Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.01.2009, 12:42   #1
Опытный игрок

Нерешительность

Зачастую жизнь нас заставляет принимать решения быстро, но иногда есть время подумать. И время это протекает довольно мучительно, чем больше думаешь, тем становится хуже, тем меньше уверен в правильности выбора. Есть в этом качестве и положительные стороны, к примеру, выбор наиболее верного решения в результате взвешивания всех "за" и "против" или просто обдумывания последствий принятого решения. Итак:
- Как по вашему мнению, нерешительность - хорошая или плохая черта характера?
- Как вы принимаете решения? Просчитываете все возможные варианты или не задумываетесь о последствиях, надеясь на удачу?
- Часто ли вам мешает в жизни данная черта характера или её противоположность?

Это полезно:
Скрытый текст:
Вам знакома фраза «Ммм... Я не совсем уверен...»? Скорее всего, да, потому что все периодически страдают от нерешительности. Если вы не будете осторожны, неуверенность может перерасти в изнуряющую проблему, которая преумножается сама собой. Нерешительность чаще всего уходит корнями в неуверенность в себе и склонность волноваться из-за потенциальных проблем. Чтобы преодолеть неуверенность, нужно научиться доверять своей интуиции и помнить, что иногда важно не то, что мы делаем, а как мы это делаем.
Оба варианта не так уж плохи

Иногда нам кажется, что сделать правильное решение — это вопрос жизни и смерти. Мы думаем, что один из вариантов выбора — правильный, другой — ошибочный. Чаще всего, это заблуждение. Важно то, как использовать свой выбор. Например, вам нужно выбрать, куда пойти вечером. Пока вы положительно настроены, куда бы вы ни пошли, везде будет весело. Если вы будете постоянно волноваться о правильности принятого решения, вы не получите удовольствия, даже если сделаете так называемый «правильный выбор».
Работайте над уверенностью в себе

Неуверенность часто появляется от того, что нам недостает уверенности в себе или мы сомневаемся в своих способностях. Например, вы хотите присоединиться к спортивной команде, но не уверены, что играете достаточно хорошо. Вы начинаете внутренне спорить с собой, стоит ли вам рискнуть. В такой ситуации не надо волноваться насчет возможных ограничений. Вместо этого следует последовать своему инстинкту — на самом деле, вы потеряете намного меньше, чем твердит вам мозг. Если проигнорировать свое напрасное волнение, будет гораздо легче делать новый выбор, не переживая, стоит ли делать этот шаг.
Не переживайте насчет того, что другие ожидают от вас иных поступков

С предыдущим пунктов связано и переживание за то, что другие люди могут подумать о ваших решениях. Все сталкивались с выбором, когда интуиция говорит нам, как поступать правильно, но мы начинаем переживать, что скажут другие. Можно выслушать все советы, но если вы чувствуете, что ваше решение верно, поступайте по-своему. Не придавайте слишком много значения мнению общества. Это ваша жизнь, а не их.
Поговорите с другом

Бывает, что нерешительность нарастает и нарастает, и уже вообще невозможно сделать выбор самому. В этом случае, поговорите с близким другом. Не просите его принимать решение за вас, даже не спрашивайте у него совета. Вместо этого, подробно опишите ситуацию. Когда вы рассмотрите ее под разными ракурсами, вам станет проще принять свое решение.
Убедитесь в чистоте своих мотивов

Если вы не можете принять решение, задумайтесь о своих мотивах. Иногда мы хотим принять эгоистичное решение, но какое-то внутреннее сознание удерживает нас, и от этого возникает нерешительность. При таких обстоятельствах, пойдя на поводу у своих эгоистичных желаний, мы скорее всего пожалеем о своем решении.
Расставьте приоритеты

В жизни всегда есть вещи, на которые не хватает времени. Мы не можем сделать все, даже не стоит и пытаться. Важно иметь четкое представление о своих приоритетах: семья, внутренний мир, спорт, да что угодно. Когда нам нужно принимать решение, стоит вспомнить о своих приоритетах. Скажем, бос хочет, чтобы вы поработали сверхурочно. Дополнительные деньги не помешают, но если ваш главный приоритет — семья, нужно сразу сказать нет. Вы же не ожидаете, что полностью посвящая себя карьере, вы сможете уделять достаточно времени своей семье.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское

Иногда мы становимся нерешительными от того, что наш мозг постоянно волнуется о потенциальных проблемах. Вместо того, чтобы ужасаться проблем, задумайтесь о возможностях. Сосредоточьтесь на том, сколько хорошего скрывает за собой ваше решение, и примите его. А когда следом придут новые возможности, не упустите их.

