Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:05   #4081
Игрок

GalaxyMan, Ну и я свое мнение выскажу: приверженцы фашисткой идеологии которые были на момент войны в Москве и попали в метро ,решили раз на земле не получилось, так попробуем под землей. Что-то типо того.
Отправить сообщение для Rewas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:07   #4082
Юзер

Rewas,И коммунисты аналогично поступили.
GalaxyMan вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:12   #4083
Юзер

Прошёл с игру с левой концовкой. Теперь хочу чтобы победила дружба, а заново собирать патроны лень. Решил через артмани. Сделал всё как полагается 4,bit одно значение всё изменяю, но в игре не меняется нечего. МОжет они там закодированы? Кто знает? (не совсем по теме сори)
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин!
Артимель вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:16   #4084
Игрок

Игра порадовала, очень хорошая, поначалу испугала. И системными требованиями и геймплей был непонятен, очень уж напомнила одну игру, которая мне не понравилась... Но потом втянулся, и прошёл взахлёб... Таких игр всегда мало, ты только пристрастился, увлёкся, разыгрался ,а она раз и кончилась.

Кстати концовка мне немного непонятна... Понятно что пошлют читать книгу, но игра ведь не создавалась в расёте только на тех кто её читал. Кто такие чёрные, для чего они вводились в игру непонятно и в конце так и не стало ясно? Вроде они враги, но в каких-то местах как-бы и помогают (или это не их голос - ты наверном пути, если хочешь увидеть небо), к концу они опять враги, я старался с в них не стрелять ,но тогда помираешь. В чём их суть я не понял...
Продолжение тут явно напрашивается, и лучше б они сделали РПГ... :0) Фаллауту 3 пришлось точно подвинутся...
Да вот Москва тоже не очень понравилась, как и московское метро, вообще понять что это метро именно москвовское очень тяжело, очень уж сильно они его изуродовали, наверное так для них было проще, воспроизводить в точности каждую станцию и тоннель, каждую улицу и дом было бы очень дорого, трудоёмко и долго...

Подождите, в игре я так понял несколько концовок? И как их открыть?

Ещё вопрос, не знаю в тему ли, в требованиях написано, 8 гигабайт памяти и выше... Эммм, а 32х битная Виста поддерживает такие объёмы??? И что объём оперативной памяти получается довольно таки важен для игр? У меня сечас 2 гига, самой дешёвой на 800Mhz...
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:22   #4085
Игрок

Vseslav, Такую детализованную РПГ они вообще будут делать лет 10
Вспомни графику Метро 2033, а теперь впихни её в огромный мир Фолла

"Commander Shepard is what happens when Duke Nukem and Chuck Norris have a baby." - Комментарий с Youtube
БИГАН вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:23   #4086
Юзер

Vseslav, В игре две концовки.Одну волей - неволей откроешь.Другую смотри в FAQ'е по прохождению.
Для 8 гб памяти нужна x64 система.
Цитата:
объём оперативной памяти получается довольно таки важен для игр?
Важен.Не критически,но важен.Вообще много RAMы не бывает.
GalaxyMan вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:28   #4087
Юзер

Кто нибудь знает как решить мою проблему с артмани?
Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин!
Артимель вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:36   #4088
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
Понятно что пошлют читать книгу
я не читал и все понял
Цитата:
Кто такие чёрные
"...Хомо новус, следующая стадия эволюции человека..."
Цитата:
для чего они вводились в игру непонятно и в конце так и не стало ясно
по книге сюжет же, но вполне доступен для не читавших
Цитата:
вообще понять что это метро именно москвовское очень тяжело, очень уж сильно они его изуродовали
А ты хочешь нетронутое метро с каждой лампочкой как в реале? Переходы есть и уже радует.
Цитата:
Подождите, в игре я так понял несколько концовок? И как их открыть?
их 2. Делай все хорошее и будешь открывать, я тут наклепал гайд по начальным уровням, только он на другом компе

Последний раз редактировалось [ЙА]жЫр; 29.03.2010 в 20:50.
[ЙА]жЫр вне форума  
Отправить сообщение для [ЙА]жЫр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:39   #4089
Юзер

Что никто не пробывал сделать себе 999999 пулек?
Артимель вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:39   #4090
Игрок

Цитата:
Сообщение от GalaxyMan Посмотреть сообщение
Vseslav, В игре две концовки.Одну волей - неволей откроешь.Другую смотри в FAQ'е по прохождению.
Для 8 гб памяти нужна x64 система.

