Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2006, 21:18   #1
Модератор

«We've been expecting you.»

Официальный сайт

Официальный русскоязычный сайт

Основная информация:

Скрытый текст:
Год - 2006
Страна - США, Канада, Франция, Япония

Режиссер - Кристоф Ганс

Сценарий - Роджер Эвэри
Продюсер - Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Николас Бухриф
Оператор - Дан Лаустсен

Композитор - Джефф Дэнна, Акира Ямаока

Художник - Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Джеймс МакЭтир
Монтаж - Себастьен Пранжери

Жанр - ужасы

Бюджет - $50 000 000
Премьера (мир) - 21 апреля 2006
Премьера (РФ) - 11 мая 2006, «West»
Продолжительность - 125 мин. / 02:05

В главных ролях:

Рада Митчелл/Rose Da Silva , Шон Бин/Christopher Da Silva

Лори Холден/Cybil Bennett, Дебора Кара Ангер/Dahlia Gillespie

Элис Крайдж/Christabella, Джоделль Ферланд/Sharon/Alessa

Ким Коутс/Officer Thomas Gucci

И другие

Сюжет:

Скрытый текст:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент Хилле все вместе.

Интересные факты об актерах и их персонажах:

Скрытый текст:
* Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссёр Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве». Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена) Ганс объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Ганса — на неё произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка».

* Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — её героиня существует во вселенной Сайлент Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.

* Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссёру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актёров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.

* Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает её смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссёра играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».

* Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и её мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по её словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.

* Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.

* Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижения всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами. В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Обугленных детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 12:47.
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.07.2006, 23:35   #881
Киноман

Цитата:
На ЖИВОМ человеке в РЕАЛЬНОМ мире рана бы врядли затянулась
Это был реальный мир?
Цитата:
З.Ы а думаешь, почему случилась именно такая концовка, т.е. почему Роуз и Шерон остались в параллельном мире ?
Я уже об этом говорил. Склоняюсь больше к варианту, что Алесса не отпустила Роуз из своего мира, так как девочка наконец нашла настоящую мать, которая не спасует в трудную минуту, как Далия. А возможно и потому(измерение ведь стало своеобразным чистилищем, в котором люди ожидают суда над собой), что город их не отпустил, так как на руках обеих была кровь, были убийства.
П.Сю Ты, я вижу, так и не понял сути фильма. Всё здесь вертелось вокруг мести Алессы и её желании возродиться. В итоге остаётся именно Алесса, так как добрая половина (Шерон) и злая соединились.
Цитата:
От этих сравнений не уйти
В том-то и фишка, что фразы типа "а в игре было не так" тут неуместны, так как в фильме совершенно другая история, монстры имеют другое значение( в том числе и ПХ),
Lumiere вне форума  
Старый 06.07.2006, 23:48   #882
Новичок

Цитата:
Это был реальный мир?
Именно, что НЕ реальный. И не могли уже от туда уйти ни сектанты, ни мать с дочкой.
Цитата:
Я уже об этом говорил. Склоняюсь больше к варианту, что Алесса не отпустила Роуз из своего мира, так как девочка наконец нашла настоящую мать, которая не спасует в трудную минуту, как Далия. А возможно и потому(измерение ведь стало своеобразным чистилищем, в котором люди ожидают суда над собой), что город их не отпустил, так как на руках обеих была кровь, были убийства.
Я вообще склоняюсь к такой теории - в церкви Роуз кричит Шерон, чтоб там не открывала глаз. А она открыла, а там кто ? Ба ! Темная сторона Алессы ! И люди считают, что в этот момент она вселилась в Шерон вместе со своими тараканами и параллельным миром. А там притащила его домой. И ещё - когда Роуз в конце говорит по мобиле с Кристофером, тот ничего не слышит, кроме трескотни. Ничего не напоминает ?
Цитата:
П.Сю Ты, я вижу, так и не понял сути фильма. Всё здесь вертелось вокруг мести Алессы и её желании возродиться. В итоге остаётся именно Алесса, так как добрая половина (Шерон) и злая соединились.
Понял я всё. Сюжет прост, как три копейки. Это вам не игра...
===============
О, верь! Я жизнь тебе отдам,
Когда бессчастному поэту
Откроешь двери в новый храм,
Укажешь путь из мрака к свету!..
Fellini вне форума  
Отправить сообщение для Fellini с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 03:48   #883
Guest

Fellini
Просто уперся рогами в дверной проем!
Это не игра! Специально для фанатов была музыка из игры, некоторые сцены, обычным людям не понятные.
Это как новая часть СХ, только для фанов много позаимствовали из игры.
А ты хочешь просто события из игры пересмотреть на экране???

Старый 07.07.2006, 09:24   #884
Guest

Я ходил 2 раза в кинотеатр и 3 раза дома смотрел и ещё хочу!

