Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2008, 13:12   #1
a new aurora

Red Faction: Guerrilla - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Red Faction: Guerrilla

Жанр: 3D Action Shooter
Платформа: PC
Дата выхода: 11 сентября 2009 г.
Дата выхода в России: 28 сентября 2009 г.
Разработчик: Volition Inc.
Издатель: THQ

Издатель в России: Акелла
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: двухъядерный с частотой 2 ГГц (Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2)
Оперативная память: 1 Гб
Свободное место на диске: 15 Гб
Видеокарта: 128 Мб с поддержкой Shader Model 3.0 (NVIDIA GeForce 7600/ATI Radeon X1300)

Рекомендуемые:
ОС: Windows Vista с DirectX 10
Процессор: двухъядерный с частотой 3,2 ГГц (Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2)
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой Shader Model 3.0 (NVIDIA GeForce 8800/ATI Radeon HD3850)

Об игре:

Red Faction 3: Guerrilla повествует о событиях, произошедших спустя 50 лет после финала второй части игры. К 2125 году Марс окончательно освоен и приспособлен к жизни, на Земле же подходят к концу запасы ископаемых ресурсов. Земные корпорации ставят марсианских колонистов в нечеловеческие условия существования и работы, Силы Обороны Земли (СОЗ) вместо союзников становятся карателями и полицией. Массовые аресты и жестокое подавление акций протестов приводят к тому, что «Красная Бригада» возрождается. Не забыт и старый девиз - «Лучше красный, чем мертвый!»

Особенности игры
:
  • Стратегическое разрушение. Любой рукотворный объект на марсианской поверхности можно взорвать или повредить частично или полностью. Импровизируйте на лету - можно взорвать стену, когда погоня загнала вас в угол, устроить цепную серию взрывов, чтобы ослабить вражеские оборонительные комплексы, разрушить лестничный пролет, чтобы направить преследователей в засаду.
  • Интерактивная игровая среда - освобождайте территории, подконтрольные СОЗ, и у вас появятся помощники и союзники из местного населения. Если же вы нанесете ущерб колонистам, реакция будет прямо противоположной.
  • Различные режимы мультиплеера - сетевая игра в полностью разрушаемом мире гарантирует совершенно неповторимые впечатления.
  • Потрясающие спецэффекты: разрушение железобетонных конструкций титанических размеров никогда еще не выглядело настолько зрелищно! Где еще можно устраивать свой собственный апокалипсис раз в четверть часа, а то и чаще?

Дополнительно:

Скрытый текст:
Превью по игре:
Скрытый текст:
Red Faction: Guerrilla была официально анонсирован в конце февраля для Xbox 360, PS3 и PC. Разработкой занимается студия Volition, создатели Saints Raw 1,2. Первая порция скриншотов, появившиеся в Интернете, откровенно разочаровывали. Вторая порция скриншотов, показанная THQ и Volition в начале апреля были куда более многообещающими. Вообще Guerrilla сильно отличается от двух первых игр серии Red Faction. Чем? Читайте дальше.
И так снова Марс. В отличие от Red Faction 2, действия которого разворачивались на Земле, в Guerrilla мы снова вернемся на Марс. С момента окончания первой части прошло 50 лет. Ситуация на планете очень не спокойная. Earth Defense Force (EDF) прибрала к свои рукам все шахты и практически полностью контролирует планету, угнетая при этом марсианский народ. EDF противостоит кучка отважных шахтеров-революционеров, именуемые Red Faction. Главная задача которых изгнать EDF и вернуть Марс простым работягам. Нам же предстоит вжиться в роль Алека Мейсона, который только что прибыл на Красную планету на заработки. В начале игры наш герой не участник сопротивления Red Faction, а простой шахтер. Но через некоторое время EDF совершает большую ошибку: убивает брата Алека во время шахтерского восстания. Тогда то наш герой и вступает в ряды Red Faction.

Уровни-коридоры из предыдущих игр серии сменятся огромными открытыми пространствами Марса. Здесь будут базы EDF, шахты, несколько больших городов и множество мелких поселений. Наше передвижение по Марсу ни что не ограничивает. Volition утверждает, что размер локаций Марса в игре превышает размер города Stillwater в Saints Raw 2 в два раза. Правда большинству это вряд ли о чем-нибудь говорит. Но если кто играл в Saints Raw 1: город во второй части больше первого примерно на половину. Путем не сложных математических вычислений получаем, что локации в Red Faction будут в три раза больше чем город StillWater в Saints Raw 1.

Марс в игре поделен на секции, каждая из которых имеет свои сюжетные миссии. Обычно в миссиях нужно присоединится к повстанцам и напасть на базу EDF, или наоборот защитить базу Red Faction от нападения EDF. Чем больше мы убьем солдат, чем больше уничтожим объектов инфраструктуры EDF, тем больше поднимается мораль. А чем больше мораль, тем большую помощь оказывает нам местное население.

Кроме основных, будут и побочные миссии из разряда: спасите кого-нибудь, нападите на конвой EDF, уничтожьте здание Х EDF и т.д. Эти задания не обязательны к выполнению. Выполняйте их и вы докажите свою преданность Red Faction и повысите мораль. Если вы решите игнорировать эти задания, то в конечном счете услышите сообщение, что «можете не волноваться, и без вас справятся».

Volition обещают нам самые впечатляющие разрушения, которые мы когда-нибудь видели в видеоиграх. Разработчики потратили четыре года на создание системы разрушения. Игрок сможет уничтожить все, что увидит. Выстрел из гранатомета в стену разносит ее на куски. Устройте взрыв на крыше здания, что бы обрушить обломки на находящихся внутри солдат. Физика будет играть очень большую роль в игре. Например крыша может рухнуть сразу, или через некоторое время, все зависит от силы взрыва и места, где он был устроен. Разрушения в игре основаны на реальной физике. Каждый предмет и элемент в игре имеет массу, он может быть уничтожен, он может убить вас, он может повредить другие здания. В игре есть система давления, когда один объект разрушается под тяжестью другого.

[/url]
Передвигаться по просторам Марса на своих двоих очень долго и утомительно. Поэтому будут в игре и различные виды транспорта. От обычных внедорожников, грузовиков и военных бронетранспортеров до огромных роботов-погрузчиков. Последний привлекает к себе больше всего внимания. Наверное потому, что он очень большой. А если соединить его размер с полной разрушаемостью мира, то получится как минимум море фана. Погрузчик может атаковать двумя способами. Одной рукой, при этом отправляя какой-нибудь марсо-мобиль в долгий полет. И удар двумя руками одновременно: идеально подходит для разрушения зданий.

Пока известны всего четыре вида оружия, которые будут в игре. Первым станет наше орудие труда– отбойный молоток. Он с легкостью разносит все вокруг. Если надо проделать проход в стене, а гранат нет. То молоток отлично подойдет для этих целей. Так же его можно использовать, как оружие ближнего боя. Следующие оружие это гранатомет, сами знаете зачем он нужен. Третье оружие – это сумка со взрывчаткой, которую можно оставить в укромном месте, а потом взорвать, отойдя подальше. И наконец, штурмовая винтовка – обычное оружие для подобного рода игр. Вид от первого лица будет заменен на вид от третьего. Так же появится возможность стрелять из-за укрытия, как в Gears of War. Правда здесь нет ничего удивительного, каждая вторая игра со стрельбой сейчас использует эту функцию.

Будет в Red Faction: Guerrilla мультиплеер. Деталей о нем известно мало. Работа над ним только началась. Volition, например, пока сами не знают на сколько человек будет рассчитан мультиплеер. Известно, что в игре точно будут следующие режимы: deathmatch и capture the flag. Возможно будет мод, где один игрок управляет огромным роботом-погрузчиком, а другие игроки должны его уничтожить. Но самое главное, что разрушения в полном объеме будут и в мультеплеере.

