![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#3581 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#3582 | ||
|
Игрок
|
первое что приходит на ум это "слепое пятно", "пустые земли" "эпицентр удачи", хотя последнее многим не нравится из-за того что автор скопировал почти все действия игры за искл. начала и последней трети книги, ну и естественно со своим сюжетом.
|
||
|
|
|
|
|
#3583 | ||
|
[HunteR]
|
ilyas4ever, Хм, я бы посоветовал "Зону поражения". Это просто обязательно всем ко ознакомлению, ибо книга просто выносит мозг. (Хотя и не совсем про обычного сталкера, но книга реально одна из лучших во всей серии.) Далее что-то из более приземленного это "Пустые земли" за авторством Алексея Калугина, так же одна из лучших книг серии. (Если понравится, можно почитать "Дом на болоте" и "Мечту на поражение", от этого же автора.) Еще пара великолепных книг за авторством Сергея Недоруба - "Песочные часы" и продолжение - "Тайна полтергейста". Так же есть трилогия про наемника-одиночку, за авторством Вячеслава Шалыгина - "Обратный отсчет", "Черный ангел", "Тринадцатый сектор". (Хотя последнюю книгу особо рекомендовать не могу, ибо она несколько отличается от первых двух по стилю написания.) Так же в серии есть две отличные книги от Романа Глушкова - "Холодная кровь", продолжение - "Свинцовый закат" - первая книга тоже одна из выдающихся в серии. Из вышедших недавно я бы посоветовал "Связанные Зоной" за авторством уже знакомого тебе Ежи Тумановского и Романа Куликова, а так же "Слепое пятно" - эдакий детективчик на манер сталкера, автор Виктор Ночкин. Вроде все
|
|
|
|
#3584 | ||
|
Юзер
|
ilyas4ever,
Советую: 1. Зона поражения и если понравится Линия огня. Как написалDESERT EAGLE, книга обязательна к прочтению. Если понравится читай Линия огня, это весьма удачное и итересное (ИМХО) продолжение Зоны поажения. 2.В зоне тумана. По мойму тоже весьма интересная книжка с филосовским оттенком. и интересными героями. 3.Кубатура сверы. Если обычно в книгах по серии Сталкер главных героев 1-2 то тут целых 4 о всех точно рассказывается, у всех своя история. Кроме того, это вроде как приквел ко всем книгам сталкера. 4. Дезертир. Последняя по списку, но не по значению. Для меня эта книга стала открытием. Я неоднократно перечитывал главы из этой книги. Она заваораживает. Не знаю почему, но это так. Возможно своей жестокостью или чем то ещё. Для меня эта книга лучшая. Обязательно возьми. Ну и ко всему возьми в библиотеке "Пикник на обочине" б.Стругацких. Вот это точноо "приквел" ко всему что связано со сталкером(и игрой, и книгами).
"Лишь умный человек может понять, как много он не знает." Crysis говно. Последний раз редактировалось Jeka28051995; 15.03.2010 в 17:07. |
||
|
|
|
|
|
#3585 | ||
|
Опытный игрок
|
ilyas4ever, ко всему вышесказанному добавлю: Бумеранг. Мне понравилась более всех прочих, хотя сюжетец хромает на обе ноги, но стиль повествования очень и очень. Как будто с другом общаешься, да ещё с юмором написано, причем юмора в меру. Очень советую, в общем.
|
||
|
|
|
|
|
#3586 | ||
|
[HunteR]
|
Вчера закончил читать "Кубатуру сферы":
Скрытый текст: Сегодня принялся за "Полураспад", прочитал пару глав, начало так себе, веселенькое. Посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
#3588 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Вот такой вопрос Сталкер-экспертам: я читаю книги этой вселенной редко, очень редко, но четыре из них все-таки мне пришлись по душе(Зона поражения, Линия огня(за всё), и Слепое пятно и Череп мутанта(за юмор, хорошее настроение книги и приятный сюжет)). Пару дней назад увидел Полураспад, это как я понимаю продолжение еще какой-то книги, кажется Беглый огонь. Так вот, стоит ли мне, не самому ярому фанату вселенной, читать ту первую книгу, и браться за вторую? Стоит ли оно того, или нет?
|
||
|
|
|
|
|
#3591 | ||
|
[HunteR]
|
LayRan, Кстате о "Полураспаде". Сейчас читаю его. Книга по мне пока что не дотягивает до "Беглого огня", но читается вполне не хуже. Прочел около 100 стр., завязка вполне-себе ничего... А тебе стоит почитать, тут не поспоришь. "Беглый огонь" кстати написан в ореховском стиле
|
|
|
|
#3593 | ||
|
Игрок
|
LogruS, ты кстати читал Полураспад?
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3595 | ||
|
Игрок
|
ясно. а я вот вс не могу определиться по этому поводу. было читать интересно, особенно в конце, про Пирамиду и Инвестора, но как-то не сильно цепануло.
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3600 | ||
|
Опытный игрок
|
Надо же
![]() Обидно. Прямо так посмотреть захотелось) upd: про Штыря. Штырь из "Дома на обочине" и из "Зоны поражения" один и тот же человек? upd2: прочел "Линию огня". Мозги свернулись в трубочку, сжались, разжались и устроили путч. Книга офигенная, концовка тоже, но автор так всё замутил, что прямо ой-ой-ой. Мне было гораздо приятнее думать, что Зона - это такое нечто, что аномалии и мутанты неизвестно как появляются, неизвестно каким образом и как это получается - в общем, полная неизвестность и воля Зоны, а не Скрытый текст: Последний раз редактировалось vik-0306; 18.03.2010 в 17:01. |
||
|
|
|
|
|
|