Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:21   #2181
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от GromoBoy Посмотреть сообщение
С каких пор говно стало аргументацией?
Я аргументировал свое мнение не раз за этот тред, ты - ниразу, все просто
Цитата:
Изначально тебя не устроила моя оценка 10 фильму, я тебе четко все расписал в постах выше, а ты все о своем. Если ты их не читаешь, тогда не задавай вопросы, тем самым не продлевая заведомо лишенный смысла разговор.
Прости, что? Чотко расписал? Ты только счас сказал, что смотрел очень мало боевиков и ты незнаешь, что поставить рядом с аватаром, поэтому и поставил десятку, только от этого ничего не меняется, получается, что ты просто признаешь что ты некомпетентен в оценке, вот и все, так что с пренебрежительным отношением можешь смириться
Старый 16.02.2010, 20:21   #2182
Былдо

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
не сногсшибательны
Ну уж коли для тебя ультрадетализированный объемный инопланетный мир, не созданный и не показанный еще нигде, никем и никогда — это ежедневные будни, ну тут уж что поделать, конечно.
Кроме того, Ваватар это технологический пик на сегодняшний день в создании картинки и выводе ее на экран. Величайшая технологическая трехчасовая твердыня.
Цитата:
уже через год его побьют на его же поле 3д
Нет. Наши глазки уже лишены девственности Ваватаркой, все последующее уже будет всего лишь вторым. У него было право первой ночи, он его использовал.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 20:27   #2183
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Ну уж коли для тебя ультрадетализированный объемный инопланетный мир, не созданный и не показанный еще нигде, никем и никогда — это ежедневные будни, ну тут уж что поделать, конечно.
Ну, просто, во-первых 3д с трудом может быть детальнее плоского, и это в глаза бросается, вау-эффект не прокатывает, визуализация не ограничивается технологичностью, я не увидел чего-то что можно запомнить, я не запомнил эмоции по поводу картинки, их у меня не было, мысль "красивенько" все
Цитата:
Ну и вообще Ваватар это технологический пик на сегодняшний день в создании картинки и выводе ее на экран. Величайшая технологическая трехчасовая твердыня.
Технологическая, не визуализация, подумай над этим, твердыня прикладных работ, хах
Цитата:
Нет. Наши глазки уже лишены девственности Ваватаркой, все последующее уже будет всего лишь вторым. У него было право первой ночи, он его использовал.
Глаза тут не причем, совсем, есть мысль в мозгу что "это круто", чтобы услаждать глаза нужны образы, это кино, а не игры, где можно фапать на количество полигонов
Старый 16.02.2010, 20:32   #2184
Игроман

delete everything please

Последний раз редактировалось GromoBoy; 20.08.2023 в 22:41. Причина: delete everything please
GromoBoy вне форума  
Старый 16.02.2010, 20:39   #2185
Былдо

Цитата:
твердыня прикладных работ, хах
А я специально подчеркнул именно эту часть.
И что, это плохо, что прикладных? Не развивать технологию что ли совсем? Тогда к черту технологии, даешь театр!
Цитата:
Ну, просто, во-первых 3д с трудом может быть детальнее плоского, и это в глаза бросается, вау-эффект не прокатывает, визуализация не ограничивается технологичностью, я не увидел чего-то что можно запомнить, я не запомнил эмоции по поводу картинки, их у меня не было, мысль "красивенько" все
Не детальнее. Объемнее. Вся штука в объемности. В визуализации третьего измерения на двухмерном экране. И на сегодняшний день Ваватар лучшее, что есть.

Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 20:46   #2186
новоформатный киник

Цитата:
А я специально подчеркнул именно эту часть.
И что, это плохо, что прикладных? Не развивать технологию что ли совсем? Тогда к черту технологии, даешь театр!
Виват, технология, но не фильм
Цитата:
Не детальнее. Объемнее. Вся штука в объемности. В визуализации третьего измерения на двухмерном экране. И на сегодняшний день Ваватар лучшее, что есть.
На сегодняшний день, вот-вот, но он не первый использует третье измерение, и с поста лучшего его быстро скинут, вся заслуга в популяризации технологии, что не мешает фильму быть какашкой

Заслуга есть, хорошего фильма - нет

Добавлено через 6 минут
Цитата:
так и по сюжету, пускай и банальному, но зрелищному и насыщенному.
Все перепетии сюжета описываются одно страничкой в сценарии,, зрелищным и насыщеным на три часа он в принципе быть не может
Цитата:
тот фильм я могу использовать как аналог для оценки других фильмов. Но чтобы оценить его аналога не было.
Чем те же трансофрмеры для сравнения не подходят, а танцующий с волками, а пакохонтас, черт, столько точек пересечения по которым можно сравнивать, и игру актеров, и дизайн, и самобытные вещи, для которых сравнения ненужны, типа пресловутой проработки
Цитата:
Ты за все время разговора не привел ни единого аргумента, кроме как упреков меня в некомпетентности оценки и тд.
А к чему приводить их, фильм я уже разбирал в этом треде, и повторял это не раз, а на прошлой странице заострял внимание на якобы "проработке" на которую фаны указывают, а вот у тебя за весь тред не было никаких аргументаций, так что все просто, даже не учитывая то, что все фильмы априори подвдодятся к среднему уровню, так что нужно доказать чем он шедеврален, а не чем он обычен

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 16.02.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:00   #2187
Былдо

Цитата:
Виват, технология, но не фильм
Отделяешь технологии от фильма? Зачем это делать в фильме, который есть суть технология. Совершенная. Безупречная. Непоколебимая.
Цитата:
На сегодняшний день, вот-вот, но он не первый использует третье измерение, и с поста лучшего его быстро скинут, вся заслуга в популяризации технологии, что не мешает фильму быть какашкой
Он первым использует 3Д вот так, как он его использует.
На весь хронометраж, плюс прочие технические детали, включая объемность картинки не наружу, а внутрь.
Это все вместе и заставляет пускать слюни и заливать ими пол. А следующие, как уже сказано, будут всего лишь вторыми, право первой ночи, нэ?
Цитата:
Заслуга есть, хорошего фильма - нет
Ох.
Ладно.
Я спрошу проще.
Назови фильм в этой весовой категории, направленный на те цели, на который он направлен и который лучше, чем Ваватар.

Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:07   #2188
новоформатный киник

Цитата:
Отделяешь технологии от фильма? Зачем это делать в фильме, который есть суть технология. Совершенная. Безупречная. Непоколебимая.
Суть не значит что они равняются друг другу, безупречность и непоколибимость сомнительна, убогие сравнения, но крязис даже имея оригинальный геймплей и непревзойденые, в приницпе до сих пор, технологии был не шедевром
Цитата:
Он первым использует 3Д вот так, как он его использует.
В таком понимании, он всегда останется таким, но толк, смысл, значение, нету, обычный апгрейд, который будет задвинут как переходный этап другим апгрейдом
Цитата:
На весь хронометраж, плюс прочие технические детали, включая объемность картинки не наружу, а внутрь.
Я имею мнение, что к середине фильма и далее 3д становится или совсем незаметным, или просто не таким интенсивным, суть одна, восприятию не лучше, слюна спокойно работает для пережевывания пищи, которая нужна чтобы пережить эту нудятину и убогий дизайн
Цитата:
А следующие, как уже сказано, будут всего лишь вторыми, право первой ночи, нэ?
Нет конечно, если так размышлять - все будут первыми, "использующими 3д именно так"
Цитата:
Назови фильм в этой весовой категории, направленный на те цели, на который он направлен и который лучше, чем Ваватар.
Какие цели? Выбивание денег? Вау-эффект развлекательного кино? По деньгам сумерки были эффективней, вау-эффект очень, чрезвычайно недолговечен
Старый 16.02.2010, 21:12   #2189
Былдо

Цитата:
крязис даже имея оригинальный геймплей и непревзойденые, в приницпе до сих пор, технологии был не шедевром
тем не менее планку он задал
или будешь отрицать?
Цитата:
В таком понимании, он всегда останется таким, но толк, смысл, значение, нету, обычный апгрейд, который будет задвинут как переходный этап другим апгрейдом
это не обычный апгрейд
это можно сопоставить с появлением звукового кино
эволюционный скачок
Цитата:
Какие цели?
создание абсолютно шикарного потребительского фильма на все времена с привлечением всех возможных технологических ресурсов
что тот Вейрон от Бугатти

Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:17   #2190
новоформатный киник

Цитата:
тем не менее планку он задал
или будешь отрицать?
Я и не отрицал Оо только фильм от этого интереснее и ориганльнее не становится, причем, в кинематографе технология играет меньшую роль
Цитата:
это не обычный апгрейд
это можно сопоставить с появлением звукового кино
эволюционный скачок
Докажи, мне такого не видится, многим таким не видится
Цитата:
создание абсолютно шикарного потребительского фильма на все времена с привлечением всех возможных технологических ресурсов
что тот Вейрон от Бугатти
Все фильмы потребительские, и как видим по оценкам на идмб он не стал лучшим потребительским продуктом, потребитель разный, но в болшьинстве своем, становится привередливей и привердлевей, а "илита потребления" формирует взгляд еще более важный
Старый 16.02.2010, 21:20   #2191
Юзер

Фильм супер, произведение искусства адназначна! Визуальный ряд поражает своей запредельностью и людям не визуалам здесь просто трудно угодить. Он заставил меня снова окунуться в детские фантазии и грезы, как и глав герою в конце мне хотелось остаться в том прекрасном мире. Фильм добрый и светлый, и не смотря ни на что остается прекрасным. И не надо его разбирать на атомы и искать в нем недостатки, приводить всякие сравнения. Пандора с ее обитателями и историей является абсолютно целостным и гармоничным миром, не нуждающимся в какой бы то ни было оценке и критике. Идите и критикуйте восход солнца, называя его банальным и тупым и не таким красивым как радуга.. Метафора на лицо. Спасибо создателям фильма, воистину мир спасет красота!

Последний раз редактировалось Blood Ronin; 16.02.2010 в 21:24.
Blood Ronin вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:29   #2192
Былдо

Цитата:
Докажи, мне такого не видится, многим таким не видится
простая цепочка вроде как
- изобретение кино
- звук
- цвет
- изобретение кино

я понимаю, это выглядит глупо, этот последний пункт, но он именно таков
Дядька К опять изобрел кино, вся планета присутствовала на этом Прибытии поезда, я считаю
Самые чистые эмоции, самый неподдельный и искренний детский восторг, который только можно испытать и после этого выразить словами — вот результат усилий дядьки К.
Все это почувствовали, кроме кучки снобов, которые, нахохлившись, пытаются отрицать. Да это потребительский продукт. Да, его можно обвинить в предсказуемости, плоскости. Не будем отрицать, шикарной режиссурой, сюжетными ходами и блестящей игрой актеров он не блещет.
Но это как огромная сладка конфета, ты знаешь что тебя ждет, но ты все равно маленькими ручками тянешься к ней, а глазенки блестят радостно так.
А потом хочется еще и еще, и еще, и еще.

Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:29   #2193
Игрок

Цитата:
Сообщение от Blood Ronin Посмотреть сообщение
Идите и критикуйте восход солнца, называя его банальным и тупым и не таким красивым как радуга.. Метафора на лицо. Спасибо создателям фильма, воистину мир спасет красота!
Ещё один нубофан (есть и нормальные фаны) авика. Чесно, народ, если вы уж защищаете фильм, то хоть не с такими глупыми доводами. Сравнивать аватар и солнце это как сравнивать жопу с пальцем.
Пальцы всегда нужны, хоть их у тебя и двадцать, а жопа (аватар) воняет. Метафора на лицо.

Последний раз редактировалось Killj; 16.02.2010 в 21:37.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 21:34   #2194
новоформатный киник

Deetz,
Ты тролль %(
Можете обвинять меня в троллефобии, но слищком все гладко и похоже на любого владимира и розека - эмоции, восторг, шедевр, новый виток
Ну ок, убогое потребление такое убогое, но снобы, так назывемые, их не заманить красивой оберткой внутри которой находится конфета из говна, они почуят запах, увидят неправильную консистенцию и еще будут потом жалеть что держали это через обертку
Старый 16.02.2010, 21:38   #2195
Былдо

Цитата:
Ты тролль %(
К сожалению нет =(
Цитата:
снобы
Снобы просто забыли о простых радостях, закупорились в мире искусственных ограничений

Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:40   #2196
новоформатный киник

Цитата:
Снобы просто забыли о простых радостях, закупорились в мире искусственных ограничений
Эти ограничения не искуственны, ты сам сказал, что первый раз всегда запомнится, а каждый последующий будет унылей и унылей, здесь унылость возведена в абсолют
Цитата:
К сожалению нет =(
Уж лучше онсе-фап, чем марать руки таким %(
Старый 16.02.2010, 21:44   #2197
Былдо

Цитата:
Эти огранчения не искуственны, ты сам сказал, что первый раз всегда запомнится, а каждый последующий будет унылей и унылей
Ну вот тут ты прав конечно
Чем дальше идешь, тем прежние фавориты опускаются ниже и ниже
Однако же всегда есть исключения, случаи, когда вот такой махровенький снобизм выглядит убого в своем отрицании очевидностей, когда просто необходимо отбросить прежние условности, маски и впасть в неразумное детство
Этот случай как раз из таких

и уж тем более не нужно сраться со школием третью тысячу сообщений подряд, нэ? [прим. мод.]

Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 21:52   #2198
новоформатный киник

Цитата:
Ну вот тут ты прав конечно
Чем дальше идешь, тем прежние фавориты опускаются ниже и ниже
Однако же всегда есть исключения, случаи, когда вот такой махровенький снобизм выглядит убого в своем отрицании очевидностей, когда просто необходимо отбросить прежние условности, маски и впасть в неразумное детство
Этот случай как раз из таких
Неразумное детство во время потребления медиа-информации лишь мастурбация и отказ от секса, как воспоминание о старых временах, когда ты пытаешься вдавить в себя другое мнение, вопреки, не тот момент, проще говоря, в потреблении есть точки невозвращения, когда нужны образы порадикальней, пооригианльней, и если уж так, почему аватар, лучший вариант, для того чтобы впасть в детство и получить удовольствие как с чистого листа, те же трансформеры справяться с этим лучше, чисто социологически

Цитата:
и уж тем более не нужно сраться со школием третью тысячу сообщений подряд, нэ? [прим. мод.]
Это забавно и формально не придраться
Старый 16.02.2010, 22:00   #2199
Былдо

Цитата:
трансформеры
вторые немножко, первые излишне эпилептичные и припадочные, эх, ввинтить бы сцену на шоссе во вторую часть, цены бы сиквелу не было -_- до Ваватара
Скрытый текст:
Цитата:
Это забавно и формально не придраться
мне просто нужно порядок и чистоту поддерживать, а вы срач разводите, ты и еще пара умников
законодательно ведь запрещу вам в теме постить по 7 баллов за кажды пост, доиграетесь

И вообще все это кинопотребление чистой воды онанизм, трата времени и ни к чему не ведет

нет, для впадения в детство Трансы хороши, эти шикарные ОБЧР и Взрывы
Только вот после Дядьки К дядьке Бэю уже придется идти по пути этого самого дядьки К, потому что новая планка качества задана, как не крути

Deetz вне форума  
Старый 16.02.2010, 22:00   #2200
Юзер

Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
Ещё один нубофан (есть и нормальные фаны) авика. Чесно, народ, если вы уж защищаете фильм, то хоть не с такими глупыми доводами. Сравнивать аватар и солнце это как сравнивать жопу с пальцем.
Пальцы всегда нужны, хоть их у тебя и двадцать, а жопа (аватар) воняет. Метафора на лицо.
Товарисч школьнег (а разводить срачь и переходить на оскорбления могут только они), глубину ваших умственных способностей для себя я уже прояснил, можете жить дальше как и жили, искренне считая себя самым умным (это свойственно людям в целом, а школьнегам в особенности), мне оно как-то пофиг. Но совершенно безаргументированно обсирать людей за их точку зрения вы будете где-нибудь в курятнике или за своей школой, в компании себе подобных, но не здесь. Мерейтесь там хоть жопами, хоть пальцами... ищите в них скрытый метафизический и сокральный смысл. Я не возражаю.
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика