|
|
#221 | ||
|
Былдо
|
Смирению, покою и терпимости учить надобно. Хотя хорошая порка иногда лучше доброй беседы. Дилемма!
|
|
|
|
#222 | ||
|
(покинул форум)
|
Возможно, я буду неправ, вломившись в этот раздел со своей ослепительной логикой и ужасающим здравомыслием, но мне кажется, что к моим словам стоит прислушаться.
Я считаю, что Кабинет психолога нуждается в серьёзной оптимизации. Есть тут, например, три темы: Одиночество, Меланхолия \ Депрессия и Суицид. Любому человеку понятно, что эти три понятия очень тесно взаимосвязаны между собой. Но эти темы почему-то существуют в отдельном виде. Зачем? Для чего? Для кого? Непонятно... Скажу честно: я не психолог и вообще не имею образования в этой области, однако мне кажется нецелесообразным разделять эти три темы. Например, у человека депрессия из-за того, что он одинок, а одинок он потому, что депрессивные больные обычно нахрен никому не нужны. И куда ему писать? Собственно, есть еще кое-какие замечания, но пока что хотелось бы услышать чёткий и ясный ответ модераторов мой вопрос: "Почему эти три темы до сих пор не объединены в одну?". |
||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Игрок
|
Из-за необходимости дифференциации и количества постов.
По тому же принципу не объединяются "Как лучше знакомиться", "Как разлюбить человека?" и "Отношения с противоположным полом", к примеру. По такой вот логике вообще можно весь раздел свернуть в десяток разбухающих тем без четких ограничений сабжа и с необходимостью постоянно их пересоздавать. К слову, "Меланхолия, депрессия, апатия и как с ними бороться" и так уже собрана из нескольких тем. Большая унификация в разделе не нужна. |
||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
В таких случаях следует понять, частью какой большой темы является этот вопрос, обдумать его в контексте и создать хорошую умную актуальную тему на все времена.
|
|
|
|
#229 | ||
|
Юзер
|
Или лучше , не засоряя раздел, создать тему (очень такую хорошую) на общие вопросы
|
|
|
|
#231 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
То есть смысл общей темы скорее мог быть не в том, чтобы там задавать вопросы, для которых лень формулировать отдельную тему, а в том, чтобы продолжать дискуссии, вышедшие за рамки других разговоров. Куда модератор мог бы переносить то, что ему покажется важным, хоть и неуместным там, из иных тем.
|
|
|
|
#232 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Существование какой-то темы из обрывков, сводящей на нет опасность разговоров за пределами топиков, будет поощрять оффтоп, к тому же. |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Былдо
|
Аqua
Мне кажется куда интереснее, найдя такое высказывание или заметив отклонение от темы, которое хотелось бы развить, взяться, обмозговать и создать хорошую новую тему, с которыми сейчас, к слову, проблемы.
|
|
|
|
#234 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
О чем должны быть сообщения в разделе "Отношения с противоположным полом": о межличностных отношениях с противоположным полом? о социальной организации отношений с противоположным полом? о философских отношения с противоположным полом? о платонических отношениях с противоположным полом? о психологических особенностях в отношениях с противоположным полом? о родственных отношениях с противоположным полом? о сексуальных отношениях с противоположным полом? о экономических отношениях с противоположным полом? о юридических отношениях с противоположным полом? о партийных отношениях с противоположным полом? и др. Мое мнение, что если нет флейма и флуда, и сообщение хоть как-то цепляется за тему, то его надо оставлять, а иначе теряется интерес к теме. И какую-то толику пояснительных сообщений тоже надо допускать, а иначе как форумчанам приходить к согласию? Т.е. не надо никуда ничего переносить, пусть все остается на своих местах, просто пусть будет небольшой допуск для сопутствующих сообщений. Зачем плодить темы если уже созданы хорошие и интересные темы в которых еще писать и писать?!
Sapienti sat Последний раз редактировалось EdwardBy; 07.03.2010 в 06:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Опытный игрок
|
Deetz
Цитата:
Аqua Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Былдо
|
Фактическая ошибка.
Если бы речь была именно о невербалике в отношениях с противоположным полом — никаких вопросов бы не возникло. Но речь шла о невербалике совершенно в отрыве от темы. Отсюда и результат. Обсуждение закрыто.
|
|
|
|
#237 | ||
|
Опытный игрок
|
Раздел называется "Кабинет Психолога", так? Следовательно, если ты неадекватно общаешься ДАЖЕ в данной теме, то надо тебя наставить на путь истинный предупреждением или баном. Собственно, модератор должен четко отслеживать тех, кто в теме не просто пишет абракадабру, а еще и цапается с другими мирными форумитами в особой жесткой форме. Опять-таки название раздела - "Кабинет психолога", так что модератор - он же психолог, способный не только попробовать предупредить и попытаться объяснить правила поведения в обществе, но и наказать, если на то есть суровая необходимость. Если никто не против, то предложу свою заявку:
1. Настоящее имя: Иозеф Гетте (да-да, оно действительно настоящее, при требовании могу приложить фото паспортной страницы). 2. Возраст: 18 лет. 3. Образование: соответственно гимназия + 1 курс бауманского университета 4. Причины: ежедневно читаю данный раздел форума, но не всегда пишу, ибо в подавляющем большинстве ситуаций попросту не могу придумать нечто новое, а все старое давно обсудили. Также имеются знакомые среди будущих настоящих психологов (студенты старших курсов МГУ психфака), так что могу обратиться за квалифицированной консультацией. 5. Общая адекватность и умение правильно распознать и объяснить суть проблемы. 6. Предложения: создание списка "рецидивистов", к которым будет уделено особое внимание и с которыми будем проводится нормальная работа, с целью сократить их неадекватность до минимума Смотря на все со стороны, как мне кажется, сначала модератор должен прицениваться к обстановке, т.е. вот началась перепалка, а он сидит себе, смотрит на все. И если очевидна вина форумита, то наказывать. А если же в процессе перепалки возникает взаимная агрессия, то тут уж наказывать двоих и более. Таким образом можно эффективнее отлавливать неадекватов. Личное мнение. |
||
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Предлагаю переименовать тему "18 лет" в "взросление" или как-то так. Потому что 18 лет-проблема надуманная, а вот с взрослением бывают действительно серьёзные. У кого-то, к примеру, от того, что уже в 15 взрослый, у кого-то от того, что в 25 всё как подросток. В общем, расширить рамки темы было бы неплохо.
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Mr. Wideside, может, под подобным названием имелось ввиду то, что человек переходит к самостоятельной жизни и как он её воспринимает? Взрослеем-то мы незаметно. А некоторые и вовсе не взрослеют.
|
|
|
|
|