Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2008, 08:53   #1
Игроман

Thumbs up Mass Effect 1 - Технические проблемы

Данная тема предназначена для решения технических проблем в игре "Mass Effect". Для разрешения различных ситуаций по мере прохождения игры следует обратиться вот сюда. Обсудить различные игровые аспекты и саму игру Вы можете в этой теме.

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума".

[center]Mass Effect
Жанр: Action / RPG
Разработчик: "BioWare Corporation"
Издатель: "Electronic Arts"
Издатель в России: "1С/SnowBall Studios"
Дата оф. релиза: 28 мая 2008 года (США) и 6 июня 2008 года (Европа)
Дата оф. релиза в России: 6 июня 2008 года
Официальный сайт: masseffect.bioware.com
Официальный русский сайт Mass Effect

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.4GHZ Intel или 2.0GHZ AMD
  • Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
  • Видеокарта: Видеоадаптор NVIDIA GeForce 6 (6800GT или лучше) / ATI 1300XT (X1550, X1600 Pro, HD2400)
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP или Vista
  • Процессор: 2.6GHZ Intel или 2.4GHZ AMD
  • Оперативная память: 2GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX лучше / ATI X1800 XL
  • Звуковая карта Совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
  • Жесткий диск: 12GB свободного места на жестком диске

F. A. Q. по Техническим проблемам:
Скрытый текст:

- Нужен русификатор!
- Вот.

- Игра скачанная/купленная пиратка и в ней не работает Галактическая карта и вместо неё черный экран. Что делать?
- Купить лицензию, либо найти новый кряк, это проблема пиратской версии игры.

- Где находятся сохранения игры?
- (ХР) C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Mass Effect\Save

- Поддерживает ли игра геймпады?
- Официально игра их не поддерживает. Можно попробовать подключить его через сторонние программы, либо попробовать способ, который приведен ниже:
Скрытый текст:
- Открыть фаил BIOInput.ini по пути Х:\...\ Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config (сделать резервную копию файла)
- В самом низу найти строчку [IniVersion]
- НАД этой строчкой [IniVersion] пишем:
Код:
Bindings=(Name="XboxTypeS_A", Command="HandleUseButtonOn | OnRelease HandleUseButtonOff | SprintOn | OnRelease SprintOff | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_A_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RT_RELEASE | GUIAction | InGamePropertyEditorForward | MiniGame_A | EnterVehicle")
Bindings=(Name="XboxTypeS_B", Command="HandleCancelButton | InGamePropertyEditorBack | MiniGame_B | ExitVehicle | EndInGamePropertyEditor | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_B_RELEASE | CinematicSkip | MovieAction")
Bindings=(Name="XboxTypeS_X", Command="MiniGame_X | CinematicSkip | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_X_RELEASE  | LeaveWorld")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Y", Command="UseFirstAid | MiniGame_Y | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_Y_RELEASE | StartIngamePropertyEditor")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightShoulder", Command=" ShowCommandMenu 1 | OnRelease ShowCommandMenu 0 | GhostMoveUp 1 | OnRelease GhostMoveUp 0 | NextTarget | MessageBoxPageDown | InGamePropertyEditorRightShoulder | MiniGame_RightShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftShoulder", Command="SwitchToNextWeapon | GhostMoveDown 1 | OnRelease GhostMoveDown 0 | PrevTarget | MessageBoxPageUp | InGamePropertyEditorLeftShoulder | MiniGame_LeftShoulder | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LB_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightTrigger", Command="Repeat FireWeapon | FireWeaponOn | OnRelease FireWeaponOff | InGamePropertyEditorRightTrigger | MiniGame_RightTrigger")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftTrigger", Command="ToggleZoom | OnRelease ZoomOff | InGamePropertyEditorLeftTrigger | MiniGame_LeftTrigger | FireVehicleCannon 1 | OnRelease FireVehicleCannon 0 | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LT_RELEASE")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightThumbstick", Command="NextZoomMagnification | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_RTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftThumbstick", Command="ToggleCrouch | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_LTHUMB_RELEASE");
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Up", Command="GUIScrollUp | SquadCommandMoveTo | InGamePropertyEditorUPAction | MiniGame_DPad_Up | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_UP 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Down", Command="GUIScrollDown | SquadCommandRally | InGamePropertyEditorDOWNAction | MiniGame_DPad_Down | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_DOWN 0.1")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Left", Command="SquadCommandAttackTarget | MiniGame_DPad_Left | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_LEFT 0.1| OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_DPad_Right", Command="SquadCommandTakeCover | MiniGame_DPad_Right | Repeat GuiKey BIOGUI_EVENT_CONTROL_RIGHT 0.1 | OnRelease MiniGameRelease")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftX", Command="Repeat StrafeLeftRight 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bXAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_X 1.0 0.2 | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_X 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_LeftY", Command="Repeat MoveForwardBack 1.0 0.2 | Repeat TacSel_TalentMode | Count bYAxis | Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_LSTICK_Y -1.0 0.2| Repeat GuiAxis BIOGUI_EVENT_AXIS_MOUSE_Y 1.0 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightX", Command="Repeat CameraTurnLeftRight 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_RightY", Command="Repeat CameraLookUpDown 0.2 0.2")
Bindings=(Name="XboxTypeS_Start", Command="EndInGamePropertyEditor | ShowInGameGui | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_START_RELEASE | GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE | OnRelease GuiKey BIOGUI_EVENT_KEY_ESCAPE_RELEASE| MiniGame_Start");
Bindings=(Name="XboxTypeS_Back", Command="ThrowGrenade | EndInGamePropertyEditor | OnRelease ToggleTacticalSelection 0 | MiniGame_Back | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK | GuiKey BIOGUI_EVENT_BUTTON_BACK_RELEASE");
- Сохранить изменения (тестировалась на геймпадах X-BOX 360 и Logitech ChillStream.)
- Вылетает с такой ошибкой, что можно сделать?

