Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2010, 06:13   #1021
"Человек-геймдев"

Цитата:
Сообщение от BenTech Посмотреть сообщение
Самое главное, чтобы девелоперу он был интересен на продолжительном отрезке времени
Интерес обычно возникает на стадии идеи. Во время разработки весь интерес угасает моментально. Здесь важно другое умение: умение довести до конца, то что начал, даже если уже не интересно.
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.©
AlexMercer вне форума  
Старый 13.04.2010, 10:51   #1022
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от AlexMercer Посмотреть сообщение
Во время разработки весь интерес угасает моментально.
Тут я не соглашусь. Обычно в начале разработки самый то интерес. Увлекает как сам процесс создание, так и результат, когда наконец получилось то что хотел. Потом уже на стадии альфы\беты, когда идея практически реализована и остается только дорабатывать, подправлять, фиксить, интерес как-то сходит на нет.
GDI32.dll вне форума  
Старый 13.04.2010, 16:36   #1023
"Человек-геймдев"

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Увлекает как сам процесс создание
Если использовать, так называемые конструкторы, то может и увлекает, а вот когда перед тобой только один голый кусок кода и ты неделю вторую его только и видишь, уж поверь это никак не увлекает. А если разработка затягивается на 2-3 месяца и более, тогда новичку быстро это все надоедает и он обычно бросает это все дело и начинает браться за другой мега проЭкт. Некоторые вообще даже до приличной альфы не доводят, так максимум техническая демка и то кривая.
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.©
AlexMercer вне форума  
Старый 13.04.2010, 16:40   #1024
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Если использовать, так называемые конструкторы, то может и увлекает, а вот когда перед тобой только один голый кусок кода и ты неделю вторую его только и видишь, уж поверь это никак не увлекает.
Не поверю. Конструкторы меня бесят своей ограниченностью и узко направленностью. А чистый код прекрасен.
Цитата:
А если разработка затягивается на 2-3 месяца и более, тогда новичку быстро это все надоедает и он обычно бросает это все дело и начинает браться за другой мега проЭкт. Некоторые вообще даже до приличной альфы не доводят, так максимум техническая демка и то кривая.
С этим сложно не согласиться.
GDI32.dll вне форума  
Старый 13.04.2010, 17:56   #1025
Новичок

Конструкторы - да, их использование позволяет быстро начать(страшненькие скрины,видюшки),но углубляясь в процесс разработки выясняется: Надо DetailMap на ландшафт наложить - никак, надо сложный шейдерный эффект прикрутить - никак, загрузили побольше моделек да по четче текстуры - 2фпс и хрен чем оптимизируешь. Так что конструкторы ИМХО барахло. Если и писать что, то без конструкторов. Благо отдельных и отлаженных, бесплатных модулей под с++ навалом(скрипт ЯП, куча физических движков, теории и демок с исходниками по графике...) Читаем, разбираемся, реализуем, отлаживаем, получаем результат. Никто не заставляет изобретать кучу велосипедов :-).

Цитата:
А если разработка затягивается на 2-3 месяца и более, тогда новичку быстро это все надоедает и он обычно бросает это все дело и начинает браться за другой мега проЭкт.
именно по-этому стоит прежде чем играть очком, придумав\стырив какую-либо идею, подумать, а потяну ли? Хватит ли опыта? Могу ли хоть что-то сделать сам(без супер пупер команды энтузиастов профессионалов, которая обязатЯльнЁ появится на пару с издателем, когда я им покажу свою идею).
BenTech вне форума  
Старый 13.04.2010, 19:16   #1026
Опытный игрок

Народ, такое вот дело. Хочу я сделать модель моего района (точнее часть его). 2 дома 14 этажей и длинный дом в 9 этажей. Потом хочу засунуть в свой "район" ботов-зомби. Т.е. что-то вроде зоны для Left 4 Dead)) В какой программе это сделать?
[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО
[2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ
[2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:19   #1027
"Человек-геймдев"

Цитата:
Конструкторы меня бесят своей ограниченностью и узко направленностью
Я имел ввиду, что процесс создания игр с их помощью превращается в некое веселое увлечение: драг дроп спрайтег, клик по кнопке поведение платформер и вауля у нас уже есть собственный клон марио за 2 секунды. Может для детей это действительно будет увлекательно.
Цитата:
А чистый код прекрасен
Ну не знаю, это насколько надо любить программирование, что б не уставать от него.
Цитата:
Сообщение от BenTech Посмотреть сообщение
а потяну ли? Хватит ли опыта?
Да понятно, что такие вопросы новичок задавать не будет. Пафос и большая самоуверенность в своих силах сломят любого начинающего. Но в принципе мы учимся на своих же ошибках не так ли? Опыт какой никакой, но будет всегда полезен. Может быть из этого жизненного урока человек наконец-то хоть что-то поймет, а может так и останется на том же уровне.
AlexMercer вне форума  
Старый 13.04.2010, 20:26   #1028
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну не знаю, это насколько надо любить программирование, что б не уставать от него.
Настолько, чтобы писать нормальный понятный код, а не достойное китайца нагромождение из операторов!
Цитата:
Но в принципе мы учимся на своих же ошибках не так ли?
К сожалению, не все и не всегда. Чтобы научиться - необходимо прежде всего желание учиться, а не желание собрать клон Марио за 5 минут...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 01:14   #1029
Новичок

Slain, тут тебе лучше представить это, как мод к какой-нибудь игре(либо карта для мультиплеера). Делать с нуля - нужен опыт в программировании. Брать готовый движок - аналогично.

