|
|
#1021 | ||
|
"Человек-геймдев"
|
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.© |
||
|
|
|
|
|
#1022 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Тут я не соглашусь. Обычно в начале разработки самый то интерес. Увлекает как сам процесс создание, так и результат, когда наконец получилось то что хотел. Потом уже на стадии альфы\беты, когда идея практически реализована и остается только дорабатывать, подправлять, фиксить, интерес как-то сходит на нет.
|
||
|
|
|
|
|
#1023 | ||
|
"Человек-геймдев"
|
Если использовать, так называемые конструкторы, то может и увлекает, а вот когда перед тобой только один голый кусок кода и ты неделю вторую его только и видишь, уж поверь это никак не увлекает. А если разработка затягивается на 2-3 месяца и более, тогда новичку быстро это все надоедает и он обычно бросает это все дело и начинает браться за другой мега проЭкт. Некоторые вообще даже до приличной альфы не доводят, так максимум техническая демка и то кривая.
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.© |
||
|
|
|
|
|
#1024 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1025 | ||
|
Новичок
|
Конструкторы - да, их использование позволяет быстро начать(страшненькие скрины,видюшки),но углубляясь в процесс разработки выясняется: Надо DetailMap на ландшафт наложить - никак, надо сложный шейдерный эффект прикрутить - никак, загрузили побольше моделек да по четче текстуры - 2фпс и хрен чем оптимизируешь. Так что конструкторы ИМХО барахло. Если и писать что, то без конструкторов. Благо отдельных и отлаженных, бесплатных модулей под с++ навалом(скрипт ЯП, куча физических движков, теории и демок с исходниками по графике...) Читаем, разбираемся, реализуем, отлаживаем, получаем результат. Никто не заставляет изобретать кучу велосипедов :-).
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1026 | ||
|
Опытный игрок
|
Народ, такое вот дело. Хочу я сделать модель моего района (точнее часть его). 2 дома 14 этажей и длинный дом в 9 этажей. Потом хочу засунуть в свой "район" ботов-зомби. Т.е. что-то вроде зоны для Left 4 Dead)) В какой программе это сделать?
[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО [2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ [2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО |
||
|
|
|
|
|
#1027 | ||
|
"Человек-геймдев"
|
Я имел ввиду, что процесс создания игр с их помощью превращается в некое веселое увлечение: драг дроп спрайтег, клик по кнопке поведение платформер и вауля у нас уже есть собственный клон марио за 2 секунды. Может для детей это действительно будет увлекательно.
Ну не знаю, это насколько надо любить программирование, что б не уставать от него. Да понятно, что такие вопросы новичок задавать не будет. Пафос и большая самоуверенность в своих силах сломят любого начинающего. Но в принципе мы учимся на своих же ошибках не так ли? Опыт какой никакой, но будет всегда полезен. Может быть из этого жизненного урока человек наконец-то хоть что-то поймет, а может так и останется на том же уровне.
||
|
|
|
|
|
#1028 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() К сожалению, не все и не всегда. Чтобы научиться - необходимо прежде всего желание учиться, а не желание собрать клон Марио за 5 минут...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1029 | ||
|
Новичок
|
Slain, тут тебе лучше представить это, как мод к какой-нибудь игре(либо карта для мультиплеера). Делать с нуля - нужен опыт в программировании. Брать готовый движок - аналогично.
Если интересен именно движок, посмотри Unity 3D. Там есть редактор и достаточно гибкие настройки для всей моделируемой в нем сцены. |
||
|
|
|
|
|
#1030 | ||
|
Опытный игрок
|
BenTech,
В сталкере есть редактор карт? Или простенький мод-мейкер? Дома думаю сделать в 3DMax потом импортировать в ред. карт или мод-мейкер.
[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО [2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ [2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО |
||
|
|
|
|
|
#1032 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#1033 | ||
|
Новичок
|
Долго думал куда написать вопрос, решил написать сюда)) Здесь товарищи разбираются в играх, и в их создании, так что думаю тут нам удастся найти ответ. Однажды при игре в ДМС4 У нас с друзьми возник спор, видео на движке игры или нет. Собственно спор свелся к тому что такое "видео на движке". Люди играющие часто употребляют данное выражение, но все ли понимают его одинаково?
Мнений было два. Одно, что видео на движке - это видео, обрабатываемое компьютером в реальном времени, так сказать анимационная вставка с использыванием ресурсов игры. Другое - что видео на движке - это видео созданное с использованием движка, но находящееся в игре в формате видео файла. Так что же это, "видео на движке игры"? Данный вопрос был отправлен письмом в игроманию, еще в октябре, но ответа мы там так и не увидели) Просьба ответить знающих людей, если таковые есть. З.Ы. Тапками не кидать за техническую грамотность написанного, ибо сразу признаю, что я ламер ) |
||
|
|
|
|
|
#1034 | ||
|
Новичок
|
МиХаСьКо,
Первый вариант верный, т.е. "видео на движке" - это то видео, которое обрабатывается движком в реальном времени. А видео, сделанное с использованием движка, но находящееся в игре в формате видео файла, называется CGI-роликом. P.S. Надеюсь помог. |
||
|
|
|
|
|
#1035 | ||
|
Новичок
|
Парни помогите как сделать больше 1 обьекта который крутиться я делал в таймере
но когда писал 2 обьект и делал ему смещение glTranslatef то получалось что мои 2 шар по стоянно смещался как нарисовать два шара которые крутиться в разных местах экрана? в Delphi |
||
|
|
|
|
|
#1036 | ||
|
Новичок
|
SevenXP,
Устанавливай ед. матрицу (glLoadIdentity) или если матрица еще нужна клади в стек (glPushMatrix и glPopMatrix) хотя стек матриц - зло.
|
|
|
|
#1037 | ||
|
Новичок
|
Я пишу игпу при помоще Image v C++ вот мне нужно когда человек находиться на середине поле нужно что бы мой продвигался вправо.
И как сделать масив карты что бы когда ишел вправо он прогружал кусок следующей карты? помогите пожалусто кто знает я находил на Delphi но там при работе с opengl Было и в краце не чего не получилось. Добавлено через 2 минуты Или кто может помоч сделать игру типа марио ток при помощи Opengl тость есть у кого норм сылка на норм книгу что было понятно? Последний раз редактировалось SevenXP; 23.04.2010 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1038 | ||
|
Новичок
|
SevenXP,
Цитата:
книги при прочтении которых люди становились асами игростроя я не встречал, однако тонны информации есть на этих ресурсах http://www.gamedev.ru/ http://www.gamasutra.com/ http://www.gamedev.net/ |
||
|
|
|
|
|
#1039 | ||
|
Новичок
|
Спс сча буду лаить вроде все норм получаеться ток 1 нюанс осталось мот кто подскажет.
1)Я писал так тип if(Image1-Left+120=Image2->Left) то персанаж не идет когда есть рядом Image, но когда делал ити в лево точно так же примерно мой человечек самого начало стоит и не двигаеться. как кто может посоветовать сделать так, что бы я не мог становиться и проходить мимо Image ток если бы перепрыгивал? Добавлено через 2 минуты И на будущее хочу узнать как подключить модельку с 3d max (выпуск желательно 2009) в С++ и какими спосабами можно задовать движение изменение формы и так далее за рание спс)) А то надоело друга хужожника напригать в Фото шопе) Последний раз редактировалось SevenXP; 24.04.2010 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1040 | ||
|
Новичок
|
SevenXP,
Цитата:
Грузить модельки легче всего используя DirectX, в OpenGL функции загрузки пишутся ручками. Либо включаются сторонние библиотеки, что есть очень не гуд. По преобразованиям это все линейная алгебра в частности вектора и матрицы. |
||
|
|
|
|
|
|