|
|
#21 | ||
|
Киноман
|
Я делал акцент именно о суждении о фильме по результатам церемонии. Есть, знаешь ли, очень много фильмов, которые на церемонии засветились от силы в парочке номинаций, но их помнят до сих пор и считают культовыми в отличие от 80% лауреатов. И едва ли это можно назвать провалом. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игрок
|
Язык не поднимаеться критиковать данный фильм. Всё настолько отлично, что прямо нет слов. Фильм посмотрел года два назад, но многие моменты помню очень хорошо, даже кое какие музыкальные фрагменты. Да и с кровавостью не переборщили - крови столько, сколько нужно. Особенно запомнилась сцена, в которой прошлое заменяеться настоящим. Не в новинку конечно, но эмоции довольно сильные.
|
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
|
Фильм отличный.Особенно порадовал актер игравший лидера ''коренных''.Кстати,а никто не знает,что за мелодия играет когда ''белки'' шли драться с ''коренными''?
-Im safe,everything allright... -Nowhere is safe(shoot in to his face) -Come to me little one...don afraid of me.You choise who you whant to be when you grow up? -Lucky -This s not enough...you must be a player-then people will respect you...You understand the different? -Not realy... |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Фильм получился интересный и красивый. Было сопереживание... все, что ощущаешь во время просмотра хорошего фильма
|
|
|
|
#26 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
в фильме порадовало всё - игра актёров , интересный сюжет , и такая немаловажная деталь как ДЕКОРАЦИИ !
да да именно декорации играют большую роль в этом фильме заставляя нас переносится в то буйное и опасное время в нью йорке ! фильм было очень интересно смотреть до конца , поэтому 9.5 \10 ! |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Ютубер
|
Фильм мне очень понравился.Очень жизненный фильм,непохожий на баянные боевички современного времени.Артисты все сплошь знаменитости-играют отлично.Все выполненно отлично-музыка,драки,декорации,атмосфера,реалистичность... 9.5/10
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
Эпический фильм о становлении Америки. Поражает размах, эффектная постановка, работа оператора, декорации, костюмы, музыка. Фильм смесь эпика и гангстерского фильма. И смесь просто фантастическая. Все актёры сыграли великолепно, лучше всех был, конечно же, Дэй-Льюис. В конце даже жаль стало его героя, хоть он и ублюдок.
По поводу Оскаров - академия здесь не виновата, просто год был богат на выдающиеся фильмы и конкуренция была не шуточной. Так что "Бандам" просто не повезло. Но вот за песню обязаны были давать. U2 выдали суперхит. А дать Оскар Эминему - это позор для киноакадемии. Подводя итог скажу, что Скорсезе снял шедевр. Это одна из лучших его работ, самая эпичная его постановка и начало успешного и плодотворного творческого сотрудничества с Ди Каприо. 10/10 |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Юзер
|
а что за музыка играет в самом начале фильма, когда они еще перед дракой собираются?
|
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Юзер
|
Футуристический антураж, колоритные персонажи, динамика... все в этом фильме поражает. Ди Каприо ненавидел всем сердцем. Его смазливое лицо и устойчивый стереотип по "Титанику" не давали мне покоя... Но потом я посмотрел "Банды" и "Авиатор"... мое мнение диаметрально изменилось. Это замечательные роли, которые подчеркивали главное достоинство ДиКаприо - талант. А не смазливое лицо, которым тыкали в кадр.
Думаю этот фильм из той гвардии, которую необходимо посмотреть каждому. Кому-то он совершенно не понравится, кому-то снесет крышу, кому-то откроет много нового, но, несомненно, если вы не проторчали в бункере последние лет 20, этот фильм расскажет каждому свою индивидуальную особенность. 10/10 за игру ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис и Камерон Диаз. За фильм целиком 9,5/10 все таки Скорсезе снимает фильмы не для всех и чувство недопонимания есть.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
А то!
Скрытый текст: этот фильм не биография и не документальный, в нем очень много кадров рассчитанных "на визуальное пиршество" для глаз, и он не претендует на достоверность. Поэтому интерьер и костюмы там больше футуристичны, чем достоверны. В пример могу привести недавнего Холмса Гая нашего Риччи, там тоже антураж футуристичный.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
death ray
|
Цитата:
Можно назвать футуристичным какой-нибудь скай-фай, те же Звездные войны, Стар Трек, Я,робот. Но чтобы называть футуристичным сабж или Шерлока, нужно жить в веке так 17. Просто потому, что "футуристичный" означает "нечто, что может быть в будущем". Роботы, звездолеты, небоскребы высотой в пару километров, офисы в таком стиле - вот что футуристично. Но никак уж не этот фильм. |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Новичок
|
Слишком жестокий фильм,в котором расскрывается весь негативный человеческий потенциал,вся ненависть к друг другу.Меня впечатлил сюжет.Образ главных персонажей возможно не расскрывает исторические источники,но даёт представление о былом времени.Музыка Говарда Шора,тоже что-то значит в этом фильме.Но сам фильм очень жесток по отношению к людям,которые очень многое понимают о смысле жизни.
|
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Юзер
|
Анахронизм это же наоборот несовременное что-либо... Или я ошибаюсь. Футуризм - это направление в литературе и в живописи. А вот футуристический, как раз намеренное включение в антураж, одежду не относящееся к эпохе, но с замахом на будущее.
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Игроман
|
Просто отличный фильм. Не понимаю, как это раньше не посмотрел. То ли повлияли не самые лучшие оценки, никто особо не рекомендовал, или еще чего. Суть не в этом. Взялся значит просматривать всю фильмографию одного из лучших режиссеров.
С самых первых минут фильм увлек просто невероятно, смотрел, не отрываясь, все три часа. Стоит заметить, что сюжет - далеко не самая важная составляющая в данном случае. А именно предлагается довольно стандартная история мести, хоть и интересная, подана должным образом. Примечательно здесь другое - как показана история города, атмосфера того времени, костюмы и декорации. Неторопливое развитие событий, взаимоотношения между главными героями. Актерский состав радует на протяжении всего фильма, образы раскрыты, персонажи запоминающиеся. Лучше всех Дэй-Льюис, безусловно, но и Ди Каприо здесь сыграл на отлично. Другой абсолютно, если сравнивать с теми же Отступниками или Островом проклятых. Ну и совсем эпизодическая роль досталась Лиаму Нисону. Итог таков: увлекательно, интересно и очень качественно. Фильм не исторический в общем-то, на документальное кино не претендующий, поэтому требовать абсолютную достоверность и факты не зачем. |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
К фильму я равнодушен, но меня попросил зайти Капитан Очевидность, дабы объяснить, что
в фильме отсутствует, а анахронизм (в основном своем значении) - это что то, несоответствующее происходящему времени, т.е. как неандерталец в Нью-Йорке, так и автомат Томпсона в пещере неандертальца. Футуристичным окружение фильма могло быть лишь в одном случае, если бы автор это задумывал. То что имеется здесь не более чем некая стилизация. Отсылок к будущему нет.
|
|
||||||
|
|
#40 | ||
|
Юзер
|
Капитану очевидности гиб-гиб, а определения я и так уже прочитал. Ваши интерпретации могут вызвать скабрезное излияние слащавой лести, но не трогают ни на йоту. Так что ваше восприятие останется при вас, не стоит говорить за автора. Адьё.
||
|
|
|
|
|
|