Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:12   #1301
Игрок

EwaWinter, Я не знаю что делать, возможно уже схожу с ума, да и друзья у меня только программисты, хорошо это или плохо, но когда полностью выполняю работу, снова становится очень плохо и скучно, всё у меня похоже на то что когда у человека болит зуб, человек всех избегает и нехочет общаться, но в мыслях наоборот очень хочется поговорить, чаще всего мне настолько плохо что немогу собраться с мыслями, куда проще наделать отчётов с ошибками и прикрепить картинку с проблемой в игре, с людьми нужно общаться думая головой, я пока немогу сосредоточится на общении
Старый 26.03.2010, 13:25   #1302
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
чаще всего мне настолько плохо что немогу собраться с мыслями
Так, главное не раскисать. Я не знаю, конечно, всех подробностей о ситуации, о вашей болезни и, собственно, о вас, но знаю одно - это состояние очень легко усугубляется.
Поэтому для начала нужно вовремя перестать впадать в марсианскую депрессию!
Как это сделать? Честно не знаю. Мне проще занять чем-то мозг/руки, но я, тем не менее, считаю, что надо с кем-то поговорить. Без прикладывания "мозгов", просто "привет/как дела/сегодня на завтрак был бутерброд с вареньем".
Хотя плохой из меня советчик - сам-то я сижу тут в одиночестве : (
Kragoth вне форума  
Старый 26.03.2010, 13:45   #1303
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Хотя плохой из меня советчик - сам-то я сижу тут в одиночестве : (
Понимаю...

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Без прикладывания "мозгов", просто "привет/как дела/сегодня на завтрак был бутерброд с вареньем".
ужасно даже то что я не играю, ничего не делаю, и смотрю на экран монитора 2-3 часа и переодически читаю форумы...

Последний раз редактировалось SMD2; 29.04.2010 в 05:08.
SMD2 вне форума  
Старый 26.03.2010, 14:01   #1304
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
ужасно даже то что я не играю, ничего не делаю, и смотрю на экран монитора 2-3 часа и переодически читаю форумы...
нда... я сейчас делаю курсовую... Проще не придумать, даже я, если постараюсь, справлюсь за несколько часов. Прошло три недели, сценарий один: сел за комп, часок потупил, почитал форум, 15 минут поиграл, ощутил прилив адреналина, еще часок посидел, бездельничая, и дальше в том же духе... Один раз пережил пик мозговой активности, но не могу вспомнить, что именно послужило стимулом.
В общем... такие вот дела... когда до меня пытаются достучаться посторонние (что бывает ооочень редко), у меня срабатывает своеобразная защитная реакция: "эээ... извини, в город я сегодня ну никак не могу попасть" или "да, я тоже был бы не прочь встретится, но слишком занят". Наверное, это боязнь личного общения... а в той же Аське разве что перекати-поле не катаются, так там пусто.
Тьфу, опять я тут со своими комплексами!

Короче, я, по крайней мере, очень надеюсь, что все проходит - главное, вопреки всему плохому, держать себя на уровне, может через силу, но все лучше, чем лужицей растекаться около рабочего места.
Kragoth вне форума  
Старый 26.03.2010, 14:10   #1305
Игрок

Kragoth, Единственно что сейчас мне поможет так это шоколад и крепкий чай, но ненадолго закружится голова и здравствуй скорая помощь, и так каждую неделю, даже обычное принятие пищи может вызвать проблемы...

Скрытый текст:
даже и не знаю как назвать эту болезнь, температура 35.2 всё время трудно дышать, настолько помутнел рассудок что могу упереться головой в стену когда пытаюсь пройти на кухню...

Последний раз редактировалось SMD2; 26.03.2010 в 14:23.
SMD2 вне форума  
Старый 26.03.2010, 14:34   #1306
Опытный игрок

Silver 746, ого... боюсь, что скажу банальность, которая могла десятки раз вам надоесть, но... сочувствую и надеюсь вам станет лучше

А как альтернативу шоколаду не пробовали всякие сериалы/аниме/книги, если уж с играми не сложилось? Например, сел смотреть фильм, а там интрига, экшен, классные герои... так, глядишь, настроение поднялось и есть тема для разговора, если случай представиться. Например.
Kragoth вне форума  
Старый 26.03.2010, 14:47   #1307
Игрок

Kragoth, единственно что может немного отвлечь это старые игры для SEGA ёж Соник, но с каждым днём сил становится меньше, и депрессия и одиночество пытаются меня победить, но я до последнего буду держаться...

