Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2009, 00:43   #1
Опытный игрок

Cool God of War III

Жанр: Hack and slash, Action-Adventure
Издатель: SCEA
Разработчик: SCE Santa Monica Studio
Платформа: PS3, PS4
Дата выхода: 16 Марта 2010
Официальные сайты игры: Американский Еропейский

Описание:

Игра God of War®III, – последняя часть знаменитой трилогии, изданной многомиллионным тиражом. Шедевр от Sony Computer Entertainment и Santa Monica Studios объединяет в себе великолепную графику, масштабные сражения и увлекательный сюжет, историю мести Кратоса богам-предателям; мести, обернувшейся кровопролитной войной.

Индивидуальная игра God of War III позволит вам окунуться в суровый мир греческой мифологии и выступить в роли бывшего спартанского воина, Кратоса. Вместе с ним вы отправитесь штурмовать неприступную гору Олимп, опуститесь в глубины ада – и все ради мести. В этой части трилогии в распоряжении Кратоса окажутся, помимо клинков на цепях, новое оружие и магия. Еще бы – ему предстоит бросить вызов страшнейшим тварям из обитателей Земли и разрешить немало загадок, прежде чем удастся сокрушить Олимп.

Дополнительные материалы:

Скрытый текст:

God of War III Ultimate Edition
Скрытый текст:

Видео:

- Trailler
- Design Interview
- Epic Scale Trailer
- GoW 3 GDC 2009
- 13 минут геймплея

Скриншоты:

Вес картинок более 2000кб
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Превью God of War III;
IGN: God of War 3 - первое впечатление (Часть 1)

Часть 2

Полный список трофеев

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, видеомарафоне от Игромании и вести фанбойские сравнения с другими играми. Также за сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от "нестандартного" до "затруднения".

Последний раз редактировалось Gorgats; 22.03.2015 в 09:21.
Dest1ny вне форума  
Старый 19.03.2010, 14:20   #2701
Игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Поиграл вчера час, пока не понял, что поздно начал и нужно было идти на боковую (дошел до Аида). Ну чтож, тут уже всё до меня сказали и добавить мне в принципе нечего - это эпическое полотно невероятных масштабов. Всего за 1 час произошло столько событий, что хватило бы на пару вторых Анчартедов, хотя по сути я побывал лишь в 3 локациях. Больше всего конечно порадовала графика - на моей старой трубке идеальное изображение, чёткое, сглаженное (хотеть MLAA для всех PS3-игр), без ошибок цветопередачи (как в демке, где Титан у меня был с оранжевой лавой, а не красной). К технической стороне графике тоже претензий нет - она конечно не вершина творения и Анчартед 2 в любом случае выигрывает в текстурах и моделях, но для такой игры масштаб важнее и движок отрисовывает чарующие пейзажи с почти стабильным фрейм-рейтом. Хотя надо признать это далеко не 60 кадров, как в GoW1 и GoW2, и иногда это напрягает.

Геймплей не изменился ни на ёту. Как всегда решает спам самой мощной комбинации (а в начале игры нет ничего лучше, кроме как квадрат+треугольник+треугольник+треугольник) и использование Руна. В толпе монстров нет ничего веселее, чем схватить легионера и швырнуть его в остальных (правда играть я начал на Боге, где отсутствует collision-damage). Конечно есть магия, только она совсем не в тему - эффективность низкая, и использовать её разве что для i-frames'ов. Ну и главное - босс. Левиафан продолжил традицию гигантских монстров в начале игры, но я разочарован... Этот монстр не идёт ни в какое сравнение с Гидрой или Колоссом, и плестись бы ему на последнем месте, если бы не был ещё более убогий Василиск из CoO. Тут уже мои мелкие придирки, только и Гидра и Колосс своеобразные символы мифической Греции (а Колосс ещё и Греции реальной), а кто есть Левиафан? Правильно, никто. Сама же схватка очень зрелищная, особенно в моменты QTE.

По поводу локализации - я даже пробовать не стал, сразу сменил озвучку и текст на английский, чтоб не травмировать психику. Единственное, что мне пока тут не нравится, так это весь текст красным цветом - это убого и почти не читабельно.

