|
|
#1 | ||
|
потом
|
Divinity 2: Кровь драконов и Пламя мести - обсуждение
Divinity 2: Кровь драконов и Пламя мести
Об игре: Бельгийская студия Larian анонсировала продолжение ролевой игры Divine Divinity, вышедшей еще в 2002 году. Новый проект принадлежит к тому же жанру и носит грозное имя Divinity 2 – Ego Draconis. Правда, кроме удачного названия похвастаться ему пока нечем. Авторы сообщили, что действия разворачиваются в истерзанном войнами фэнтезийном мире, где обитают люди и множество диковинных существ. Главный герой зарабатывает на жизнь охотой на драконов, много путешествует и непрерывно развивает в боях свои способности. Чем местные декорации и действующие лица отличаются от антуражей и персонажей прочих фэнтезийных RPG, пока не ясно. Divinity 2 – Ego Draconis выйдет на PC и Xbox 360 во втором квартале 2009 года. Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Fraze; 07.07.2011 в 07:54. |
||
|
|
|
|
|
#781 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст: Представте, кто проходил,что и в аддоне Скрытый текст:
|
|
|
|
#782 | ||
|
Опытный игрок
|
На первой локации Осколье подбежал торговец домами, я купил собственный дом. Вопрос, а где он находится? Ничего не сказал он и убежал. o_O
|
|
|
|
#783 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
|
|
|
|
|
#785 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=29776
|
|
|
|
#786 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#787 | ||
|
Become As Gods
|
Буквально пару часов назад завершил прохождение игр, и впечатления от нее, безусловно, исключительно хорошие. А если по пунктам - то примерно так:
Геймплейно игра со времен первой части, конечно, изменилась до неузнаваемости, превратившись во что-то менее оригинальное. Простого закликивания монстров в RPG всегда хватало, и тут Divinity 2, в общем-то, не пытается выделиться. Но играется это на удивление увлекательно, динамично и интересно: у меня никогда не пропадало желание двигаться вперед, ведь более развитые враги предвещали и более интересные битвы, очередную горстку опыта и какой-нибудь любопытный лут. :3 Прокачка, опять же, крайне захватывающая, ибо ну очень интересно опробовать вон тот навык и докачать какой-нибудь файрболл до предела. К тому же, забавно бывает почитать комментарии по поводу, к примеру, низкого показателя силы у персонажа. :D Еще одна грань игрового процесса становится видна с первым перевоплощением персонажа в летающую огнедышащую ящерицу, которую принято называть драконом. Поначалу посещают некоторые сомнения о надобности этой фичи - но уже через десять минут понимаешь, каково это, когда ты прыгаешь с обрыва, на лету превращаешься в дракона - и взмываешь ввысь, на вершину скалы, у подножия которой ты находился пару мгновений назад. Это действительно интересная возможность, и восприятие одной и той же локации меняется с той же скоростью, с какой главный герой отращивает себе крылья. Насчет боевки в воздухе: играются "драконьи" этапы ничуть не хуже пеших - в небе обязательно парит пару десятков врагов, а на земле расставлены всяческие гадости вроде баллист и стреляющих молниями башен, которые задают темп происходящему и не дают игроку расслабиться. Опять же: со стороны банально, а на деле - интересно и вовсе не скучно. Ну, а если хоть как-то сравнить с оригиналом, то здесь я вижу только один недостаток - игра теперь просто вынуждает проходить дополнительные квесты, без которых по сюжету если и можно продвинуться, то не очень-то далеко. И это проявляется с самого начала, когда в склепе героя встречают три скелета, превосходящие его на три-четыре уровня. Конечно, не так это и плохо, ибо квесты по большей части ну очень качественные, - но зачем же так явно толкать игрока на их прохождение. )% Атмосфера и манера повествования также подверглись жесточайшей переработке, из-за чего духа оригинала, в котором любая маленькая деревушка была настолько уютной, что покидать ее не было никакого желания, в Divinity 2 нет совсем: здесь в почете полуразрушенные города, храмы, башни и поселения военного назначения. Сюжет подается иначе, безо всяких долгих пространственных диалогов - игрока периодически вводят в курс дела коротенькими скриптовыми сценами, а по пути частенько напоминают приятным голоском в голове героя, что и где надобно сделать. Неизменными остались две вещи. Первая - это, конечно же, гениальные побочные квесты: по ходу игры встречаются задания абсолютно разного типа, от участия в семейных разборках, нахождения дезертира и попыток утереть нос зазнавшемуся охотнику (так, из личной неприязни) - до поисков утерянных запчастей от летучего корабля в бесчисленных гнездах вивернов, разрешения конфликта между людьми и местным племенем гоблинов и работы "на два фронта" с целью истребить шайку разбойников. И все без исключения квесты напичканы отличными диалогами, развилками и интересными ситуациями. Порой даже забываешь про основной сюжет, углубившись в прохождение какой-нибудь второстепенной ветки квестов. :3 Вторая ценность - фирменный лариановский юмор. Ни в одной, наверное, RPG, кроме Divine Divinity, не было таких отменных шуток и приколов. И в Ego Draconis авторы явно старались сохранить этот аспект оригинала, что у них, слава Богу, получилось: по-прежнему можно встретить живого скелета, который боится думать о том, как он вообще существует, можно подколоть особо грозного главгада, разрешить конфликт самым идиотским методом и ответить на загадку старейшего древа пошлостью - примеров уникального юмора игры нескончаемое множество, и не оценить их довольно трудно. P.S. Самое, конечно, эпичное - это Скрытый текст: Графическая оболочка Divinity 2 хоть звезд с неба и не хватает, но в целом выглядит вполне пристойно на фоне своих современников: тут и масштабные и довольно детально проработанные локации разных сортов (кстати, редко увидишь игру, в которой даже самой распоследней пещерке уделено максимум внимания, отчего каждое подземелье уникально во всем :3), и приятные глазу модельки персонажей, и убедительно бликующие шейдерами доспехи - и еще куча всего, из чего создается цельная картинка, неприметная, но очень аккуратная. С другой же стороны - всего этого мало. Мало разновидностей NPC (некромант со священником, наверное, только тут могут быть похожи как две капли воды), мало крупных локаций (по сути, их штуки три-четыре), мало разновидностей доспехов и вооружения (конечно, по параметрам "братьев" практически нет, но внешний вид тоже хотелось бы у геройских предметов чуточку иной /%) - мало, в конце концов, анимации, о которой ниже. Кто-то может отнести эту весьма, кхм, нестандартную манеру персонажей двигаться (не раз приходилось читать отзывы в духе "фу, ну и игра, герой анимирован плохо!!1") к минусам игры - но лично меня анимация очень порадовала, хотя трудно сказать, почему. Движения моделек радуют глаз своей плавность, а из отдельных телодвижений героя складывается неразрывная череда ударов, прыжков и прочих кульбитов. Ну, а об анимации тушки дракона и говорить нечего, настолько он натурально движется. :333 Про звук, музыку и управление говорить особо нечего - все довольно стандартно, что даже и хорошо. Никаких экспериментов с новым интерфейсом, никаких откровений в музыкальном оформлении, никаких отходов от канонов правильной озвучки - все так, как должно быть. Завершая все вышесказанное, не могу удержаться и поставить игре, которая, при всех своих отличиях от предшественника, смогла возродить в памяти превосходный Divine Divinity, оценку ниже 9.0 баллов. Хотя объективно она должна быть ниже. А мне круто. Круто! >_<
|
|
|
|
|
#790 | ||
|
Игрок
|
Dr. @gon, не, я бы поставил игре твердую "9". Меня игра реально впечатлила. Ее не жалко пройти, второй, третий раз... При чем прохождение не нудное, а забавное. Об игре я бы сказал так:
"Веселая игра с грустной концовкой!"
|
|
|
|
#791 | ||
|
Юзер
|
Время от времени пропадают игровые объекты (двери, ящики, враги и т.д.). Из за чего?