Ждать игру еще долго. В лучшем случае Red Faction: Guerrilla выйдет в начале следующего года. Ясно пока одно: почему Volition не захотели ставить цифру три в название игры. Из обыч6ного коридорного шутера игра превратится в GTA-подобный экшен про Марс с тотальным разрушением мира.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Арты:

Скрытый текст:

В этой теме только обсуждение игры.
С проблемами в этот тред.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2025 в 22:20.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:25   #1601
Гейммастер

А меня вобще обидело в игре что неету никакого намёка на стелс. Вернее он там то и не нужен особо, но вот бесит что я не могу тихо залезть на базу, заминировать здание, взорвать его и чтоб только потом на меня началась вся облава.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:17   #1602
[HunteR]

Поиграть в сие "чудо" удалось только несколько дней назад. И вы знаете, оказалось очень даже ничего. Втянулся, прошел. Поначалу думал удастся проникнуться атмосферой Марса, той безысходности, пустых земель. Но. Игра губит сама себя. Начальный, довольно таки серьезный (в какой-то степени) ролик подает надежды на интересный сюжет, но только и всего. Далее сюжетные миссии бывают настолько скучны, что если бы не основная фишка игры, то играть бы мало кто стал. Лично для меня игра оказалась таким же очередным проходняком, как Prototype. В 7,5/10 баллов я бы оценил данную игру. На большее рука не поднимается.
Старый 27.01.2010, 17:31   #1603
Опытный игрок

Цитата:
А меня вобще обидело в игре что неету никакого намёка на стелс. Вернее он там то и не нужен особо, но вот бесит что я не могу тихо залезть на базу, заминировать здание, взорвать его и чтоб только потом на меня началась вся облава.
У меня брат почти выполнил стелсом миссию когда надо было заложить заряды в вертолёты дабы те в воздухе уже можно было спокойно взрывать.
У меня не получилось (а мож я прост и не старался, ибо не люблю тормозить). А он тихо нано-винтовочкой по одному. Заметили тока у последнего самолёта..
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:09   #1604
Игроман

Так может кто показать на карте, где найти постаревшего Паркера?
NFS RACER вне форума  
Старый 28.01.2010, 11:01   #1605
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
У меня брат почти выполнил стелсом миссию когда надо было заложить заряды в вертолёты дабы те в воздухе уже можно было спокойно взрывать.
У меня не получилось (а мож я прост и не старался, ибо не люблю тормозить). А он тихо нано-винтовочкой по одному. Заметили тока у последнего самолёта..
а я прошёл эту миссию с шумом-всял в убежище грузовик с ракетницей, в нём пронёсся через базу к самолётам, а там уже в дело пошли ракеты и мины.
Старый 02.02.2010, 21:39   #1606
Новичок

Мда... Игра мне понравилась. Марс выглядит красиво и ярко. Играл ранее в предыдущие части игры, которые меня тогда зацепили, и поэтому так долго ждал продолжения. Со временем игра просто круто изменилась, что собственно и неудивительно. Был рад увидить то, что повстанцы из Красной Фракции снова видут борьбу. Кстати главный у них - кого-то мне сильно напомнил своей внешностью. Уж больно на кого-то похож.)
Look nigga I done came up and I ain't changed."
( 50 Cent "In Da Club").
Алик Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Алик Суровый с помощью ICQ Отправить сообщение для Алик Суровый с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 20:36   #1607
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Алик Суровый Посмотреть сообщение
Марс выглядит красиво и ярко
Да ну брось ты!Марс выглядит очень уныло и скучно.
Цитата:
Сообщение от Алик Суровый Посмотреть сообщение
Со временем игра просто круто изменилась,
Да это точно!
YA kek$ вне форума  
Старый 03.02.2010, 21:47   #1608
Опытный игрок

Цитата:
Да ну брось ты!Марс выглядит очень уныло и скучно.
Марс выглядит великолепно..
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 21:52   #1609
[HunteR]