Важен.Не критически,но важен.Вообще много RAMы не бывает.
Ну допустим, у меня сейчас 2 гига, с видюхой 3870, процем 2дуо 65хх, я себе поставлю максимально шуструю на 1066Мгц оперативку допустим 4 гига, даст ли это что-нибудь?

И вопрос заодно, как у 64х битной ситемы будет с совместимостью со всем остальным, играми, в том числе старыми, программами? Их можно будет ставить любые, или какие-то особенные?
Vseslav вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:41   #4091
Игроман

Артимель,
Сгинь, достал уже. Скачай тренер и не парься
Старый 29.03.2010, 20:42   #4092
Юзер

Тем более по сюжету в игре прошло 20 лет после происшествия и конешно же москву так сильно изменили.
Lieopold вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:44   #4093
Игрок

Цитата:
Сообщение от [ЙА]жЫр Посмотреть сообщение
я не читал и все понял
"...Хомо новус, следующая стадия эволюции человека..."по книге сюжет же, но вполне доступен для не читавших

А ты хочешь нетронутое метро с каждой лампочкой как в реале? Переходы есть и уже радует.

их 2. Делай все зорошее и будешь открывать, я тут наклепал гайд по начальным уровням, только он на другом компе

Понял, но всё равно это всё если и объясняется то как-то очень кратко, что я даже за динамичным геймплеем и пропустил.
Я вроде и делал всё хорошее, странно, но по чёрным всё равно жахнули ракетами...
Vseslav вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:46   #4094
Юзер

Vseslav,
Скрытый текст:
1.Не особо много преимуществ получишь от установки такой памяти.
Также будет использоваться неполное кол-во памяти при установленных 4 Гб на x32 системе.
2.По идее всё должно быть нормально если приложение поддерживает x64.
GalaxyMan вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:54   #4095
Юзер

Артимель Вообще без читерства куда интереснее играть )
Lieopold вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:56   #4096
Игрок

Цитата:
Сообщение от GalaxyMan Посмотреть сообщение
Vseslav,
Скрытый текст:
1.Не особо много преимуществ получишь от установки такой памяти.
Также будет использоваться неполное кол-во памяти при установленных 4 Гб на x32 системе.
2.По идее всё должно быть нормально если приложение поддерживает x64.
То есть приложение может и не поддерживать x64... Хм...

Ладно по этому поводу перемещусь в другую тему, хочу сделать небольшой апгредик постепенно....

Посмотрел фак по добрым делам, блин ,реально до этого всего додуматься сложновато, самые явные добрые понятны, они идут по сюжету, но вот понять что нужно дать кому-то монетку, пардон патрончик, или никого не убивать, извиняйте как? Вот если бы вначале какой-нибудь добрый дяденька сказал, Тём, делай хорошие дела как-можно чаще и тебе воздастся, а по возможности никого не убивай в таких-то миссиях... И понятно было бы куда пойти и что сделать добро или зло. Я бы и в жизни не подумал что тут какие-то добрые дела можно делать... Таких неинтуитивных моментов кстати множество в игре, включая эти, нет карт, оружие без характеристик, индикатор на руке, я только к середине его заметил и понял что он означает видимость или невидимость, так же я примерно к середине понял, что в игру можно играть как в стелс экшн, про патроны-деньги тоже была непонятка, я постоянно их сливал в боезарадя по ошибке заряжая в ствол.

Последний раз редактировалось Vseslav; 29.03.2010 в 21:01.
Vseslav вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:59   #4097
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lieopold Посмотреть сообщение
Вообще без читерства куда интереснее играть )
Я прошёл 1 раз теперь хочу со 2 концовкой деньги сново копить лень
Артимель вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:03   #4098
Игрок

А сколько Артему лет ?
Старый 29.03.2010, 21:03   #4099
Игроман

KTO
20-30
Старый 29.03.2010, 21:04   #4100
Игроман

Цитата:
Понял, но всё равно это всё если и объясняется то как-то очень кратко, что я даже за динамичным геймплеем и пропустил.
Я вроде и делал всё хорошее, странно, но по чёрным всё равно жахнули ракетами...
Если сравнивать с книгой - сюжет очень сильно покаверкали. Что-то добавили, а эпизоды из книги подделали под ситуацию (в некоторых местах довольно сильно покрамсали). Так например задание Хантера, интерпретируемое главным героем в две строки во время загрузки уровня кажется довольно нелепым, когда в той же книге довольно подробно расписывают при каких обстоятельствах Артем на него согласился. В любом случае книгу прочитать стоит, вполне читабельная, да и про черных там по больше материала будет.

Цитата:
Сообщение от [ЙА]жЫр Посмотреть сообщение
KTO
20-30
Хватанул промежуток. Ему уж точно не больше 25.
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер