![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот ширпотреб? | |||
| 1 - Ужасно |
|
13 | 3.24% |
| 2 |
|
1 | 0.25% |
| 3 |
|
4 | 1.00% |
| 4 |
|
4 | 1.00% |
| 5 |
|
9 | 2.24% |
| 6 |
|
20 | 4.99% |
| 7 |
|
39 | 9.73% |
| 8 |
|
103 | 25.69% |
| 9 |
|
111 | 27.68% |
| 10 - Шедевр |
|
97 | 24.19% |
| Голосовавшие: 401. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Фильм: "Шерлок Холмс" / "Sherlock Holmes" (2009)
![]() Режиссер Гай Ричи Сценаристы Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг и др. Продюсеры Брюс Берман, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни и др. Оператор Филипп Русло Композитор Ханс Циммер Жанр боевик / триллер / комедия / драма / приключения / криминал / детектив Продолжительность 2 часа 14 минут В Главных ролях Роберт Дауни мл., Рэйчел МакАдамс, Джуд Лоу, Марк Стронг, Келли Райлли, Эдди Марсан, Джеймс Фокс и др. СЮЖЕТ Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона. ![]() sherlock-holmes-movie.com 30 марта 2010
«Доброе утро. И, на случай если мы с вами больше не увидимся, добрый день, добрый вечер и доброй ночи.» Последний раз редактировалось Imagine; 01.01.2010 в 02:49. Причина: «От них не скроешься» |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
death ray
|
Цитата:
Книга - классический английский детектив, где главное - не действия, а фигура сыщика, без труда распутывающего различные преступления. Фильм - типичный американский блокбастер, где большее внимание уделяется экшену, нежели методичному поиску улик и анализу произошедшего ранее. Совершенно разные жанры, зачем же их сравнивать? Разве что книга вошла в фонд классической литературы, а фильм лет через 10 вряд ли будет признанной классикой жанра. |
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Чушь. Никаких дефисов и прочих кавычек в имени не ставится. Скрытый текст: Цитата:
Когда я ем таких тварей, у меня всегда такое чувство, что перед смертью они мне мстят, устраивая у меня во рту сортир! Беар Гриллс Последний раз редактировалось Rozeg; 09.02.2010 в 14:04. |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Юзер
|
Файт-сцен в фильме всего 4, и, мне кажется, они являются скорей плюсом, нежели минусом. И вообще, уже много раз говорилось, что в фильме из книги только персонажи.
Скрытый текст:
Когда я ем таких тварей, у меня всегда такое чувство, что перед смертью они мне мстят, устраивая у меня во рту сортир! Беар Гриллс Последний раз редактировалось Rozeg; 09.02.2010 в 14:38. |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Игрок
|
Фигуре сыщика, без труда распутывающего различные преступления, в фильме уделено огромное внимание. Что еще нужно то?
|
|
|
|
#246 | ||
|
Юзер
|
Нужны юмор и интрига что в фильме присутсвует
|
|
|
|
#247 | ||
|
death ray
|
Цитата:
Холмс в книге и Холмс в фильме, по сути, два разных человека. |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Игрок
|
И это наверное логично, не? Фильм - режиссерская интерпретация великого сыщика. А ожидать какого то другого Холмса от Ричи было бы глупо.
|
|
|
|
#249 | ||
|
Юзер
|
А где примеры?
|
|
|
|
#250 | ||
|
Раб властелина
|
Rozeg, пример:
Холмс в книге играет на скрипке, Холмс в фильме трынкает на ней^_^. А так они отличны только одним аспектом: книжный Холмс врядли стал бы невозмутимо ужинать, будучи облитым вином |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Юзер
|
Насколько я знаю, Холмсу в повестях/романах от 27 до 60.
***DEH***
|
|
|
|
#254 | ||
|
Новичок
|
Новый образ Шерлока Холмса мне понравился даже больше, чем оригинал. Браво! ( Мы почему-то забываем, что изначально сами произведения Конан Дойла — это легкий жанр, увлекательное «криминальное чтиво», развлекуха образца второй половины XIX века, приключенческие детективчики, способ убить время если не с пользой, то хотя бы весело. Ведь ещё и в советские времена на книгах о Шерлоке стоял гриф «для детей среднего и старшего школьного возраста», а не «для серьёзного и вдумчивого читателя». С течением времени они приобрели классическую тяжеловесность, и во многом благодаря многочисленным экранизациям. Развлекательную сторону детектива выхолащивали, оставляя одну голую выжимку из дедуктирования, а Холмс и Ватсон постепенно старели на экране, превращаясь в некоторых зарубежных сериалах в грузных седовласых джентльменов, которые и через забор-то не перелезут, не говоря уже о погоне за преступником или драке. Риччи решил сломать хребет этой тенденции, омолодил героев, добавил им физической силы и драйва, вернул все составляющие приключенческого жанра на место, попутно, конечно, во многом перегнув и пересолив. )
Фильм оставил только положительные впечатления. Отличный юмор, яркие герои, великолепная атмосфера. Особенно, конечно, порадовало перевоплощение Холмса. В этом фильме он получился более жизненный, реальный, нежели ранее. И самое главное, он любит пошутить. Без точных и острых шуток от Ш. Х. фильм бы, наверное, был не так удачен. Сюжет меня порадовал не меньше, чем всё остальное. Очень интересная история. Порадовала концовка, которая не в первый раз подтвердила, что логика, дедукция и разум всегда сильнее всяких сказок и мистики. Как обычно и бывает у Холмса. Были несколько моментов, которые заставляют напрячься, где-то призадуматься, но чаще всего я смеялся вместе со всем залом. Главные герои — это просто гениально. Их можно было назвать абсолютно другими именами. Ведь сходств с предыдущими вариациями неразлучимой пары, действительно, мало. Но тогда бы не собралось бы столько народу в кинотеатре и остался бы этот фильм незамеченным. В этом-то и фишка, что многим охота посмотреть на знаменитого детектива с другой стороны. Этот фильм омолодил Шерлока Холмса, вдохнул в него новую жизнь. И это здорово!