Буду играть дальше и пока воздержусь от каких-то громких выкриков...
Мне картинка в GoW всеравно больше U2 нравится, хоть и в обоих играх графика отличная, все же любования локациями в GoW было, естественно больше. А по поводу fps, лично я за всю игру не заметил и не ощутил ни одного падения, хотя игру прошел уже почти 4 раза. Ну и последнее, на счет магии, это ты, как говорится, жжеш напалмом, поиграешь дальше - поймешь. Боссов, мини боссов и большие скопления противников (когда к примеру в одной комнате на тебя буду переть практически нон стопом) ты без грамотного использования магии не убьеш. Мне вообще очень понравилась идея, магия тут используется аля шахматы, только тогда, когда надо. А Левиафан, по эпичности все таки выигрывает у Гидры с Колоссом, технологии, мать их.

Цитата:
Кстати по поводу этой фразы - в финальном ролике GoW2 Кратос её как-то побрутальнее проорал.
Дык на то он и финал, там все на повышенных нотках брутальности + эффект от самого факта, что это эпег финал.

Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
Бои просто шикарны, ка всегда, а вот решение головоломок никогда не радовало. Большая часть из них казалась (и кажется) нелогичной.
Авотинифига! Я понятия не имею, что у тебя не так с логикой, но с пазлами в GoW, точно все в порядке. Более того, они и логичны, и весьма креативны. Чего только стоит пазл с обманом зрения? м?

Последний раз редактировалось Нортим; 19.03.2010 в 14:24.
Нортим вне форума  
Старый 19.03.2010, 14:24   #2702
Опытный игрок

Цитата:
Ну я пока только один паззл встретил и то думать не пришлось, всё логично вроде.
Я не про то, что они сложно решаются, а про то, что иногда они совсем из пальца высосаны. Т.е. как буд-то загадки сделаны не для того, чтобы пройти игру дальше, а для того, чтобы она просто была. Такие головоломки мне попадались во всех частях и иногда они сбивают с толку. Это моё личное мнение, потому как я больше люблю экшн, нежели паззлы.
Цитата:
Сообщение от Wit4erGeralt Посмотреть сообщение
а в игромании еще и хвалил кто-то русскую озвучку, =/
Да ну её, никакого удовольствия, смотрел я их чудо марафон.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 19.03.2010, 14:25   #2703
Игрок

Приведи примеры высосанных из пальца паззлов? Мне просто интересно, что ты имеешь ввиду.
Старый 19.03.2010, 14:33   #2704
Опытный игрок

Да взять хоть момент в начале,
Скрытый текст:
когда мы возле сердца Гаи и нам нужно передвинуть булыжник, чтобы пролезть, хотя Кратос с лёгкостью перепрыгивает и не такие пропасти.

Однако же момент несколько дальше,
Скрытый текст:
когда нам нужно сбросить что-то типа урны с горючей смесью в огонь, отчего он разгорается сильнее и мы может долететь до самого верха, логичен и хорошо вписывается в игру.
nechin вне форума  
Старый 19.03.2010, 14:39   #2705
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
Да взять хоть момент в начале,
Эм, как раз вопрос возник:
Скрытый текст:
Эту колонну можно крутить вокруг своей оси? Или же подвинуть к противоположной стене и прыгать вслепую? Я прыгал вслепую.
So1idus вне форума  
Старый 19.03.2010, 14:40   #2706
Опытный игрок

Цитата:
Эм, как раз вопрос возник:
Скрытый текст:
Можно, правый стик.
nechin вне форума  
Старый 19.03.2010, 15:22   #2707
Новичок

Собрался с духом, ниже впечатления о прохождении игры на "Титане". Текст содержит серьезные сюжетные спойлеры, раскрываются некоторые моменты, которые нужно видеть своими глазами. Не читайте если не прошли игру!
Скрытый текст:
На прохождение ушло примерно 20 часов, и это притом что у меня есть достаточно серьезный опыт в GoW и по два прохождения предыдущих игр серии.

Просто колоссальные трудности возникли в битве со Скорпиусом, проходил ее наверное часа 2-3. Из-за недосыпания и кривых рук эта битва стала для меня настоящим кошмаром. Еще очень сложный бой - в лабиринте, там где лезут призраки, минотавры, стражи, сирены... тут требуется максимальная собранность, тактическое мышления, умение вовремя переключать оружие. Очень понравилось. Приходил, наверное, час. Ну и битва с Зевсом тоже "порадовала", особенно эпизод рядом с сердцем Геи.

[+]
Что понравилось - то что геймплей сохранили в первозданном виде. Созданный пять лет назад концепт игрового процесса до сих пор рулит. Порадовала графика. Некоторые сцены до сих пор стоят перед глазами. За момент, где мы сражаемся Кратосом от первого лица разработчикам нужно дать оскар.

[-]
Не понравились некоторые предметы (вроде сандалий Гермеса) - имхо чушь. Не понравилось что убрали некоторых отличных противиков (вроде "саммонера" из второй части) а новых не добавили. Не понравилось то, что из оружия три идентичны друг другу и только цестусы положительно выделяются на общем фоне. Не понравились глюки - был момент с пропаданием текстур в месте, где мы из баллисты сбиваем Гелиоса, очень часто Кратос "зависает" при падении - видно что игра отлажена не на 100%

Объективную оценку дать сложно. К сожалению GoW все больше становится коммерческим продуктом и это заметно. По-прежнему любимой останется первая часть. А новой игре я бы поставил 9/10
Старый 19.03.2010, 15:29   #2708
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Sa-BOT-eur
Всего 2 прохождения предидущих игр серии - не серьёзный опыт.
So1idus вне форума  
Старый 19.03.2010, 15:35   #2709
Новичок

So1idus,
Ты не прошел игру а читаешь спойдеры?.. Зачем?

P.S. Я думаю лучше два раза на 3 и 4, чем 100 раз на первом пройти
Старый 19.03.2010, 15:36   #2710
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sa-BOT-eur Посмотреть сообщение
Ты не прошел игру а читаешь спойдеры?.. Зачем?
А кто сказал, что я всё читал? Мне хватило первого абзаца. Ну и раз уж на то пошло - я не боюсь спойлеров.
So1idus вне форума  
Старый 19.03.2010, 17:34   #2711
Гейммастер

читать если прошли игру на титане! подскажите плиз.

Скрытый текст:
я сейчас перед последней битвой с Зевсом какую тактику лучше использовать в сердце гайи и каким лучше оружием и т.д. а то я чувствую ,что все нервы себе сейчас изведу)))

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 19.03.2010, 17:36   #2712
Игроман

Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
читать если прошли игру на титане! подскажите плиз.

Скрытый текст:
я сейчас перед последней битвой с Зевсом какую тактику лучше использовать в сердце гайи и каким лучше оружием и т.д. а то я чувствую ,что все нервы себе сейчас изведу)))
Скрытый текст:
Используй кулаки Геракла и не забывай блок ставить
Старый 19.03.2010, 17:51   #2713
Гейммастер

*Bиктор*, в общем на среднем так и проходил) ща буду пробывать)

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 19.03.2010, 18:12   #2714
Юзер

Чего это народ на фпс жалуется ? У вас должно быть проблемы с консолью и еще чем не знаю, но у меня ни единого тормоза и от начала до конца все абсолютно плавно а уж замечать недостатки в изображениях я умею потомучто это моя проф.

Asus P6T
core 7i 920
4Go DDR3
Radeon HD5870 1 Go

ID = hubah

C'est la vie mes amis...
Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью MSN Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:16   #2715
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Avatar Roku Посмотреть сообщение
Чего это народ на фпс жалуется ?
Где были жалобы, конкретно укажи? Я написал, что fps ни разу не 60 кадров в секунду и это немного напрягает.
So1idus вне форума  
Старый 19.03.2010, 18:22   #2716
Игроман

Кхммм

Скрытый текст:
что-то после Кроноса Эпика нету , (полет вниз не в счет) ща правда замочил псинку кипяченную, далеко до конца ?
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:30   #2717
Новичок

Скрытый текст:
что делать после того как получил когти у титанов и в последствие его убив???

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.03.2010 в 20:21.
Last_Ghost вне форума  
Отправить сообщение для Last_Ghost с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:31   #2718
Игроман

Last_Ghost,
Скрытый текст:
иди обратно к Афродите и дальше выходи как и пришел к ней

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.03.2010 в 20:22.
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:35   #2719
Игроман

Цитата:
Где были жалобы, конкретно укажи? Я написал, что fps ни разу не 60 кадров в секунду и это немного напрягает.
Ну не 60, но там ни одного намёка на тормоза за всю игру не было(щас по памяти могу только один момент вспомнить, когда при загрузке сейва приходилось ждать дольше обычного)
Старый 19.03.2010, 18:37   #2720
Новичок

Скрытый текст:
а дальше там куда? по крутящейся дороге обратно, где бабу к колесу привезали или к гераклу ?

Последний раз редактировалось FaNToM1; 19.03.2010 в 20:22.
Last_Ghost вне форума  
Отправить сообщение для Last_Ghost с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