Старый 07.07.2006, 11:34   #885
Guest

Надыбал Официальную обложку DVD в БОЛЬШОМ разрешении, любуйтесь

Старый 07.07.2006, 11:37   #886
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Виктор007
Я ходил 2 раза в кинотеатр и 3 раза дома смотрел и ещё хочу!
Как у тебя терпения хватило, я один раз еле досмотрел
QuiCly вне форума  
Старый 07.07.2006, 12:23   #887
Киноман

QuiCly
Я 3 раза в кино смотрел и ещё хочу, так что это уже дело вкуса - понравилось-не понравилось.
Lumiere вне форума  
Старый 07.07.2006, 14:23   #888
Юзер

Я бы тоже ещё посмотрел.
Цитата:
Понял я всё. Сюжет прост, как три копейки. Это вам не игра...
Как ты себе представляешь такой же глубокий сюжет в фильме, который идёт 2 часа? И вообще если бы сюжет был таким простым его бы 45 страниц не обсуждали.
На душу населения в стране.
POKHAP вне форума  
Отправить сообщение для POKHAP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 14:40   #889
Киноман

Цитата:
Кстати, насчет оценки - 5 из 10.
Знаешь, оценивать фильм по кастрированной пиратке с дурацким качеством, без обалденного киношного звука и изображения - необъективно, очень мягко выражаясь.
Lumiere вне форума  
Старый 07.07.2006, 16:04   #890
Киноман

А я только два раза в кино смотрел))
Но сейчас не об этом.
Цитата:
Как ты себе представляешь такой же глубокий сюжет в фильме, который идёт 2 часа? И вообще если бы сюжет был таким простым его бы 45 страниц не обсуждали.
Вполне можно было, но его упростили так сказать для людей не "в теме", которые все равно не смогли допереть даже до такого(
Старый 08.07.2006, 10:51   #891
Юзер

Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
Знаешь, оценивать фильм по кастрированной пиратке с дурацким качеством, без обалденного киношного звука и изображения - необъективно, очень мягко выражаясь.
именно по кастрированной пиратке я и смотрела фильм=)звук там нормальный и перевод то же, пиратки то же бывают разные, кому надо тот всё увидит, всё зависит от того с каким настроем смотреть фильм и что от него ожидаешь
l2 -> саркисян-фришард
Старый 08.07.2006, 10:57   #892
Киноман

Цитата:
именно по кастрированной пиратке я и смотрела фильм=)звук там нормальный и перевод то же, пиратки то же бывают разные, кому надо тот всё увидит, всё зависит от того с каким настроем смотреть фильм и что от него ожидаешь
У тебя дома есть звук, как в хорошем кинотеатре? Если да, то соседи тебя давно убили бы. Так что сомневаюсь...
Не забывай, на пиратке пропущено много всего, так что не стоит её защищать.
Lumiere вне форума  
Старый 08.07.2006, 11:15   #893
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от QuiCly
Как у тебя терпения хватило, я один раз еле досмотрел
Я три раза в кино смотрел и одиннадцать раз пиратку пересматривал...

Кстати я слышал, что делается Silent Hill: Original Sin - игра для PSP по сюжету фильма Сайлент Хилл... круто...

Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
Не забывай, на пиратке пропущено много всего, так что не стоит её защищать.
ну не знаю... у меня пиратка такая же как и в киношке была... несмотря на то, что у меня сборник шесть фильмов в одном...

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 11:25   #894
Киноман

<DeViL_Ar$@>
Там есть серые дети? Какая вобщем продолжительность, только честно?
Lumiere вне форума  
Старый 08.07.2006, 13:00   #895
Doctor Who

дети? те которые появляются после первой сирены? если да, то есть...
продолжительность ровно 1 час 54 минуты 45 секунд без титров...

DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 14:03   #896
Юзер

CrazyNurse
у меня хороший звук, не 6 киловат как в кинотеатрах или сколько там, потомучто стенка бы рухнула, но это мне не помешало однако понять весь смысл фильма, а события псоле первой сирены я потмо в другом месте посмотрела
l2 -> саркисян-фришард
Старый 08.07.2006, 14:30   #897
Киноман

alessa
Cогласись, гораздо лучше было бы всё сразу и с нормальным качеством(в той пиратке(я качал из сетки, потому знаю) качество изображение не очень, из-за чего воспоминания Алессы смотреть сложно, так как проблематично что-либо разобрать).
Знаешь, спецэффекты и звук(который тут порой просто поражает) тут стоят не на последнем месте, так что какую-то долю впечатлений ты несомненно потеряла.
Lumiere вне форума  
Старый 08.07.2006, 14:48   #898
Юзер

Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
Cогласись, гораздо лучше было бы всё сразу и с нормальным качеством(в той пиратке(я качал из сетки, потому знаю) качество изображение не очень, из-за чего воспоминания Алессы смотреть сложно, так как проблематично что-либо разобрать).
Знаешь, спецэффекты и звук(который тут порой просто поражает) тут стоят не на последнем месте, так что какую-то долю впечатлений ты несомненно потеряла.
нет у меня две пиратки, которая из инета, там где смотреть надо со спичечный коробок, я перевод дрянь, и где все нормально кроме вырезанного куска, звук там супер, чего стоит один хруст хребтов и хрящей медсестр, ничего ужаснее не слышала...брррр
l2 -> саркисян-фришард
Старый 08.07.2006, 15:16   #899
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от alessa
чего стоит один хруст хребтов и хрящей медсестр, ничего ужаснее не слышала...брррр
когда я в киношке первый раз смотрел, меня даже передёргивало каждый раз когда медсёстры "хрустели"...
слава Кристофу Гансу!!!

DevilArsa вне форума  
Старый 09.07.2006, 19:00   #900
Юзер

Я посмотрел есть впечатляющие моменты, но их мало 7/10
Gh0st вне форума  
Отправить сообщение для Gh0st с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
киноманы одобряют, ужасы