|
|
|
|
#255 | ||
|
Игрок
|
MS13,
Цитата:
Неплохой фильм выезжает из-за имени.Не пахнет там Холмса! Гай Ричи сделал треш Холмса и положил себе денюжку в сумочку. Неплохой фильм, можно посмотреть, но это не Холмс.
|
|
|
|
#256 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Юзер
|
Shindeil, Вы книги о Холмсе вообще читали? К тому же Ричи говорил, что хотел показать Холмса в более ранние годы, чем в книге, что у него, впринципе, получилось. Да и не такой он режиссер, чтобы тупо варить бабло со своих фильмов, вспомните хотя бы его предыдущие работы.
|
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Новичок
|
Хороший фильм, интересный, юмором не обделен, динамика имеется, в визуальном плане тоже всё в порядке, в общем, на восьмерку.
Но я, как у истинный фанат оригинального Шерлока Холмса, прочитавшего все произведения о знаменитом сыщике, многие не один раз, естественно оценивал фильм не так, как среднестатистический зритель, знакомый с произведениями Конан Дойля на уровне пары прочитанных в юности "записок о Шерлоке Холмсе", или вообще исключительно по соответствующему советскому фильму. Конечно, книжные произведения лишены такого важного для кинофильмов качества, как "зрелищность", визуальная составляющая присутствует лишь в воображении читателя и иногда дополняется иллюстрациями в книге. Несмотря на это, по моему мнению, фильм с книгой и рядом не стоял. Да, фильм красивый, интересный и всё такое, но на мой взгляд, для настоящих обожателей книжного Холмса фильм... слабоват. Лично для меня основные моменты сюжета были ясны и предсказуемы с самого начала. И тут Ричи, казалось, можно было бы отдать должное - ему неплохо удалось наделить своего киноперсонажа качествами Холмса из книги (я говорю о всем знакомом дедуктивном методе и т.п.), но это же имело и обратную сторону: для фанатов книги оказалось довольно легко предсказать сюжет фильма. Например, банально, было ясно с самого начала, что лорд Блэквуд, естественно, выживет после повешания, и как именно он выжил, тоже было очевидно сразу. Насчет самовоспламенившегося человека тоже было понятно, неясно было только, как горючий состав попал на него. Ну, в конце объяснили. Как и ожидалось, объяснение донельзя элементарное. С утопленником в ванной также было ясно. В общем, для меня фильм был, к сожалению, почти лишен интриги, так как практически всё было ясно наперед. Также на меня произвели двоякое впечатление эти две сценки, в которых Холмс тщательно продумывает свои движения, прежде чем атаковать противника. С одной стороны забавно, даже занятно, и мыслительный процесс Холмса показали, но с другой стороны - как-то это несерьезно вышло. Я всё ждал и надеялся, что кинохолмс эффекто облажается - зрители бы посмеялись, получили бы порцию гормона счастья. Но нет - всё прошло в точности как он задумал. И для меня это было как-то скучно. Возможно, я даже был слегка разочарован. Раз уж изменили координально образ главгероя, ну так сделали бы это и здесь. Но Ричи решил, что, пожалуй, не стоит. К тому же книжный Холмс сам о себе говорил, что у него особый талант рукопашного боя (насколько я помню, он даже сказал, что не стань он сыщиком, вполне мог бы снискать славу на боксерском ринге), у него это в крови, так что таким чудачеством как в фильме, книжный Холмс не занимался. Вот чем фильм может действительно гордиться, в частности перед книгой - так это юмором и харизматичным Ватсоном. Мне еще с детства врезался в память, простите за прямоту, тупой Ватсон из книги Ватсон в книге был не только безнадежным лузером дедукции, но и вообще довольно пресным персонажем. В фильме же совсем другое дело: Ватсон энергичен, остроумен, харизматичен и вообще красавчик ) Да, Холмс тоже, безусловно, вышел очень ярким персонажем, но тут мне всё равно больше импонирует книжный образ. Он взрослее в хорошем смысле, он внушает уважение, порой даже трепет, он гораздо представительнее, чем киногерой. Холмс из фильма по сравнению с ним - озорной мальчишка. В нем нет той эффектной стати, которой обладает оригинальный сыщик. В общем, фильм здоровский, свои 8 баллов заслуживает вполне, для нетребовательного зрителя, не искушенного книжным Холмсом, вообще замечателен во всех отношениях, но лично для меня книга осталась куда милее, чем кинофильм.
Употре. Последний раз редактировалось VARZeeK; 18.02.2010 в 13:40. |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Юзер
|
Как уже и было сказано выше, фильм очень динамичный и зрелищный.
Очень очень порадовали индустриальные пейзажи Лондона. Я являюсь поклонником мегаполисов 18-19 века, поэтому картинка радовала мне глаз. Что можно сказать о сюжете? Задумка в целом неплоха, в духе сэра Конан Дойла (да простят мне склонение фамилии), но, конечно, же Гай Ричи внес свою лепту. Фильм не смазанный, довольно четко просматривается сюжетная линия, никаких глупых и бессмысленных ответвлений, которые отвлекали бы от сюжета. Очень понравились моменты рукопашных схваток, когда Холмс просчитывал своего противника до мелочей, а потом "выносил" за несколько секунд. Фильму 9/10, минус балл от меня, наверно за то, что это не книга
|
|
|
|
|