|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#1301 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#1302 | ||
|
Опытный игрок
|
Так, главное не раскисать. Я не знаю, конечно, всех подробностей о ситуации, о вашей болезни и, собственно, о вас, но знаю одно - это состояние очень легко усугубляется.
Поэтому для начала нужно вовремя перестать впадать в марсианскую депрессию! Как это сделать? Честно не знаю. Мне проще занять чем-то мозг/руки, но я, тем не менее, считаю, что надо с кем-то поговорить. Без прикладывания "мозгов", просто "привет/как дела/сегодня на завтрак был бутерброд с вареньем". Хотя плохой из меня советчик - сам-то я сижу тут в одиночестве : ( |
||
|
|
|
|
|
#1303 | ||
|
Игрок
|
Понимаю...
ужасно даже то что я не играю, ничего не делаю, и смотрю на экран монитора 2-3 часа и переодически читаю форумы...
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 29.04.2010 в 05:08. |
||
|
|
|
|
|
#1304 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В общем... такие вот дела... когда до меня пытаются достучаться посторонние (что бывает ооочень редко), у меня срабатывает своеобразная защитная реакция: "эээ... извини, в город я сегодня ну никак не могу попасть" или "да, я тоже был бы не прочь встретится, но слишком занят". Наверное, это боязнь личного общения... а в той же Аське разве что перекати-поле не катаются, так там пусто. Тьфу, опять я тут со своими комплексами! Короче, я, по крайней мере, очень надеюсь, что все проходит - главное, вопреки всему плохому, держать себя на уровне, может через силу, но все лучше, чем лужицей растекаться около рабочего места. |
||
|
|
|
|
|
#1305 | ||
|
Игрок
|
Kragoth, Единственно что сейчас мне поможет так это шоколад и крепкий чай, но ненадолго
закружится голова и здравствуй скорая помощь, и так каждую неделю, даже обычное принятие пищи может вызвать проблемы...Скрытый текст:
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 26.03.2010 в 14:23. |
||
|
|
|
|
|
#1306 | ||
|
Опытный игрок
|
Silver 746, ого... боюсь, что скажу банальность, которая могла десятки раз вам надоесть, но... сочувствую и надеюсь вам станет лучше
А как альтернативу шоколаду не пробовали всякие сериалы/аниме/книги, если уж с играми не сложилось? Например, сел смотреть фильм, а там интрига, экшен, классные герои... так, глядишь, настроение поднялось и есть тема для разговора, если случай представиться. Например. |
||
|
|
|
|
|
#1307 | ||
|
Игрок
|
Kragoth, единственно что может немного отвлечь это старые игры для SEGA ёж Соник, но с каждым днём сил становится меньше, и депрессия и одиночество пытаются меня победить, но я до последнего буду держаться...
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1308 | ||
|
Новичок
|
У меня с самого начала года какой то период одиночества, всё началось с нового года, в нашей компании появилась девчонка, прикольная в принципе, шутит, вроде тихонькая такая (была)..Вроде всё нормально было, потом я начала чувствовать, что моя лучшая подруга отдаляется от меня, далеко. Я сейчас на больничном, у меня страх, что когда приду в школу со мной никто общаться не будет, и я навсегда останусь одиноким человеком. Просто уже чувствуется одиночество, это ненормально сидеть дома вечерами, никуда не ходить, тупо уставится в стену и слушать музыку на полную громкость-наверно я так понимаю одиночество.
|
|
|
|
#1309 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Да и вообще-то в сидении дома по вечерам ничего ненормального нет, такое же обычное времяпрепровождение, как ежевечерняя тусовка в одном и том же сквере. Неважно где, важно как. Ну сколько-то посидел дома, потом снова найдется с кем и когда погулять, или еще как-то досуг разнообразить. Ненормально скорее другое - "тупо уставиться в стену", если вдруг пришлось остаться дома наедине с собой. Вот скорее на это надо обратить внимание, вне зависимости от того, есть сейчас с кем пообщаться или нет. Если человеку самому с собой неинтересно, скучно, некуда приложить руки-ноги-голову, ничего не придумывается и не хочется, так и в компании есть риск оказаться никому не нужным, и в одиночестве легко зачахнуть быстро. И для такого человека общение, "нужное как воздух", становится прикрытием внутренней пустоты, чтобы её не замечать, спрятать даже от себя. А в противном случае, человек не растеряется от недолгого периода покоя, только еще и порадуется, что время появилось для кучи нравящихся ему дел, которые распрекрасно можно делать и в одиночку. Да и окружающим он интереснее будет.
