задумка интересна, но плохо реализована. Нет эмоций, хотя и видно, что ты старался. Кукла Жозель не вызывает сожаления. Хотя и должна, как я понял. Множество орфографических ошибок, некие недоработки так же присуствуют. 6/10.
Огромное спасибо за адекватную критику!
Старый 17.04.2010, 19:51   #2589
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мой старый рассказ по игре "Сталкер" написанный ещё 2 года назад. Принимаю хорошую и продуманную критику.

Скрытый текст:
Антон стоял на месте и держал в руке пистолет, ствол которого смотрел на свою жертву чёрным, голодным дулом. Жертвой оказался мародёр, стоявший с поднятыми руками, и смотревший на Антона сверлящим взглядом.
Антон ещё никогда не стрелял из пистолета, тем более по живым людям. Ему за его короткое пребывание в Зоне довелось видеть, как это делали опытные сталкеры – безжалостно, почти без слов они стреляли метко в голову, не давая жертве ни малейшего шанса на спасение.
Но Антон был не такой. С детства его учили по библии, и главным законом для него был «не убий».
«Но передо мной подонок! - стал убеждать себя в мыслях Антон,- Подонок, который положил, наверное, не один десяток таких же, как и я - неопытных сталкеров».
Его трясло от волнения и страха. Бандит это видел и только кривил рот в усмешке.
«Но ведь это живой человек! Он же не мутант! Он стоит на двух ногах, он держит две руки на затылке, он смотрит на меня такими же глазами, как я на него! У него есть собственная жизнь, у него, наверное, есть родные, где нибудь за периметром Зоны… есть мать,… есть отец…»
Антона душило что-то изнутри, как будто бы его душу сильно сжала лапа огромного размера. Сердцебиение участилось, на лбу проступили капельки пота, и его стало просто колотить от страха: Он убивает человека. ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА! Антон старался сдержать напор лихорадки, но пистолет уже трясся в руке.
Бандит вновь ухмыльнулся и опустил руки.
- А ну руки на затылок, а то пристрелю!- крикнул Антон дрожащим голосом.
Мародёр оскалил грязно – жёлтые зубы:
- Да куда тебе там меня пристрелить! Ты, наверное, уже изрядно от страха в штаны навалил! Да у тебя же кишка тонка! Ты же боишься!-
Бандит не сводил взгляд с глаз Антона. Антон смотрел на него, и ему казалось, что мародер просто гипнотизирует, отвлекая внимание от чего-то важного…
Внезапно, бандит резким движением что-то вытащил из кармана, и уже закинул руку в замахе, но…
Палец Антона рефлекторно нажал на курок. Раздался выстрел. Пистолет выплюнул из себя пулю, затворная рама ушла назад и из пистолета выскочила дымящаяся гильза. Пуля, как маленький хищник впилась в голову своей жертвы, «раскрыв» цветок крови. Бандит на секунду замер, смотря на Антона гримасой ужаса и боли, а затем свалился на землю, издав последний выдыхающий стон.
Антон, понимая, что сделал, выронил пистолет, упал на колени и схватился за голову. И тут он не удержался и заплакал. Да, он был мужчиной! Да, он не должен плакать, но слёз он не мог сдерживать!
- Почему? ПОЧЕМУ Я ЭТО СДЕЛАЛ?- крикнул он на всю округу.
Но Зона лишь ответила молчанием.
Антон не мог поверить, что прервал жизненный путь человека. Да, может бандит и был подонком, грабил и убивал людей, но ведь он - ЧЕЛОВЕК!
Внезапно на его плечо опустилась, чья то рука. Антон испугался не на шутку. Он повернул голову.…
За ним стоял высокий парень, одетый в синий комбинезон, поверх которого был надет бронежилет цвета хаки. На его плече красовалась эмблема группировки «Чистое небо».
- Ты чего здесь кричишь? Всё зверьё сюда сгонишь!
- Так я же… сейчас… убил человека…- начал Антон, и указал на труп мародёра.
Сталкер подошёл и присел около трупа. Внимательно осмотрев его, он удивлённо уставился на Антона.
- Погоди! Так ты убил самого отъявленного бандита Болот – Ворона. Он главарь мощной преступной группировки «Череп и кости». Мы долго на него охотились и искали...- чистонебовец ещё раз внимательно осмотрел, а затем продолжил,- А ты неплохой стрелок – из старого «Макара» со збитым прицелом, да ещё и с 7 метров в голову… Вот это да! Не у каждого ветерана так получится!
Сталкер встал, а затем поднял Антона с земли:
- Как звать тебя, "Ворошиловский стрелок"??
- Антоха!- пробубнил Антон.
- А прозвище?
- Так я только день назад вошёл в Зону…
- Значит, нет прозвища, говоришь…- сталкер почесал щетинистый подбородок,- ну тогда… тогда ты будешь Стрелок.
- А почему?…- хотел спросить Антон.
Но тот только отмахнулся рукой:
- Не спрашивай! Стрелок, значит, Стрелок!
Затем, сталкер протянул руку:
- Я - Рубин!
Антон пожал протянутую руку.
- Ну, Стрелок! Что будешь делать?- спросил чистонебовец.
Антон хотел, что-то сказать, но внезапно вдалеке послышался вой слепых псов.
- А можно с тобой?- быстро спросил Антон.
- Конечно, давай за мной!- и Рубин двинулся в чащу леса. Антон кинул последний взгляд на труп Ворона и тоже нырнул в «ржавую» листву деревьев…
КОНЕЦ.
МИКСАН вне форума  
Старый 17.04.2010, 20:25   #2590
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Плохо. Слишком грубо написано. Слишком банально. Наивно. Терзания Антона мне не понятны, почему-то. Учитывая 2 года и то, что писать не всем дано, - я бы поставил 3/10.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 21:40   #2591
Юзер

МИКСАН, Не шибко изменилось с этого момента. В принципе основные замечания дальше того поста - всё ещё в силе.
Старый 19.04.2010, 19:03   #2592
Игрок

Захотелось создать чего-то безумного, абстрактного, психологического.
Да и к тому же мой язык письма очень и очень подходит для таких работ.