- Следует обновить библиотеки Microsft Visual C++

- При запуске вылетает такая ошибка: "Warning, Shader compile error: error X3501: 'SM2Main': entrypoint not found".
- Ваша видеокарта не поддерживает требуемую игрой версию пиксельных шейдеров.

- Возникают проблемы со звуком в игре (не слышно голосов, шипит, похрипывание и т.п.)
Можно попробовать следующее:
Цитата:
1) Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Вкладка Аудио - Настройка - "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение;

2) Установить патч 1.02;

3) Обновить библиотеки библиотеки OpenAL до версии 6.14.0357.24 (с игрой идет более старая 6.14.0357.22):
- Скачать инсталлятор Open AL;
- установить OpenAL;
- перекинуть OpenAL32.dll из Х:\...\WINDOWS\system32 в Х:\...\Mass Effect 2\Binaries;
- У меня "Золотое Издание", установил игру с английской озвучкой и субтитрами. Как сделать на русском только текст и субтитры?
- Установлена может быть любая версия (русская или английская):
1) Открываем файл ""папка с игрой"\BioGame\Config\DefaultEngine.ini" и изменяем строку Language=RA(INT) на Language=RU
2) Копируем файл ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA\Dial og\GlobalTlk_RA.upk" в ""папка с игрой"\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU\Dial og\"
3) Переименовываем полученный файл в GlobalTlk_RU.upk

- Установил себе аддон "Гибель с Небес", который шел в комплекте с патчем 1.01 (игра не "Золотое Издание). В миссии по спасению Лиары на планете Террум отсутствуют текстуры земли, что можно сделать?
- Обновить игру патчем 1.02 (размер патча 1.22 ГБ)
- Если не хотите ставить патч, то может помочь удаление файла LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест:
Цитата:
- \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\
- \Mass Effect\BioGame\CookedPC\
Но, на всякий случай, сделайте бэкап этих файлов или не удаляйте их, а переименуйте, добавив к имени, например, подчёркивание в начале имени.

Патчи и Исправления:
Скрытый текст:
- Обновление до версии v1.02 для русской (субтитрированной) версии игры: (скачать) (1,22 Гб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
- Обновление убирает систему защиты игры и позволяет играть без диска;

- Размер патча, обусловлен тем, что системой защиты от копирования был зашифрован не только экзешник, а еще и часть игровых ресурсов (весь звук). Т.к. в патче защита снята, то он обновляет часть ресурсов игры, новыми данными, не зашифрованными Старфорсом, отсюда и такой его размер;

- Патч содержит в себе также поправленный аддон "Гибель с Небес" (не будут глюков с текстурами на планете Террум (миссия по спасению Лиары);