Быстрое сохранение не корректно работает. Сохраняюсь, что нибудь делаю, загружаюсь и, вот тебе на, оказываюсь в совершенно другом месте, как будто есть всего несколько точек где можно загрузиться, типа чекпойнтов.
|
|
|
|
#792 | ||
|
Become As Gods
|
Ну, три раза я вряд ли ее буду проходить, ибо при всей своей разветвленности игра все же имеет весьма четко выраженную линейность.
Guchi Для начала - иди в соседнюю тему по проблемам.
|
|
|
|
|
#793 | ||
|
Игрок
|
Dr. @gon, да, но все-таки там очень много побочных, скрытых квестов. Интересно найти их все
|
|
|
|
#794 | ||
|
Игроман
|
BlooDBоy,
Как же ты призрака и скелетов в самом начале валил??? Для меня самое легкое, как я проходил, воином-колдуном. А лучником у меня вообще не вышло, пришлось переигрывать.
|
|
|
|
#795 | ||
|
Игрок
|
Кем? Магом- огненный шар и точно не помню, был ли магический удар или нет. лучником, так я расстреливал просто. А воином броском подходишь и бьешь.
А мне им больше всего понравилось. Когда изучаешь взрывные стрелы, вообще офигенно. Взрывные стрелы по сути и есть единственное атакующие умение. У меня лук наносил все таки не такой урон, как я хотел, поэтому и расщепленные стрелы не особо наносили урона, только если в упор... А в конце просто взрывные стрелами бил и все...
|
|
|
|
#796 | ||
|
Become As Gods
|
Не спорю, но обычно второе прохождение у меня затягивается ровно до тех пор, пока мир игры не будет досконально изучен, а подавляющая часть квестов не будет пройдена. Единственное, что может подтолкнуть к очередному прохождению - так это классовые навыки, которые и за два раза трудно будет увидеть все. А здесь эти скиллы, как мне показалось, очень даже разнообразные и интересные, что способствует реиграбельности.
Черт, для меня это самое жесткое испытание за всю игру. Т_Т Играл роль саммонера, который изначально собирался стать воином, но потихоньку сделал перевес в сторону мага, а в итоге стал тем самым жрецом. :D Так вот в финале приходилось вызывать максимально прокачанное умертвие на пару с довольно хиленьким некрозавром - а самому натурально бегать кругами по залу, вылавливая и добивая врагов с половиной лайфбара. Ох, сколько же сейвов я там делал... :D И да, насчет ветки жреца: кто объяснит мне принцип работы скилла "Мастерство призыва"? Мне обещали возможность призывать комбинации из зверюшек, но как раньше можно было звать строго одного монстра - так и после прокачки вышеупомянутого навыка. /%
|
|
|
|
|
#797 | ||
|
Игрок
|
Dr. @gon, а что с некрозавром так слабо?
Барук кхазад, кхазад аймену.(гномий клич) Когда судьба хочет обмануть глупца, она одевается в лохмотья(Александр король Айрата) Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет(Александр Невский) Последний раз редактировалось BlooDBоy; 29.03.2010 в 11:31. |
||
|
|
|
|
|
#798 | ||
|
Become As Gods
|
BlooDBоy
Ну, здоровье с меня снимал только Избранный, а остальные могли повредить мне, только собравшись здоровенной такой гурьбой. Зандалор же отчаянно лечился и убегал к Дивайну, который и убивал всех моих петов. -___- Я видел смысл в трате очков навыков только до того уровня, пока не стало написано, что я могу призывать до 2 существ. Когда проверил, что ни фига - перестал качать. /%
|
|
|
|
|
#799 | ||
|
Игроман
|
Dr. @gon, Там увеличивается мощность существ, их уровень.
С чем связано, что написаноне ясно. Я как раз этим и занимался, сам - воин двуручник, вызывал попеременно демона и призрака и некрозавр крутился еще. Кстати у меня в конце отображается, что некрозавр где то есть.
|
|
|
|
#800 | ||
|
Игрок
|
Dr. @gon, нет, у меня все обычные боты под проклятием снимали 7 хп
|
|
|