Скрытый текст:
Никогда не сдамся, тем более что на проэкте Retrocopy я единственный бэта тестер, если РетроРальф потеряет лучшего друга, кто же вместо меня будет проверять 500 игр за несколько дней...
Старый 05.04.2010, 20:04   #1308
Новичок

У меня с самого начала года какой то период одиночества, всё началось с нового года, в нашей компании появилась девчонка, прикольная в принципе, шутит, вроде тихонькая такая (была)..Вроде всё нормально было, потом я начала чувствовать, что моя лучшая подруга отдаляется от меня, далеко. Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.
Папа был прав.
Anna Moly вне форума  
Отправить сообщение для Anna Moly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 21:00   #1309
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Anna Moly Посмотреть сообщение
Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.
Во-первых, даже если на больничном слегка отрываешься от привычной школьной жизни, вернувшись обратно, нормально снова втягиваешься, да и одноклассники легко снова возобновят общение, когда рядом будешь. Во-вторых, что бы ни было в школе - нелюдимость или гиперактивное общение с кучей народа, это никак не говорит о том, что так и будет "навсегда". Меняется жизнь, меняется окружение, некоторые старые знакомые-друзья расходятся далеко в жизни, зато появляются новые.

Да и вообще-то в сидении дома по вечерам ничего ненормального нет, такое же обычное времяпрепровождение, как ежевечерняя тусовка в одном и том же сквере. Неважно где, важно как. Ну сколько-то посидел дома, потом снова найдется с кем и когда погулять, или еще как-то досуг разнообразить. Ненормально скорее другое - "тупо уставиться в стену", если вдруг пришлось остаться дома наедине с собой. Вот скорее на это надо обратить внимание, вне зависимости от того, есть сейчас с кем пообщаться или нет. Если человеку самому с собой неинтересно, скучно, некуда приложить руки-ноги-голову, ничего не придумывается и не хочется, так и в компании есть риск оказаться никому не нужным, и в одиночестве легко зачахнуть быстро. И для такого человека общение, "нужное как воздух", становится прикрытием внутренней пустоты, чтобы её не замечать, спрятать даже от себя. А в противном случае, человек не растеряется от недолгого периода покоя, только еще и порадуется, что время появилось для кучи нравящихся ему дел, которые распрекрасно можно делать и в одиночку. Да и окружающим он интереснее будет.
Старый 05.04.2010, 22:10   #1310
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
человек не растеряется от недолгого периода покоя, только еще и порадуется, что время появилось для кучи нравящихся ему дел, которые распрекрасно можно делать и в одиночку. Да и окружающим он интереснее будет.
Сейчас искала вузы, где учат на режиссёра, нашла, почитала вступительные испытания, вот теперь сижу пишу, то есть стараюсь написать, автобиографию.Ты прав, есть много дел, которыми можно заниматся в одиночестве.
Папа был прав.
Anna Moly вне форума  
Отправить сообщение для Anna Moly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 02:10   #1311
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Anna Moly Посмотреть сообщение
Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.
Глупо боятся этого. Как Aqua написал выше - втянешься, как вернешься обратно в школу. Да и к тому же, кто-то отменял тот же телефон? Можно же взять позвонить подруге/другу, пообщаться о том о сем. И не так одиноко будешь себя чувствовать.
Я например часто провожу время в одиночестве, но никаких страхов по этому поводу не испытываю
Avalanche вне форума  
Старый 03.05.2010, 23:31   #1312
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 16:39.
Gantu вне форума  
Старый 03.05.2010, 23:57   #1313
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Хобби это, работа или отдых. Все имеет смысл, но чувство одиночества все обесценивает.
Блин, ты настолько прав, что противно. За неимением альтернатив, лечится разве что силой воли. Последние два человека, с которыми знакомился были пусты... ну, если и нет, то по-крайней мере не подавали виду. Не клеится беседа и все тут(
Не чувствую, что хоть что-нибудь, что я делаю кому-то нужно.
Kragoth вне форума  
Старый 04.05.2010, 00:54   #1314
Юзер

Ну для меня сейчас одиночество, это неимение единомышлеников, и хотя бы образного места куда можно податься.
Старый 04.05.2010, 19:08   #1315
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 16:40.
Gantu вне форума  
Старый 04.05.2010, 20:22   #1316
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
)))
??? Что?