Жду критики т.к. надеюсь написать рассказ-продолжение, мб даже не один, создав цикл.

"Нет выхода"
Скрытый текст:
Яркое солнце торопливо двигалось по небу – время этого, нарочито выглядящего нереальным, мира текло в несколько раз быстрее положенного, словно был включен режим перемотки вперед. Я шел среди аморфных «волн» пешеходов, коих даже не мог разглядеть. Интересно, а я для них выгляжу как почти не двигающаяся статуя? Впрочем, это не важно – они, люди, не настоящие и думать не могут.
Когда же время вновь вошло в свой привычное русло, прекратив этот безумный бег, я смог немного осмотреться. К этому моменту уже вечерело, начинало темнеть и холодать. Улицы и небольшая площадь перед торговым центром ничем не были примечательны – они представляли собой архитектуру исходного мира образца примерно двадцать первого века, точнее я не мог определить, да это и не требовалось.
Я подошел к торговому центру и остановился. В глазах клубился сиреневый дым, не позволявший забыть о нереальности этого клочка пространства. Все это – улицы, дома, автомобили, люди, все являлось лишь математической конструкцией, созданной моим разумом. Тем не менее, эти декорации жили своей жизнью, мне не известной.
Меня немного трясло от страха, ноги подгибались, а на лбу выступал пот. Я никак не мог избавиться от этого волнения. Мне было даже смешно – я так и на первом свидании не волновался. Страх узнать что-то недозволенное полностью поглотил мой разум. Это мешало мне стать невидимым, прозрачным – все мои силы зависели от душевного спокойствия и равновесия, от которых сейчас не осталось и следа.
На несколько секунд мое тело замерцало, становясь бледным и полупрозрачным, но в итоге у меня так ничего не вышло. Больше не было времени на попытки совладать с собой. Я заторопился, забежал внутрь торгового центра, быстро пробежал по эскалатору на второй этаж и встал как вкопанный – в метре от меня за стойкой администратора сидела девушка, но я не видел ее внешности – густой черный дым, клубился вокруг нее. Я мог лишь разглядеть ее фигуру, да и то с трудом.
Но я сюда пришел не разглядывать внешность девушки – эта тайна для далекого будущего. Сейчас же я мог узнать девушку как человека – в моем разуме хранилась сжатая база данных ее личности, позволяющая полностью ее восстановить.
Девушка, не обращая на меня внимания, сидела за стойкой и читала журнал. Я боязно подошел к ней, поздоровался.
- Да, что вам угодно? – девушка подняла на меня взгляд.
Я потупил взгляд в пол. Она была самой настоящей, живой. Нельзя было просто сказать ей, что она лишь воссозданная из базы данных модель человека – не поверит, да и доказать я это не смогу. Меня примут за безумца, считающего мир ненастоящим. К сожалению, извлечь информацию из сжатых баз напрямую я не могу – их кодирование этого не позволяло.
- Я по поводу аренды площади, - дрожащим голосом выдавил я.
Девушка смотрела на меня. Я не видел ее глаз, но абсолютно точно знал это. Волнение стало переходить в отчаяние. Меня трясло, словно в лихорадке. Проклятый дым в глазах стал сгущаться, мутнеть и терять всякую прозрачность. Я попятился, но запнулся ногой за ногу и упал.
Девушка, окутанная дымом, вскочила из-за стойки.
- С вами все в порядке? – спросила она, но я уже почти не слышал ее.
Я уже ничего не видел, кроме клочка черного дыма в сиреневом тумане. Мир разрушался – мои эмоции окончательно захлестнули разум, не позволяя ему работать. Вычисления потеряли точность, а их результаты просто тонули в небытии. Локтем я ощутил, как подо мной пропали плитки пола.
Моё падение не состоялось – едва меня начало тянуть вниз, сквозь пропасть в полу, как стремительный поток воздуха снизу подбросил меня к потолку. Рефлекторный всплеск страха в душе окончательно уничтожил этот мир. Больше ничего не было.