- Список изменений, вносимый патчем в игру, аналогичен списку патча v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание".
- Обновление до версии v1.02 для "Mass Effect: Золотое издание": (скачать) (57,7 Мб)
Полный список изменений:
Скрытый текст:
Описание обновления:
- Игрок больше не будет застревать в лифте на Феросе.
- В лифте теперь нельзя пользоваться умениями с помощью ячеек быстрого доступа.
- Исправлено пиксельное свечение и глубина резкости на видеокартах Radeon x1650 и Radeon x1950.
- Исправлена ошибка, при которой появлялось сообщение General Protection Fault во время игры в квазар.
- Исправлена ошибка, при которой оружие игрока стреляло автоматически, если он отпускал кнопку стрельбы в тот момент, когда появлялся экран загрузки.
- Исправлен низкий уровень детализации на лице Гарруса.
- Исправлена ошибка, при которой кнопка Enter срабатывала дважды, если игрок приписывал функцию взаимодействия другой клавише (Е по умолчанию).
- Игрок больше не будет оставаться в боевом режиме, находясь в лифте (чаще всего случалось в лифтах на Вершине 15).
- Исправлена ошибка, при которой игра иногда «вылетала», если игрок встречал рахни в одной из побочных миссий.
- Теперь клавиша Enter будет функционировать правильно для добавления или снятия очков умений.
- Графический интерфейс: исправлена ошибка, при которой устройство ввода переставало отвечать, если игрок нажимал U при управлении Шепардом в первый раз, а затем нажимал Esc, чтобы закрыть меню.
- Романтический диалог выбора партнера начнется после прохождения третьей планеты.
- Больше не будет возникать ошибка в диалоге после использования клавиши Enter вместо обычной клавиши взаимодействия (Е), чтобы начать разговор с некоторыми членами экипажа «Нормандии».
- Исправлено обрезание звука в диалогах.
- Исправлена ошибка, при которой у владельцев звуковых карт Realtec HD возникали проблемы с обрезанием / потрескиванием звука после установки патча 1.01.
- Исправлена зернистость динамических теней персонажей.
- Исправлена ошибка, при которой у Найлуса и некоторых других турианцев отсутствовали метки на лице.
- Исправлена ошибка, при которой у Гарруса на лице не было освещения до тех пор, пока не было загружено сохранение.
- Игра будет корректно создавать файлы сохранения, если папка «Мои документы» находится в корне жесткого диска.

Разное:
- Установив драйвер GeForce 182.06 и выше, можно исправить ошибку, при которой у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce 8xxx выводилось сообщение General Protection Fault при запуске игры.
Прежде чем играть в Mass Effect, удостоверьтесь, что на вашем компьютере установлены драйверы последних версий.
Прежде чем задать вопрос, прочитайте F.A.Q., там многое разобрано!

Последний раз редактировалось Sheparded; 22.11.2015 в 10:08.
Sheparded вне форума  
Старый 19.02.2010, 17:24   #2521
Лучший твой подарочек

Отыграв во второй решил поиграть в первый.
Игра устанавливается нормально, но при первом запуске, при сборе информации о системе, выдаёт Mass Effect Utility Configuration Error.
Лицензия, обычное( не золотое ) издание, антивирус отключен.
Переустановка не помогает.
Кто-нибудь знает решение?

Помощь не нужна.
Разобрался.

Последний раз редактировалось Shturman; 20.02.2010 в 00:31.
Shturman вне форума  
Старый 20.02.2010, 15:51   #2522
Юзер

1)Лицензия. Русс не золотое. Дайте ссылочку (ЛС, само-собой) на скачку Pinnacle Station. Язык не важен.
2)Почему игра тормозит. Когда купил (Два года назад) с фрапсом играл, железо было даже хуже, а фпс было 40-60. ВСЕГДА. а теперь оч непонятно, в мини игры даже не поиграть! Что такое?
Даже виндоус семь поставил, подумал может решить проблему... ан-нет! (х86).
3)Вообщем я поставил с патчем БРИНГ ДОУН ЗЕ СКАЙ еще. запустил, играю. Дошел до маяка... и... (ХА-ХА-ХА) в заставке, где эшли "ВЗЛЕТАЕТ" К МАЯКУ нету самой эшли. оч смешно смотрится кстати, как шепард невидимость талкает (И еще иногда кнопки блокируются, ну там стрелять, прицеливаться, присесть. итд)
п.с. заранее благодарю.
My only friend, the end

Последний раз редактировалось logo465; 20.02.2010 в 17:23.
logo465 вне форума  
Старый 20.02.2010, 16:41   #2523
Игрок

Форумчане! Помогите, подскажите, можно ли поменять язык субтитров на английский? У меня стоит обычное лицензионное издание от Snwball.ru

MyAnimeList:
http://myanimelist.net/profile/CigaroMan
Маргулан вне форума  
Старый 20.02.2010, 16:52   #2524
Ace of spad3

Тебе нужен Aнглофикатор , возможно тут помогут
И правила игры я к людям применяю.

♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 19:27   #2525
born to kill

logo465, 2) Проблема должна решиться обновлением дров на видео и дефрагментацией.
3) Патч поставь.
xSerPx вне форума  
Старый 22.02.2010, 14:34   #2526
Юзер

у меня ошибка Failed to compile global shader FDOFAndBloomGatherFallbackPixelShader, но шейдеры у меня 3-ей модели. Че делать???
З.Ы у меня NVidia GeForce 6200))) но на всех остальных играх которые требовали 6800 у меня перли без тормозов, а эта игра ваще не запускаеца((( как быть???
Старый 23.02.2010, 02:55   #2527
Новичок

В миссии "Гибель с небес" после отключения второго двигателя во время ролика игра зависает, изображение покрывается квадратами, диспетчер задач не откликается. Что делать?
Doomboy вне форума  
Старый 23.02.2010, 13:46   #2528
Гейммастер

Игру возможно запустить на семёрке?
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 14:03   #2529
born to kill

Frееze, конечно (совместимость тебе в помощь).
xSerPx вне форума  
Старый 23.02.2010, 18:25   #2530
Юзер

у меня ошибка Failed to compile global shader FDOFAndBloomGatherFallbackPixelShader, но шейдеры у меня 3-ей модели. Че делать???
З.Ы у меня NVidia GeForce 6200))) но на всех остальных играх которые требовали 6800 у меня перли без тормозов, а эта игра ваще не запускаеца((( как быть???
Старый 23.02.2010, 18:33   #2531
Ace of spad3

Цитата:
Сообщение от _Deimos_ Посмотреть сообщение

Заходишь в Мои документы > BioWare > MassEffect > Config , открываешь файл BIOEngine блокнотом ищещь в файле DepthOfField , изменяешь его значение на False..( вот так вот будет выглядеть DepthOfField=FALSE) ...
И правила игры я к людям применяю.

♠♥♣♦

- Шикарный вид!
GaMeR` вне форума  
Отправить сообщение для GaMeR` с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 20:07   #2532
Новичок

Unhappy General Protection fault!

Всем привет, прошу помощи в следующей проблеме.
Игра вылетает при попытке высадиться на планету Ферос.
Т.е. жму кнопку на двери выхода в Нормандии появляется меню выбора отряда и вылетает вот такая ошибка:

До этого игра не вылетала ни разу, не тормозила, вообще никаких сбоев.

Vista 64 SP2, i5 750, hd5850
Sunbeam вне форума  
Старый 23.02.2010, 22:00   #2533
Гейммастер

AntiSLAM, Можешь обьяснить подробнее как это делается, ибо сам ничерта в этом не понимаю, потому что виста и пользоваться не приходилось совместимостью, а вот у друга семёрка и игра не пашет. Говорит вроде пробывал ставить совместимомть, но я думаю что он что-то не так делал. Обьясни пожалуйста.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:37   #2534
Новичок

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь.
У меня установлена масс эффект от 1с и решил установить на неё гибель с небес тоже от 1с. И вот проблема такова когда высаживаюсь на астероид то при входе во второй бункер выкидывает на рабочий стол. Сначала выскакивал отчёт об ошибке, отключил отправку отчёта, теперь вылазит память не может быть рид\райт. Пробывал отключать ДЕП, не помогает. Может кто знает как решить эту проблемку или сталкивался с ней. До установки этого DLC игра не вылетала ни разу. Пробывал решения которые есть в теме про рид\райт не помогло, тестил этот же масс эффект и это же дополнение на другом хард диске тоже самое, системник был тот же.

Последний раз редактировалось Tarfes; 24.02.2010 в 15:00.
Tarfes вне форума  
Старый 24.02.2010, 14:40   #2535
Юзер

Frееze, Да

forum.igromania.ru/showthread.php?t=63795

Последний раз редактировалось GalaxyMan; 24.02.2010 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
GalaxyMan вне форума  
Старый 24.02.2010, 16:01   #2536
Юзер

GaMeR`, не помогло((
Старый 24.02.2010, 20:13   #2537
Юзер

Привет всем!! Очень нужна помощь. Игра вылетает на Феросе, после зарожения колонистов. Захожу в лифт, запускаю его и выходит вот такая фигня:

ЗЫ: У меня Виста СП1, pentium dual-core t4200@2.00 GHz, NVidia GeForce G103 M

Последний раз редактировалось Meligos; 24.02.2010 в 20:16. Причина: Забыл написать какой комп)
Meligos вне форума  
Старый 24.02.2010, 20:20   #2538
Юзер

Meligos, качай архив, распаковывай и кидай папку BioGame в каталог с игрой.
Старый 24.02.2010, 20:28   #2539
Юзер

Спасибо,друг!! Век не забуду!!
Старый 25.02.2010, 16:36   #2540
Юзер

Такая вот проблеммка у меня:
Раньше играла, все нормально было. Вчера винду переустановила, соответственно, пришлось заново устанавливать игру. Все настройки сделала такими же, как и раньше. Как включила-ужаснулась. Рожа(больше никак по-другому не назвать) Чаквас расплывается, волосы моей Шепард такое ощущение, какие-то пластмассовые, как будто отвалятся сейчас. "Татушки" Найлуса и вовсе размазались по всему лицу.
Что случилось? Вообще никаких изменений не вносила, настройки сделала такими же,как перед тем, как сносить винду.

...а еще я ем маленьких детей...)
AKela вне форума  
Отправить сообщение для AKela с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