|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Dragon Age - Ролевая Партия
![]() Dragon Age : Origins - это партийная (хардкорная) ролевая игра. Но это первая за долгое время ролевая игра вообще, в которой геймплей не является довеском к ролевым элементам, сюжету и атмосфере. Разработчикам удалось добится очень тонкого баланса, когда правильные и неправильные действия игрока имеют просто огромные различия в эффекте. Именно поэтому был создан эта тема, содержащая в себе гайды по основным ролям и тактике игры за них. Благодаря им новички смогут понять, как не попасть впросак с прокачкой своего протеже, а также какую команду собрать, чтобы особо долго не мучиться с боссами. Как это устроено Все классические партийные RPG и ММORPG в PvE(Player versus Enviroment, игрок против окружения, т.е. монстров) построены на четырех основах: Танке, Хилере, Дамагере и Контроллере. Танк - персонаж, получающий весь урон от врага, его цель ценой своей жизни защищать своих сопартийцев. Хилер - персонаж, главная цель которого - лечение. Если игра стоит на тех самых трех китах, то обычно урон, который получает танк в разы больше чем его запас жизни. Поэтому хилер в партии - товарищ незаменимый. Дамагер - персонаж, наносящий основной урон врагам. Главная его цель - делать это быстро. Контроллер (ударение на второй слог, а не так, как прочитали любители общественного транспорта) - персонаж, выводящий на время из строя врагов теми или иными способами, дабы дамагер мог быстро с ними расправиться, пока они бездействуют или же чтобы танк получил небольшую передышку. Собственно:
Примечания от автора Скрытый текст: Отдельное спасибо Ewig Custos за внесение нечеловеческого вклада в развитие гайда. Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 30.07.2010 в 08:21. |
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игроман
|
Деньги после 10-12-го уровня - вообще не проблема. Набрать можно столько, сколько хватит терпения.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Игроман
|
Варить сильное (4 ур) лириумное и продавать. Выгода порядка 20%.
Для гнома-благородного можно варить даже концентрированное (3 ур) зелье и продавать Гориму - так что гном может варить деньги на 7м уровне, как толкьо Морри получит третьий уровень травничества.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Редкий гость
|
Денег много не бывает... Собственно, у меня свободные деньжата появились только уровню к 18, то бишь, почти в конце...
Хм, а вот этим способом с ремеслами я не пользовался... Нельзя ли список мест, где наиболее дешевые компоненты для варки?
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 17.03.2010 в 18:09. |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Игрок
|
у меня всегда деньги были, я всё барахло собирал и квесты все выполнял, и всё в ажуре. К концу игры соточка золотых даже лишней была
|
|
|
|
#327 | ||
|
Редкий гость
|
serG@mer, да у меня тоже во второй раз денег было много, но и тратил я очень много. В первую очередь на эквип - выкуп недостающих частей доспеха кровавого дракона у Бодана, покупка посоха магистра в башне, Живитель для Алистера... Все это денег стоит и не малых... Разумеется это только предметы, которые я так, на вскидку вспомнил, а куплено было гораздо больше... Для интереса могу завтра, как домой приеду, выложить данные из игры, сколько было заработано и сколько потрачено.
PS Кстати о ремеслах... А почему разработчики не прикроют эту лавочку патчем? Это ж не честно... Таким крафтингом можно любое количество денег заработать, ведь компоненты бесконечны...
|
|
|
|
#328 | ||
|
Редкий гость
|
По совету начал играть за гнома война-дуалиста. Прошел не далеко, но возник такой вопрос: почему герой так часто допускает промахи?! Порой за 3 раунда может выпасть всего одно попадание... Характеристики, если это важно: 19.16.10.10.12.15
|
|
|
|
#329 | ||
|
Игроман
|
Если ты дуалист, то первые два навыка верхней ветки дуалов - брать обязательно. Без них попадать ты будешь раза в два реже.
Впрочем, частота попданий будет только порядка 70% - но с той скоростью боя и милой удара, что присуща дуалисту это непроблема... И да, первые уровней 5-7 будет трудно, т.к. не имея нужных навыков дуалис не может работать в полную силу.
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Редкий гость
|
Да, я забыл написать, что при генерации сразу поднял ловкость до 16 и развил эти два навыка первой ветки. Но тем не менее - показатель в 0.5 попадания в раунд - это даже хуже, чем у двуручника... А ведь не взял его именно из-за промахов... А тут - та же бадяга. = /
|
|
|
|
#332 | ||
|
Игрок
|
Gyznik, процент попадания зависит от атаки. А атака зависит от ловкости => процент попадания зависит от ловкоти.
|
|
|
|
#334 | ||
|
Редкий гость
|
В чем проблема, в чем проблема... В том что кому не заметно, а кому хоть глаза закрывай, чтоб 5 промахов из 6 не видеть... :-(
А атака, разве, от силы не зависит? Только от ловкости? О_о Кстати, играю на кошмаре... Может в этом тоже причина? Ps: 2048 пост! ^_____^ Ура, товарищи!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 23.03.2010 в 11:03. |
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст: Арррю!!!1 Скрытый текст: Ну в том то и дело, что у меня промахов было очень мало, даже в начале. Шанс попадания от ловкости зависит, от силы по-моему нет. Скрытый текст: Вот и я думаю об этом |
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
И от силы, и от ловкости.
И вообще, какой уровень у тебя сейчас? У меня такие характеристики были лишь в предыстории, и то недолго. В общем, правильно тебе сказали - первые 7 уровней процент попаданий будет в районе 70-80%, но зато потом быстро отметишь, что твой перс превращается в машину для нарезки супостатов.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Редкий гость
|
Да уровни первые, предыстория как раз... Но просто настораживают иногда встречающиеся 15-20 % попаданий... Я не говорю, что так всегда, но бывает и это чертовски настораживает... Впрочем, ладно, доберусь уровня до 10 - отпишусь об изменениях...
|
|
|
|
#338 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Ant1static, я играю на кошмаре лучником и проблем с попаданиями нет. Ловкость на 4-ом уровне 30 - хватает с головой, чтобы не промазать в 4-х случаях из пяти. Ну правда еще +2 к ловкости от долийского доспеха.
|
|
|
|
#339 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
Gaaragames, причем тут твой лучник? Воина-дуалиста обсуждаем же.
|
|
|
|
#340 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Voyager, дуалист тоже часто попадает, но у него от ловкости зависит уклонение, а вот попадания от силы, если это воин с мечами. Если с кинжалами, то там от ловкости. Меня бесило то, что приходилось сразу обе характеристики качать, а результат был виден только после 10-ого уровня. До этого 80% процентов попаданий, если не использовать обездвиживание противника.
|
|
|
|
|