Я пришел в чувства, лежа на животе на раскаленном песке. Старая добрая тюрьма ничуть не изменилась за прошедшую ночь. Отплевавшись и вытерев песок с лица тыльной стороной ладони, я сел в позу лотоса, начал медитировать.
Это был единственный способ выжить. Моя тюрьма представляло собой место вне пространства и времени – небольшой клочок пустыни, огороженным деревянным забором с колючей проволокой. Эта ограда носила чисто символический характер. Еще в этом «палисаднике» или «огороде» (как я обычно называл это место) располагался небольшой деревянный домишка. В нем проживали они – мои надзирающие.
Сейчас, утром, было время проверки. Одна из девушек вышла из домика, при этом из дверного проема пахнуло прохладой и свежестью. Внешности девушки я не мог видеть – ее скрывал все тот же черный туман или дым. Всего девушек было две – одна добрая, хорошая, а вторая злая и плохая. Но я до сих пор не знал, кто из них кто.
Девушка подошла ко мне и без лишних слов ткнула в меня анализатор. Это был несуществующий прибор, такой же декоративный, как и забор вокруг. Он представлял собой прозрачный стеклянный трезубец с желтыми прожилками внутри, образующими что-то вроде системы сосудов, как в теле человека.
Зубцы этого прибора прошли сквозь мое тело, не причинив мне никакого вреда, словно я был призраком. Сбоку на трезубце начали заполняться две не то коричневые, не то красные шкалы. Они быстро заполнились до конца, и девушка ушла в дом, вновь пахнув манящей прохладой из дома. В который раз я уже переживал проверку контрольной суммы тела и разума? Я уже сбился со счета.
Продолжая медитировать, я ни о чем не думал. Температура была не ниже сорока градусов – во рту было сухо, жутко хотелось пить и немного есть, но, ни того, ни другого для меня не было предусмотрено. Единственный способ не умереть – оставаться в непоколебимом спокойствии, достигая тем самым максимальной результативности от своих способностей. Только они спасали меня от смерти, питая тело как бы изнутри, насыщая клетки организма питательными вещества и кислородом.
Так прошел весь день, а когда солнце зашло, и на небе засветила идеально круглая луна, я потянулся, разминая тело. Ночью мне позволялось покинуть это место, не физически, конечно. Весь день я был обязан сидеть в «огороде» и изнывать от жары. Мне запрещалось спать, галлюцинировать или иным образом замедлять или искажать мировосприятие. Ночью же я мог мысленно переместиться в любое место, какое только смогу создать своим разумом.

Все началось одним летним вечером в каком-то оздоровительном центре. Я тогда гулял по тропинкам, близь двухэтажного кирпичного корпуса и там встретил двух девушек: одну хорошую, а другую плохую. Сейчас их тела скрывались за черным и белым клубами дыма. Эти аморфные силуэты мерцали, меняя цвета с черного на белый, по очереди. Мой разум находился в их полной власти, так что часть воспоминаний об этом дне была удалена, а часть искажалась.
В тот вечер ничего не предвещало беды – мы познакомились, погуляли, пока не стемнело. Дальше, что я помнил – мы стоим на втором этаже здания у окна и пьем газировку, продолжая мило беседовать.
Позже я узнал, кто эти девушки. Каждая из них обладала способностью полного подчинения разума человека. Для них он представлялся в виде сложного механизма, в котором они были вольны изменить каждую гайку. Они могли добавить капельку гордости человеку, три грамма силы воли, пяток сантиметров страха и десяток промилей удачи. Я же мог подчинять своей воле любую материю, в определенных рамках, конечно же.
Девушки долго искали меня среди миров и времен по одной простой причине – мои способности представляли опасность для всех них. Я не помню как именно, но мне удалось произвести впечатление на одну из девушек. Примерно на пятый день я оказался наедине с ней в спальне.
Больше я ничего не помнил о том дне. Меня пленили, желая навсегда оградить от реальных миров, оставив жалкую возможность создавать призрачные фантомы на основе воспоминаний и на некоторое время находить в них покой.
Так идут дни, месяцы, годы. Но я все равно не теряю надежды найти идеальный покой душе, добиться абсолютного показателя своих способностей и вырваться из плена. И эти надежды не беспочвенны – в момент заключения мне удалось создать «образ» одной из девушек и в сжатом виде сохранить его в своем разуме. Этот образ привязан к времени и пространстве, так что мне потребуется еще много попыток, чтобы познакомиться с ней, узнать ее и впоследствии использовать это знание против нее настоящей.