В этой теме также можно попытаться обратиться за советами по поводу принятия того или иного решения. Разумеется, не по всяким пустякам, а только если вас сильно мучает проблема выбора, если от этого решения зависит очень многое

Последний раз редактировалось Waren; 29.11.2010 в 02:03.
Waren вне форума  
Старый 07.04.2010, 00:42   #121
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 15:38.
Gantu вне форума  
Старый 07.04.2010, 00:49   #122
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Например?
С неимоверной силой стал заставлять переходить на точные аудио настройки для эмуляторов приставок, да я уверен в том что настройки всё ещё были недостаточно точными и всё время я усовершествую их, и скоро реализую 100% прототипы звука приставок, но люди опираются только на вкус, у меня нет понятия вкус, я знаю только одно - актуальная точность.
Старый 07.04.2010, 00:56   #123
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 07.04.2010, 01:01   #124
Игрок

Цитата:
Вполне оправдано. Хотя все зависит от того, что было целью.
Мечты...

мечты вернуть для всех, то что было потеряно и невозможно купить в настоящее время.

Но из-за неуверенности люди будут и дальше верить в несуществующее...

Скрытый текст:

Но ценителей прошлого оказалось реально мало, из-за неуверенности они просто нехотят меня слушать, они будут верить только прогрэссу, прогрэсс это тупик для старых времён...

Ну как можно считать за истину, консоль SEGA 1989 года, которая ну никак неможет работать как те эмуляторы о которых авторы дружно врут утверждениями "сверхточность" и предоставляют звук в HD качестве, ну да скоро Денди разгонят до муз центра! добавят Стерео + 192000Hz звук + усилитель баса, и прочую химию...

Последний раз редактировалось SMD2; 07.04.2010 в 01:10.
SMD2 вне форума  
Старый 07.04.2010, 01:06   #125
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 07.04.2010, 01:16   #126
Игрок

Цитата:
За подчинение нужно платить, к сожалению да... но только так можно воплотить свои мечты.
Да... но у меня уже нет времени на переубеждение людей, я буду тихо довольствоваться своими достижениями, и всё равно рано или поздно кто-нибудь признает мою правду, но выживу ли я до того момента, большой вопрос, из-за нерешительности людей время для убеждения увеличивается до бессконечности...

Последний раз редактировалось SMD2; 07.04.2010 в 17:46.
SMD2 вне форума  
Старый 11.04.2010, 17:57   #127
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 11.04.2010, 18:02   #128
Игрок

Цитата:
Мне так тяжело распределить время отдыха и время работы над дипломом и подготовки к госам. Я не мог уснуть ночью, пролежал на кровати, уснул в 6 и проспал до двенадцати. Я хочу ложиться спать вовремя, у меня не получается, только два дня подряд и то с трудом. Ложусь вовремя не могу уснуть, не ложусь, пол дня теряю.
Это очень трудное чувство, у меня это происходит часто, единственно что тебе поможет это успокоительные лекарства.