|
|
|
|
#1310 | ||
|
Новичок
|
Сейчас искала вузы, где учат на режиссёра, нашла, почитала вступительные испытания, вот теперь сижу пишу, то есть стараюсь написать, автобиографию.Ты прав, есть много дел, которыми можно заниматся в одиночестве.
|
|
|
|
#1311 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Я например часто провожу время в одиночестве, но никаких страхов по этому поводу не испытываю |
||
|
|
|
|
|
#1313 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Блин, ты настолько прав, что противно. За неимением альтернатив, лечится разве что силой воли. Последние два человека, с которыми знакомился были пусты... ну, если и нет, то по-крайней мере не подавали виду. Не клеится беседа и все тут(Не чувствую, что хоть что-нибудь, что я делаю кому-то нужно. |
||
|
|
|
|
|
#1314 | ||
|
Юзер
|
Ну для меня сейчас одиночество, это неимение единомышлеников, и хотя бы образного места куда можно податься.
|
|
|
|
#1316 | ||
|
Опытный игрок
|
??? Что?
*** Сегодня понял страшную вещь - похоже я действительно подсознательно избегаю своих сокурсников (напомню, единственных представителей "внешнего мира")! Шел утром в универ... Скрытый текст: Что за..? Ведь это то, чего я так хочу избежать - одиночества... Хотя надо сказать, что вряд ли кто-то из них мне в этом поможет... ни черта не понимаю
|
||
|
|
|
|
|
#1317 | ||
|
нуб #2
|
Kragoth,
Цитата:
|
|
|
|
|
#1318 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Весьма похоже, у меня есть привычка оставаться одному, но, я думаю, это не привычка к одиночеству - наверное, я избегаю реальных встреч, хотя знаю, что дело практики. Цитата:
Я знаю, что конкретно те люди, которые меня окружают в универе... временами я от них реально устаю: я не вижу в них ничего интересного (возможно, там что-то есть, но откуда мне узнать об этом?), разговор сводится к "смотрел <название фильма>? Ну и как? А мне не понравился..." (аргументация отсутствует в принципе, и обсуждать в результате нечего). В итоге, когда в очередной раз спрашивают "как выходные", хочется сказать "тебе-то что?". Банально, меня не интересует что они думают о фильме... Возможно, просто не везет с окружением, но это-то поправить не получится : ( |
||
|
|
|
|
|
#1319 | |||||
|
нуб #2
|
Kragoth,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобще какие у тебя интересы, хоби? То есть надо старатся обшатся среди людей своих интересов, тогда будет о чем поговорить, и много интересных людей узнаешь.
|
|
|
|
|
#1320 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, сложно сказать... уже почти два года как общение с другом свелось к минимальному. Раз в сезон (!) - это ужасно, ведь в школе я видел его постоянно. До этого года полтора тоже было не айс, просто я не сразу заметил (он перевелся в колледж, а я последний год учился в новой школе) - было похоже, что мы просто по расписанию дня не сходимся. Ну, он собственно был единственным человеком "снаружи", с которым я мог поделится своими настоящими мыслями и не быть высмеянным (дети часто "не понимают" друг друга - потом отчасти становятся терпимее... некоторые).Есть, но по ней разве что перекати-поле не катаются... Там только друг (которого там нет), да сокурсники, описанные выше и парочка подобных им.
Цитата:
Я люблю искусство в основных его формах (литература, кино, игры и прочее ИЗО)... мне также нравится придумывать художественные приемы, но достаточно глубоко я этим сейчас не занимаюсь почти. Делится-то не с кем. Также открыл в себе любовь к обучению. В том смысле, что очень интересно в чем-то начать разбираться, будь то философия или физика, экономика или программирование. Сам процесс познания, азарт при поиске решения задачи... только кому оно нужно среди тех, кого я знаю? Результат: мне очень лень что-то изучать пока не появиться достаточный стимул. Лучший стимул - товарищ по интересу. Чтобы говорить, что у меня есть хобби, я должен снова его развивать. Есть интерес, нет катализатора к действию. Даже интересно, как находят людей своих интересов? |
||
|
|
|
|
|
|