Я открыл глаза и моему взору открылся унылый песчаный пейзаж с унылым, уже разваливающимся от старости забором. Ко мне подошла одна из них и «кольнула» трезубцем. У них однозначно были какие-то планы на мой счет, иначе просто не было смысла держать меня здесь. Они могли убить меня, просто щелкнув пальцем или погрузить в беспамятство, но вместо этого они истязают меня. Зачем?
- Почему я здесь? – спросил я.
Девушка ничего не ответила, словно вообще не обратила внимания на мой вопрос. Она вытащила из меня «трезубец» и ушла. Садистками их тоже не назвать. Более того, в тот роковой пятый день нашего знакомства у одной из них были ко мне положительные чувства.
- Нет, не стоит думать об этом, ни о чем не стоит, - шепнул я себе под нос, ощущая, как силы внутри меня начинают дрожать и ослабевать, колеблемые возникающими в душе чувствами.
«Мне безразличны эти девушки, мне безразличны их пытки, мне безразлично все», - мысленно произнес я, и жар вместе с жаждой немного отступили под натиском моих воздействий…
Старый 20.04.2010, 00:11   #2593
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
время этого, нарочито выглядящего нереальным, мира
"нарочито выглядящего" для кого? "нарочито выглядящего" как? Убрать или "нарочито" или выглядящего" - без компромиссов
Цитата:
словно был включен режим перемотки вперед
Бить эти "был" бить нещадно до крови, топтать их ногами, оставляя только в случае, когда без них невозможно. Старайтесь писать в настоящем прошедшем, читателю не интересно что было, ему хочется знать, что происходит сейчас
Цитата:
словно включили режим перемотки вперед
Цитата:
К этому моменту уже вечерело, начинало темнеть
Не надо разжевывать, читатель не так туп, как вам кажется.
Цитата:
Улицы и небольшая площадь перед торговым центром ничем не были примечательны – они представляли собой архитектуру исходного мира образца примерно двадцать первого века, точнее я не мог определить, да это и не требовалось.
Какая-то лабуда ни к селу-ни к городу.
Цитата:
Я подошел к торговому центру и остановился
Жуем-жуем, абы побольше слов - мы ж меньше чем на роман не метим.
Цитата:
Я остановился напротив торгового центра и
Цитата:
Все это – улицы, дома, автомобили, люди, все являлось лишь математической конструкцией
Какой-какой, нафиг, конструкцией?????????????????????????
Цитата:
Меня немного трясло от страха, ноги подгибались, а на лбу выступал пот
Жирным симптомы, курсивом диагноз. Не мешайте их в одну кучу, этот винегрет никто есть не будет.
Цитата:
Меня немного трясло от страха, ноги подгибались, а на лбу выступал пот. Я никак не мог избавиться от этого волнения. Мне было даже смешно – я так и на первом свидании не волновался. Страх узнать что-то недозволенное полностью поглотил мой разум. Это мешало мне стать невидимым, прозрачным – все мои силы зависели от душевного спокойствия и равновесия, от которых сейчас не осталось и следа.
На несколько секунд мое тело замерцало, становясь бледным и полупрозрачным, но в итоге у меня так ничего не вышло. Больше не было
Об этом, кажется, уже говорили.
Цитата:
Я заторопился, забежал внутрь торгового центра, быстро пробежал по эскалатору на второй этаж и встал как вкопанный – в метре от меня за стойкой администратора сидела девушка, но я не видел ее внешности – густой черный дым, клубился вокруг нее. Я мог лишь разглядеть ее фигуру, да и то с трудом.
Привнесите в свой лексикон разнообразия, даже если вы подросток, что вовсе не зазорно, старайтесь писать, как взрослый. Вы тулите кучу ненужных слов дабы раздуть обьем текста, а в описательной части обходитесь двумя предложениями. Стараетесь напирать на атмосферу и тут же ее херите
Цитата:
[b]Я торопливо проскользнул в распахнутые двери здания, окунаясь в гулкую прохладу вестибюля. Мрамор облицовки, словно подсвеченный изнутри, мягко мерцал розовым, в унисон колко сверкал никель причудливой гравировки лифтовых дверей. Окаймленный двумя античными фигурами, тихо шуршал перпету-мобиль экскалатора. Я нехотя ступил на движущиеся ступеньки и через несколько секунд оказался на втором этаже, по роскоши убранства не уступающей холлу: на этот раз малахит - словно болотным мхом затянуло стены - малахит и благородная тусклость бронзы. Напротив эскалатор находилась стойка администратора
Не скупитесь на описательности, рисуйте картину, заставьте наречия, гиперболы, метафоры, анафоры, оксюмороны работать на себя. Не надо излишней конкретики - всего пара слов, но читатель уже представит себе картину, пускай она даже не будет совпадать с вашим виденьем не суть важно.

Цитата:
Захотелось создать чего-то безумного, абстрактного, психологического.
Да и к тому же мой язык письма очень и очень подходит для таких работ.
Захочу чего-то абстрактного, так посмотрю на работы Асеевой или Кандинского. Вот я дам дружеский совет - ну не надо громких слов: "безумно", "абстрактно", "психологично" - самим же потом будет стыдно. Посмотрев че нибудь типа "Аффект Бабочки" или почитав пару книжонок Паланика не будьте так уверены, что вы прохавали "как надо писать абстрактно-безумно-психологичное че-то-там". Почитайте Карла Густавовича, Генри Миллера ("нексус" например), Зигу-загу наконец почитайте. И не читайте Коэльо(шутка)
Линолеум вне форума  
Старый 20.04.2010, 12:40   #2594
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Какая-то лабуда ни к селу-ни к городу.
о да, вы так тонко знаете весь сеттинг этого мини рассказа, что столь важную деталь считаете фигней? ну-ну.

Цитата:
нарочито выглядящего нереальным
для героя. тут нечего выкидывать. мир для него нарочито выглядел нереально. Опять же - курите сеттинг.

Цитата:
Не надо разжевывать, читатель не так туп, как вам кажется.
ну я бы не сказал что летом эти два понятия взаимоизаменяемы. Летом вечереет уже часов с 6, а вот темнеть когда начинает?

Цитата:
Какой-какой, нафиг, конструкцией?????????????????????????
курите сеттинг.

Цитата:
Жирным симптомы, курсивом диагноз. Не мешайте их в одну кучу, этот винегрет никто есть не будет.
не понятно как-то. трясло человека, ноги подгибались и пот выступал. и что тут такого?

Цитата:
Привнесите в свой лексикон разнообразия, даже если вы подросток, что вовсе не зазорно, старайтесь писать, как взрослый. Вы тулите кучу ненужных слов дабы раздуть обьем текста, а в описательной части обходитесь двумя предложениями. Стараетесь напирать на атмосферу и тут же ее херите
я не использую кучу "прекрасного" словоблудия. я изначально отказался от этого, когда только начинал. Редко использую.

Цитата:
Захочу чего-то абстрактного
и? тем не менее жанр МОЕГО рассказа это не меняет.

судя по всему вы прочли только вступительную часть - о чем речь?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Вы тулите кучу ненужных слов дабы раздуть обьем текста,
кстати - нарочито я нигде не "раздуваю" все пишется естественно, без какого-либо желания написать побольше.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Я торопливо проскользнул в распахнутые двери здания, окунаясь в гулкую прохладу вестибюля. Мрамор облицовки, словно подсвеченный изнутри, мягко мерцал розовым, в унисон колко сверкал никель причудливой гравировки лифтовых дверей. Окаймленный двумя античными фигурами, тихо шуршал перпету-мобиль экскалатора. Я нехотя ступил на движущиеся ступеньки и через несколько секунд оказался на втором этаже, по роскоши убранства не уступающей холлу: на этот раз малахит - словно болотным мхом затянуло стены - малахит и благородная тусклость бронзы. Напротив эскалатор находилась стойка администратора
и накой фиг это надо? Если начало еще сностно, то дальше идет просто белиберда, которая только отлекает, дает разрядку напряжение, которой не должно быть.

Добавлено через 24 минуты
да, я часто слишком много вваливаю слов, описивывающих действия. Но делать такие описания - фи. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что ничего кроме "обычный" в описание и не сказать. Ну вот зачем раздувать абзац про ТЦ? ВСЕ были в ТЦ, он обычный, ничем не примечательный - так зачем на нем делать акцент? Он разве суть важен для истории? Это "пустой" текст.

И тем не менее я описываю то, что нужно. Например дизайн одежды, оружие (из "Принцессы в доспехах") т.к. они не обычны, не такие, какие все видели и знают.

Ну давай будем каждого прохожего описывать, как лысина мимопроходящего деда мерно поблескивала на солнце, как у подростков пенилось пиво в бутылках, как еще что-нибудь из этого рода происходило - ценности будет не меньше, нежели в том, о чем ты написал. Да можно целую книгу написать, описывая как ты описал, вечер, как герой сидел на лавочке перед ТЦ.

Последний раз редактировалось ShadowScale; 20.04.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
ShadowScale вне форума  
Старый 20.04.2010, 22:08   #2595
Новичок

Э-э-э, друг. Так тебе не критика нужна, тебе надо чтобы сказали "ой, а вот запятую пропустил, а тут букву перепутал, а в остальном все круто, сеттинг невбамбезный, герои просто жесть, читать не оторваться". Все, тогда мои вопросы снимаются. Гудбай, удачи в творчестве.
Линолеум вне форума  
Старый 21.04.2010, 09:13   #2596
Игрок

Линолеум, критика критике рознь. критиковать мои слова "мне захотелось написать..." - это уже маразм, не находишь? что и как бы я не написал, это не меняет того факта, что мне хотелось, так ведь? По твоей логике не так.

+ если выкинуть те предложения, то от сетинга ничего не останется.

не надо впадать в маразм и манию величия.
Старый 21.04.2010, 22:48   #2597
Ютубер

Цитата:
и накой фиг это надо? Если начало еще сностно, то дальше идет просто белиберда, которая только отлекает, дает разрядку напряжение, которой не должно быть.
Тебе дали пример использования описания при помощи сравнений и метафор. Пусть слегка утрированный, но пример описания, какое-то подобие которого у тебя должно присутствовать. Разбавляй свой лексикон словарным запасом. Еще Кинг писал (да и, наверное, многие кроме него), что во главе стола должен стоять Словарь. Предложение, вроде "Я вбежал в комнату, увидел труп мамы, выбежал из комнаты, заторопился в кухню к телефону, судорожно набрал номер и выслушал быстрые гудки" будет восприниматься читателем с усмешкой. Ни описания комнаты и трупа, ни эмоций, да и часто повторяющиеся слова... Все это идет в минус атмосфере и желанию читать такое "творение" дальше. Так что товарищ прав, да и разжевал он все довольно таки вежливо %)
Цитата:
все пишется естественно, без какого-либо желания написать побольше.
Цитата:
да, я часто слишком много вваливаю слов, описивывающих действия
Ты определись уже)
Цитата:
и что тут такого?
Сначала - симптомы, потом - диагноз
Цитата:
я не использую кучу "прекрасного" словоблудия
Так даже минималист вроде Харуки Мураками не использует постоянно одни и те же фразы в каждом предложении, без лишнего пафоса тем не менее разнообразя словарный запас. От тебя же не требуют описания дерева на три страницы)
Старый 23.04.2010, 17:35   #2598
Be Happy

Нелепoсть, я тут поглядел твои посты - по-моему ты вообще не умеешь критику нормально воспринимать. На любую претензию у тебя есть ответ в защиту, причем не всегда адекватный. Я это к тому, что если ты так не любишь критику - тогда зачем вообще постить здесь?
Sociopat вне форума  
Старый 26.04.2010, 12:28   #2599
Ютубер

Метро. Нерасказанные Истории
Глава 9
Скрытый текст:

Окрик постового вывел меня из состояния нервной задумчивости.
- Вепрь! – послышался бодрый голос шедшего впереди Шерифа.
Отряд поравнялся с бруствером и бледными в свете костра постовыми. Пароля Шериф мог и не говорить – здесь все были готовы к нашему появлению. Мы молча обменялись с ребятами крепкими рукопожатиями, и перелезли через груды мешков восстановленного бруствера.
«Цивилизация» осталась позади. Последняя граница была пройдена и отдалялась с каждым шагом.
- Возвращайтесь быстрее, мужики! – крикнул кто-то с заставы.
Я махнул напоследок рукой. Прощайте, ребята! Может быть, ещё увидимся.

Впереди показалась щель полузакрытых гермоворот – выход в другой мир, когда-то бывший моим. Здесь мне удалось побывать лишь несколько раз за двадцать лет, и сейчас я волновался так же, как и в первый. Через щель пока было сложно что-либо разглядеть, но до меня уже доносилось слабое завывание. Снаружи бушевал ветер.
До выхода оставалось совсем ничего, и я беспокойно поглядел на сумку с противогазом. Никогда не любил совать голову в этот душный мешок, но сегодня придется кайфовать в нём весь день.
- Приготовились, ребятки. – раздался голос Шерифа, и руки рефлекторно передвинули чёртову сумку на живот.
- Газы!
ГП-7 хоть и удобнее привычной «пятёрки», но ощущение «пакета на голове» осталось прежним. Не успел я выдохнуть, как раздался искажённый мембраной, но по-прежнему бодрый голос Шерифа:
- Проверка связи. Как слышно, прием?
- Слышно хорошо. – выдохнул я в прикреплённую к плечу рацию и подтянул лямку с болтающейся за спиной СВД.
Тут же раздалось ещё несколько голосов, оповещавших о хорошей слышимости.
- О’кей, ребятки, перекличка.
Сейчас балом правила дисциплина, и через рацию один за другим раздались семь голосов.
- Отлично, господа! Готовы попасть на настоящий Дикий Запад?
- Может, прекратишь эту чёртову оперу в противогазах, и мы начнем делать то, ради чего сюда пришли? – я узнал раздражённый голос Консула и усмехнулся.
- Чего-то подобного я и ожидал. Отряд, за мной!
Шериф повернулся спиной и, вскинув автомат, двинулся к гермоворотам. Остальные последовали за ним.
Чем ближе мы подходили к выходу на поверхность, тем сильнее становился шум ветра.
Гермоворота, по прихоти судьбы так и не закрывшиеся в тот роковой вечер 2013 года, приблизились настолько, что через щель виднелся кусок свинцового неба и выходящие из туннеля рельсы, стиснутые с двух сторон бетонными ограждениями. Угрожающе просвистел ветер, заставив пошатнуться идущего впереди Шерифа. Командир отряда, однако, тут же запрыгнул на один из валявшихся у входа бетонных блоков и исчез по ту сторону гермоворот.
- Ну и ветрище! – из рации раздался еле слышный голос Шерифа и его тут же заглушил шум ветра.
– Выходите, здесь ни души. – заглушая разбушевавшуюся стихию, прокричал Первый, и в проёме появилась широкая спина Цветного.
Когда очередь дошла до меня, я почувствовал хлопок по спине и увидел сбоку облачённого в улучшенный РЗК Игоря. В этих долбаных костюмах разобрать кто есть кто фактически невозможно, а в противогазах и чёрных очках все похожи на клонов.
Игорь показал большой палец и махнул рукой в сторону выхода. Жест был ободряющий, но я лишь рассеяно кивнул и, вскарабкавшись на кучу блоков, спрыгнул по ту сторону выхода.
Ветром меня сразу же прижало к махине гермоворот и, не смотря на противогаз, захватило дыхание. После безветренных туннелей метро, то, что творилось на улице, походило на настоящий ураган. Ветер дул со всех сторон, будто прогоняя незваных гостей обратно под землю.
- Ух, ё… - вырвалось у меня, но из-за свиста ветра мой возглас никто не услышал.
С непривычки покачиваясь, я подошёл к ожидавшему отряду, который уже занял оборону. По бокам стояли Джон и Цветной, держа на прицеле арку туннеля. Чуть дальше замер Самурай, положив руку на рукоять меча; рядом с ним вертелась Света. В голове отряда находились Шериф с Консулом, осматривая местность по разные стороны гусеницы рельс.
Рядом со мной приземлился Игорь.
- Все в сборе, приём.
- Понял. Здесь чисто. Двигаемся дальше.
Больше ни слова о ветре, насупившихся облаках и утреннем свете, бьющим в чёрные очки. Шериф вжился в другую роль.
Мы медленно продвигались вперёд, всё больше отдаляясь от распахнутого зёва гермоворот. Растрескавшиеся бетонные ограждения, возвышающиеся слева и справа от нити рельс, с каждым шагом уменьшались в высоте, пока не превратились в полутораметровые панели, обтянутые ветхими проводами и рваной колючей проволокой. Поверх скользили тонкие нити бледно-зелёных лиан. Железная дорога, словно древняя крепость, не сдавалась под натиском времени и окружившего её диковинного мира. Когда-то вдоль перегона тянулась жиденькая аллея, теперь превратившаяся в целый лес. Изредка сквозь кроны необычно больших деревьев виднелись крыши пятиэтажек и чудом устоявших высоток. Высоковольтные вышки, тянувшиеся вдоль железной дороги, по большей части устояли, и теперь ветер покачивал безжизненно свисавшие с них рваные провода. Отряд молча двигался по рельсам, и сквозь завывания ветра я слышал только своё ровное дыхание и потрескивание дозиметра.
