|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Нерешительность
Зачастую жизнь нас заставляет принимать решения быстро, но иногда есть время подумать. И время это протекает довольно мучительно, чем больше думаешь, тем становится хуже, тем меньше уверен в правильности выбора. Есть в этом качестве и положительные стороны, к примеру, выбор наиболее верного решения в результате взвешивания всех "за" и "против" или просто обдумывания последствий принятого решения. Итак:
- Как по вашему мнению, нерешительность - хорошая или плохая черта характера? - Как вы принимаете решения? Просчитываете все возможные варианты или не задумываетесь о последствиях, надеясь на удачу? - Часто ли вам мешает в жизни данная черта характера или её противоположность? Это полезно: Скрытый текст: В этой теме также можно попытаться обратиться за советами по поводу принятия того или иного решения. Разумеется, не по всяким пустякам, а только если вас сильно мучает проблема выбора, если от этого решения зависит очень многое Последний раз редактировалось Waren; 29.11.2010 в 02:03. |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Игрок
|
С неимоверной силой стал заставлять переходить на точные аудио настройки для эмуляторов приставок, да я уверен в том что настройки всё ещё были недостаточно точными и всё время я усовершествую их, и скоро реализую 100% прототипы звука приставок, но люди опираются только на вкус, у меня нет понятия вкус, я знаю только одно - актуальная точность.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игрок
|
Мечты...
мечты вернуть для всех, то что было потеряно и невозможно купить в настоящее время. Но из-за неуверенности люди будут и дальше верить в несуществующее... Скрытый текст:
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 07.04.2010 в 01:10. |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Игрок
|
Да... но у меня уже нет времени на переубеждение людей, я буду тихо довольствоваться своими достижениями, и всё равно рано или поздно кто-нибудь признает мою правду, но выживу ли я до того момента, большой вопрос, из-за нерешительности людей время для убеждения увеличивается до бессконечности...
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 07.04.2010 в 17:46. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#130 | ||
|
Опытный игрок
|
У меня что-то вроде этого началось - распорядок дня просто взял и переместился на позднее время, то есть, если я обычно отрубаюсь в 10-11 часов, то теперь разве что в два. Правда это не значит, что меня с утра не разбудят даже в воскресенье. Поэтому я просто использую образовавшиеся три часа для дел или развлечений - вопрос последних двух лет "почему в сутках нет еще шести часов").
Конечно трудно себя заставить прийти к определенному решению... Ну, если выбираешь из двух равноценных - просто кинь монетку. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Почему именно слабый? чувствительный? каждый строит свою жизнь, как построишь жизнь такой она и будет. Да график для выполнения дел это хорошо, но волнение всё равно не позволит выполнять график на 100% нужны успокоительные лекарства, обратись к врачам и они пропишут лекарства.
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 11.04.2010 в 18:39. |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Опытный игрок
|
Это, кстати, зависит от того, что послужило причиной такому состоянию. Если это из-за временных факторов, то может успокоительные и помогут. А если это из-за особенностей характера (на что гораздо больше смахивает), то ситуация не изменится на долго.
|
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Правда? но эмоции и нерешительность трудно перебороть, ты не можешь контролировать нервную систему, если есть нарушения, то помогут только врачи.
|
|
|
|
#136 | ||
|
Игрок
|
Gantu, жутко, но я не об этом, дело в том что почти невозможно разумом контролировать нервную систему, только самые подготовленные могут это делать, но их мало, простой пример: ты стоишь на одной из высотных крыш и хочешь перепрыгнуть с одной крышы на другую, нерешительность и другие защитные функции тебе не позволяют этого делать, если перебороть себя и перепрыгнуть, то можно совершить ошибку потому что ты не был готов, и сделал это не осознано, вот и экзамены под действием нерешительности и стрессов можно провалить, всё вылетает из головы, не можешь произнести ни слова, но успокоительные лекарства могут затормозить эти недостатки и уже чувствуешь меньше внимания со стороны и нерешительность становится меньше.
|
|
|
|
#137 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Всё мы люди хотим взять под контроль, а организм то наш, с ним так нельзя. К нему надо прислушиваться, если организм не ложиться спать в 11, значит на то есть причины, и лучше подумать в чем они заключаться нежели думать о том как подчинить себя самому себе. Лень это предохранитель, который не позволяет человеку заниматься тем чем ему не стоит заниматься. Можно конечно сделать волевое усилие и заставить себя в очередной раз страдать, но рано или поздно, лень победит, или ты умрешь, потому что не сможешь больше выносить таких мук. PS: Учился я как то на юридическом факультете, и стрессы были перед экзаменами, и лень было делать курсовую, и не мог определиться с приоритетами. Было дело. Лечиться это просто. Сменой факультета. Последний раз редактировалось Chakan; 17.04.2010 в 04:55. |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Опытный игрок
|
95% человек боятся пойти на такой шаг - тут и давление со стороны родителей, непонимание с их стороны, возможные сомнения в правильности решения. Но правда если на все 100 уверен, что правильно поступаешь, чувствуешь это, то тогда делай.
|
||
|
|
|
|
|
#140 | |||
|
Игрок
|
Поэтому то они и страдают, и в итоге не могут реализоваться.
Цитата:
Я, кстати, в итоге вообще ушел с учебы. Потому что мне это не нужно. Зачем тратить столько времени на то что я могу за пять минут разобрать когда столкнусь с этим? Дело в том что они в деталях и аспектах разбирают всякие мелкие вопросы, в то время как проблема реально решается на более высоких уровнях понимания. Цитата:
Если человеку дать контроль над своей нервной системой то он станет еще менее свободным. Он станет рабом своего разума, им будут руководить мысли в его голове. Всё думают что так и должно быть, но это неестественно, потому что мысли лишь средство к достижению целей, разум это инструмент, цели же не могут назначаться разумом, они назначаются желаниями человека. И мысли в голове должны обновляться за счет поступления информации от чувств, а сейчас мысли обновляются извне, информационным полем, оттуда мысли попадают в голову человка и он выполняет эти заданные извне установки так или иначе, у нет выбора, он не умеет чувствовать. Покуда ты не преодолеешь эту проблему, ты не реализуешься, потому что невозможно реализоваться в области что тебе не интересна, а знать что тебе интересно невозможно если ты не слышишь своих чувств. Цитата:
Жажда вполне естественная, ты хочешь реализоваться, по настоящему, ты хочешь воплотить свои желания. Но ты их даже не слышишь, поэтому тебя мучает, и будет мучать пока ты не поймешь что стоит прислушаться к себе. Последний раз редактировалось Chakan; 17.04.2010 в 15:18. |
|||
|
|
|
|
|
|