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Марс выглядит великолепно..
В какой-то степени - да. В целом же, если присмотреться - ничего особенного. (Куда ни глянь, везде одно и то же.) Видно конечно, что была проделана большая работа по дизайну уровней, но все же чего-то не хватает. (ИМХО)
Старый 04.02.2010, 07:57   #1610
Юзер

Игра меня потрясла! Игры про другие планеты меня редко цепляют, но эта одна из них. Изумительная разрушаемость, интересный мир. Лучшая игра года наряду с Batman, я считаю.
Отправить сообщение для Sергей с помощью ICQ Отправить сообщение для Sергей с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:46   #1611
Опытный игрок

Цитата:
В целом же, если присмотреться - ничего особенного. (Куда ни глянь, везде одно и то же.)
ЧортЪ. Они и так приложили массу усилий дабы сделать из марса нечто большее чем он есть на самом деле. Обогатили - хоть какой то, НО - жизнью. Сделали великолепные пейзажи. Нарисовали ландшафты так, что бы было действительно очень увлекательно играть. Да и вообще других подобных игр про марс попросту нету. За это и уважаю. Есть правд Doom 3, но на поверхность мы правд слишком редко выбираемся, а если и выбираемся то видим ни что иное как облик "реального марса" (а это уже совсем другое).
EmigoS вне форума  
Старый 04.02.2010, 13:24   #1612
Madness Everywhere

EmigoS, согласен, мне Марс тоже понравился, особенно сектор "Бесплодные земли"-там просто отличная атмосфера, и "Паркер"-ка не странно понравилось красное небо.)
Старый 06.02.2010, 10:21   #1613
Новичок

Возникла проблема: после прохождения уровня "Приговор комитета" где нужно убить шестерых участников саммита, должен появиться уровень "Молот богов", но его нет. В меню контроль СОЗ 0%. Может кто сталкивался с данной проблемой? Кстати данная проблема не только у меня, на других форумах народ тоже интересуется.
LEGOMAX вне форума  
Старый 14.02.2010, 14:34   #1614
Юзер

отличный, крепкий я бы сказал боевик...очень понравилось, крепко...нанопушка и полная разрушаемость сделали своё дело... ну и конечно отдельное спасибо разрабам за двуногих роботов которые клешнями сносят ВСЁ!...круто...очень круто...9/10 моя оценочка...)
Кстати подскажите в одиночной игре есть ли где-нибудь "джетпаки" как в мультиплеере??? типа "носорога", "реактивного ранца"???
hi-hi007 вне форума  
Старый 14.02.2010, 15:50   #1615
[HunteR]

Цитата:
Сообщение от hi-hi007 Посмотреть сообщение
Кстати подскажите в одиночной игре есть ли где-нибудь "джетпаки" как в мультиплеере??? типа "носорога", "реактивного ранца"???
Есть, покупается как все обычные улучшения - в шкафу.
Старый 15.02.2010, 00:13   #1616
Гейммастер

DESERT EAGLE, Это как это? У меня кроме реактивного ранца ничего нельзя купить в одиночке! Хотя я прошёл всю игру и 103 из 104 партизанских заданий!
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 07:49   #1617
[HunteR]

Frееze, А разве джетпак и реактивный ранец это не одна и та же вещь?
Старый 15.02.2010, 12:16   #1618
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
я прошёл всю игру и 103 из 104 партизанских заданий!
я тоже прошёл только 103 из 104 миссий, и у меня уже давно возник вопрос-где 104 миссия? Может она даётся за разбивание всех железных руд? Кто знает как её можно получить?
Старый 08.03.2010, 12:41   #1619
Юзер

А в мультиплеере есть страус , а то уж очень хочется им помахать .
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения !
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 08.03.2010, 12:48   #1620
Игроман

Faunt, да есть, я его правда так и не открыл. Это вроде последний анлок, т.е. для задротов.
NFS RACER вне форума  
Ответ