Чтобы отличать бойцов друг от друга, на оранжевом костюме каждого, как и на каске, черной краской была намалёвана цифра от одного до восьми. Я носил счастливый седьмой номер, но не особо верил в удачу. Пресловутый «комплект два» включал АК, Стечкина и по пять обойм к каждому. У меня, как снайпера, «Калаш» заменяла старая винтовка Драгунова, для которой подходили патроны обычного 7,62-миллиметрового калибра. У Самурая и Светы вооружение действительно оказалось «неуставным». Девушка, с намалёванной на спине цифрой три, неумело держала в руках «укороченную» версию Калашникова, а Самурай по-прежнему шёл с катаной и луком. Поверх оранжевого костюма химзащиты с вшитыми резиновыми перчатками и сапогами, такое вооружение смотрелось нелепо, и в другое время вызвало бы усмешку, но сейчас за модой следить некому. Кроме нас вокруг не было ни души, и у меня невольно засосало под ложечкой.
Шериф поднял вверх руку с зажатым кулаком, и отряд остановился.
- Дальше идём по аллее. – послышалось по рации. – Здесь опасно.
Игорь сделал вид, будто убирается невидимой шваброй, я кивнул. Уборщики.
Перелазить через панели, окутанные колючей проволокой, сложнее всего пришлось неподготовленной Свете. Самурай с Цветным общими усилиями помогли ей перелезть через изгородь, следом за ними перемахнули мы с Игорем.
Сухая реплика по рации, и мы идём дальше.
В отличие от каменистого железнодорожного полотна, здесь вся почва была покрыта слабыми побегами травы и мха, в котором полностью утопала ступня резинового сапога. Вокруг поскрипывали под натиском ветра корчащиеся ветки деревьев с набухшими бутонами. «А ведь сейчас весна» подумал я и улыбнулся. Удачное время года для начала новой жизни, не так ли?
- Стоп, – послушалось по рации, и я замер рядом с огромным деревом, похожим на дуб. – Слышите?
Да, искажённый голос Шерифа (или Первого, судя по цифре на его костюме) я определённо слышал, но больше ничего не…
- Ветер как будто приутих.
- Да нет, я не об этом… Как будто храпит кто-то.
- Они там себе ночлежку устроили…
-…Метров за сто от нас.
- Так, идём к дороге. Не хочу играть роль будильника.
Пятый-Цветной, мягко ступая, повернул вправо. Мы с Игорем последовали за ним, продолжая прикрывать тыл. Ветер действительно утих, будто сдавшись выпроводить нас из своих краёв. А через дюжину шагов я услышал. Негромкий сопящий звук, похожий на храп. Несколько глоток издавали храпящие клокочущие звуки, изредка поскуливая.
Ага, у зверюшек весенняя спячка, и лучше не нарушать их беспокойный сон. Впереди виднелось полотно дороги с пробивающимся сквозь трещины мхом. В этот момент я явно услышал храп десятков, возможно, сотен голосов, сливающихся в один звук.
- Мощно… - послышалось со стороны Игоря, и мне не оставалось ничего другого, как с ним согласиться. Опушку мутировавшего леса обходили стороной и травоядные, судя по нетронутой зелени.
- А теперь тихо-онько за мной вон к той пятиэтажке.
Дойдя до указанного Первым здания, мы тихо последовали вдоль дороги. Постепенно храп стал отдаляться, пока окончательно не затих.
- Похоже, миновали. – разорвал наступившую тишину голос Цветного.
- Расслабляться не стоит, мы уже подходим к рынку…
- Всем быть на чеку. – перебил Консула голос Шерифа. В нём чувствовалось раздражение. Консул промолчал.
По левой стороне дороги виднелся небольшой двухэтажный дом лазурно-зелёного цвета. Следом за ним впритык стояли еще три домика, а дальше уже по правой стороне шёл длинный одноэтажный торговый ряд.
Где-то далеко раздался пронзительный нечеловеческий крик, и я по инерции пригнулся. Эхо прокатилось по улице и затихло.
- Всё в порядке. Далеко летел, не заметил. – послышался спокойный голос Шерифа. – Двигаемся дальше, только быстро и осторожно. Начинает светать.
Отряд ускорил движение. Миновав тихий торговый ряд, я вскользь глянул на гигантскую паутину, затянувшую арку небольшого прохода, и последовал за отрядом. Мы стояли вплотную к станции Выхино, жителям которой не повезло в одном – она находилась над землёй. Повсюду были разбросаны заржавевшие остовы автомобилей и маршруток, а посередине дороги перевернулся большой автобус. Колёса, стёкла и прочие составляющие техники были давно сняты, а то, что невозможно унести - оставлено ржаветь. Повсюду виднелись следы запустения; стояла зловещая тишина.
Шериф ничего не сказал и двинулся вдоль платформы, обходя покорёженные останки техники. Остальные последовали за ним. Мы миновали станцию и прошли вдоль рынка без единого выстрела. Шериф остановился рядом с небольшой будкой, на которой болталась грязно-синяя табличка:
ФИЛИАЛ
АВТОКОЛОННА № 1787
ДИСПЕТЧЕРСКИЙ
ПУНКТ
Ст. М. Выхино