Цитата:
И так каждый день. У меня появилась привычка ходить кругами по комнате и в это момент я пытаюсь принять решение относительно того, какое действие начать делать первым. Принимаю я решение часами... это ужасно. Я думаю так и выражается моя лень, мне не неохота, проблема в другом…
Составь график дел, и выполняй частями, до полного выполнения.
Старый 11.04.2010, 18:23   #129
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 15:39.
Gantu вне форума  
Старый 11.04.2010, 18:26   #130
Опытный игрок

Цитата:
Ложусь вовремя не могу уснуть, не ложусь, пол дня теряю.
У меня что-то вроде этого началось - распорядок дня просто взял и переместился на позднее время, то есть, если я обычно отрубаюсь в 10-11 часов, то теперь разве что в два. Правда это не значит, что меня с утра не разбудят даже в воскресенье. Поэтому я просто использую образовавшиеся три часа для дел или развлечений - вопрос последних двух лет "почему в сутках нет еще шести часов").
Конечно трудно себя заставить прийти к определенному решению... Ну, если выбираешь из двух равноценных - просто кинь монетку.
Цитата:
У меня появилась привычка ходить кругами по комнате и в это момент я пытаюсь принять решение относительно того, какое действие начать делать первым.
Склонность к театральным приемам?) Первым делом, заставь себя сесть, а потом последовать совету Silver 746 про график, вдруг поможет.
Цитата:
И почему это моя роль в этой жизни?
Опять вгоняешь себя в рамки "роли в жизни"?
Kragoth вне форума  
Старый 11.04.2010, 18:29   #131
Игрок

Цитата:
Не хочу в это верить... самый слабый, нерешительный, от этого чувствительный... да, может и хочу чтобы меня кто-то сейчас пожалел... И почему это моя роль в этой жизни? Почему я выжил? Это правильно? Не знаю, так нужно наверно или мне хочется верить в это..
Ну зачем впадать в такие крайности, именно волнение приводит к нерешительности и срывам дневного графика.

Почему именно слабый? чувствительный? каждый строит свою жизнь, как построишь жизнь такой она и будет.

Да график для выполнения дел это хорошо, но волнение всё равно не позволит выполнять график на 100% нужны успокоительные лекарства, обратись к врачам и они пропишут лекарства.

Последний раз редактировалось SMD2; 11.04.2010 в 18:39.
SMD2 вне форума  
Старый 11.04.2010, 18:53   #132
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
нужны успокоительные лекарства, обратись к врачам и они пропишут лекарства.
Это, кстати, зависит от того, что послужило причиной такому состоянию. Если это из-за временных факторов, то может успокоительные и помогут. А если это из-за особенностей характера (на что гораздо больше смахивает), то ситуация не изменится на долго.
Kragoth вне форума  
Старый 11.04.2010, 19:01   #133
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 11.04.2010, 19:31   #134
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Это, кстати, зависит от того, что послужило причиной такому состоянию. Если это из-за временных факторов, то может успокоительные и помогут. А если это из-за особенностей характера (на что гораздо больше смахивает), то ситуация не изменится на долго.
Ну я лишь хотел посоветовать что делать в самое трудное время.

Цитата:
Потому что нервничаю постоянно и не могу выстроить приоритеты, быстро, как должно быть.
Все мы живые и есть переживания у каждого человека, когда появляется трудная задача вместе с ней и нерешительность.

Цитата:
Успокоительное и антидепрессанты созданы для женского пола исключительно. Я хочу контролировать свои эмоции самостоятельно.
Правда? но эмоции и нерешительность трудно перебороть, ты не можешь контролировать нервную систему, если есть нарушения, то помогут только врачи.
Старый 11.04.2010, 21:20   #135
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 12.04.2010, 10:58   #136
Игрок

Gantu, жутко, но я не об этом, дело в том что почти невозможно разумом контролировать нервную систему, только самые подготовленные могут это делать, но их мало, простой пример: ты стоишь на одной из высотных крыш и хочешь перепрыгнуть с одной крышы на другую, нерешительность и другие защитные функции тебе не позволяют этого делать, если перебороть себя и перепрыгнуть, то можно совершить ошибку потому что ты не был готов, и сделал это не осознано, вот и экзамены под действием нерешительности и стрессов можно провалить, всё вылетает из головы, не можешь произнести ни слова, но успокоительные лекарства могут затормозить эти недостатки и уже чувствуешь меньше внимания со стороны и нерешительность становится меньше.
Старый 17.04.2010, 04:47   #137
Игрок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
невозможно разумом контролировать нервную систему, только самые подготовленные могут это делать
Готов ли ты принять такую ответственность? Дай не подготовленному человеку контроль над своей нервной системой - он себя убьет.
Всё мы люди хотим взять под контроль, а организм то наш, с ним так нельзя. К нему надо прислушиваться, если организм не ложиться спать в 11, значит на то есть причины, и лучше подумать в чем они заключаться нежели думать о том как подчинить себя самому себе.
Цитата:
Я думаю так и выражается моя лень
Лень это предохранитель, который не позволяет человеку заниматься тем чем ему не стоит заниматься. Можно конечно сделать волевое усилие и заставить себя в очередной раз страдать, но рано или поздно, лень победит, или ты умрешь, потому что не сможешь больше выносить таких мук.