Сегодня понял страшную вещь - похоже я действительно подсознательно избегаю своих сокурсников (напомню, единственных представителей "внешнего мира")!
Шел утром в универ...
Скрытый текст:
дабы вы знали, что это не мирная прогулка по цветочной лужайке: дорога хоть и привычная, но не из приятных: час ходу пешком вдоль пыльной улицы, в четырех местах проводятся какие-то работы, пробка, выхлопные газы, два опасных места для перехода, тротуар только местами. Никто и не заикнется про "подышать воздухом". Какое счастье, что у меня есть плеер - можно хоть как-то отвлечься!
Неожиданно в начале пути рядом остановилась машина, оказалось сокурсник, из той половины, с которой лучше всего лажу. Предложил подвести, на что я ответил: "О нет, мне нужно друга встретить, спасибо". Только когда машина начала отъезжать, я врубился, что соврал. То есть мне настолько не хотелось принимать это предложение, быть чем-то обязанным, что я запросто согласился на этот небольшой ад под солнцем (которое я весьма плохо переношу).
Что за..? Ведь это то, чего я так хочу избежать - одиночества... Хотя надо сказать, что вряд ли кто-то из них мне в этом поможет... ни черта не понимаю
Kragoth вне форума  
Старый 04.05.2010, 20:40   #1317
нуб #2

Kragoth,
Цитата:
Что за..? Ведь это то, чего я так хочу избежать - одиночества... Хотя надо сказать, что вряд ли кто-то из них мне в этом поможет... ни черта не понимаю
Чем быстрей бежишь от чего-то, тем быстрей оно тебя догоняет. В твоем случае это одиночество, хотя по себе могу сказать, что от этого никуда недется, со временем не проходит но принимает другую форму. С другой стороны задай себе вопрос а хочешь ли избавится от одиночества, иногда оно необходимо. И еще такой вопрос какое мнение о людях они безраличны тебе, или от них воротит или...
Старый 04.05.2010, 21:27   #1318
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
С другой стороны задай себе вопрос а хочешь ли избавится от одиночества, иногда оно необходимо.
Главное слово тут "иногда". Но не на такой же огромный срок... не знаю что бы со мной было не зарегистрируйся я тут в прошлом году - по крайней мере, можно поговорить. Хотя форумные разговоры местами принципиально отличаются от личных, что порой угнетает (в смысле, нехватка последних). Но есть содержание, а не "привет", "что делаешь" и т.п.
Весьма похоже, у меня есть привычка оставаться одному, но, я думаю, это не привычка к одиночеству - наверное, я избегаю реальных встреч, хотя знаю, что дело практики.
Цитата:
И еще такой вопрос какое мнение о людях они безраличны тебе, или от них воротит или...
О людях в общем? Зависит от того, что я вижу в первую очередь: одни безразличны, другие вызывают легкое любопытство, ну и т.д. В основном я стараюсь не составлять о них какого-то конкретного мнения, пока не узнаю немного лучше. Но дефолтом отношусь доброжелательно.
Я знаю, что конкретно те люди, которые меня окружают в универе... временами я от них реально устаю: я не вижу в них ничего интересного (возможно, там что-то есть, но откуда мне узнать об этом?), разговор сводится к "смотрел <название фильма>? Ну и как? А мне не понравился..." (аргументация отсутствует в принципе, и обсуждать в результате нечего). В итоге, когда в очередной раз спрашивают "как выходные", хочется сказать "тебе-то что?". Банально, меня не интересует что они думают о фильме... Возможно, просто не везет с окружением, но это-то поправить не получится : (
Kragoth вне форума  
Старый 04.05.2010, 21:55   #1319
нуб #2

Kragoth,
Цитата:
Главное слово тут "иногда". Но не на такой же огромный срок...
А какой конкретно срок, я тут могу тебя понять сам провел 2,5 года в полном практически одиночестве
Цитата:
не знаю что бы со мной было не зарегистрируйся я тут в прошлом году - по крайней мере, можно поговорить. Хотя форумные разговоры местами принципиально отличаются от личных, что порой угнетает (в смысле, нехватка последних). Но есть содержание, а не "привет", "что делаешь" и т.п.
А аська, чаты, конечно они не заменят личного общения, но все же.
Цитата:
Весьма похоже, у меня есть привычка оставаться одному, но, я думаю, это не привычка к одиночеству - наверное, я избегаю реальных встреч, хотя знаю, что дело практики.
Главное тут что бы собеседник оказался интересным человеком, и были общие темы, ну и конечно нужно определеное время что бы прошло чуство неловкости перед новым человеком.
Цитата:
О людях в общем? Зависит от того, что я вижу в первую очередь: одни безразличны, другие вызывают легкое любопытство, ну и т.д. В основном я стараюсь не составлять о них какого-то конкретного мнения, пока не узнаю немного лучше. Но дефолтом отношусь доброжелательно.
ЭТо очень да же хорошо, а то ведь бывает такая вешь как мезантропия, у меня она появляется довольно часто,

Цитата:
Я знаю, что конкретно те люди, которые меня окружают в универе... временами я от них реально устаю: я не вижу в них ничего интересного (возможно, там что-то есть, но откуда мне узнать об этом?), разговор сводится к "смотрел <название фильма>? Ну и как? А мне не понравился..." (аргументация отсутствует в принципе, и обсуждать в результате нечего). В итоге, когда в очередной раз спрашивают "как выходные", хочется сказать "тебе-то что?". Банально, меня не интересует что они думают о фильме... Возможно, просто не везет с окружением, но это-то поправить не получится : (
Да нет обычно так и есть, у самого в универе только товариши, да и темы для общения всегда однотипны, что называется в рамках приветсвия, хотя конечно это зависет от людей с которыми учишся.

Вобще какие у тебя интересы, хоби? То есть надо старатся обшатся среди людей своих интересов, тогда будет о чем поговорить, и много интересных людей узнаешь.
Старый 04.05.2010, 22:46   #1320
Опытный игрок

Цитата:
провел 2,5 года в полном практически одиночестве
Ну, сложно сказать... уже почти два года как общение с другом свелось к минимальному. Раз в сезон (!) - это ужасно, ведь в школе я видел его постоянно. До этого года полтора тоже было не айс, просто я не сразу заметил (он перевелся в колледж, а я последний год учился в новой школе) - было похоже, что мы просто по расписанию дня не сходимся. Ну, он собственно был единственным человеком "снаружи", с которым я мог поделится своими настоящими мыслями и не быть высмеянным (дети часто "не понимают" друг друга - потом отчасти становятся терпимее... некоторые).
Цитата:
А аська
Есть, но по ней разве что перекати-поле не катаются... Там только друг (которого там нет), да сокурсники, описанные выше и парочка подобных им.
Цитата:
Вобще какие у тебя интересы, хоби? То есть надо старатся обшатся среди людей своих интересов, тогда будет о чем поговорить, и много интересных людей узнаешь.
Когда я задаю себе такой вопрос, попадаю в тупик... Есть вещи, которые мне интересны, но сейчас они в каком-то, эээ... недоразвитом состоянии (за не имением реального мотива - раньше по другому было).
Я люблю искусство в основных его формах (литература, кино, игры и прочее ИЗО)... мне также нравится придумывать художественные приемы, но достаточно глубоко я этим сейчас не занимаюсь почти. Делится-то не с кем.
Также открыл в себе любовь к обучению. В том смысле, что очень интересно в чем-то начать разбираться, будь то философия или физика, экономика или программирование. Сам процесс познания, азарт при поиске решения задачи... только кому оно нужно среди тех, кого я знаю? Результат: мне очень лень что-то изучать пока не появиться достаточный стимул. Лучший стимул - товарищ по интересу.
Чтобы говорить, что у меня есть хобби, я должен снова его развивать. Есть интерес, нет катализатора к действию.

Даже интересно, как находят людей своих интересов?
Kragoth вне форума  
Ответ