- Половину пути прошли. – сказал он задумчиво и оглянулся по сторонам.
На мгновение мне показалось, что Шериф растерялся, но это чувство прошло так же быстро, как и появилось. Первый махнул рукой, и отряд молча двинулся за ним. Рынок и огибающее его шоссе мы прошли быстро, никого не встретив на пути. Я даже не знал, радоваться этому или нет. У входа в длинное четырёхэтажное здание мы вновь остановились. Надписи над входом не хватало нескольких букв, но смысл оставался ясен: ЗАВОД ПО РЕМОНТУ ЭЛЕКТРОПОДВИЖНОГО СОСТАВА. Двери были плотно закрыты, а стёкла большинства окон выбиты. Из некоторых свисали железные коробки, когда-то бывшие кондиционерами. На стене дома красовался криво нарисованный череп со скрещенными костями.
- Заходим.

Завод оказался тёмным мрачным помещением с множеством длинных коридоров, переходов и комнат. Многие оконные проёмы были завалены мусором, досками и прочим строительным хламом. От комнаты к комнате мы перемещались так осторожно, будто боялись разбудить великана. Чёрт, да может, так оно на самом деле и было.
Света действительно оказалась хорошим механиком и на заводе буквально заменила начальника отряда.
- А вот дальше нам сюда, судя по карте. Ускоритель уже нашли, а вот тут могут оказаться конденсаторы. – опять раздался её звонкий голос, и маленькая фигурка в РЗК двинулась к выходу из большого полутёмного зала со станками.
- Да стой ты, холера! – Шериф кинул ещё одну железку в портфель и, закинув его на плечо, поспешил за Светой, но та уже остановилась в дверном проёме.
- Слушай, я понимаю, что тебе…- начал было Шериф, но резко замолчал.
Я поднял голову от своего рюкзака, и заметил, что Света как-то странно качнулась, а Шериф отступил на шаг. А потом наш механик стала медленно падать на пол, неуклюже раскинув руки.
- Мать твою. – Шериф вскинул автомат. – Мать твою. – повторил он уже громче и в дверной проём, разбивая плитку и оглашая всё вокруг громким эхом, полетели пули.
Не успел монолог автомата подойти к концу, как что-то с силой швырнуло Шерифа вверх. Он перелетел через полкомнаты и с грохотом упал на пол, скрываясь за полуразвалившимся станком. В рации послышался тихий свист.
- Это ещё что за херня?
- Первый ранен, приём. Первый ранен.
- Вижу движение на двадцать градусов!
- Куда прёшь? В укрытие!
Воздух рядом с дверью заколебался, и на мгновение я увидел чей-то нечёткий силуэт. Через секунду он уже исчез в глубине помещения. Я поднялся и побежал к двери. Света лежала всего в нескольких шагах от меня, в тени ржавого станка. Вокруг неё начинало расползаться большое чёрное пятно. По рации раздавались какие-то голоса, как будто из другого мира слышались хлопки выстрелов.
Я опустился на колени рядом с ней. Она прижимала слабеющие руки к животу, из которого рекой текла кровь. Я стёр со стекла её противогаза чёрные капельки, но увидел лишь тусклый взгляд, бессмысленно смотрящий в потолок. Одна рука свалилась с живота, вторая продолжала покоиться на огромной сквозной ране. «Её как будто насадили на шампур» - успело пронестись в голове, как кто-то схватил меня сзади и потащил в сторону от тела.

- Она мертва. – зачем-то сказал я судорожно перезаряжавшему автомат Игорю. – Твоя Света. Наш механик. Мер…
- Это и потом можно было выяснить, дружище! – крикнул Игорь и, вслепую пальнув из-за ржавого станка, за которым мы укрылись, поднёс ближе к мембране рацию. – Кто-нибудь их видел? Прием, мать вашу!
- Не знаю, но я, похоже, одного ранил. – послышался сквозь грохот выстрелов чей-то неуверенный голос.
- Не тратьте зря патроны… Я разберусь…

Где-то рядом послышалось тихое урчание и я присоединился к остальным в отстреле невидимок. Вокруг творилось безумие. Игорь, как и я, стреляли на любое непонятное движение, посылая в молоко патрон за патроном. В оконный проём со всего размаха влетел Джон Гленн. Он бы вылетел на улицу, если б не доски, которыми была забита оконная рама. К нему, пригибаясь, поспешил Цветной, изрыгая проклятия и паля во все стороны. Воздух наполнился грохотом выстрелов, человеческими криками, треском ломающихся досок и воплями напавших на нас невидимых тварей.
Мимо пролетела стрела, разорвав воздух, и обдав брызгами стекло противогаза. Рядом кто-то дико взвыл, и я, будто сквозь помехи, увидел нечто высокое с иссиня-серой кожей и чёрными злобными глазами.
Долго не думая, я пустил в сторону незваного гостя три пули. Вой сменился тихим скулёжом, и тварь мешком рухнула у ржавого станка. Я сглотнул слюну, и хотел обойти станок, чтобы посмотреть, на убийцу Светы, но в последний момент передумал. Их тут было много.
Просвистело ещё несколько стрел. Раздались яростные вопли и жалобный скулёж.
- Отряд, берегите патроны… Это какие-то хамелеоны, сливаются с обстановкой… – сквозь стрельбу послышался голос Консула, и тут я увидел бегущего по центральному проходу Самурая. Колчан его был почти пуст, и он, на ходу выпустив последние две стрелы, отбросил в сторону лук, почти моментально вынул из ножен свой диковинный меч и прыгнул. Я впервые видел, чтобы человек прыгал так высоко. Казалось, на мгновение время остановилось, но он тут же приземлился, разрубая воздух и невидимую плоть. Во все стороны полетели брызги, и перед Самураем «проявились» две серые тушки… Когда-то бывшие одним живым организмом. Половинки, подёргиваясь, рухнули на пол, и я успел разглядеть, что эти существа имеют длинный хвост, четыре конечности, а длинное тело покрыто какой-то зеленоватой слизью и чешуёй. Кровь у них была красная.
Самурай смахнул с катаны кровь и замер. Несколько глоток раздало яростный рык, и воздух вокруг Самурая заколыхался.
- Хисасибури дэсу.
Он грациозно взмахнул катаной и нанёс скользящий удар влево, потом вправо. На пол упала серая конечность, напоминающая руку. Из кисти торчало длинное лезвие. Кто-то дико взвыл, и Самурай начал рисовать мечом в воздухе причудливые узоры. Рядом с рукой упало что-то овальное и, поливая пол кровью, рухнула ещё одна серая туша. На этот раз человеческие вопли сменились звериными, а пол вокруг Четвёртого усеяли отсечённые конечности и внутренности хамелеонов. Они изредка показывались, пытаясь обойти его сзади, но окружить себя Самурай не давал, как и добраться до своей плоти длинным штырям, торчащим из рук этих тварей, парируя атаки. Я зачарованно наблюдал за смертоносным танцем воина. Выстрелы почти полностью затихли. Постепенно затих и рёв, превратившись в предсмертное поскуливание. Вокруг Самурая в месиве валялось десять обрубленных серых тел. Он медленно вытер меч и убрал его обратно в ножны.

Последний раз редактировалось F-R-@-G; 06.05.2010 в 20:44.
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:51   #2600
Игрок

F-R-@-G, здраво сказал. нечего даже ответить кроме как, пишу как могу, стараюсь изо всех сил.

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
я тут поглядел твои посты - по-моему ты вообще не умеешь критику нормально воспринимать.
мое мнение не обязано совпадать с мнением критика.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
утрированный
вот ключевое слово того примера.

Последний раз редактировалось ShadowScale; 26.04.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
ShadowScale вне форума  
Ответ

Метки
проза