PS: Учился я как то на юридическом факультете, и стрессы были перед экзаменами, и лень было делать курсовую, и не мог определиться с приоритетами. Было дело. Лечиться это просто. Сменой факультета.

Последний раз редактировалось Chakan; 17.04.2010 в 04:55.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 17.04.2010, 11:50   #138
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
PS: Учился я как то на юридическом факультете, и стрессы были перед экзаменами, и лень было делать курсовую, и не мог определиться с приоритетами. Было дело. Лечиться это просто. Сменой факультета.
95% человек боятся пойти на такой шаг - тут и давление со стороны родителей, непонимание с их стороны, возможные сомнения в правильности решения. Но правда если на все 100 уверен, что правильно поступаешь, чувствуешь это, то тогда делай.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 17.04.2010, 14:17   #139
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 17.04.2010, 15:12   #140
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
95% человек боятся
Поэтому то они и страдают, и в итоге не могут реализоваться.
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Но правда если на все 100 уверен, что правильно поступаешь, чувствуешь это, то тогда делай.
Бывает так что не предоставляется возможности прийти к уверенному решению. Меня просто так измучило что я был готов пойти куда угодно лишь бы не оставаться там. А потом опять, и опять. И постепенно я подхожу к себе.
Я, кстати, в итоге вообще ушел с учебы. Потому что мне это не нужно. Зачем тратить столько времени на то что я могу за пять минут разобрать когда столкнусь с этим?
Дело в том что они в деталях и аспектах разбирают всякие мелкие вопросы, в то время как проблема реально решается на более высоких уровнях понимания.
Цитата:
Мне гораздо приятнее будет мучить свою нервную систему, но реализовываться как личность
Поверь мне, зря тебя так колбасить, как сейчас, не станет. Это означает что ты мало того что выбираешь наиболее мучительные средства по достижению цели, так еще и идешь к неверной цели.
Цитата:
Просто он станет свободным и сможет реализоваться по разуму.
Если человеку дать контроль над своей нервной системой то он станет еще менее свободным. Он станет рабом своего разума, им будут руководить мысли в его голове. Всё думают что так и должно быть, но это неестественно, потому что мысли лишь средство к достижению целей, разум это инструмент, цели же не могут назначаться разумом, они назначаются желаниями человека. И мысли в голове должны обновляться за счет поступления информации от чувств, а сейчас мысли обновляются извне, информационным полем, оттуда мысли попадают в голову человка и он выполняет эти заданные извне установки так или иначе, у нет выбора, он не умеет чувствовать.
Покуда ты не преодолеешь эту проблему, ты не реализуешься, потому что невозможно реализоваться в области что тебе не интересна, а знать что тебе интересно невозможно если ты не слышишь своих чувств.
Цитата:
Это ясно, но жажда успеха... чувство неудовлетворенности, что с ними делать?
Если ты идешь к цели, а ты ведь идешь, не смотря на то что это приносит тебе лишь страдания, и при этом ты не испытываешь удовлетворенности, значит ты выбрал не правильную цель.
Жажда вполне естественная, ты хочешь реализоваться, по настоящему, ты хочешь воплотить свои желания. Но ты их даже не слышишь, поэтому тебя мучает, и будет мучать пока ты не поймешь что стоит прислушаться к себе.

Последний раз редактировалось Chakan; 17.04.2010 в 15:18.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