Если интересен именно движок, посмотри Unity 3D. Там есть редактор и достаточно гибкие настройки для всей моделируемой в нем сцены.
BenTech вне форума  
Старый 14.04.2010, 20:50   #1030
Опытный игрок

BenTech,
В сталкере есть редактор карт? Или простенький мод-мейкер?
Дома думаю сделать в 3DMax потом импортировать в ред. карт или мод-мейкер.
[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО
[2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ
[2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:25   #1031
Новичок

К сталкеру можно скачать SDK. Точно не скажу(сам не щщупал), вроде сделано все через задницу, нормально добавляются только мультиплеерные мапы, в сингл запихнуть - извраты, но вполне возможно.
BenTech вне форума  
Старый 15.04.2010, 20:15   #1032
Новичок

Slain,
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34826
Большими же буквами написано.
Leny вне форума  
Отправить сообщение для Leny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 03:18   #1033
Новичок

Долго думал куда написать вопрос, решил написать сюда)) Здесь товарищи разбираются в играх, и в их создании, так что думаю тут нам удастся найти ответ. Однажды при игре в ДМС4 У нас с друзьми возник спор, видео на движке игры или нет. Собственно спор свелся к тому что такое "видео на движке". Люди играющие часто употребляют данное выражение, но все ли понимают его одинаково?
Мнений было два. Одно, что видео на движке - это видео, обрабатываемое компьютером в реальном времени, так сказать анимационная вставка с использыванием ресурсов игры. Другое - что видео на движке - это видео созданное с использованием движка, но находящееся в игре в формате видео файла.
Так что же это, "видео на движке игры"?
Данный вопрос был отправлен письмом в игроманию, еще в октябре, но ответа мы там так и не увидели)
Просьба ответить знающих людей, если таковые есть.
З.Ы. Тапками не кидать за техническую грамотность написанного, ибо сразу признаю, что я ламер )
МиХаСьКо вне форума  
Старый 17.04.2010, 03:34   #1034
Новичок

МиХаСьКо,
Первый вариант верный, т.е. "видео на движке" - это то видео, которое обрабатывается движком в реальном времени. А видео, сделанное с использованием движка, но находящееся в игре в формате видео файла, называется CGI-роликом.

P.S. Надеюсь помог.
Leny вне форума  
Отправить сообщение для Leny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:38   #1035
Новичок

Парни помогите как сделать больше 1 обьекта который крутиться я делал в таймере
но когда писал 2 обьект и делал ему смещение glTranslatef то получалось что мои 2 шар по стоянно смещался как нарисовать два шара которые крутиться в разных местах экрана? в Delphi
SevenXP вне форума  
Старый 21.04.2010, 21:03   #1036
Новичок

SevenXP,
Устанавливай ед. матрицу (glLoadIdentity)
или если матрица еще нужна клади в стек (glPushMatrix и glPopMatrix) хотя стек матриц - зло.
Старый 23.04.2010, 01:25   #1037
Новичок

Я пишу игпу при помоще Image v C++ вот мне нужно когда человек находиться на середине поле нужно что бы мой продвигался вправо.
И как сделать масив карты что бы когда ишел вправо он прогружал кусок следующей карты? помогите пожалусто кто знает я находил на Delphi но там при работе с opengl Было и в краце не чего не получилось.

Добавлено через 2 минуты
Или кто может помоч сделать игру типа марио ток при помощи Opengl тость есть у кого норм сылка на норм книгу что было понятно?

Последний раз редактировалось SevenXP; 23.04.2010 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
SevenXP вне форума  
Старый 23.04.2010, 16:53   #1038
Новичок

SevenXP,
Цитата:
Я пишу игпу при помоще Image v C++ вот мне нужно когда человек находиться на середине поле нужно что бы мой продвигался вправо.
Не очень понятно почему твой "мой" не двигается вправо, когда человек на середине, а насчет подгрузки карты, обьектов и тд, тут без сомнения надо строить хеш массивы, что на мой взгляд является неотъемлемой частью любой игровой программы.

книги при прочтении которых люди становились асами игростроя я не встречал, однако тонны информации есть на этих ресурсах
http://www.gamedev.ru/
http://www.gamasutra.com/
http://www.gamedev.net/
correptus вне форума  
Отправить сообщение для correptus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 14:19   #1039
Новичок

Спс сча буду лаить вроде все норм получаеться ток 1 нюанс осталось мот кто подскажет.
1)Я писал так тип if(Image1-Left+120=Image2->Left) то персанаж не идет когда есть рядом Image, но когда делал ити в лево точно так же примерно мой человечек самого начало стоит и не двигаеться. как кто может посоветовать сделать так, что бы я не мог становиться и проходить мимо Image ток если бы перепрыгивал?

Добавлено через 2 минуты
И на будущее хочу узнать как подключить модельку с 3d max (выпуск желательно 2009) в С++ и какими спосабами можно задовать движение изменение формы и так далее за рание спс)) А то надоело друга хужожника напригать в Фото шопе)

Последний раз редактировалось SevenXP; 24.04.2010 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
SevenXP вне форума  
Старый 24.04.2010, 16:36   #1040
Новичок

SevenXP,
Цитата:
Я писал так тип if(Image1-Left+120=Image2->Left) то персанаж не идет когда есть рядом Image, но когда делал ити в лево точно так же примерно мой человечек самого начало стоит и не двигаеться. как кто может посоветовать сделать так, что бы я не мог становиться и проходить мимо Image ток если бы перепрыгивал?
Я так понял тебе надо чтоб персонаж не входил в преграды? Копай в сторону CD(collision detection), в частности мне нравится SAT(separation axis theorem) многие CD алгоритмы основываются на ней.

Грузить модельки легче всего используя DirectX, в OpenGL функции загрузки пишутся ручками. Либо включаются сторонние библиотеки, что есть очень не гуд.
По преобразованиям это все линейная алгебра в частности вектора и матрицы.
correptus вне форума  
Отправить сообщение для correptus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