|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Режиссер: Ян Софтли В ролях: Джонни Ли Миллер , Анджелина Джоли , Фишер Стивенс, Лоррэйн Бракко, Мэтью Лиллард, Рэноли Сантьяго... Оффициальная страница фильма: http://www.mgm.com/hackers/ Рано утром 10 октября 1988 года в дом семьи Мерфи врывается полиция и арестовывает 11-летнего Дэйда (Zero Cool), который за один день умудрился "обрушить" 1507 систем с помощью самостоятельно написанного вируса. Решением суда, семья юного хакера приговорена к штрафу в 45000 долларов, а самому виновнику "торжества правосудия" запрещается пользоваться и владеть компьютером, а так же кнопочным телефоном аж до 18 лет (странно, что не до 21). Ну что может случиться с хакером, доступ к компьютерам для которого закрыт? Конечно ничего, именно поэтому действие фильма разворачивается через 7 лет, когда Дэйд с мамой переезжают в Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Забавное крещение новичка "бассейном на крыше", которого безусловно там нет, кладёт начало дружбе нескольких молодых хакеров: Acid Burn, Freack, Serial Killer, Lord Nikon, Джоуи и конечно главного героя. Всё было бы тихо и мирно, если бы юный Джоуи не стремился доказать своим старшим товарищам, что он тоже крут; он решает взломать систему защиты одной огромной корпорации Эллингсон, что как ни странно у него получается. В доказательство своего пребывания в системе Джоуи скачивает ничем не примечательный файл с мусором (garbage), в котором по чистой случайности оказывается "червяк" - программа, созданная агентом безопасности Элингсона, хакером по клички Чума, для кражи денег компании. Вот тут и начинается "маленькая заворушка"... Фильм снят очень даже неплохо, изображение в компьютерах главных героев трёхмерно и ужасно привлекательно (жаль что в реальности это не совсем так), но за сюжетом фильма следишь не отрываясь, благо и динамика фильма это позволяет. Кроме замечательных спецэффектов в фильме можно насладиться и прекрасными декорациями американских клубов (в частности Cyberdealia), костюмами хакеров, проявляющих фантастическую изобретательность (интересно узнать художника по костюмам) и, конечно же, великолепной музыкой Underworld и Prodigy. Саундтреки к фильму "Хакеры": 1. Original Bedroom Rockers - Kruder & Dorfmeister 2. Cowgirl - Underworld 3. Voodoo People - Prodigy 4. Open Up - Leftfield 5. Phoebus Apollo - Carl Cox 6. Joker, The - Josh Abrahams 7. Halcyon & On & On - Orbital 8. Communicate - Plastico (Headquake Hazy Cloud mix) 9. One Love - Prodigy 10. Connected - Stereo MC's 11. Eyles, Lips, Body - Ramshackle (Mekon Vocal mix) 12. Good Grief - Urban Dance Squad 13. Richest Junkie Still Alive - (Sank Remix) - Machines Of Loving Grace 14. Heaven Knows - Squeeze Фильм конечно старенький, но совершенно не потерявший привлекательности. Посмотрите, если не сделали этого до сих пор. Вчера пересматривал - офигенно. Хорошее настроение - гарантировано. Шутки - здоровские и смешные. Чего только стоят замечательные приколы над главным агентом ФБР! ![]() Темка помню была сто лет назад, но щас поиск ничего не выдаёт. Обсудим!
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Киноман
|
Dimoq
Отличный фильм. Только правда смотрел я его 5 лет назад. Цитата:
|
|
|
|
#4 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Юзер
|
Реальный фильм посмотрел его гдето в 97году, тогда мне было 7 лет
конечно ничего не понял, н решил что буду компьютершиком или... короче с компом буду я... потом много раз пересматривал этот фильм, есть двдшка с ним... Еще после этого фильма полюбил ПРОДИДЖЕЙ!
|
|
|
|
#9 | ||
|
Игрок
|
bigben
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Игрок
|
поднимаем тему
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Fucking idiot
|
Фильм очень понравился! Джоли сыграла классно! Нравится сама атмосфера, все эти хакерские штучки! Оценка 9/10!
|
|
|
|
#15 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Мне больше понравилась сама атмосфера девяностых, ну и сама тема хакерства. Для того времени это было в диковинку.
|
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Crunch
Фильм очень понравился, не понравилось лишь суперкрутизна главного героя. опять он самый крутой, опять все может, опять его никто не может поймать, опять он вундеркинд ((
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Chaosman
Ну это еще терпимо. Вот что реально огорчило, так это штампы по типу: "соберем армию и уничтожем злую корпорацию" или "у хакеров тоже есть своя субкультура (специальные клубы, вечеринки и т.д.) Так конечно фильм весьма средний. 6/10 |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Впервые посмотрел в прошлом году. Понравился, однако. Так прикольно показаны 90, попсово(в хорошем смысле слова) показана тема хакерства. ИМХО - молодая Анжелина Джоли не то, ради чего стоит смотреть этот фильм. Я бы поставил 7.5 из 10.
В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно... --------- Фантомка научился пользоваться инстаграмом =) Гигабайты запретного видео онлайн! То же, но в 140 символов.
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Игрок
|
Прикольненький фильм,по тем временам может он был интересным а ща не очень.Я его смотрел только для того,чтоб пройти игру Ядерный Титбит=))
|
|
|
|
|